Все разделы > C zadolba.li
#18626 - Нет денег, совсем нет
Verus:
А я почему-то по всем старым Windows скучаю. Когда выйдет новый - пока там все дырки заткнут, пока откатают как следует - я скучаю по старому. Когда новый становится норм, его резко объявляют устаревшим, и снова впихивают какую-то полусырую байду.
Серебра:
Первые года три после того, как я начала работать, не откладывала ни копейки. Часто приходилось, как говорится, считать дни до следующей получки или просить в долг, чтоб заплатить за квартиру. Основных причины было две: невысокая зарплата + Я ДОРВАЛАСЬ. Я дорвалась до новых шмоток, которые могу купить, потому что ХОЧУ, а не потому, что носить уже нечего, дорвалась до походов по ТЦ, покупки тысячи ненужных красивых мелочей, дорвалась до того, что если вечером нет желания стоять за плитой - могу тупо накупить себе гору вкусной еды (например, то раскритикованное автором вкусное вяленое мясо в брикетах) и сожрать это все без хлеба. Потому что могу.
Со временем и зп увеличилась, и шопоголизм поубавился. Но я по прежнему далеко не самый экономный человек на земле, мне трудно отказать себе в покупке желанной вещи/косметики/еды, если ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ее купить. Скачала себе прогу для учета трат, теперь все как в анекдоте:
- Проезд 17 р.
- Булочка в столовой 44 р.
- Не помню куда 9580 р.
Next:
--- Цитировать ---А бедрышки за 135 руб/кг не купишь. Но готовить все равно дешевле выйдет (особенно курицу).
--- Конец цитаты ---
Сходила сейчас в магазин, посмотрела на бедра - 159 руб/кг. Охотно верю, что где-то есть и подешевле.
--- Цитировать ---Так в целой курице куча кожи и костей. И готовить ее геморойнее (запекать целиком долго, жареное не все едят).
--- Конец цитаты ---
Так зачем же целиком? В смысле, это можно и вкусно, но проще разделать и готовить по частям. Меня тут недавно на форуме учили, как разделывать, я теперь пользуюсь новоприобретенными знаниями и радуюсь.)
--- Цитировать ---но вот объясните мне кто-нибудь, чего там есть в крыльях-то?.. Там же куснешь пару раз - и нету
--- Конец цитаты ---
Ну, мне на один прием пищи пары крыльев хватает, если с гарниром. Или можно бульон из них сварить, например.
Правда, у местных куриц такие крылья здоровенные, прям не курица - орел.)
--- Цитировать ---Мы из грудки делаем домашнее подобие карбоната.
--- Конец цитаты ---
А можно поподробнее? ::)
Ausser:
--- Цитировать ---Со временем и зп увеличилась, и шопоголизм поубавился. Но я по прежнему далеко не самый экономный человек на земле, мне трудно отказать себе в покупке желанной вещи/косметики/еды, если ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ее купить. Скачала себе прогу для учета трат, теперь все как в анекдоте:
- Проезд 17 р.
- Булочка в столовой 44 р.
- Не помню куда 9580 р.
--- Конец цитаты ---
вот как мою биографию описала ;D
даже сейчас, хотя уже нет залезания в долги и сидения на ролтоне, рассуждаю: блин, нужен новый крем. я же не куплю хрень за 500 рублей. а крем нужен. деньги сейчас есть. проблем?
или: хочется суши. я всю неделю пахала, могу себе позволить. награжу себя за то, что заработала деньги на суши
Loy Yver:
--- Цитата: TolstyiKot от 23 Октября 2015, 08:24:06 ---Вот твоё отношение к автору тут совершенно не важно: в скольких историях пересекаемся, в стольких тебе автор неприятен. Если бы было какое-то разнообразие, можно бы что-то почерпнуть, а так информационный шум, из которого остаётся обращать внимание на факты.
--- Конец цитаты ---
Да мне pohuy, что тут важно, а что нет. Я высказала свое отношение к автору. :) Имею право и относиться, и высказывать. А если ты не можешь сообразить, что ряд комментариев к сабжевой истории отношение имеют лишь опосредованное, и не стоит все сводить к оной истории, кто ж тебе злобный буратина. :)
Навигация
Перейти к полной версии