Все разделы > Рассказанные на форуме
Мальчики и пальчик
Северный_Ветер:
У меня среди знакомых есть пример, довольно грустный.
Сестра отчима чем-то очень серьёзно заболела в 24, что ли, года. Не знаю, что там было, но дело дошло до комы. Муж её дневал и ночевал в больнице. Выкарабкалась, оклемалась, пришла в норму, но тут выяснилось, что детей теперь иметь не сможет. Этого муж уже не пережил и развёлся.
Конечно, легко говорить, когда всё нормально (и т-т-т)... Но пытаюсь представить, какая болезнь может заставить меня отвернуться от жены, и представить не могу.
whc:
--- Цитата: Frenesi от 23 Октября 2015, 08:13:16 ---Перебрала мысленно родственников-знакомых и поняла, что у меня ровно обратная ситуация.)
--- Конец цитаты ---
Мш, просто каждый человек сам себе мерило всех вещей.
Next:
Кстати, помнится, когда мама в больнице лежала, привезли к ним в палату женщину в очень тяжелом состоянии, она какое-то время толком в себя не приходила - спала, просыпалась и ела, снова спала. И к ней муж приезжал постоянно, сидел с ней, с ложечки кормил, лекарства покупал, все такое. Все умилялись, какой муж замечательный.
А потом она оклемалась, и выяснилось, что муж бывший, давно женат и счастлив во втором браке. И с ней он даже не спит, но в отношениях остались приличных - сын общий, все-таки. Просто вот такой мужик - знает, что больше ей помочь некому (сын за границей учится), вот и ездит.
mike:
Я озабоченный циник, но название этой темы вызывает у меня мысли не о самоотверженности и сострадании, а об анальном фингер-фистинге.
По теме: лишь небольшая доля людей может полюбить "навсегда". Для остальных "люблю" - это настоящее, люблю вот этого человека таким, какой он сейчас, а не во всей совокупности его прошлых и будущих проявлений. Или может, именно этим и отличается любовь от влюбленности и привычки?
Вот видео интересное - "В студию пригласили пару влюбленных, которые планировали пожениться. Далее над ними поработали визажисты — состарили их до 50, затем до 70 и 90 лет"
Очень полезно, мне кажется. Увидеть любимого человека во всех образах его жизни, вообразить его и себя не как плот, плывущий по реке, а как саму реку.
hom:
--- Цитировать --- Максимум, терпят нездоровье женщины или "стоически сносят удары судьбы". А вот чтобы еще и эмпатию, сочувствие и любовь проявлять, так нет такого
--- Конец цитаты ---
Не бросать и стоически терпеть это плохо? Это разве не проявлять сочувствие и эмпатию?
Навигация
Перейти к полной версии