Все разделы > C zadolba.li
#18628 – Хоть к врачу не ходи
Maryam:
--- Цитата: Brutall от 22 Октября 2015, 10:24:27 ---Да херня, на самом деле у многих лекарств есть по 3-4 абсолютных аналога, просто сделанных на разных заводах. Состав и действующее вещество - те же, просто коммерческое название разное. Врач выписал тот, что ему кажется проще купить/есть откаты/ещё какая-нибудь причина. Не будет же он все аналоги писать в рецепте, пишет один из. Так что не стоило панику поднимать.
Но есть и да, "псевдоаналоги", которые на самом деле дерьмовы. Надо просто быть внимательным.
--- Конец цитаты ---
насчет "быть внимательным"
оно, конечно, да, но
я была на приеме у врача, который меня (а я аллергик и много чего другого) наблюдает 10 лет
она прописала мне курс лечения, в котором препараты сочетаются нужным образом
не факт, что аналоги будут точь в точь такими же - это раз
пример из личной жизни: ребенку прописали препарат, открылась аццкая аллергия, ребенок был натурально багрового цвета, стали пить аналог - все хорошо
во вторых, как вы правильно заметили, аналоги могут быть пустышкой, полной херней
я лично опять же сталкивалась с такими - при одинаковой номинальной дозировке действующего средства приходилось вместо 1 таблетки пить 2 аналога - тогда был нужный эффект
и как вы предлагаете бдительность сохранять? пробуя все подряд?
а если это маленький ребенок? а если препараты сильнодействующие? а если ситуация критическая?
BrutusV:
плюс посту сверху
Sowl:
Жесть какая-то. У нас такого никогда не встречала, всегда дают все по рецепту. Если так просишь что-нибудь от горла например, стараются препарат подороже предложить сначала, если просишь дешевле, тогда уже аналоги предлагают. Но рекомендуют те, что дороже)
Loy Yver:
--- Цитировать ---...в аптеку зашла молодая мама с грудным ребёнком. Она пожаловалась, что от навязанной фармацевтом смеси у ребёнка аллергия. Фармацевт выдала длинную тираду, смыслом которой было: «Эта смесь очень хорошая и питательная, подумаешь, немного почешетесь, не умрёте». И молодая мама снова взяла эту смесь.
--- Конец цитаты ---
Ну кто ж виноват, что вместе с ребенком молодая мама родила моск и он не выжил? :-\
По сабжу в целом: внимание и контроль в таких ситуациях должны бить полными.
Федя:
--- Цитата: Brutall от 22 Октября 2015, 10:24:27 ---Да херня, на самом деле у многих лекарств есть по 3-4 абсолютных аналога, просто сделанных на разных заводах. Состав и действующее вещество - те же, просто коммерческое название разное.
--- Конец цитаты ---
Не такие уж они и абсолютные, я серьезно.
Безусловно, хватает случаев, когда различия только в названии, но их меньшинство.
Навигация
Перейти к полной версии