Автор Тема: #18626 - Нет денег, совсем нет  (Прочитано 16783 раз)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: #18626 - Нет денег, совсем нет
« Ответ #30 : 22 Октября 2015, 17:04:21 »
Мы тока молча завидуем людям, которые с меньшими доходами умудряются откладывать, да в отпучка ездить. Ну и обещаем себе вот-вот на днях перестать разбазаривать деньги)
just do it
potom

Оффлайн Ашот

• Пользователь
  • **
  • Я решил жить вечно. Пока всё нормально.
« Ответ #31 : 22 Октября 2015, 17:13:05 »
Никогда не умел считать деньги, да и не было желания, всегда считал это ниже своего достоинства, даже будучи студентом и живя на стипендию в 1500р. И когда я зарабатывал 15 тыщ, и когда 50, и когда 100, и сейчас, когда зп больше похожа на уровень белого человека. Прокутить за выходные вдвоем с девушкой последные 20 тыщ - да запросто. И да, у меня частенько нет денег. Я, конечно, не плачусь окружающим, ой какой я несчастный, есть нечего, но могу сказать, упс, все деньги просрал, раздолбай. Ну на крайняк, перехвачу десятку на недельку-другую. Оказывается, я задалбываю нищебродов, которые по 300 рублей в месяц откладывают на отпуск. Может, и среди моих знакомых кто-то зубами скрипит, когда слышит такое? ОМГ, да насрать.

Ausser

• Гость
« Ответ #32 : 22 Октября 2015, 17:25:55 »
Ну не знаю в смысле кого и что задалбывает, но меня задалбывает когда такие товарищи ноют или присаживаются на шею.
Ойййй ну что такое, опять до зарплаты кушать нечегоооо ааа ооо. Куда деваются деньги не знаю. Пойдём в кино? Ну неет, у меня денег совсем нет. ААА вы в кино ходили, и без меня, фу вы какие. Ну бесит же нет? Или так, я забегу к те на кофеёк? (считай пообедать) А то давно не виделись, вы вечно то в кино то в кафешках и всё без меня.
ну меня могут позвать на шопинг или в кафе, или в гости (а в гости обязательно тортик или винишко нужно, имхо)
а я такая:
- да я бы с радостью, но я долбоклюй и уже пролюбила свою зп, лишних денег нет
если мне скажут: да ладно, все равно приезжай, я покочевряжусь, но если будут настаивать, откажусь
это считается за нытье?

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #33 : 22 Октября 2015, 17:29:44 »
это считается за нытье?
нит
а вот
"вам то хорошооо, вы в кафешку пошлииии, а я вот дома сижу, хлебушек доедаю"
или вообще за гранью "вы всегда без меня ходитеее, это все потому что у меня денюжек неееет"
- да
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Ausser

• Гость
« Ответ #34 : 22 Октября 2015, 17:37:04 »
но йопт, я же сама виновата в том, что не спланировала бюджет
причем тут другие люди?

DorianGray

• Гость
« Ответ #35 : 22 Октября 2015, 17:40:19 »
о боги, считать деньги - это ниже достоинства.

правда, мне просто больше нечего сказать. потому что такие фразы уносят мозг за тыщу км.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #36 : 22 Октября 2015, 17:41:29 »
Ойссер, просто вы адекватны. А некоторые считают, что им все должны и обязаны, и если у них нет денег, то без них никто никуда не идёт.
Дочитала эту тему, и вспомнилось, как я в апреле у шефа первый и единственный раз в жизни денег в долг до зарплаты просила. На покупку кота. И ведь одолжил же ;D

firewire

• Гость
« Ответ #37 : 22 Октября 2015, 18:21:10 »
Ну дама, которая одна живет на 15 штук - не шикует по моему пониманию. Она наверняка платит часть квартплаты, если живет с родителями.
Есть нужно -  ну пусть на 1000 в неделю (мой творожок любимый на завтрак стоит 65 руб, на один раз). Да фрукты или овощи нужны. Ну итд, итп.  
Колготки там, прокладки, косметика - не менее 1000р в месяц. Это если красится немного, туши хватает на месяц, помада за 250р, а крем для рук и для лица типа 100 рецептов бабушки Агафьи.
Связь - 700р в месяц, если безлимитка от Билайна, с интернетом.
Средства какие-то купить для мытья пола, мыло-шампунь - и  уже имеем минус 7 тыс с зарплаты , даже если ничего родителям не отдает, а они полностью квартплату сами платят.
А теперь:
1. Противозачаточные таблетки - минус 1000 в месяц
2. Зуб вылечить - 6000 средний (а если их не лечить время от времени, то это будет писец. А есть те, кому с зщубами ооочень не повезло, типа меня;
3. Телефон - 3000, если сломался, такой средненький себе;
4. Проезд - 1100 в месяц, если на работу и с работы без пересадок; Если есть машина - больше, там масла, тосолы, бензину побольше и прочее;
5. Одежда и обувь изнашиваются, на туфлях нужно менять набойки, на сапогах, одежда сейчас такая, что изнашивается за год, ну кроме верхней;
6. в кино сходить охота, в конце концов, посидеть с подругами, это мин 500р с посиделки
7. На работе скидываются на всякие деньрожденьки;
8. Если заболеешь, тебе антибиотик или тот же сорбифер от анемии никто бесплатно не даст, я не говорю, что больничный оплачивается тоже не гуд как.

Так что с подругой и ее 15 тыс - там сводит концы с концами и гуд.
Не, ну можно экономить, мыло тырить и туалетную бумагу на работе, вместо прокладок использовать ту же туалетную бумагу с работы, ходить есть по гостям, контрацепцию не за свой счет (или вообще без нее), зубы не лечить, очки не покупать, обувь-одежду собирать по знакомым (бывает). На связь не тратиться, а кидать смс типа "перезвони мне". И да, телефон тоже у знакомых взять, у кого-нибудь обязательно найдется "и надоел, и выбросить жалко".
Но я это не хотела бы рассматривать на постоянку.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #38 : 22 Октября 2015, 18:55:12 »
firewire, тоже резануло. Не с чего там экономить, имхо.
И вполне понятно, что молодая девушка хочет еще куда-то пойти в выходные. Но неет, с точки зрения автора, она транжира.
Я точку зрения автора поняла немного по другому) Если дева хочет тусить то нефиг потом всем ныть что у нее нет денег. Или туси и не капай на мозг или не туси и будет больше денег на пожрать и на пылесос еще хватит.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #39 : 22 Октября 2015, 19:02:21 »
2 кг куриных бедрышек за 270 рублей - это уже подтухших, что ли?
Не, я охлаждённые окорочка с кожей всё время вижу в цену не сильно больше сотни за кило. Точно не помню, сам беру грудки и как правило очищенные, они подороже таки. Но бёдрышки реально самая дешёвая мясная часть.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #40 : 22 Октября 2015, 19:12:22 »
2 кг куриных бедрышек за 270 рублей - это уже подтухших, что ли?

Не знаю насчет бедрышек, но у нас за эти деньги можно купить сильно упитанную целую курицу. Прям сильно упитанную - обычно рублей на 200-220 выходит. Свежую, в приличном магазине.
Но бедра сто лет не покупала, может, они дико дорогие, не знаю. Филейки вот дорогие, по сравнению с цельной, это да.)
Так в целой курице куча кожи и костей. И готовить ее геморойнее (запекать целиком долго, жареное не все едят).
А бедрышки за 135 руб/кг не купишь. Но готовить все равно дешевле выйдет (особенно курицу).

А самая дешевая часть - это окорочка (если не брать спинки и прочий супнабор).
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #41 : 22 Октября 2015, 19:13:45 »
А бедрышки за 135 руб/кг не купишь. Но готовить все равно дешевле выйдет (особенно курицу).

Я во вторник в "Метро" купила куриные бедрышки по 111 рублей за килограмм. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #42 : 22 Октября 2015, 19:14:34 »
Ну вот, наконец нашли очевидца и покупателя. И как, свежие?

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #43 : 22 Октября 2015, 19:20:04 »
Да не так уж геморойно готовить курицу целиком. Мы сажаем курицу на соль и минут на сорок в духовку что-то вроде курицы гриль получается:) съедается мгновенно.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #44 : 22 Октября 2015, 19:22:49 »
Ну вот, наконец нашли очевидца и покупателя. И как, свежие?

Свежайшие. :) Кошки едят с удовольствием.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #45 : 22 Октября 2015, 19:24:47 »
Есть деньги на то, что важно вам, вместо того, что нужно им? Нахер надо!
почему нам??
им!
они же ноют, что у них нет денег на туалетную бумагу, значит, она им нужна.
мне-то глубоко насрать чем они там жопу трут.
Кто в истории ноет про отсутствие туалетной бумаги? Ноет автор, что его поучения все на суку вертели.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

DorianGray

• Гость
« Ответ #46 : 22 Октября 2015, 19:35:20 »
Эльф, перечитйте конец истории автора. и будет вам счастья. хотя вряд ли. все равно его ценное мнение никого не волнует, хаха.

Sovskij

• Гость
« Ответ #47 : 22 Октября 2015, 20:25:46 »
Ох, за*бали эти считуны. У меня друг есть, который любит выдавать перья по типу,  вот я заметил, что вы много еды заказывает готовой в последнее время, а мы вот готовим, экономике выходит. Да е моё, какого хрена людей беспокоит то, что я ем.
Видимо мне как-то не повезло, но мне часто норовят дать совет, как правильно тратить мои деньги, причём незная сколько я зарабатываю и мои статьи расхода.

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #48 : 22 Октября 2015, 20:50:38 »
есть у нас друх семьи. Живёт он с мамой в маненькой квартирке, одевается с папкиного плеча, на которое работает , деушки у него нет. Воооот. Есть развлечения - многа спорта. Но не в крутом каком-то клубе, а в обычном среднестатистическом. Денег у него никогда нет. Вот, нет. Хотя он работает на работе своего папки. Ну, как работает... бисмарк там нанизывает, колечки всякие с серёжками делает. Из золота. Иногда из серебра. А денег, я грю, нет. То есть, на все ДР он приходит без подарков. И даже без бутылки)) Но человек хороший, всегда поможет в таскании тяжёлого и починке не чинимого. В компании - душа! Короче, для всех, кто его знает, остаётся вечной загадкой, "а куда деньги дел"?
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #49 : 22 Октября 2015, 21:03:51 »
Свежайшие. :) Кошки едят с удовольствием.
Вот! Так что всё у автора сходится.

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #50 : 22 Октября 2015, 21:14:05 »
По-моему это неплохо, что есть такие люди.

Во-первых, всегда есть повод хотя бы в душе позлорадствовать, что "твои проблемы лишь забавляют меня".
Во-вторых, на таких людях удобнее всего зарабатывать. Они прекрасные потребл&дки.
В-третьих, финансовая культура людей очень низкая, и, похоже, в среднем по больнице - по всему миру. Людей учат, как считать интегралы и любви к поэтам серебряного века, а вот как быть финансово и юридически грамотным - с этим провал. Хоть ты им насильно пихай Кийосаки.

Тем не менее, объяснение банальное, почему о нехватке денег ноют не только сферические, надутые вакуумом нищеброды, но и условно усреднённый к кредитному фордфокусу класс. Потому что с ростом дохода растут и запросы (не всегда необходимые), и если раньше человек тратил зарплату на мыло тик-так, то по росту доходов он будет тратить на какой-нибудь лаш. Вроде вещи те же, количество то, же, но класс выше. Не меняется лишь модель поведения. Именно она играет злую шутку - доля трат не меняется, но стоимость статей расходов возрастает, что часто с ростом "уровня" затрат на уровень сопутствующих вещей могут расти экспоненциально.

Поэтому умение приоритезировать и жадничать чаще присуще богатым людям (сами сделавшими своё богатство), которые чаще привыкли ужиматься и выбивать выгодные условия.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2015, 21:32:27 от BlackCat »
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн Дисперсия

• Новичок
  • *
  • ШшшшШшш
« Ответ #51 : 22 Октября 2015, 23:20:46 »
Так в целой курице куча кожи и костей. И готовить ее геморойнее (запекать целиком долго, жареное не все едят).

А самая дешевая часть - это окорочка (если не брать спинки и прочий супнабор).

А зачем готовить целую курицу? Как-то это в сииле тех, кто экономить и готовить не умект. Целая курица - это капец как выгодно, между прочим. Берете целую курицу за, я не знаю, 200 рублей, разделываете еёю по пакетикам расфасовываете и в морозилку. Если один живёт человек, то у него получается целой курицы хватит примерно на 10 приёмов пищи, грубо говоря. Два крыла, два филе (зависит от порций, можно грудку и на 4 поделить), две ножки, два бедра, и ещё на суп туша оставшаяся. То то же.

Оверквотинг.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2015, 23:25:50 от Камилла Верон »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #52 : 22 Октября 2015, 23:28:36 »
Насчет целой куры по частям соглашусь, куда экономнее получается, но вот объясните мне кто-нибудь, чего там есть в крыльях-то?.. Там же куснешь пару раз - и нету, имхо, бесполезная какая-то в плане наесться часть то ли дело бедрышки, ом-ном-ном  :-[

Неженка

• Гость
« Ответ #53 : 22 Октября 2015, 23:29:39 »
Какая экономия от целой курицы? Я вот грудку не люблю. В крыльях одна кожа и кости. Остаются ножки Буша. Нафига мне покупать целую курицу, если грудку я буду запихивать себя с отвращением от сухого мяса, а крылья просто выкину на 90%? Как раз экономия купить бёдра, окорочка или голени.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #54 : 22 Октября 2015, 23:34:37 »
Я из крыльев варю легкие супы овощные.
Супы на грудке не понимаю, на ножке целиком жирно, так что или голый остов без грудки и кожи-жира, или пара крыльев.
А что из этих частей кто любит - дело вкуса только.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
« Ответ #55 : 22 Октября 2015, 23:37:37 »
Lorel, а может, Ваши друзья на квартиру копят? :)

Неженка

• Гость
« Ответ #56 : 22 Октября 2015, 23:38:21 »
Крылья же одна кожа. А в коже самые вредные вещества. Лично я её выкидываю всегда, и при варке супа и вообще. При выварке крыльев получается, что вы варите фактически одну кожу. И ваш лёгкий суп получается концентрированно ядовитым супом. Лёгкий диетический суп, по моему мнению, только из грудки и может быть.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #57 : 22 Октября 2015, 23:41:40 »
Вот! Так что всё у автора сходится.

Ммм, не знаю, что там сходится у автора, он мне, как и его друзья-нытики, неприятен. :) Я просто подтвердила, что возможно купить куриные бедрышки дешевле даже, чем по 135 рублей за килограмм. :) Я в любом случае их не ем — для меня слишком сочное мясо, я люблю сухое. Так что только грудка. :)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #58 : 22 Октября 2015, 23:43:29 »
А что в ней вредного - то?
Учитывая, что птица домашняя, и я знаю всю её жизнь от инкубатора до забоя, включая корм, витамины, средства для птичника и т.д.,  и при этом мне пофиг на холестерин, жирность и всякую такую диетическую поепень?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Дисперсия

• Новичок
  • *
  • ШшшшШшш
« Ответ #59 : 22 Октября 2015, 23:44:07 »
Какая экономия от целой курицы? Я вот грудку не люблю. В крыльях одна кожа и кости. Остаются ножки Буша. Нафига мне покупать целую курицу, если грудку я буду запихивать себя с отвращением от сухого мяса, а крылья просто выкину на 90%? Как раз экономия купить бёдра, окорочка или голени.

Я, быть может, сейчас кого-то взбешу, но всё же скажу. Сухое мясо? Вы просто не умеете её готовить. И из грудки можно много челого сделать, ташемта, не тупо филе жевать. Котлеты, салаты, тортильи, гуляши, сэндвичи тоже не едите с курицей? Крылья на любителя, соглашусь. Сама не понимаоа их, пока не попроюовала отлично приготовленные. И с мясом они, разделывать надо правильно просто. В общем, умение готовить, способность разбираться в продуктах, их сочетаемости и способах приготовления - офигенный бонус. Вон сколько рецептов от горе хозяюшек, которые в один "салат" пихают кучу хороших продуктов, из которых можно сделать полноценный ужин из 2-3 блюд, заливают майо, давятся, а потом ноют, что денег нет. Автор намекал об этом, тут я сним согласна.