Автор Тема: #18626 - Нет денег, совсем нет  (Прочитано 16797 раз)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Re: #18626 - Нет денег, совсем нет
« Ответ #60 : 22 Октября 2015, 23:58:59 »
Речь про экономию идет, если не выпендриваться, а есть все части птички (ваш КО) ;)

Оффлайн Дисперсия

• Новичок
  • *
  • ШшшшШшш
« Ответ #61 : 23 Октября 2015, 00:00:50 »
Речь про экономию идет, если не выпендриваться, а есть все части птички (ваш КО) ;)

Именно

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #62 : 23 Октября 2015, 00:16:15 »
Я люблю курицу целиком на подставке запекать (штыри с блюдцем такие). Жир стекает вниз, для желающих.
А остается хорошенькая сочная тушка.
Грудку хорошо на сэндвичи. Или в салаты. Или да, в фарш.
Вообще мяса в тушке много. Когда кошку посадили на диету из курицы временно, как ветеринар прописал, то я разделывала тушку, снимая жир и кожу, и срезая все подходящее мясо для этой мохнатой морды - оно было и в крыльях, и в ногах, и грудь\спина - вполне нормальное.

А вообще изначальная суть вопроса в том, ноют ли эти персонажи и пытаются ли они чем-то за твой счет поживиться.
Если нет - ну и хрен с ними.
Если да, и общение не свернуть - это тоска и повод позанудствовать, чтобы отыграть выжираемый мозг.

Насчет тушки - съедобно все. Но в целом - я например у всего люблю конечности. Даже у осьминогов отгрызаю только щупальца. И с курицы желаемое - ноги и крылья. Но съедобно все, если так посмотреть.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2015, 00:17:56 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #63 : 23 Октября 2015, 00:20:04 »
кошку посадили на диету из курицы

А мои с возрастом перестали практически есть сухой корм. Теперь дружно требуют чего-нибудь человеческого.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Неженка

• Гость
« Ответ #64 : 23 Октября 2015, 00:23:17 »
И из грудки можно много челого сделать, ташемта, не тупо филе жевать. Котлеты, салаты, тортильи, гуляши, сэндвичи тоже не едите с курицей?
Ем. С мясом из бёдрышек. Вкуснее в 8,5 раз примерно.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #65 : 23 Октября 2015, 01:42:00 »
Какая экономия от целой курицы? Я вот грудку не люблю. В крыльях одна кожа и кости. Остаются ножки Буша. Нафига мне покупать целую курицу, если грудку я буду запихивать себя с отвращением от сухого мяса, а крылья просто выкину на 90%? Как раз экономия купить бёдра, окорочка или голени.

Я, быть может, сейчас кого-то взбешу, но всё же скажу. Сухое мясо? Вы просто не умеете её готовить. И из грудки можно много челого сделать, ташемта, не тупо филе жевать.

Вельветировать можно. Тогда сочная будет, словно кремовая.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #66 : 23 Октября 2015, 03:44:37 »
Ну вроде и правильно говорят, не надо считать деньги в чужом кошельке, но... Блин вот если я в курсе, сколько человек получает и что у него через неделю денег нет уже, что ему нечего кушать и что именно по этому он не идёт со мной в кино то, то значит он САМ мне об этом поведал. И если я в курсе его денежных проблем с его же слов, то меня действительно может задалбывать не? Только не надо говорить , не надо общаться с теми, кто хоть как то задалбывает. Идеальных людей не существует, у всех свои тараканы. А так можно и вовсе не с кем не общаться, да меня родная мама иногда бесит, чтож теперь, думаю и я её))) А вот когда тебе это их " денег нет" портит настроение, вечер или праздник это да, это бесит. О моих проблеммах с деньгами никто кроме саааамых близких и родных знать не может. Никто из друзей не знает какой у меня доход, что ем и сколько у меня осталось до зарплаты. Да я скорее сдохну, чем пойду канючить, что мне жрать нечего или не могу пойти в кино. Максимум сошлюсь на "обстоятельства не преодолимой силы"))) А если кто то готов впускать в такую можно сказать интимную зону как финансы кого то, то нефик говорить "не считайте мои деньги" не учите меня жить, а помогите материально вот как то так.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #67 : 23 Октября 2015, 08:24:06 »
Ммм, не знаю, что там сходится у автора, он мне, как и его друзья-нытики, неприятен. :)
Вот твоё отношение к автору тут совершенно не важно: в скольких историях пересекаемся, в стольких тебе автор неприятен. Если бы было какое-то разнообразие, можно бы что-то почерпнуть, а так информационный шум, из которого остаётся обращать внимание на факты.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #68 : 23 Октября 2015, 09:08:45 »
Окей, верю, можно найти бедрышки дешевле просто кое-кто ленивый и закупается в ближайшей к дому Пятерочке

Я чаще всего беру грудку, половины ее мне одной хватает на кастрюлю бульона (3 - 4 приема пищи). Вторую половину или запекаю, или режу на кусочки, жарю на сковороде с луком и помидорами и ем с гарниром из гречки/риса/фасоли.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #69 : 23 Октября 2015, 09:34:31 »
Мы из грудки делаем домашнее подобие карбоната. Потому что колбасу с недавних пор мы перестали покупать  :Dа так курогрудь на бутерброд утром самое то, главное со специями не переборщить :)
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #70 : 23 Октября 2015, 09:52:23 »
Как можно переборщить со специями?

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #71 : 23 Октября 2015, 09:57:16 »
Ыш, это один из моих талантов))
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #72 : 23 Октября 2015, 09:59:14 »
Я бы никогда не стала бы покупать целую курицу, пусть это и дешевле. Любые попытки её разделать вызывают у меня рвотный рефлекс. Ну нафиг.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Ausser

• Гость
« Ответ #73 : 23 Октября 2015, 10:08:16 »
А если кто то готов впускать в такую можно сказать интимную зону как финансы кого то, то нефик говорить "не считайте мои деньги" не учите меня жить, а помогите материально вот как то так.
ага, я так и представила: говорю другу, что у меня колготки порвались, однажды, а он потом всю нашу оставшуюся дружбу ходит за мной и говорит, что надо было покупать более качественные колготки и вообще.
мнение высказывать не возбраняется, даже если его не спрашивают, что поделать, демократия
но вот постоянно нудеть по этому поводу выглядит так, будто тебе есть особенное дело до какого-то рандомного транжиры

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #74 : 23 Октября 2015, 10:24:52 »
мне в йуности родители говорили, вот начнёшь работать сама, будешь деньги ценить, как начала, так и не научилась :(
получаешь мизер, тратишь. получаешь больше, тратишь на то же самое, но покруче. и иногда доходило до "денюхнет, займи косарь", но редко, ибо занимать не люблю.
по поводу новых гаджетов: меня иногда тоже удивляет, но по другим соображениям, а не из экономии. понятно, что хочется смартфон, когда ты несколько месяцев ходил/а с кирпичом. но менять функционирующий, ещё не устаревший смартфон на новый? неужели люди к технике не привязываются вообще? я вот вспоминаю свой покойный самсунг с теплом, как я по навигатору шла к метро, когда заблудилась, как брала его в поездки, как чехол искала и нашла, хотя модель была нераспространённая и аксессуаров к ней мало было. не подох бы, пользовалась бы, пока он не устарел, как windowsXP, что на него аж обновления перестали делать.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #75 : 23 Октября 2015, 10:46:06 »
А я почему-то по всем старым Windows скучаю. Когда выйдет новый - пока там все дырки заткнут, пока откатают как следует - я скучаю по старому. Когда новый становится норм, его резко объявляют устаревшим, и снова впихивают какую-то полусырую байду.

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #76 : 23 Октября 2015, 10:48:29 »
Первые года три после того, как я начала работать, не откладывала ни копейки. Часто приходилось, как говорится, считать дни до следующей получки или просить в долг, чтоб заплатить за квартиру. Основных причины было две: невысокая зарплата + Я ДОРВАЛАСЬ. Я дорвалась до новых шмоток, которые могу купить, потому что ХОЧУ, а не потому, что носить уже нечего, дорвалась до походов по ТЦ, покупки тысячи ненужных красивых мелочей, дорвалась до того, что если вечером нет желания стоять за плитой - могу тупо накупить себе гору вкусной еды (например, то раскритикованное автором вкусное вяленое мясо в брикетах) и сожрать это все без хлеба. Потому что могу.
Со временем и зп увеличилась, и шопоголизм поубавился. Но я по прежнему далеко не самый экономный человек на земле, мне трудно отказать себе в покупке желанной вещи/косметики/еды, если ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ее купить. Скачала себе прогу для учета трат, теперь все как в анекдоте:
- Проезд 17 р.
- Булочка в столовой 44 р.
- Не помню куда 9580 р.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #77 : 23 Октября 2015, 11:00:58 »
А бедрышки за 135 руб/кг не купишь. Но готовить все равно дешевле выйдет (особенно курицу).

Сходила сейчас в магазин, посмотрела на бедра - 159 руб/кг. Охотно верю, что где-то есть и подешевле.

Так в целой курице куча кожи и костей. И готовить ее геморойнее (запекать целиком долго, жареное не все едят).

Так зачем же целиком? В смысле, это можно и вкусно, но проще разделать и готовить по частям. Меня тут недавно на форуме учили, как разделывать, я теперь пользуюсь новоприобретенными знаниями и радуюсь.)

но вот объясните мне кто-нибудь, чего там есть в крыльях-то?.. Там же куснешь пару раз - и нету

Ну, мне на один прием пищи пары крыльев хватает, если с гарниром. Или можно бульон из них сварить, например.
Правда, у местных куриц такие крылья здоровенные, прям не курица - орел.)

Мы из грудки делаем домашнее подобие карбоната.

А можно поподробнее? ::)
Графоман-универсал. (с) Simka

Ausser

• Гость
« Ответ #78 : 23 Октября 2015, 11:04:09 »
Со временем и зп увеличилась, и шопоголизм поубавился. Но я по прежнему далеко не самый экономный человек на земле, мне трудно отказать себе в покупке желанной вещи/косметики/еды, если ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ее купить. Скачала себе прогу для учета трат, теперь все как в анекдоте:
- Проезд 17 р.
- Булочка в столовой 44 р.
- Не помню куда 9580 р.
вот как мою биографию описала  ;D
даже сейчас, хотя уже нет залезания в долги и сидения на ролтоне, рассуждаю: блин, нужен новый крем. я же не куплю хрень за 500 рублей. а крем нужен. деньги сейчас есть. проблем?
или: хочется суши. я всю неделю пахала, могу себе позволить. награжу себя за то, что заработала деньги на суши

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #79 : 23 Октября 2015, 11:19:40 »
Вот твоё отношение к автору тут совершенно не важно: в скольких историях пересекаемся, в стольких тебе автор неприятен. Если бы было какое-то разнообразие, можно бы что-то почерпнуть, а так информационный шум, из которого остаётся обращать внимание на факты.

Да мне pohuy, что тут важно, а что нет. Я высказала свое отношение к автору. :) Имею право и относиться, и высказывать. А если ты не можешь сообразить, что ряд комментариев к сабжевой истории отношение имеют лишь опосредованное, и не стоит все сводить к оной истории, кто ж тебе злобный буратина.  :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #80 : 23 Октября 2015, 11:23:50 »
Да мне pohuy, что тут важно, а что нет. Я высказала свое отношение к автору. :) Имею право и относиться, и высказывать.
Да не вопрос, просто там теги цитаток были, обозначающие, что ты на мой комментарий отвечаешь, вот я и потрудился. Вежливость обычная. Теперь буду знать, что это можно считать информационной шелухой и игнорировать без комментариев.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #81 : 23 Октября 2015, 11:28:51 »
Я бы никогда не стала бы покупать целую курицу, пусть это и дешевле. Любые попытки её разделать вызывают у меня рвотный рефлекс. Ну нафиг.
А меня не напрягает процесс - это как конструктор наоборот. Главное, не включать при этом песню Анатом, а то совсем как-то маньячно.
Жалею, что меня не научила бабушка в свое время своим секретам - она, как ветеринар, могла одним ножом полностью разделать что угодно, от карпа до коровьей туши. А мне даже курицу пришлось учиться самой, эмпирическим путем.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #82 : 23 Октября 2015, 11:29:57 »
Next, можно) там всё очень просто
Грудку срезаем с кости или сразу берём филе, обмазываем любыми специями, маринуем хотя бы полчаса. Я оставляю курицу размораживаться в специях, пока разморозится успевает пропитаться. Разогревается духовку на максимум 2(00-250°) ,в уже разогретую ставим курицу на 15 минут, через 15 минут это всё надо выключить, но курицу не доставать, пока духовка не остынет.
Мы ставим на ночь, а утром достаем из духовки и сразу можно резать на бутерброд))
Главное не передержать больше 15 минут, будет сильно сухой)
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #83 : 23 Октября 2015, 11:31:55 »
Блин, просто, как все гениальное.) Спасибо, я попробую, а то я филейку как раз не очень люблю последнее время, а всякие нашлепки на бутеры - наоборот.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #84 : 23 Октября 2015, 11:34:02 »
С сыром и помидоркой с утра самое то)) я просто ничего сложнее бутера утром ни есть, ни готовить не в силах  ;D
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #85 : 23 Октября 2015, 11:36:00 »
Лобстеренок, записала. Мне понравилась концепция, надо донести ее до маман и бойфренда.  ;D Только, наверное, подольше в жару надо держать — я люблю сухую-сухую грудку.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #86 : 23 Октября 2015, 11:43:26 »
Лобстеренок, а все просто на сковороду/противень, смазанные маслом, кладется? Никаких рукавов для запекания?

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #87 : 23 Октября 2015, 11:46:02 »
Лой, можно попробовать подольше)) главное, не забыть, что вообще стоит курица в духовке  :D
А так оно на остаточном тепле в духовке хорошо доходит до полной готовности.

Ыш, просто на противень, я не смазываю ничем, подруга кладёт на бумагу для выпечки.
Если честно не знаю, как получится если смазывать маслом противень, наверное особой разницы не будет)
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #88 : 23 Октября 2015, 11:46:41 »
О. На бумагу!
Просто к железке иногда пригорает.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #89 : 23 Октября 2015, 12:21:21 »
Я тот самый человек, который покупает новый телефон, когда старый еще нормально работает :D
Правда, никого из знакомых я этим не задалбываю.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!