Все разделы > C zadolba.li
#18626 - Нет денег, совсем нет
BlackCat:
По-моему это неплохо, что есть такие люди.
Во-первых, всегда есть повод хотя бы в душе позлорадствовать, что "твои проблемы лишь забавляют меня".
Во-вторых, на таких людях удобнее всего зарабатывать. Они прекрасные потребл&дки.
В-третьих, финансовая культура людей очень низкая, и, похоже, в среднем по больнице - по всему миру. Людей учат, как считать интегралы и любви к поэтам серебряного века, а вот как быть финансово и юридически грамотным - с этим провал. Хоть ты им насильно пихай Кийосаки.
Тем не менее, объяснение банальное, почему о нехватке денег ноют не только сферические, надутые вакуумом нищеброды, но и условно усреднённый к кредитному фордфокусу класс. Потому что с ростом дохода растут и запросы (не всегда необходимые), и если раньше человек тратил зарплату на мыло тик-так, то по росту доходов он будет тратить на какой-нибудь лаш. Вроде вещи те же, количество то, же, но класс выше. Не меняется лишь модель поведения. Именно она играет злую шутку - доля трат не меняется, но стоимость статей расходов возрастает, что часто с ростом "уровня" затрат на уровень сопутствующих вещей могут расти экспоненциально.
Поэтому умение приоритезировать и жадничать чаще присуще богатым людям (сами сделавшими своё богатство), которые чаще привыкли ужиматься и выбивать выгодные условия.
Дисперсия:
--- Цитата: Серый слон от 22 Октября 2015, 19:12:22 ---Так в целой курице куча кожи и костей. И готовить ее геморойнее (запекать целиком долго, жареное не все едят).
А бедрышки за 135 руб/кг не купишь. Но готовить все равно дешевле выйдет (особенно курицу).
А самая дешевая часть - это окорочка (если не брать спинки и прочий супнабор).
--- Конец цитаты ---
А зачем готовить целую курицу? Как-то это в сииле тех, кто экономить и готовить не умект. Целая курица - это капец как выгодно, между прочим. Берете целую курицу за, я не знаю, 200 рублей, разделываете еёю по пакетикам расфасовываете и в морозилку. Если один живёт человек, то у него получается целой курицы хватит примерно на 10 приёмов пищи, грубо говоря. Два крыла, два филе (зависит от порций, можно грудку и на 4 поделить), две ножки, два бедра, и ещё на суп туша оставшаяся. То то же.
Оверквотинг.
Vin4a_da_Leo:
Насчет целой куры по частям соглашусь, куда экономнее получается, но вот объясните мне кто-нибудь, чего там есть в крыльях-то?.. Там же куснешь пару раз - и нету, имхо, бесполезная какая-то в плане наесться часть то ли дело бедрышки, ом-ном-ном :-[
Неженка:
Какая экономия от целой курицы? Я вот грудку не люблю. В крыльях одна кожа и кости. Остаются ножки Буша. Нафига мне покупать целую курицу, если грудку я буду запихивать себя с отвращением от сухого мяса, а крылья просто выкину на 90%? Как раз экономия купить бёдра, окорочка или голени.
Static Space:
Я из крыльев варю легкие супы овощные.
Супы на грудке не понимаю, на ножке целиком жирно, так что или голый остов без грудки и кожи-жира, или пара крыльев.
А что из этих частей кто любит - дело вкуса только.
Навигация
Перейти к полной версии