Все разделы > C zadolba.li
#18637 – Хорошо, когда женщина есть, леди, дама, сеньора, фемина
Maryam:
а я б не против, чтоб ко мне обращались "товарищ"
романтика прям какая то
- Товарищ Ирина, давайте я понесу вашу авоську!
- Ой, спасибо, товарищ Иван, буду очень рада.
мимимимими!
George Catcher:
--- Цитировать ---которым можно было бы адекватно обратиться к любой незнакомой женщине, независимо от её возраста, семейного положения и чего бы то ни было ещё.
--- Конец цитаты ---
А по мне, потенциальное такое слово - это скучно. Куда прикольнее/стёбнее назвать "девушку", ну в зависимости от контекста ситуации - "прекрасной зеленоглазой незнакомкой" или там "гением чистой красоты" по АСу. Или какую-нибудь уборщицу возвести в ранг Камер-Юнгфера, тем, кто постарше в глаза говорить что-то о Бальзаковском возрасте, или как в известном мультике:
- Мадам?
- Между прочим, мадмуазель...
А за спиной обозвать домоправительницей какой-нибудь.
Но это я.
Это мой ИМХО.
Чувака с "подвешенным языком", и при этом ещё и клоуна в душе (мне часто говорят, что это плохо). Мне не слабо уперевшись в какую-нибудь бабку слева на эскалаторе выдать, с толком и расстановкой тираду в духе:
- Уважаемая супер-бабушка, вы не против, если я мимо вас тут протиснусь? - а потом бросить: - благодарствую.
Elf78:
--- Цитата: Босячка от 23 Октября 2015, 13:20:59 ---Шо, опять? Минимум раз в 2 месяца появляется стон о том как же надо называть лиц женского полу.
--- Конец цитаты ---
Ну так ситуация-то не меняется, нормального обращения к людям так и нет.
oskar-czalka:
А мне нравятся пан и пани. Вот что хотите, то и делайте. И к любому имени подходят же. И не длинно, и нежелательных коннотаций нет (типа той же "госпожи").
Vin4a_da_Leo:
Когда во множественном числе, я могу обратиться "Дамы!", а в единственном мне тоже нравится "Сударыня", хотя и понимаю, что пипец как старомодно звучит. Но все же, имхо, чуть лучше, чем "Девушка!" по отношению к явно не девушкового возраста особи женского полу)))
Навигация
Перейти к полной версии