Ну дама, которая одна живет на 15 штук - не шикует по моему пониманию. Она наверняка платит часть квартплаты, если живет с родителями.
Есть нужно - ну пусть на 1000 в неделю (мой творожок любимый на завтрак стоит 65 руб, на один раз). Да фрукты или овощи нужны. Ну итд, итп.
Колготки там, прокладки, косметика - не менее 1000р в месяц. Это если красится немного, туши хватает на месяц, помада за 250р, а крем для рук и для лица типа 100 рецептов бабушки Агафьи.
Связь - 700р в месяц, если безлимитка от Билайна, с интернетом.
Средства какие-то купить для мытья пола, мыло-шампунь - и уже имеем минус 7 тыс с зарплаты , даже если ничего родителям не отдает, а они полностью квартплату сами платят.
А теперь:
1. Противозачаточные таблетки - минус 1000 в месяц
2. Зуб вылечить - 6000 средний (а если их не лечить время от времени, то это будет писец. А есть те, кому с зщубами ооочень не повезло, типа меня;
3. Телефон - 3000, если сломался, такой средненький себе;
4. Проезд - 1100 в месяц, если на работу и с работы без пересадок; Если есть машина - больше, там масла, тосолы, бензину побольше и прочее;
5. Одежда и обувь изнашиваются, на туфлях нужно менять набойки, на сапогах, одежда сейчас такая, что изнашивается за год, ну кроме верхней;
6. в кино сходить охота, в конце концов, посидеть с подругами, это мин 500р с посиделки
7. На работе скидываются на всякие деньрожденьки;
8. Если заболеешь, тебе антибиотик или тот же сорбифер от анемии никто бесплатно не даст, я не говорю, что больничный оплачивается тоже не гуд как.
Так что с подругой и ее 15 тыс - там сводит концы с концами и гуд.
Не, ну можно экономить, мыло тырить и туалетную бумагу на работе, вместо прокладок использовать ту же туалетную бумагу с работы, ходить есть по гостям, контрацепцию не за свой счет (или вообще без нее), зубы не лечить, очки не покупать, обувь-одежду собирать по знакомым (бывает). На связь не тратиться, а кидать смс типа "перезвони мне". И да, телефон тоже у знакомых взять, у кого-нибудь обязательно найдется "и надоел, и выбросить жалко".
Но я это не хотела бы рассматривать на постоянку.