Автор Тема: #18640 – Не круши, не ломай  (Прочитано 11036 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#18640 – Не круши, не ломай
« : 23 Октября 2015, 15:40:36 »
http://zadolba.li/story/18640

Знаете, а меня задолбали разрушители. Это люди, у которых в руках всё ломается, но признать свою вину они не спешат, а валят всё на производителя и того, кто эту вещь приобрёл.

Я знаю, что можно купить что-то покрепче, но оно будет или дороже, или в стиле «снаряжение советского геолога». Меня это не устраивает, а «китайская фигня» служит мне верой и правдой годами. Пока не появляется они.

Пример первый. Занимаюсь боевыми искусствами, у нас есть разномастное оружие. Его приобретают индивидуально, заказывают за границей или делают сами. Главное, чтобы оно хорошо лежало именно в твоей руке и подходило тебе по росту. Что может быть непонятно? Но я девушка, и у меня всё оружие лёгкое, компактное, порой «детское», оглобли, которыми машут мужчины, мне просто выворачивают руки и не дают выполнять элементарные упражнения. Тренер посоветовал постепенно наращивать вес. Но есть в зале старожилы и не очень старожилы, у которых «сила есть — ума не надо».

— Фи, что это за фигня? Ну-ка дай посмотреть. Да тут веса вообще нет, летает, как перышко. Упс! Сломал… Ерунда какая! Бери лучше, как у меня!

Угу, спасибо. Ты покупал за границей, этого даже в интернете не закажешь. А моя фигня стоила мне немалых денег, но в России есть только это, правда, для других нужд, но куда деваться. У меня ничего не ломалось! Перестаю давать свой инвентарь любопытствующим. Но дальше случаются другие ситуации.

— А можно я твой шест одолжу? Чесслово, буду аккуратен! Мне только, чтобы в руке что-то было, движения вспомнить…

Повелась, одолжила. Сначала всё было хорошо, но вот ты уже выполняешь парную работу, об этом мы не договаривались. Конечно, шест разлетается в щепки при первом сильном ударе. Но я слышу только возмущения:

— Из какого дерьма он сделан?! Купи уже специальный.

Не вижу смысла. У меня парной работы мало, а этот вполне устраивает. Он дешевле в 10 раз и продаётся в каждом первом строительном магазине. И, опять-таки, у меня ничего не ломалось!

Пример второй. Каждый второй гость что-то ломает у меня дома. Конечно, нужно предупреждать, что дверь, шкаф, ящик ломаются, если не быть с ними аккуратнее. Но, чтоб вас, я и не представляла, что некоторые вещи у меня могут ломаться так просто. Я никогда не задумывалась, что нужно быть аккуратнее с ящиком на кухне. Просто мне и в голову не приходило выдвигать его рывком, так что не выдерживает суперукреплённая немецкая фурнитура. Да, конечно, это ящик у меня говно.

Да и не только гости этим грешат. Муж, дорогой мой муж! Тебе нужно было что-то острое, тонкое и крепкое для ремонта ноутбука, поэтому ты воспользовался моими маникюрными ножницами от Zinger. Да-да, это я купила подделку, ведь настоящий Zinger — это, оказывается, универсальный инструмент на все случаи жизни. А эти ножницы погнулись и больше не режут. Ну точно подделка!

Я выбирала себе велосипед, исходя из удобства для женской анатомии, и успела намотать на нём сотни километров по ровным дорогам, пока тебе не пришла в голову мысль научить меня запрыгивать на бордюры. Но мой велосипед прогулочный и не предназначен для этого! В первые же несколько минут ты раздолбал мне защиту звезды. Угу, металлическую нужно было брать. А меня эта устраивала, на ней до тебя были только царапины, и она значительно легче.

По моим наблюдениям разрушители встречаются чаще среди мужчин. Может, уже научитесь укрощать свою силушку богатырскую и не валить всё на производителей, а то ведёте себя, как маленькие неуклюжие дети, только с весом в 90 килограммов.

Мне кажется, или она действительно покупает какую-то фигню? Все, прямо ВСЕ, всё ломают моментально (!), а у неё ни царапинки (!!). Сломать, конечно, можно всё, но не всё ломается так быстро, а товары — таки-да, должны быть рассчитаны и на рукожопов, если они не умышленные «крушители».

Собственно, сама пишет:
этот вполне устраивает. Он дешевле в 10 раз и продаётся в каждом первом строительном магазине
Это, напомню, «оружие» (!!!) для какого-то спорта/борьбы. Разве оно по определению не должно быть хотя бы чуть-чуть удароустойчивым?
И, опять-таки, у меня ничего не ломалось!
Значит, с «оружием» она только танцевала медляк, не более.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: #18640 – Не круши, не ломай
« Ответ #1 : 23 Октября 2015, 15:43:37 »
В первые же несколько минут ты раздолбал мне защиту звезды.
Отлично же!
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #2 : 23 Октября 2015, 15:45:56 »
Ну ножницы действительно не предназначены для ремонта. Я свои парикмахерские берегу от всех желающих их полапать.
Да и на шоссере каком-нибудь прыгать по бордюрам - глупая идея. Хотя у нас порой дороги такие, что бордюры безопаснее.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2015, 15:58:45 от Ыш »
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 23 Октября 2015, 15:46:08 »
Я люблю крепкие вещи
Мой папа всегда всё делал так, что захочешь - не сломаешь
Поэтому все эти ящики на соплях, которые ещё и открывать уметь надо, чтоб не развалились, меня БЕСЯТ
Но у меня таких нет, у меня всё хорошо) Просто представила себе квартиру автора
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #4 : 23 Октября 2015, 15:47:50 »
Мне кажется, или она действительно покупает какую-то фигню?

Это ее личное дело. И то, что она медляк с оружием танцует - тоже. Взял чужую вещь - будь аккуратен, сломал - купи новую за свои деньги. Все просто.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #5 : 23 Октября 2015, 15:50:13 »
Купить — не проблема, куплю специально крепкое ;D и скажу, что побоялся покупать точно такое же, ибо не донесу до места назначения.
Но, всё-таки, хотелось бы знать заранее, что вооон тот чайник надо непременно за носик второй рукой придерживать...

И если я взял «оружие» (вариант: ящик, тюбик и пр.), разве я по умолчанию не ожидаю от него тех же качеств, что от оружия (ящика, тюбика и пр.)? Опять же: купить новое можно, но возмущение будет понятно лишь частично.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2015, 15:52:07 от Stephan S »

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #6 : 23 Октября 2015, 15:53:19 »
Мне кажется, или она действительно покупает какую-то фигню? Все, прямо ВСЕ, всё ломают моментально (!), а у неё ни царапинки (!!). Сломать, конечно, можно всё, но не всё ломается так быстро, а товары — таки-да, должны быть рассчитаны и на рукожопов, если они не умышленные «крушители».
Разве не главное,чтобы вещь устраивала обладателя?И если её устраивает качество,почему она должна просчитывать "риски рукожопости" окружающих?
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #7 : 23 Октября 2015, 15:57:12 »
Парикмахерские ножницы те же взять. Не самая хрупкая вещь. Однако первые мои папа безвозвратно и за пять минут угробил, ещё и возмущался, что "да за такие деньги они консервные банки напополам резать должны и за пивом бегать!"
Хотя если автора окружают одни сплошные рукожопы, то что-то тут явно не так.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #8 : 23 Октября 2015, 15:59:56 »
Купить — не проблема, куплю специально крепкое ;D и скажу, что побоялся покупать точно такое же, ибо не донесу до места назначения.

А вот за такое я бы очень матерно послала и заставила бы купить точно такое же, как было. Это пздц просто, сначала ломает мои вещи, а потом еще за меня решает, что мне нужно - такого хамства я даже на базаре не видела.

И если я взял «оружие» (вариант: ящик, тюбик и пр.), разве я по умолчанию не ожидаю от него тех же качеств, что от оружия (ящика, тюбика и пр.)?

Взял для одного конкретного действия - надо делать одно конкретное действие. Если хочется использовать это как-то еще - надо пойти и спросить у владельца, не против ли он.
Элементарнейшие же правила.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #9 : 23 Октября 2015, 16:02:01 »
почему она должна просчитывать "риски рукожопости" окружающих?
Если даёт эти вещи другим, уже несколько раз обжегшись, то... что тут можно сказать?)
То ли хобби у неё такие, что одних рукожопов вокруг собирает. То ли вокруг неё обычные люди, а «особенная» как раз она.

Так-то и я могу притащить домой шкаф 1930 года производства, а потом орать на всех, у кого дверца или фасад ящика остались в руках при попытке открыть.
Буду ли я прав? Формально — да, ибо меня всё устраивает.
Ну, и останусь с «правотой» один на один.

сначала ломает мои вещи, а потом еще за меня решает, что мне нужно
Если на единичную случайную поломку на меня залают таким же тоном, каким написана история, или «не забуду — не прощу» — таки-да, так и сделаю.
При более адекватной «жертве» буду честно искупать вину.

Взял для одного конкретного действия - надо делать одно конкретное действие.
Логично. Приятели в истории тоже «хороши».

Но если нечто, называемое «самурайским мечом», способно только резать масло и ломается на колбасе, всё-таки хочется быть предупреждённым об этом.
А то ведь буду думать, что реально меч держу. Откуда мне знать, что он из папье-маше? Или из «строительного магазина». И его даже не сожмёшь в руке.

Автор прекрасно знает, что у других людей другие вещи. Специальные, для конкретного вида спорта. И коли бережёт свои — таки-да, хорошо бы предупредить, что это «не тот шест». Или не давать никому.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2015, 16:44:41 от Stephan S »

Оффлайн Ведьма без осла

• Старожил
  • Тихий омут с чертями
« Ответ #10 : 23 Октября 2015, 16:20:38 »
В первые же несколько минут ты раздолбал мне защиту звезды.
Отлично же!
Это почему ещё?
Развращает не секс, а его отсутствие.

Моралофажество хуже гонореи, ей-богу.(с)Loy Yver

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #11 : 23 Октября 2015, 16:22:29 »
Гусары, малчааааать! ;D

Неженка

• Гость
« Ответ #12 : 23 Октября 2015, 17:55:03 »
Если оно уже "какое-то не такое", можно и предположить, что хрупкое, и не кидаться дергать его и крушить им двери. А уж использовать для "ремонта" дорогущие фирменные ножницы - это совсем за гранью. Орать потом, что "это не я виноват, это оно сама сломалось, потому что говно" - ну тут понятно, не хочет чел покупать замену.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #13 : 23 Октября 2015, 18:00:53 »
Ну, там муж такой «ремонтник», совместимость просто на ура)

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #14 : 23 Октября 2015, 18:06:12 »
Элементарная вежливость - взял и сломал? Можешь возмущаться всласть дешевкой, слишком хрупкой вещью или еще чем, но будь добр, оплати стоимость хотя бы.
Разве только близким друзьям такое прощается или мужьям/женам. Ну потому что сам потом у них можешь сломать))

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #15 : 23 Октября 2015, 18:12:23 »
как-то мне подарили анти-стресс фигурку. она мягкая, чтоб ее в руке сжимать при стрессе. такой кругляшок побольше, типа животика, и на нем сверху кружок поменьше - голова. на голове магнитик для скрепок.
на упаковке было написано: поможет в борьбе со стрессом, невозможно сломать.
на ощупь поролон не поролон, фиг знает что за материал.
малой взял один раз в руки, повернул голову этой фигурки в одну сторону, туловище в другую, и оторвал голову!
мама, как же так, там было написано что сломать невозможно.
только тут на картинке матерчатый, он не прикольный и руки-ноги торчат, а мой был без рук без ног.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2015, 18:20:08 от Коза с баяном »
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #16 : 23 Октября 2015, 18:19:13 »
Если на единичную случайную поломку на меня залают таким же тоном, каким написана история, или «не забуду — не прощу» — таки-да, так и сделаю.

У меня нет слов. Не, серьезно, я даже не знаю, как бы я на такое отреагировала - никогда в жизни с таким кошмаром не сталкивалась, и надеюсь, не столкнусь.

Знаю такую фигню, на прошлой работе нам партнеры что-то типа этого дарили. Я ее никуда не крутила, но все-таки через пару месяцев она начала рваться потихоньку.

Неженка

• Гость
« Ответ #17 : 23 Октября 2015, 18:20:54 »
как-то мне подарили анти-стресс фигурку. она мягкая, чтоб ее в руке сжимать при стрессе. такой кругляшок побольше, типа животика, и на нем сверху кружок поменьше - голова. на голове магнитик для скрепок.
на упаковке было написано: поможет в борьбе со стрессом, невозможно сломать.
малой взял один раз в руки, повернул голову этой фигурки в одну сторону, туловище в другую, и оторвал голову!
мама, как же так, там было написано что сломать невозможно.
О, для ребёнка такая надпись однозначно вызов! Там, наверное, имелось в виду всё же то, что нельзя сломать, если использовать по назначению. А так-то вариантов много... Катком переехать, сжечь...

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #18 : 23 Октября 2015, 18:24:48 »
О, для ребёнка такая надпись однозначно вызов! Там, наверное, имелось в виду всё же то, что нельзя сломать, если использовать по назначению. А так-то вариантов много... Катком переехать, сжечь...

Или порвать, что и было сделано  ;D

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #19 : 23 Октября 2015, 18:28:17 »
У меня нет слов. Не, серьезно, я даже не знаю, как бы я на такое отреагировала - никогда в жизни с таким кошмаром не сталкивалась, и надеюсь, не столкнусь.
Если дадите виновнику шанс сохранить лицо — не столкнётесь.
Ему неловко, вам досадно — но первый случай, неумышленный... Человек согласен достать вещь из-под земли, чтобы вину загладить.

Если же вы начнёте опускать виновника... И тем более — при народе. В духе «такой-сякой-рукожопый, тебе нельзя даже ложку доверить» и т.п. Тогда пеняйте на себя.
Я бы в этом случае специально потратил больше денег, купил бы прочную вещь и точно так же при всех бы вручил: «Знаю, ты экономишь на этом хобби в строймагазине — вот тебе подарок».

Вопрос в том, хотите вы ссоры с конкретным человеком или нет.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2015, 18:30:45 от Stephan S »

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #20 : 23 Октября 2015, 18:32:21 »
просто стоит признать, что есть люди с руками из жопы

Неженка

• Гость
« Ответ #21 : 23 Октября 2015, 18:35:21 »
Или люди, которые именно сломать и хотят, чтобы таким образом самоутвердиться.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #22 : 23 Октября 2015, 18:35:30 »
Кто ж спорит-то... Но чтобы каждый второй?

Каждый второй гость что-то ломает у меня дома. <...> мне и в голову не приходило выдвигать его рывком, так что не выдерживает суперукреплённая немецкая фурнитура.
Не верится.

Каждый второй — это половина населения... Ну, хорошо, допустим, автор преувеличила. Но даже если каждый пятый ломает «крепкую вещь», что-то тут не так.

Неженка

• Гость
« Ответ #23 : 23 Октября 2015, 18:36:48 »
Так их, может, и было два, гостя-то, вот второй немецкую фурнитуру и сломал.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #24 : 23 Октября 2015, 18:39:04 »
Или фурнитура не такая уж и немецкая и крепленая.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #25 : 23 Октября 2015, 18:42:06 »
Ему неловко, вам досадно — но первый случай, неумышленный... Человек согласен достать вещь из-под земли, чтобы вину загладить.

Человек реагирует, как "Из какого дерьма он сделан?! Купи уже специальный."
Он не собирается ничего доставать из-под земли, он в принципе ничего покупать не собирается, зато обругать выбор хозяина вещи уже соизволил.

Я бы в этом случае специально потратил больше денег, купил бы прочную вещь и точно так же при всех бы вручил: «Знаю, ты экономишь на этом хобби в строймагазине — вот тебе подарок».

При всех - это чтобы побольше людей вас сволочью сочло?) Потому что, как бы ни отреагировал человек на поломку, это все равно остается ужасно мерзким поступком. А уж если ваша реакция была такой, как в истории, то мерзким в квадрате.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #26 : 23 Октября 2015, 18:50:22 »
По
Занимаюсь боевыми искусствами...
и
Но я девушка

...Вангую нитаковость 101lvl. Браздиди, КМП приучил.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн 1234567890

• Новичок
  • *
« Ответ #27 : 23 Октября 2015, 19:10:54 »
Если дадите виновнику шанс сохранить лицо — не столкнётесь.

Если же вы начнёте опускать виновника... И тем более — при народе. В духе «такой-сякой-рукожопый, тебе нельзя даже ложку доверить» и т.п. Тогда пеняйте на себя.

Вопрос в том, хотите вы ссоры с конкретным человеком или нет.

Stephan S, т.е. после того, как ты(обычно я с незнакомыми на "Вы", но к такому человеку...) СЛОМАЛ вещь, ты ещё смеешь указывать, как владельцу/ице на это реагировать?! Не дай бог сказать не так, а то ты, УЖЕ нагадив, нагадишь ещё больше?!!! Сдохни.
Если человек что-то сломал, владелец сломанного может ругаться как угодно, при ком угодно, и унижать сломавшего любыми словами. Было дело, меня жутко унижали за мои же косяки, в т.ч. если что-то сломала - молчала, терпела, потому что понимала, что я сама виновата. Если мне показалось, что это было слишком - могу так и сказать человеку(если это близкий), или же просто с ним/ней никогда больше не общаться. Но не делать новую гадость в ответ за справедливое(!), пусть и утрированное, возмущение. Сама вхожу в положение и стараюсь особо не упрекать тех, кто провинился в чем-то передо мной, но это моё ПРАВО, а не ОБЯЗАННОСТЬ перед провинившемся. Обязанности в таком случае есть только у того, кто сломал.
И да, ссору в приведенном в цитате примере устраивает именно тот, кто покупает другое, да ещё и хамит вместо извинения. (Тот, кто в ответ ругался, ругался В ОТВЕТ, а не "начал".) Купил другое = не купил то, что сломал = не купил ничего взамен сломанного = м*дак + ещё нахамил. И даже если перед этим были извинения, хамство их аннигилирует, т.е. извинений всё равно что не было. И можно смело сказать: "Сломал, а потом нахамил. Ущерб не возместил" - и это будет правдой. Не сделал то,что должен был, из-за того, видите ли, что не вошли в его положение - НУ ТАК И НЕ ОБЯЗАНЫ были. А вот он исправить косяк - обязан.
Если человек сделал ТАКОЕ, значит, ему не было стыдно. Тот, кому стыдно, постарается исправить то что натворил, либо хотя бы не усугублять, но точно не будет делать хуже. Так что отговорка "мне итак было стыдно, а тут ещё и унизили" не работает и в принципе работать не может.
Теперь понятно, откуда берутся наглые грузчики и курьеры из соседней темы про доставку - тут та же логика. Ты косячишь, а тебе все должны - и купить такое, чтобы было удобно тебе(а не купившему), и не ругать за твой косяк, и с благодарностью принять не то, что надо было, а то, что ты принес, и вообще всячески под тебя подстраиваться.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2015, 16:00:41 от Камилла Верон »

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #28 : 23 Октября 2015, 21:23:59 »
Ващет, нумерованный, это называется "психология". Если я что-то сломаю, и себя при этом со мной поведут вежливо - я восстановлю/куплю новое. Если мне начнут хамить - пошлю на*уй и пойду по своим делам.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Неженка

• Гость
« Ответ #29 : 23 Октября 2015, 21:26:41 »
Ващет, нумерованный, это называется "психология". Если я что-то сломаю, и себя при этом со мной поведут вежливо - я восстановлю/куплю новое. Если мне начнут хамить - пошлю на*уй и пойду по своим делам.
Да. Совсем недавно была история, где гости забыли закрыть балкон, кот выпал из окна, а хозяйка устроила безобразную истерику, и была недовольна, что они платить за лечение кота не хотят. С точки зрения психологии всё логично.