Все разделы > Рассказанные на форуме

Йопаная школьная пролграмма

<< < (11/12) > >>

Schukhov:

--- Цитата: Brutall от 21 Октября 2015, 21:04:33 ---Та же херня с IQ тестами, постоянно бредовые последовательности, у которых миллиард возможных решений.

--- Конец цитаты ---

Вы еще сборник шахматных задач откройте. Однажды 2 (!!!) дня думал над задачей в стиле "белые начинают, и ставят мат в 4 хода". Мат я видел, он был более чем очевиден, но тогда за черных должен был играть полный даун - ренегат, поставивший целью своей жизни любым путем слить партию. И таки это оказался правильный ответ.
И подобных задач там - каждая вторая.

vms:

--- Цитата: Утка-маляр от 22 Октября 2015, 19:38:18 ---И всё-таки не стоит считать базовые цели единственными. Всё-таки существенная в пирамиде Маслоу есть и здравое зерно.

--- Конец цитаты ---

Увидим.

Вообще, уже просто учебники Киселёва, которые можно скачать, сильно приятнее современных по Алгебре/Геометрии и Арифметике 5-го класса. Поэтому, может быть есть смысл просто воспользоваться тем, что есть - Перельман + прочие популяризаторы (http://logic-books.info/ - там огромный склад); Киселёв (или АВР по геометрии) + были ещё занимательные приложения к основному курсу (по крайней мере, так на сайте fremus.narod.ru/index-book.html).

firewire:

--- Цитата: moriel от 22 Октября 2015, 20:14:30 ---Решила сразу -- наверно, потому, что обожаю делимости искать в номерах чеков и билетов, датах рождения и прочем. Суммы цифр считаю от скуки. Гимнастика для ума такая. 8)

ТС, а что -- в классе не показывали примеры? Или учитель любит напрягать родителей помощью с д/з? ;D

По поводу образования: все пох*рили, систематического изложения материала нет, максимум темы ЕГЭ разбирают. Конспекты не учат вести, читать книги и гуглить непонятное/забытое тоже не учат.
Математика -- это набивание руки. От простых уравнений до поиска метода решения сложной задачи среди известных простых -- "изюминки". Например, в сложном уравнении ОДЗ -- одна точка. Она и будет корнем.

--- Конец цитаты ---
И не факт. Уравнение может иметь 2 корня, но оба не попали в ОДЗ:)
У меня есть много вопросов к школьной программе математики.
1. Их не учат расписывать промежуточный результат, условно: 28-х=15, х=28-15, х=13. Нет, говорят, что писать, сразу условие и решение. И дети часто по невнимательности делают ошибки
2. Их ВООБЩЕ не учат сначала находить ОДЗ. Просто решения - и все. Хотя у выражений типа (Х+28)/(2-х)=8 ОДЗ не определять - это вилы. И тем более у (х+28)/|(x-5)|
3. Им не объясняют, по какому принципу решать уравнения. Ну про перенос с другим знаком. И не обосновывают - из обеих частей вычесть 5, скажем. НЕт. Есть 4 типоваых, и их нужно запомнить и все. Только формулу можно забыть, чем глубже в математику, тем их больше. Нужно знать принцип, из которого,забыв, формулу можно вывести. А так получается человек, без справочника абсолютно беспомощный.
Я, правда, молчу об этом:)  Но программа херня.

moriel:
Если корни не в ОДЗ, то это не корни, а так -- обманка для невнимательных школоло. ;D

Да вообще хрени какой-то учат. Пришли ко мне студни на семинар, задачу не решили дома. А она сводилась к простейшему sin x > 0. Ну вот какого х*ра ни один не посмотрел хоть в Википедии, как решать триг. неравенства? Школьная программа, мать ее. Любила я в рот такие программы. Дети выходят аще с пустыми головами.

Если учитель не понимает, как решать -- есть у него решение, и он его выписывает на доску -- то и дети не поймут. Инфа 146%.
Так что учителя надо менять, причем срочно.

HotAsIce:
firewire, нам это все объясняли. но, правда, классу к 8-9 подробно объяснили, почему так, рассказали и про ООФ и ОДЗ. имхо, детишки поменьше и не поймут особо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии