Автор Тема: #18594, #18625 – Я вас не отвлекаю?  (Прочитано 20036 раз)

DorianGray

• Гость
Re: #18594, #18625 – Я вас не отвлекаю?
« Ответ #30 : 22 Октября 2015, 13:54:22 »
для меня-таки упорот первый автор.

потому что меня реально раздражают люди, которые без всяких слов начинают копаться в смартфоне. или на общей тусовке начинают там сидеть. иди домой, если тебе неинтересно. но если тебе неинтересно - зачем ты согласился прийти? особенно люблю такую фишечку, если кто-то пришел без своей пары. вообще улет порой начинается.

Неженка

• Гость
« Ответ #31 : 22 Октября 2015, 13:58:18 »
Меня в детстве учили, что неприлично отвлекаться в разговоре с другим человеком, и даже на часы смотреть неприлично. Помню, в школе на уроках всегда делали замечания тем, что пялится на часы, чтобы узнать, когда же закончится урок. Я тоже считаю, что невежливо постоянно пялиться в смартфон, если ты общаешься с человеком. По крайней мере, можно сказать: "Извини, одну секунду". В моём мире розовых пони это норма.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #32 : 22 Октября 2015, 14:10:41 »
У нас с мужем давно заведенное правило: если мы дома вдвоем, то телефоны-планшеты-ноутбуки убраны с глаз долой и в руки не берутся.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #33 : 22 Октября 2015, 14:46:33 »
Ну например, карты для навигаторов не для всех городов разрисованы как для Москвы. Бывали случаи, когда навигатор сообщал мне, что я еду по полю, а на деле были заковыристые улицы. И 3g то не везде есть, что бы залезть в онлайновые гугл-мапс и посмотреть. На остановках в курортных городах нарисованы карты и некоторые люди, которые взяли с собой только полотенце на пляж, нещадно тупят, а куда ж это они по пляжу зашли.
Совершенно некритичные вещи, как по мне.

Но карта это лишь маленький пример.
Я вообще честно говоря не понимаю, как учатся современные дети, когда любое задание можно в два клика найти в интернете.
Что значит "найти задание в интернете"? Ответ задания по математике или физике и так в конце учебника есть. Переписать решение - и раньше не проблема была, решебники с 90х издавали, только это не спасет тебя на экзамене или контрольной. Можно конечно шпору сделать, но это делали и раньше.

Да и что бы уметь отделять зерна от плевел в интернете, надо иметь не хилую такую базу в голове.
И чем интернет в этом плане отличается от бумажной инфосферы? Да ничем!

Я кстати не говорил, что поколение потерянное. Оно просто изменилось. Сознание изменилось, средства изменились. Возможности. И проблемы новые появились, кстати. Правда и некоторые старые пропали.
Старшему поколению тяжело осознать это. И их можно понять.

Все верно - это совершенно нормальный процесс, нет проблемы вообще.

У нас с мужем давно заведенное правило: если мы дома вдвоем, то телефоны-планшеты-ноутбуки убраны с глаз долой и в руки не берутся.
Лучше повеситься.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2015, 16:16:47 от Камилла Верон »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #34 : 22 Октября 2015, 14:55:33 »
Бумажная карта хороша тем, что у сотового мониторчик маленький слишком.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #35 : 22 Октября 2015, 15:23:11 »
pysh000000, вот по большому счету, зачем мы учимся? Цель какая? Запомнить кучу фактов, дат, формул, законов непременно наизусть? Да нахер надо! Цель обучения, во-первых дать человеку навыки, которые сделают его самостоятельным членом общества, способным себя прокормить, во-вторых, дать понимание окружающего мира, цельную систему мироздания. Причем, во-вторых, большинству практически не нужно, но это второй вопрос.
На матемаике от нас ведь требуется не заучить теорему Пифагора или формулу дискриминанта, а посмотреть на чертеж и увидеть, где же там этот хитрый Пифагор притаился. Или прочитать про два поезда, и увидеть систему уравнений. Вот это в жизни пригодится. Реально пригодится, вот например надо было вычислить сколько листов гипсокартона надо на потолок хитрожопой формы. Причем формулы никто не помнил - ну и хрен сними, поспрашивали детных знакомых, у кого дети геометрию учат, освежили, а вот понимание со школы осталось - вот где польза учебы.
Поможет в этом интернет? Если да - то и замечательно! Но только сомневаюсь.
Хороша для чего? Для того, чтобы прочитать "поверните направо-поверните налево" мне сотового хватает. Никто ведь не говорит, что бумажные карты отстой, я говорю, что умение работать с бумажной картой подавляющему числулюдей нахрен не нужно, как оно было им ненужно и до появления гаджетов.

Мультипостинг.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2015, 16:09:26 от Камилла Верон »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 22 Октября 2015, 16:02:14 »
Хороша для чего? Для того, чтобы прочитать "поверните направо-поверните налево" мне сотового хватает. Никто ведь не говорит, что бумажные карты отстой, я говорю, что умение работать с бумажной картой подавляющему числулюдей нахрен не нужно, как оно было им ненужно и до появления гаджетов.

Ээээм, ну я вот топографический кретин
И не ориентируюсь не то что в чужом, даже в своем районе
Поэтому я хожу по 2гис, но телефоны имеют свойство садиться, поэтому бумажная карта - наше всё. У меня запасной телефон, правда, но всё равно я идейный сторонник карт)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

dragolub

• Гость
« Ответ #37 : 22 Октября 2015, 16:27:29 »
здесь было это псто, но я тупанул, отредактировав вместо цитирования.

« Последнее редактирование: 28 Октября 2015, 13:49:02 от dragolub »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #38 : 22 Октября 2015, 16:44:13 »
Тему не читала, но вот интересно, были ли когда-нить времена, когда не говорили: "Э-эх, пропащая молодежь, вот в наааше время!"?
just do it
potom

DorianGray

• Гость
« Ответ #39 : 22 Октября 2015, 16:47:21 »
Тему не читала, но вот интересно, были ли когда-нить времена, когда не говорили: "Э-эх, пропащая молодежь, вот в наааше время!"?

в доисторическое, небось, когда просто не успевали состариться   :D :D

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #40 : 22 Октября 2015, 16:51:14 »
Да я чет сомневаюсь, что автор сильно старый. Скорей всего денег на смартфон нет, или просто в соцсетях никто не френдит  ;D
just do it
potom

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #41 : 22 Октября 2015, 17:06:36 »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #42 : 22 Октября 2015, 17:16:25 »
Меня в детстве учили, что неприлично отвлекаться в разговоре с другим человеком, и даже на часы смотреть неприлично.

О, кого-то еще и учили этой тупости. Меня это так бесило в детстве - я на настенные часы часто посматривала не потому даже, что хотела время узнать (хотя и это тоже), а потому что банально движущаяся стрелка внимание привлекала. А мама всегда воспринимала это, как свидетельство того, что мне неинтересно с ней общаться. А я так до сих пор и не поняла, почему взгляд себе в тарелку, или там на картинку на стене - это норм, а на часы - все, звездец, оскорбление.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2015, 18:18:31 от Next »
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #43 : 22 Октября 2015, 17:35:32 »
Совершенно некритичные вещи, как по мне.
Вещи критичны в критических ситуациях.

Что значит "найти задание в интернете"? Ответ задания по математике или физике и так в конце учебника есть. Переписать решение - и раньше не проблема была, решебники с 90х издавали, только это не спасет тебя на экзамене или контрольной. Можно конечно шпору сделать, но это делали и раньше.
Ну сочинение то же, его же не сдают сейчас. Можно списать из инета и не маяться.

И чем интернет в этом плане отличается от бумажной инфосферы? Да ничем!
Тем, что автору, что бы вывести в печать откровенную антинаучную лабуду, надо еще постараться. В интернете можно писать все.

Все верно - это совершенно нормальный процесс, нет проблемы вообще.
Проблемы есть всегда. Без учета опыта предыдущих поколений мы бы уже давно пришли к глобальному пздецу.

Прогресс - это хорошо, когда он не ведет к деградации. Все программы щас пишуться из расчета, что пользователь вообще не способен думать и соображать.

pysh000000, вот по большому счету, зачем мы учимся? Цель какая? Запомнить кучу фактов, дат, формул, законов непременно наизусть? Да нахер надо! Цель обучения, во-первых дать человеку навыки, которые сделают его самостоятельным членом общества, способным себя прокормить, во-вторых, дать понимание окружающего мира, цельную систему мироздания. Причем, во-вторых, большинству практически не нужно, но это второй вопрос.
Цель обучения - накопление опыта и развитие потенциала мозгов, именно для этого нужны факты, даты и тд, их учат анализировать и систематизировать, запоминают, тренируя память (да-да, она тоже развивается), хотя некоторые от лени и непонимания просто зубрят. Семилетний ребенок не способен определить, какая ему информация пригодиться в будущем, поэтому он получает все, в противном случае его судьбу определят другие, а это нарушает свободу его личности. В детском возрасте мозг наиболее восприимчив, чем больше туда натолкать - тем лучше.

Сейчас помимо того, что ребенку советуют изучить родители и школа, есть огромный пласт доступной информации, которая может быть для него полезна, а может быть охрененно вредна. Людей, которые могут повлиять на сознание ребенка становиться в сотни раз больше, ведь в интернете можно поговорить со всеми, кто этого захочет. Еще один плацдарм для буллинга, например, одноклассники могут засирать страничку в соцсети и призвать сотни своих "друзей" делать это, ну и тд.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Ашот

• Пользователь
  • **
  • Я решил жить вечно. Пока всё нормально.
« Ответ #44 : 22 Октября 2015, 17:51:55 »
Прогресс - это хорошо, когда он не ведет к деградации. Все программы щас пишуться из расчета, что пользователь вообще не способен думать и соображать.
-ться -тся, уважаемый не-деградант :) Как разработчик программного обеспечения, с уверенностью могу сказать - среднестатистический пользователь действительно дурак полный. Да и вообще, 95% людей - дураки с двухзначным IQ. Задача Эйнштейна - наглядный пример. Неужели это для вас новость? Среднестатистический человек не в состоянии винду-то себе переставить, хотя майкрософт годами бился над интерфейсами и сделал всё понятным даже для конченого дебила - "далее->далее->далее->готово". Прогресс не может вести к деградации. Но древние мракобесы тоже считали, что книгопечатание отучит людей запоминать информацию, ведь под рукой будет книга :) Старпёры-ханжи всегда будут ныть о том, что раньше было лучше, а нынешнее поколение никуда не годится.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #45 : 22 Октября 2015, 17:56:27 »
-ться -тся, уважаемый не-деградант :)
Вот кстати, пример. У меня была всегда пятерка по русскому, а 10 пальцевый метод и множественная беглая и бездумная писанина снизила качество моих текстов.

Прогресс не может вести к деградации.
Может, если неправильно его использовать.
Физически неразвитых очкариков со сколиозом, например, сейчас куда больше, чем раньше.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Ашот

• Пользователь
  • **
  • Я решил жить вечно. Пока всё нормально.
« Ответ #46 : 22 Октября 2015, 18:05:40 »
Ну тут вопрос приоритетов - для меня умственное развитие важнее физического. Тем более, речь была о моральных и умственных характеристиках, какой еще сколиоз? :) А беглая писанина и слепой набор ни при чем - грамотность вырабатывается от постоянного прочтения книг, и неправильное написание начинает само по себе резать глаз, одними уроками русского языка долгосрочного эффекта не добиться :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #47 : 22 Октября 2015, 19:28:49 »

вот приехал я в незнакомый крупный город, и почти сразу нашел на улице новенький путеводитель с картами. Первые пару недель носил с собой, и очень помогало.
Чем телефон хуже?

читать или смотреть видео тоже не фонтан.
На бумажной карте видео смотреть еще хуже.

А например, покрадут у кого телефон, а тот, внезапно, номеров не помнит.
В гугле же все сохраняется.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #48 : 22 Октября 2015, 19:31:39 »
Мнение автора конечно упоротое, но отчасти меня тоже напрягает фокус на "мобилизацию".

Во-первых, это позиционирование телефонов и смартфонов, как что-то сверхважное. Скажем, сейчас представить детей без мобильного в кармане уже невозможно. Невозможно отрицать, что большинство людей не умеет пользоваться и половиной функционала телефона, при этом используя гаджет больше как статусную вещь - будь то по бренду или ТТХ.

Но это половина беды.
Во-вторых, неадекватность использования телефонов. Одно дело телефоны использовать там, где это никому не мешает, хоть в вагоне метро (но тут есть но, но о нём позже), хоть за столом в кафешке. А вот подвергать из-за опасности или создавать неудобство другим людям из-за использования телефонов или схожих гаджетов - это уже зло. Потому что, как известно твоя свобода должна кончаться там, где начинаются права другого человека. На практике это означает десятки, сотни людей, пишущих смс за рулём, иногда даже умудряющихся делать селфи или смотреть очередной сериал. Не только за рулём, но и в переходе метро, создавая лишнюю толпу, не проходя вперёд. И то, и другое создаёт угрозу жизни людям - в метро - это создание толпы, кража чужого времени, а за рулём и вовсе ведущая к аварийной ситуации.

Впрочем, всё это "потерянное мобильное поколение" я больше склонен считать этапом жизни общества - это надо пережить. То, что на слуху, в странах Азии, где, мол, телефон поработил человека; похоже, что пережили схожий этап и теперь в Японии запрещено пользоваться (просто включать) телефон у мест для пожилых лиц и инвалидов, беременных женщин - это вредно. Вредно звонить и говорить по телефону в транспорте - если есть необходимость - следует выходить в тамбур. Так что увидеть уткнувшихся в телефон японцев несколько тяжелее, чем у нас. Да, на остановках, в скверах - можно, но вот на ходу в местах скопления народа уже сложно. Да и то же про детей. Зачем нужны телефоны, которые потенциально опасны? Максимум, что у детей есть браслеты-маячки, по которым можно дитятко найти.
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #49 : 22 Октября 2015, 19:33:23 »
Вот кстати, пример. У меня была всегда пятерка по русскому, а 10 пальцевый метод и множественная беглая и бездумная писанина снизила качество моих текстов.

Пыщ, вот только на десятипальцевый метод валить не надо. Он тут ни при чем. Токмо собственное раздолбайство виновато.  :P  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #50 : 22 Октября 2015, 19:34:02 »
Зачем среднему человеку умение пользоваться бумажной картой? Можете дать простой ответ без дурацких игр в "а вдруг..."?

На рыбалку поехал на 2 дня, привет батарейке. Я не очень понимаю, что тут необычного-то. Наоборот, это более чем ожидаемо. Да вообще, любая поездка на природу комфортнее с хорошей картой нормального размера.

У меня была всегда пятерка по русскому, а 10 пальцевый метод и множественная беглая и бездумная писанина снизила качество моих текстов.

Потому что читать нужно, что пишешь.

dragolub

• Гость
« Ответ #51 : 22 Октября 2015, 19:36:33 »
В гугле же все сохраняется.

это у людей, которые синхронизируют доверяют личные данные абы кому.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #52 : 22 Октября 2015, 19:41:30 »
это у людей, которые синхронизируют доверяют личные данные абы кому.
У меня нет комплекса неуловимого Джо. Я не главарь козаностры, не агент 007 и даже не диссидент. Если кто-то узнает номер Пети ЖЭКа, Маши хотькуда или Васи Толстого, Родина не окажется вопасносте.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #53 : 22 Октября 2015, 19:52:15 »
У меня нет комплекса неуловимого Джо.

а) Ну это зря. В 70-е тоже было не очень понятно, кому может понадобиться взламывать чужие компьютеры в промышленных масштабах. А потом выяснилось, что это можно делать автоматически, а цель - просто так.

б) Вот вы выложите данные, понадеявшись на Гугель, а он бац и закроет вам доступ к ним. Если вы не озаботились сделать полное зеркало облака, определённый геморрой обеспечен (даже если у вас все данные есть, но раскиданы).

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #54 : 22 Октября 2015, 20:55:53 »
б) Вот вы выложите данные, понадеявшись на Гугель, а он бац и закроет вам доступ к ним. Если вы не озаботились сделать полное зеркало облака, определённый геморрой обеспечен (даже если у вас все данные есть, но раскиданы).
Так как бэ нормальное облако вроде гугла и дропбокса и делает резервную копию с вашего локального диска. Если уж хатем потёрли - то это проблемы пользователя. Хочешь долговременное надёжное хранение - купи nas с зеркалированием. Плюс ещё сверху можно по тарифному плану хоть куда свои гигабайты фоток с пьяных лесбигейских вечеринок в платные облака заливать, обмазавшись 256-битным шифрованием.
Qualis vir, talis oratio

dragolub

• Гость
« Ответ #55 : 22 Октября 2015, 20:58:08 »
а накой все эти "облака"? Нельзя локально своё хранить, надо в мутных сервисах ?

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #56 : 22 Октября 2015, 21:00:08 »
а накой все эти "облака"? Нельзя локально своё хранить, надо в мутных сервисах ?
По-разному. Это и бэкап для ленивых, и доступ из любой точки мира и с любого устройства.
В принципе, неплохо иметь такое единое хранилище, не заморачиваясь домашними серваками и статическими айпишниками.
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #57 : 22 Октября 2015, 21:09:42 »
а накой все эти "облака"? Нельзя локально своё хранить, надо в мутных сервисах?
Нельзя. Потому что раздолбал телефон, вытащил симку, купил новый, вставил, ввёл логин и пароль, подтвердил устройство - и вот вся твоя система и пароли на новом устройстве. Ну ещё пара кликов для синхронизации приложений.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн TwistedFail

• Ветеран
  • Ваш персональный фейл
« Ответ #58 : 22 Октября 2015, 21:28:06 »
Я смартфонов никогда не видел, но не понимаю, что мешает человеку одновременно вести беседу и выполнять какие-то действия вроде печати текста. А если сильно нужно на чём-то срочном сконцентрироваться - всегда можно попросить другого собеседника подождать.
Ты видишь, что не вижу я
Я вижу, что не видишь ты
И изменить всё это слишком сложно
Мы спорим, слыша лишь себя
И вновь кричим до хрипоты
Но нам понять друг друга невозможно... (c)

dragolub

• Гость
« Ответ #59 : 22 Октября 2015, 21:31:32 »
доступ из любой точки мира и с любого устройства.

не в любой точке мира вообще есть связь. Сбэкапил на microsd например, и нормально.

Нельзя. Потому что раздолбал телефон, вытащил симку, купил новый, вставил, ввёл логин и пароль, подтвердил устройство - и вот вся твоя система и пароли на новом устройстве. Ну ещё пара кликов для синхронизации приложений.

пароли в телефоне? Для фейлбуков чтоль с твиттерами ) Не пользуюсь.