Все разделы > C zadolba.li
#18640 – Не круши, не ломай
Roch:
Нех*й давать такие вещи, которые имеют серьезную ценность. Или спрашивать, с какой целью берет. Если дал откручивать болтики - сам себе злобный буратина. Тут не взявший таки м*дак.
Ну не верю я в крепленую немецкую фурнитуру, которую легко вырвать.
И как минимум до прекращения воплей я с человеком разговаривать не буду. Ибо тогда я тоже начну нервничать, а мне нельзя.
Туоно, мне всегда казалось, что любимые вещи никому не дают. Но я тут могу ошибаться. Если к столу приклеил, ну да, м*дак. Но как поможет истерика? Даже отп*здить и то будет эффективнее.
На меня вот маршрутчик наехал, я дверями хлопаю, а у него машина новая, дорогая. Поставь свою новую дорогую машину в гараж, бл*дь, х*ли ты ее на улицу вывез. Была б вежливая просьба "не хлопайте, пожалуйста дверью" было бы вежливое "извините". А когда разговор начался с "холодильник дома есть? Так же хлопаешь?" - появилось желание уе*ать.
TolstyiKot:
--- Цитата: Roch от 23 Октября 2015, 23:55:35 ---Нех*й давать такие вещи, которые имеют серьезную ценность. Или спрашивать, с какой целью берет. Если дал откручивать болтики - сам себе злобный буратина.
--- Конец цитаты ---
Ну так берут же не болтики откручивать, а упаковку вскрыть, и не в замке поковыряться, а язычок английского замка подержать.
А потом оп! Так что всё-таки надо сразу понимать: долб***ы бесплатные, никто жалеть не будет.
Tuono Perla:
Рох, ты-таки определись. То у тебя "если сломаю чой-то и на меня наорут, пошлю и уйду, не буду оплачивать", то теперь "если сломали важное, то надо даже не орать".
Ну какбы были описаны случаи, когда без разрешения хозяина брали. У меня - хваленая немецкая фурнитура, которая хорошо закреплена. Но если-таки будут изо всех сил опираться на ручку или дергать изо всех сил ящики, то ее заклинит/поломает. Не потому что плохая или закреплена плохо, а потому что не предназначена для того, чтобы на нее всем весом облокачивались или изо всех сил дергали. У меня дома стол из какого-то массивного дерева с мраморной (?) плитой сверху - достался от старых хозяев. На нем два человека танцевать могут "Гангнам стайл" и он не сломается, но если его пнуть, то стол уедет в стенку. Потому что стоит на паласе. Таки адекватные люди понимают, что с чужими вещами обращаться надо осторожнее, потому что если у тебя силушки много, а распоряжаться ей ты не можешь, придется платить и иногда много.
Ты забываешь о некоторых вещах:
1. Могут взять без спроса
2. Могут попросить посмотреть "аккуратно" и грохнуть
3. Могут решить "пошутить" с копеечной штукой и разгрохать нафиг, а потом выяснится, что вещь-то дорогая и вернуть нельзя обратно
Например как в истории с девочкой-Халком, которой поломали последний подарок от отца, или с девочкой, у которой отобрали коллекционные фигурки...
Тут обсуждали недавно стирку и порчу вещей, где люди из лучших побуждений (в том числе) стирали так, что потом носить невозможно было.
Roch:
--- Цитата: Tuono Perla от 24 Октября 2015, 00:26:13 ---Рох, ты-таки определись. То у тебя "если сломаю чой-то и на меня наорут, пошлю и уйду, не буду оплачивать", то теперь "если сломали важное, то надо даже не орать".
--- Конец цитаты ---
В моей извращенной логике тут нет противоречия :) Орать не имеет смысла, поэтому орут ипанутые неадекваты. Поэтому уйду. Но стыыдно будет!
Если берут без спроса - тут да, тут п*здить. Но не орать ;D Шутнику спокойно объяснить, что о м*дак и шутки у него м*дацкие. Но это в идеале, не в идеале - отп8здить ;D
А если случайно грохнул, вещь грохнута, человек не специально, нормальному челвоеку самому стыдно. Крики скандалы истерики ее не вернут, надо как-то решать вопрос с возмещением, а не скандалить. Но это такое лютое ИМХО.
Tuono Perla:
--- Цитата: Roch от 24 Октября 2015, 00:38:40 ---В моей извращенной логике тут нет противоречия :) Орать не имеет смысла, поэтому орут ипанутые неадекваты. Поэтому уйду. Но стыыдно будет!
Если берут без спроса - тут да, тут п*здить. Но не орать ;D Шутнику спокойно объяснить, что о м*дак и шутки у него м*дацкие. Но это в идеале, не в идеале - отп8здить ;D
А если случайно грохнул, вещь грохнута, человек не специально, нормальному челвоеку самому стыдно. Крики скандалы истерики ее не вернут, надо как-то решать вопрос с возмещением, а не скандалить. Но это такое лютое ИМХО.
--- Конец цитаты ---
Хм, у меня возникла пара вопросов. Все помнят, что я - зануда.
1. Если человек просто орет (я не заметила, что ты делаешь разделение на "просто орет/истеричит от потери" и "орет на поломавшего вещь с матами"), но не распускает руки, то он - неадекват. А если сразу в табло без разбора? Тогда он поступает адекватно?
2. Если человек будет орать, то ты уйдешь, потому что стыдно. А если он будет распускать руки, то не будешь уходить или не будет стыдно?
3. Крики и скандалы вещь не вернут - это и так понятно. А рукоприкладство?
Ну просто я как-то представляю себе ситуацию как-то так (у меня на этом месте разыгралась фантазия):
-Па, я твою машину разбил!
-Криворукая ты обезьяна!
-Я заплатил за ремонт из собственной первой зарплаты и она теперь лучше новой. Не волнуйся так.
-Извини, сын, погорячился. Но понимаешь же сам - одна машина, на работу ездить.
-Ниче. Я сам себя корил. Обещаю впредь обращаться аккуратнее, если ты позволишь снова взять.
-Бери.
или
-Па, я твою машину разбил!
-ПОЛУЧИ В ТАБЛО!
*конструктивный диалог закончился*
Навигация
Перейти к полной версии