Все разделы > C zadolba.li

#18594, #18625 – Я вас не отвлекаю?

<< < (22/25) > >>

TolstyiKot:

--- Цитата: Бесплатный кот от 25 Октября 2015, 00:54:28 ---Человеческий глаз заточен природой на восприятие отраженного света
--- Конец цитаты ---
Отражённый свет ничем не отличается, и ничем не лучше испускаемого объектом. Погуглите "снежная слепота".

--- Цитата: Неженка от 25 Октября 2015, 09:21:50 ---Насколько я знаю, вред экранов для зрения заключается не в том, что они - о ужас! - светятся - а в мерцании, без которого невозможна смена картинки. В книгах или e-ink нет мерцания, поэтому вероятность испортить зрение меньше.
--- Конец цитаты ---
Основной "вред" чаще всего в том, что глаз перенастраивается на фокусировку в ближнем поле, он не зависит от типа экрана и даже "экрана" - разве что от размера.

Заметно мерцали экраны ЭЛТ экранов, сейчас ЭЛТ мониторы канули в Лету, а планшетов на ЭЛТ и не было. LCD же мерцают почти неощутимо для глаз (точнее, мерцают лампы подсветки), и, сюрпрайз, все энергосберегающие лампы тоже мерцают примерно в тех же диапазонах, так что если вы читаете еинк в свете энергосберегайки, то еинк тоже мерцает.

По факту еинк сейчас не очень нужный и полезный вариант. Энергии тратит мало - да, на ярком солнце виден хорошо - да, ну и всё.

dragolub:

--- Цитата: Elf78 от 22 Октября 2015, 10:49:24 ---Зачем среднему человеку умение пользоваться бумажной картой?
--- Конец цитаты ---

некоторые считают совершенно необходимым (но, вроде, витают в облаках зомбипониленда)

карта обведена красным, на случай, если кто не помнит, как те карты (не игральные и не банковские) выглядят. А раз купил винил Deep Purple, а обложка оказалась напечатанной на обороте карты какого-то прибалтийского региона.

И ещё раз об "облаках". http://owncloud.org вроде как пилится и на коленке.

Elf78:

--- Цитата: Дочь самурая от 25 Октября 2015, 10:38:38 ---В оригинале поется "закачаны" "заправлены"

--- Конец цитаты ---
Да-да, я в итога вспомнил. Но вариант "закачаны" тоже перебирался  ;D

pysh000000:

--- Цитата: TolstyiKot от 26 Октября 2015, 08:57:55 ---Отражённый свет ничем не отличается, и ничем не лучше испускаемого объектом. Погуглите "снежная слепота".

--- Конец цитаты ---
Ну так чот никто для работы с телефоном очки не надевает, а в горах все лыжники в очках. И чего это они в очках, раз повышенное свечение никуя не влияет на сетчатку?

Астенопию гуглани.

TolstyiKot:

--- Цитата: pysh000000 от 28 Октября 2015, 17:24:25 ---Ну так чот никто для работы с телефоном очки не надевает, а в горах все лыжники в очках. И чего это они в очках, раз повышенное свечение никуя не влияет на сетчатку?
--- Конец цитаты ---
Пыщ, ты закурнул что-то? Сильное свечение утомляет, разумеется, и без разницы, отражённый это свет, или прямой. О чём я и писал.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии