Все разделы > C zadolba.li

#18594, #18625 – Я вас не отвлекаю?

<< < (3/25) > >>

Elf78:

--- Цитировать ---Но мне кажется проблема в другом - с появлением гаджетов человек меньше держит в голове информации, потому что за каждой мелочью лезет туда, в интернет, программы и тд.
--- Конец цитаты ---
А разве это проблема? С появлением спичек человек не умеет развести костер двумя деревяшками - вот где уожос!!!!

--- Цитировать ---У меня есть парочка знакомых, которых куда ни позови, будут сидеть, уткнувшись в телефоны.
--- Конец цитаты ---
Значит встреча себя исчерпала.

--- Цитировать --- Ну зачем, спрашивается, ты соглашался на встречу, а порой и сам ее организовывал, если через полчаса разговора тебя уже нет, и все твое внимание отдано виртуальным друзяшкам? Вот такие бесят.
--- Конец цитаты ---
Пригласили - согласился, через полчаса стало нудно, но свалить не вариант.
Тут технологии одновременно причина и следствие: современная инфосфера разбаловала нас обилием разнообразной информации, трудно сосредоточить внимание на одном фильме, книге, собеседнике.

Elga:
Я спокойно отношусь к людям со смарфонами, сама такая. Но есть у меня подруга, сама приходит в гости, но во время разговора постоянно с кем-то переписывается. Вот не предупреждая,  посередине фразы своей или моей просто начинает длинно и основательно отвечать на сообщения, естественно, ни о каких "извини, нужно ответить" речи нет. Я себя аж лишней чувствовать начинаю. Причем, отвечает не по работе, а обсуждает что-нибудь с друзьями.

В общем, вот так делать не надо.

Nessa:
Ахах, а на сходках кмп многие умудряются еще форум мониторить и отписываться по ходу общения) это же так мило)

Aniramka:

--- Цитировать ---На моей памяти ни один такой владелец смартфона не предупредил меня, своего собеседника, что ему надо отвлечься от нашего разговора, чтобы проверить рабочую или личную переписку. Зачем, ведь можно якобы делать два дела одновременно — слушать меня и пыриться в смартфон. А потом переспрашивать, что я ему там пыталась донести своим монологом.

Почему элементарные правила этикета не распространяются на смартфоны? Потому что смартфоны существенно меньше, помещаются в ладони и успешно скрываются под столом, не закрывая от вас лица собеседника и создавая иллюзию, что мысленно он всё ещё с вами?
--- Конец цитаты ---
в современном мире настолько легко и просто понять, что, если чел полез в тел, значит, оно ему нужно, что привязывать сюда какие-то глупые правила этикета просто ни к чему.
Да, на совещании я могу извиниться и ответить на звонок.
НО с друзьями, родственниками, коллегами на ужине я полезу в тел тогда, когда мне нужно.
И извиняться за это не собираюсь. И не собираюсь ждать извинений от других за то, что вов ремя разговора они отвлекаются на звут телефона.
Считаю, что в нашем мире активности и соцсетей это вполне нормально.
У меня ваще три тел и мне звонят и пишут нонстоп. ТОгда, получается, мне нельзя встречаться с людьми ИРЛ, а то ж я могу отвлечься и испоганить правила этикета!!!!

pysh000000:

--- Цитата: Elf78 от 22 Октября 2015, 10:28:48 ---А разве это проблема? С появлением спичек человек не умеет развести костер двумя деревяшками - вот где уожос!!!!

--- Конец цитаты ---
Спички - это мелочь. Отсутствие знаний в голове понижает выживаемость в экстренных ситуациях, делает людей более тепличными, что ли. Некоторые банально бумажной картой пользоваться не умеют.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии