Все разделы > Рассказанные на форуме
Мальчики и пальчик
svet_llana:
Мой дед лет 15 прожил с женой, ставшей инвалидом, когда ей и 50 не было еще. Бабушка не могла ходить после перелома шейки бедра, еще у нее был артрит, делать по дому она мало что могла. Еще к ней нужно было каждую ночь вставать (они спали в разных комнатах, т.к. дед был здоровый шкаф, а бабушка маленькая, мог бы случайно придавить). После ее смерти быстро сдал. Но это поколение другое, я думаю, их так воспитывали. Ведь сейчас к отношениям/браку намного более просто относятся: не понравилось - развелись. А мне бабка рассказывала, что когда замуж вышла, по любви кстати, через месяц-два к матери пришла, мол, у вас жить хочу. Дед правда был на выражение чувств холодноват, замкнут, молчалив. А мать тогда моей бабке сказала: нет уж, милая, вышла замуж, сама выбрала, притирайтесь как хотите. И таки притерлись, бабушка потом говорила: лучше Пети нет на свете.
По теме: дядя несколько лет ухаживал, поддерживал жену, больную раком, теперь после ее смерти так же уже года 3-4 ухаживает за полусумасшедшим тестем, хотя у того вообще-то еще 2 детей своих осталось, только он им нафиг не сдался. Дядя считает это своим долгом, для него это в порядке вещей. Больше вроде никого не знаю из таких самоотверженных мужиков)
firewire:
Мой пример чем-то сродни уже написанному Актриской и так же спорен для меня. Мои дед и бабушка. Когда дед был молодым, он и гулял от бабушки, и пил, и высказывал, что сына не может родить. притом гулял так, что раз одна его пассия пришла, положила месячного ребенка на стол бабушке, сказала, что дедушкин плод любви, он говорил, что неженат, а одна она его растить не будет. Развернулась и ушла. Дед даже ничего не отрицал, мол влон какая ты корова (сама 3 месяца назад родила), как мне не гулять?
Но в 50 у бабушки резко возник диабет. Так, что за год ее парализовало, она ослепла, и из-за гангрены ей отрезали ногу. Так дед 10 лет за ней так трепетно ухаживал, носил на себе, всякие приспособления делал, читал ей новости и книги, а когда овдовел, так и не женился. 10 лет прожил и умер. И оно вроде и трогательно, и бабушка эти 10 лет говорила, что дед золотой и ее спасение, но блин, нафиг такая жизнь, когда от тебя гуляют и тебя во всем обвиняют???
Серебра:
А Хабенский как же? Когда у него жена болела раком, он пытался делать все возможное, чтобы у нее появился шанс на спасение.
Сейчас он активно занимается благотворительностью, и список людей, которые выжили благодаря его помощи - реально зашкаливает.
Причем он ведет довольно закрытый образ жизни, не пиарится в прессе, типа Кобзона, который даже пластмассовую пирамидку больному ребенку подарить не может без предварительной фотосессии и армии журналюг, которые распишут этот ПОДВИГ.
Не, ребята, люди разные. Но соглашусь с ТС - таких, как муж Донцовой, гораздо меньше. Это факт.
Lobsterenok:
Когда мне диагностировали *издецому муж от меня никуда не делся и даже старался поддержать всеми силами.
Хотя, мужик одной знакомой почти прямо заявляет, что женщина, неспособная выносит ребёнка ему не нужна. Т.е. в случае чего он свалит в закат.
Мне кажется, что это от воспитания зависит.
hom:
--- Цитировать ---"В студию пригласили пару влюбленных, которые планировали пожениться. Далее над ними поработали визажисты — состарили их до 50, затем до 70 и 90 лет"Очень полезно, мне кажется. Увидеть любимого человека во всех образах его жизни, вообразить его и себя не как плот, плывущий по реке, а как саму реку.
--- Конец цитаты ---
И?
Каждый взрослый человек вступая в брак понимает, что вторая половина постареет и подряхлеет. И сам ты тоже постареешь.
Если же пара себе это не представляла и не подозревала, то им рано еще жениться.
А еще мы смертны.
Навигация
Перейти к полной версии