Автор Тема: deti.mail.ru - Убрать Машу  (Прочитано 80541 раз)

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
Re: deti.mail.ru - Убрать Машу
« Ответ #150 : 24 Октября 2015, 15:17:39 »
Очень-очень захотелось приложить директора школы чем-нибудь тяжёлым после уточняющих статей. Меня изумляет до восхищения такая позиция. "Не нравится, что школа не выполняет свои обязанности? Ну так выполняйте их сами, чо. Ищите сами учителей. Платите сами им зарплату. Разруливайте их проблемы с детьми-родными-домашними животными-врачами-огородами. А мы будем называться администрацией, получать зарплату и просить от вас пожертвований, потому что зарплата маленькая".

Я не спорю, работа учителя нервная и напряжённая. И да, кадры ценить надо. Но, простите, разворачивать как "травлю" то, что родители не позволили сесть на голову себе и своим детям?
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #151 : 24 Октября 2015, 15:21:46 »
Там сд могли и не заметить. Если смотрели только по узи( то показатели могли быть в верхних числах нормы. А если она рожала где- то в ипенях, так там не было квоты проводитьтройной тест и к амнио тоже показаний нет. И сейчас диагностируют не все( увы.
Как это "не заметить", если это то, на что в первую очередь смотрят, сейчас наоборот уклон в другую сторону - гипердиагностика. Ну, если, конечно, она не где-нибудь в ауле жила
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #152 : 24 Октября 2015, 15:23:37 »
Женщина, рожающая хорошо за сорок, если не к пятидесяти (если судить по ее нынешней фотографии), образованная, казалось бы, женщина, не знает уровень рисков и не делает все, чтобы узнать, болен ли плод в ее утробе или нет? Не верю. С одной стороны. С другой — верю. Но тогла ее из школы гнать поганой метлой, потому что не имеет права дура детей учить.

По поводу директора согласна с Тодо Уно: полнейший непрофессионализм. Абсолютнейший. Эталонный.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #153 : 24 Октября 2015, 15:25:47 »
После открытия наконец то того факта что даун не может быть спокойным(кто бы сомневался) защитнички овоща и ее мамы уже затихли? Или все равно такое нудно терпеть, а?

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #154 : 24 Октября 2015, 15:26:58 »
Как это "не заметить", если это то, на что в первую очередь смотрят, сейчас наоборот уклон в другую сторону - гипердиагностика. Ну, если, конечно, она не где-нибудь в ауле жила
Когда сейчас-то? 7 лет назад... 10 лет назад ничего такого не было точно, 3 года назад упарывались по весу раожницы (да и сейчас по-моему тоже), а про гипердиагностику ниче такого не было. А может и в ауле.
Женщина, рожающая хорошо за сорок, если не к пятидесяти (если судить по ее нынешней фотографии), образованная, казалось бы, женщина, не знает уровень рисков и не делает все, чтобы узнать, болен ли плод в ее утробе или нет? Не верю. С одной стороны. С другой — верю.
Ну она ж там еще и в православной школе 9 лет преподавала, могла и ПГМ заработать.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #155 : 24 Октября 2015, 15:32:06 »
Когда сейчас-то? 7 лет назад... 10 лет назад ничего такого не было точно, 3 года назад упарывались по весу раожницы (да и сейчас по-моему тоже), а про гипердиагностику ниче такого не было. А может и в ауле.
Как раз семь лет назад мне во время беременности делали анализ крови, который выявляет такие отклонения. Я уже не говорю про ультразвуковой скрининг, который трижды делается. И что-то не думаю, что это был первый год, когда такая диагностика стала обязательной.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #156 : 24 Октября 2015, 15:39:32 »
Гугль, да утихомирься :)
Тебя точно никто терпеть не будет :)
Что неужели так тяжело признать что сели в лужу из-за вашей сердобольности?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #157 : 24 Октября 2015, 15:50:14 »
Ну она ж там еще и в православной школе 9 лет преподавала, могла и ПГМ заработать.

Тогда тем более гнать в шею.

Второй раз согласна с Гугелем.  :o Эта тенденция меня пугает.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #158 : 24 Октября 2015, 16:04:38 »
Тогда тем более гнать в шею.

Второй раз согласна с Гугелем.  :o Эта тенденция меня пугает.  ;D
Та уже увольняется ж, немного не в ту сторону качнулся скандал, который она сама ж и вызвала.

Если читать задницей, то еще и не такое можно вычитать :)
Прочитайте еще раз внимательно мои ответы по теме. Там было про комплексность этой проблемы, про то, что в РФ почти всё делается через жопу и про то, что обществу бы неплохо как-то окончательно сформировать своё отношение к таким людям, но тогда придётся обоже что-то делать.
Все это конечно плохо, некомпетентность, нету условий для деток овощей и зарплаты учителей не позволяют нанять няню, но родителей других детей ВНЕЗАПНО это не *бет. Это проблемы Маши, ее Мамы, школы, государства и т.д. Но никак не других детей. И не нужно про начни с себя, вы же не начнете с себя и не подарите свою квартиру фонду "помоги дауну" вот и другим людям опять таки ВНЕЗАПНО проблемы их детей куда как важнее проблем Маши
« Последнее редактирование: 25 Октября 2015, 06:16:44 от Камилла Верон »

Sashetta

• Гость
« Ответ #159 : 24 Октября 2015, 16:14:12 »
А я со Стахаш :( Просто мне как обычно влом дальше писать, ибо народ притягивает мои слова к своим контраргументам за уши :(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #160 : 24 Октября 2015, 16:15:10 »
Та уже увольняется ж, немного не в ту сторону качнулся скандал, который она сама ж и вызвала.

Да, промашечка вышла.  ;D

Вспомнила, маман рассказывала историю. Она до замужества в детском саду работала. Пришла к ним нянечка новая. У нянечки ребенок. Ну, понятное дело, дети сотрудников, буде есть необходимость, едва ли не автоматически зачисляются. И вот приходит этот ребенок в группу, тихий час, детям же помогают раздеваться-одеваться, маман видит на ребенке красную сильно выпуклую сыпь. И говорит, что без справки от врача, что это не заболевание или заболевание, я ребенка в группу, согласно указанию руководства, не пущу. Нянечка кивает и приносит бумагу, где значится, что у ребенка контагиозный моллюск, требующий лечения. А вместо того чтобы лечить ребенка, увольняется. Потом доходят слухи, что женщина так во всех детских садах района успела поработать, но лечить ребенка не хотела, мол, само пройдет.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #161 : 24 Октября 2015, 16:24:32 »
Гугль, ты тупенький, и это печально.
Я нигде не писала, что надо давать ребёнку с синдромом дауна право срывать учёбный процесс.
Я сказала, что вообще спокойный даун, которому нужны обнимашки, не вызовет у меня паники/истерики/уберите ЭТО.
Эм, а если мне противны обнимашки посторонних, а даунов так вообще? Терпеть? С каких это пор можно других людей без их согласия обнимать, целовать, трахать?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #162 : 24 Октября 2015, 16:24:56 »
Лично у меня еще в детстве жаждущие телесных контактов окружающие вызывали одно желание: треснуть их от души.
А сейчас я сижу и размышляю, следует на такой случай подвергнутому обнимашкам ребенку  стукнуть девочку Машу на общечеловеческих основаниях или таки признать ее убогой и отойти подале?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #163 : 24 Октября 2015, 16:25:55 »
У моего сына в классе есть девочка, которая ворует, дерется и на уроках ей скучно, она развлекается: пытается разговаривать со всеми, кто сидит не очень далеко от нее, когда на нее не реагирует, может начать щекотать, щипать, тыкать ручкой и т.п. Но она не дочка работника школы.
Ну так вот, мы всем классом в том году подняли на последнем род. собрании вопрос с ее мамашей (понятно стало в кого девочка такая) вопрос о переводе ребенка, если после каникул ничего не изменится.
Мы очень нетолерантные родители. И мне не стадно. И я не буду учить своего сына терпеть тычки во время уроков от кого бы то ни было. Но если бы это был ребенок-инвалид, ей что, было бы все это можно???? Почему "особенным" детям можно то, чего нельзя обычным??? И это можно обычно сводится к чему-то негативному.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #164 : 24 Октября 2015, 16:27:40 »
Ну как же ты не понимаешь то! Их государство всем не обеспечило, вот поэтому ТЫ и твои дети должны страдать.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #165 : 24 Октября 2015, 16:30:40 »
спокойный даун, которому нужны обнимашки, не вызовет у меня паники/истерики/уберите ЭТО.
А у меня вызовет. И не только даун, а любой незнакомый или малознакомый человек. А если с отклонениями - то особенно. Умом понимаю, что незаразно, а отвращение все равно сильнее. Все равно что многолапую гусеницу в руку взять.

Неадекватные дети не должны учиться с адекватными - речь про уровень интеллекта, есичо, а не про комплектность конечностей. И я за разделение не только школ для умственно-отсталых и общеобразовательных, но и за ввод внутри школы направлений обучения или хотя бы разделения на успевающих и не очень.
Странно, что родителя класса аж два месяца терпели и молчали, а выступили только сейчас.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #166 : 24 Октября 2015, 16:34:23 »
Лично у меня еще в детстве жаждущие телесных контактов окружающие вызывали одно желание: треснуть их от души.
А сейчас я сижу и размышляю, следует на такой случай подвергнутому обнимашкам ребенку  стукнуть девочку Машу на общечеловеческих основаниях или таки признать ее убогой и отойти подале?

А у меня не только желание, но и действие: мои толерантные родители научили меня давать сдачи, если ко мне кто-то лезет драться первый. Насчет обнимашек не знаю. Я, как сейчас понимаю, училась в благословенное время, когда для умственно отсталых всех мастей были специальные школы.

Irko, и чем дело кончилось?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #167 : 24 Октября 2015, 16:36:16 »
Снайпер, подозреваю альбом стал последний каплей, к тому же она не с 1-го сентября преподает,пришла позже начала года, да и родители пытались найти общий язык с администрацией.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #168 : 24 Октября 2015, 16:40:55 »
Снайпер, подозреваю альбом стал последний каплей, к тому же она не с 1-го сентября преподает,пришла позже начала года, да и родители пытались найти общий язык с администрацией.
Так и есть, почитайте интервью с родителями

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #169 : 24 Октября 2015, 17:17:40 »
лень читать тему - уже писали что в америках и европах Марина Валерьевна уже получила бы миллионы вечнозелёных, в качестве компенсации морального вреда?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #170 : 24 Октября 2015, 17:22:52 »
В америках девочка бы тусила в школе со специально нанятым сопровождающим, её бы не было необходимости брать на уроки с собой.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #171 : 24 Октября 2015, 17:29:07 »
один фиг, от общества же не изолируют.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #172 : 24 Октября 2015, 17:40:29 »
Я слоу, но говорили уже о том, все ли 4 года обучения Маша тусовалась в этом классе (то есть со своих трёх лет)?
И если нет, то где была раньше? Была возможность её с кем-то оставить, получается?

У меня мама работала в детсаду. Иногда я заходила к ней, когда была необходимость, вещи там передать какие-то или что-то ещё. Но всегда быстро и максимально незаметно, т.к. можно было получить по шапке за нахождение посторонних на территории детского учреждения. И  пофиг, что этому постороннему восемь лет, и он зашёл к маме по делу. А теперь из ОУ можно проходной двор делать?
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #173 : 24 Октября 2015, 17:42:35 »
Муркель, ты сильно слоу: Маша тусит в этом классе меньше 2-х месяцев,из прошлой школы мать попросили именно по причине присутствия Маши на уроках. Дракон, так Машу не просят изолировать от общества, машину маму просят удалить её из учебного процесса.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #174 : 24 Октября 2015, 17:58:56 »

Даже в моем ауле 10 лет назад делали скрининг на СД. И даже отдельный скрининговый центр выстроили.
А мадам живет не в ауле, в Москве.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2015, 06:17:27 от Камилла Верон »
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #175 : 24 Октября 2015, 18:03:05 »
Муркель, ты сильно слоу: Маша тусит в этом классе меньше 2-х месяцев,из прошлой школы мать попросили именно по причине присутствия Маши на уроках.
Угу, спасибо, дочитала. И про прошлое место работы.
Но таки почему администрация спокойно на это всё смотрела-то? И это в наше время, когда в школах турникеты, а у каждого ученика магнитная карточка-пропуск. Девочка не является ученицей, посему не должно её быть в здании школы.

С альбомом косяк фотографа. Если, конечно, ему не было сказано, что девочка тоже из класса. И присоединюсь к тем, кого удивило, что альбомы были сделаны без предпросмотра. Всегда же демку сначала делают, показывают, согласовывают  ???

Я началку заканчивала в...эээ... 2000-м году. 15 лет назад. Альбом был просто красной корочкой с надписью "выпускник" лол с вклеенными внутри портретом и общей фоткой класса. И то был предпросмотр, фотограф распечатал несколько общих фото, и на родительском собрании выбирали наиболее удачную.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2015, 18:09:08 от Муркель »

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #176 : 24 Октября 2015, 18:16:33 »
Честно говоря, как  родитель, я была бы крайне против ребенка с СД  на уроках и любого ребенка классной руководительницы в альбоме. Ребенок в любом случае отвлекает и мешает процессу, а тем более ребенок  с ЗПР.  
Могу и со стороны учителя высказаться. Иногда я вынуждена брать сына с собой на работу и я очень не люблю, когда он сидит у меня на уроках. Учитывая, что ребенок архиспокойный и тихий. Дети, хотя и очень хорошо к нему относятся, на него отвлекаются. А  мне это не нравится. Да-да, относятся хорошо, еще и спрашивают, когда я снова его приведу на урок, мол нравится с ним играть.  Я в началке преподаю.
Касаемо детей  с возможным ЗПР их есть у меня. И я была бы счастлива если б их отдали в школу VII вида.  Они как минимум мешают вести урок и вообще задерживают весь класс.  Но тут уже не хотят родители. И это очень чудесно, что мы берем в классы детей с трудностями и задержками в развитии, но я, например, не коррекционный педагог и понятия не имею, как правильно обучать таких детей. Геморрой один, короче.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #177 : 24 Октября 2015, 18:17:43 »
О-о-о, вспомнила, кстати, у меня была такая учительница, только в старших классах!
У неё была дочка Дуся (реально Дуся, Евдокия), которая была может и не дауном, но по виду оч похожа. Странненькая, в общем. Но она на тот момент являлась ученицей школы, в началке училась, и когда приходила к маме, то сидела тихо в лаборантской, благо к кабинету она была присоединена.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #178 : 24 Октября 2015, 18:47:03 »
Все-таки здоровья и поведение разные вещи.
Я за то, чтобы в отдельные классы отсортировать детей с проблемами в поведении, агрессивных, вороватых, срывающих учебный процесс.
Если же ребенок просто с задержкой, например, на пару лет - ну пойдет он в 8-9 в первый класс, может, будет тупить или не очень успевать, но это другое, двоечники и тупящие в школах норма.
Если у глухих, слепых - свои требования к обучению, то это ж не у всех так.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #179 : 24 Октября 2015, 19:07:35 »
Ещё вспомнилось насчёт мамаш.
Когда моя мама работала в детсаду, ходил как-то в группу мальчик, крайне агрессивный и тупой. Кусался, объяснений не понимал. Еле справлялись с ним. И как-то приходит его мамаша с наездом:
"Вы говорите, что мой ребёнок дебил!!!"
Моя: " :o"
"Ну...вы не говорите... вы так думаете!!!111"

;D