Все разделы > Рассказанные на форуме

Йопаная школьная пролграмма

<< < (8/12) > >>

Loy Yver:

--- Цитировать ---Нужно сначала отсеять варианты того, как мог и не мог упороться составитель.
--- Конец цитаты ---

Принцип, воспетый Конан-Дойлом.  ;D

greek girl:

--- Цитата: Loy Yver от 21 Октября 2015, 21:16:05 ---
1345, 13, ... => 1+3+4+5=13 => 1+3=4

3453, 15, ... => 3+4+5+3=15=> 1+5=6

Задачки на устный счет и сообразительность на самом деле.

--- Конец цитаты ---
Вот с сообразительностью у многих взрослых огроменные проблемы.
Более того, они даже не пытаются эту сообразительность включить. Потому что они же точно знают, как правильно. Они же закончили с отличием, получили баллы, диплом, грамоту бла-бла-бла. Это же невозможно и нерешаемо, детей мучают, изверги, похерили все образование...
А ребенок тем временем уже полчаса как нашел ответ :)
И так во всем
Но вместо того, чтобы учиться у своих детей и развивать свои мозги, взрослые предпочитают загнать детей в рамки и много ругаться :)

firewire:

--- Цитата: greek girl от 22 Октября 2015, 10:17:29 ---
--- Цитата: Loy Yver от 21 Октября 2015, 21:16:05 ---
1345, 13, ... => 1+3+4+5=13 => 1+3=4

3453, 15, ... => 3+4+5+3=15=> 1+5=6

Задачки на устный счет и сообразительность на самом деле.

--- Конец цитаты ---
Вот с сообразительностью у многих взрослых огроменные проблемы.
Более того, они даже не пытаются эту сообразительность включить. Потому что они же точно знают, как правильно. Они же закончили с отличием, получили баллы, диплом, грамоту бла-бла-бла. Это же невозможно и нерешаемо, детей мучают, изверги, похерили все образование...
А ребенок тем временем уже полчаса как нашел ответ :)
И так во всем
Но вместо того, чтобы учиться у своих детей и развивать свои мозги, взрослые предпочитают загнать детей в рамки и много ругаться :)

--- Конец цитаты ---
Ну можно я все же поругаюсь? Ну пожалуйста, хоть на кмп!
ПС. Если б ребенко нашел ответ, пускай хоть по ГДЗ готовый, я б была не против:)

Verus:
А я бы решила 1345, 13, ... как 1, просто потому, что, по моей логике, сначала было четыре цифры, потом последнюю их половину откинули, а значит, нужно будет из двузначной цифры сделать однозначную, откинув ещё "лишнюю" половинку (было 1345, потом убрали 45, стало 13, потом убираем 3, остается 1).
Это если бы я не видела второй вариант подобной задачи.

greek girl:

--- Цитата: Verus от 22 Октября 2015, 12:58:16 ---А я бы решила 1345, 13, ... как 1, просто потому, что, по моей логике, сначала было четыре цифры, потом последнюю их половину откинули, а значит, нужно будет из двузначной цифры сделать однозначную, откинув ещё "лишнюю" половинку (было 1345, потом убрали 45, стало 13, потом убираем 3, остается 1).
Это если бы я не видела второй вариант подобной задачи.

--- Конец цитаты ---
а вас не смутило бы, что это задача по математике? ))))
т.е. она должна решаться с помощью математический действий, к которым не относится действие "откинуть"? )))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии