Честно говоря, как родитель, я была бы крайне против ребенка с СД на уроках и любого ребенка классной руководительницы в альбоме. Ребенок в любом случае отвлекает и мешает процессу, а тем более ребенок с ЗПР.
Могу и со стороны учителя высказаться. Иногда я вынуждена брать сына с собой на работу и я очень не люблю, когда он сидит у меня на уроках. Учитывая, что ребенок архиспокойный и тихий. Дети, хотя и очень хорошо к нему относятся, на него отвлекаются. А мне это не нравится. Да-да, относятся хорошо, еще и спрашивают, когда я снова его приведу на урок, мол нравится с ним играть. Я в началке преподаю.
Касаемо детей с возможным ЗПР их есть у меня. И я была бы счастлива если б их отдали в школу VII вида. Они как минимум мешают вести урок и вообще задерживают весь класс. Но тут уже не хотят родители. И это очень чудесно, что мы берем в классы детей с трудностями и задержками в развитии, но я, например, не коррекционный педагог и понятия не имею, как правильно обучать таких детей. Геморрой один, короче.