Автор Тема: #18638 - Как рождаются шедевры  (Прочитано 16014 раз)

Оффлайн Победа

• Ветеран
Re: #18638 - Как рождаются шедевры
« Ответ #30 : 25 Октября 2015, 00:12:02 »
О, понимаю.... Пыталась одно время научиться вязать, но всё обрывалось на желании сломать эти чёртовы спицы и уничтожить то жалкое порождение клубочно-порочной связи, что за них цепляется, у меня вечно выходили жутко тугущие петли, которые затянуты так, что не снять, а если оставлять посвободней, то разъезжаются, словно решили стать шедевром обкурившегося паука.
В общем, терпения не хватило, а желания попробовать ещё раз с тех пор как-то так и не появилось
Все, что я смогла связать,-это носок))) И то под пристальным присмотром бабушки))) на второй желания и терпения уже не хватило))) Когда в школе пыталась вязать на уроках труда, у меня получился отличный носовой платок)))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 25 Октября 2015, 00:12:46 »
Меня мама учила вязать, и даже получалось всё как надо
Но это тааааааааак скуууууууучно, шо пипец
Не могу и всё

Кстати, не знаю особо женщин, которые бы клеили из бумаги всякие модельки или собирали кораблики в бутылке, а мужчин - знаю. Это ли не пздц какое монотонное занятие?
« Последнее редактирование: 25 Октября 2015, 21:08:54 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #32 : 25 Октября 2015, 00:16:15 »
Я из монотонного люблю пазлы собирать))) А на работе периодически люблю в папках с чертежами порядок наводить, что то вроде медитации)))

Оффлайн Гаруспик

• Постоялец
« Ответ #33 : 25 Октября 2015, 00:36:46 »
Вот про модельки кораблей и тд - за всех говорить не могу, но у меня на по-настоящему классные модели, которые большие и подробные, что прям любо-дорого смотреть - а я примерно так и смотрю, с восхищением во взгляде - терпения не хватает, это ведь надо как аккуратненько их клеить, тютелька в тютельку, в строгой последовательности, деталь 123 вставить в паз 98б, затем деталь 126 в 97б, руки сами собой опускаются... А вот с пазлами норм, собирала. Хоть и с перерывами и периодическими проклятиями в адрес очередного нежно голубого кусочка цвета то ли неба, то ли моря)
Да и в целом не сказать, что я так уж от слова совсем не в ладах с монотонной деятельностью...

Короче, наверное, для каждого может найтись такой вид монотонной деятельности, которая его конкретно не задалбывает, но от которой другой человек будет натурально выть)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 25 Октября 2015, 00:53:32 »
Вот про модельки кораблей и тд - за всех говорить не могу, но у меня на по-настоящему классные модели, которые большие и подробные, что прям любо-дорого смотреть - а я примерно так и смотрю, с восхищением во взгляде - терпения не хватает, это ведь надо как аккуратненько их клеить, тютелька в тютельку, в строгой последовательности, деталь 123 вставить в паз 98б, затем деталь 126 в 97б, руки сами собой опускаются...

А у меня не руки опускаются, а просто я изнутри вскипаю и хочется опрокинуть стол и вообще нахер это дерьмо :( Даже если всё получается, просто вот не могу и всё, в какой-то момент я начинаю злиться и хочу всё вокруг сломать.

Короче, наверное, для каждого может найтись такой вид монотонной деятельности, которая его конкретно не задалбывает, но от которой другой человек будет натурально выть)

У меня вот так с покраской ногтей) Я сама люблю красить, потому что это меня успокаивает=3

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #35 : 25 Октября 2015, 01:08:18 »
Я люблю спать. Это считается?
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #36 : 25 Октября 2015, 01:09:48 »
Я люблю спать. Это считается?
Мне все говорят, что нет((((

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #37 : 25 Октября 2015, 01:25:40 »
Злые они, эти все. И ничего не понимают.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #38 : 25 Октября 2015, 02:07:02 »
Я люблю готовить. Но у меня к этому делу нет особенного таланта. Я подхожу к этому процессу как к зельевариению. Однако по органическому синтезу у меня уверенная пятёрка с плюсом, а готовлю еду я не более чем на четвёрку. Процессы разные. Подходы разные. Ну хоть голодной не останусь, хотя супервкуснятины из моих рук и не выйдет. Не талант я, не талант.
С уважением, Aneta

George Catcher

• Гость
« Ответ #39 : 25 Октября 2015, 02:13:19 »
Хм... я на счёт себя подумал, и вспомнил, что когда-то давно являлся официальным разработчиком русских электричек для компьютерной игрушки Trainz, ещё самой первой её версии. Так вот, вроде бы всем хочется чтобы сел в 3DMax, сходу сделал модель, и поехал на ней кататься, а тут - надо чертежи достать, адаптировать их для 3ДСтудии, всё просчитать, и начать делать...

...и вот это деланье, сродни, наверное, склеиванию моделей, только части надо самому создавать с помощью мышки. То есть получается, что ты сидишь часа два, делаешь, делаешь, а потом фигак - и у тебя сраный кубик серый, даже отдалённо электричку не напоминающий : ) А вроде два часа сидел... В сети даже есть парочка моих скринов с разработки : )

Рельсовый автобус РА1.

И "Спутник" ЭМ4.

(Из-за учёбы и жЫзненных проблем серьёзных, так и не закончил ни одну модель до конца).

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #40 : 25 Октября 2015, 02:17:14 »
Я люблю готовить. Особенно выпечку.
Из монотонных занятий вышивать не могу, терпения не хватает, вязать по этой же причине так и не научилась. Зато лепить и шить люблю, это довольно монотонно.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #41 : 25 Октября 2015, 13:31:52 »
Я всегда думала, что гастроэнтерологи молиться должны на Сталика. Пока он делится своими рецептами, пациенты будут к ним идти косяком.
Помню, как меня чуть не вырвало, когда я прочла, что он гостей после сытного обеда кормит еще маслом топленым. Типа, ставит миску на стол, и запах такой вкусный, ну такой вкусный, что все начинают это жрать с хлебом.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 25 Октября 2015, 14:18:50 »
Не знаю, какие у него там рецепты, но в хлебе с маслом же нет ничего плохого

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #43 : 25 Октября 2015, 14:20:31 »
Не знаю, какие у него там рецепты, но в хлебе с маслом же нет ничего плохого
Хлебе с топленым маслом после того, как все и без того нажралисьелись? Это ж п8здец желудку и смерть печени.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #44 : 25 Октября 2015, 14:20:53 »
*взлетела на блевной тяге*
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #45 : 25 Октября 2015, 14:35:42 »
Хлебе с топленым маслом после того, как все и без того нажралисьелись? Это ж п8здец желудку и смерть печени.

Если место для него еще остается, значит, не так уж наелись.)
Тоже не понимаю, что тут ужасного. Я тоже могу после основного приема пищи еще пару бутеров с маслом навернуть, если не наелась.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #46 : 25 Октября 2015, 15:42:20 »
Если обожрался, то любая еда, даже сама здоровая, не полезет уже
А сам по себе хлеб с маслом - хз, что за жуть вы про печень говорите, я ем бутеры с маслом из микроволновки - хлеб подогревается, масло тает и впитывается в него, получается такой жирный желтый хлеб)) И печень у меня в порядке, тьфу тьфу
И какая разница, топленое масло или нет?

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #47 : 25 Октября 2015, 20:59:36 »
Кстати, не знаю особо женщин, которые бы клеили из бумаги всякие модельки или собирали кораблики в бутылке, а мужчин - знаю. Это ни пздц какое монотонное занятие?
Я обожаю клеить модельки. Особенно домиков бумажных — вот этих вот старинных усадеб, где куча мелких деталей, вплоть до лестниц размером полтора сантиметра на пол, где каждая ступенька отдельно клеится.
Люблю подбивать всякие балансы и верстать однотипные таблички, где даже особо думать не надо.
Вяжу редко, в основном, когда смотрю фильмы (а это случается крайне редко).
Готовить терпеть не могу, обзавелась кучей кухонных приблуд и всё равно предпочитаю максимально простые блюда.
Муж терпеть не может монотонную работу, ему уже через пятнадцать минут надо обязательно характер деятельности сменить — и все рецепты новых и оригинальных блюд в нашей семьи исходят от него (сначала он находил рецепт, я готовила, потом он сам начал готовить, теперь периодически готовим вместе).

Думаю, любовь к монотонному труду не зависит от пола или гендера, это больше к любви к порядку и систематизации относится. Мне вот, например, лучше всего нервы успокаивает сортировка каких-нибудь мелочей и раскладывание их по коробочкам. Муж же этим занимается только в случае крайней необходимости (читай: когда сам начинает путаться в залежах своих железяк).

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 25 Октября 2015, 21:08:26 »
Думаю, любовь к монотонному труду не зависит от пола или гендера

Ну я в общем-то о том же
Просто контрпример для автора)

cagüentó

• Гость
« Ответ #49 : 25 Октября 2015, 21:26:03 »
Наверное, самое монотонное занятие, за каким меня можно увидеть, это вязание. Но вяжу я толстенным крючком, и из тряпочек. Не знаю, сколько метров я навязала, но из этой косички, сшитой между собой, получился чехол на трехместный диван. Весит сей монстр хз сколько, и сильно полосат. Еще годное извращение -копить винные пробки, резать их пополам и клеить на стену. Изолирует прекрасно, но муторное дело.

Неженка

• Гость
« Ответ #50 : 25 Октября 2015, 21:30:39 »
Еще годное извращение -копить винные пробки, резать их пополам и клеить на стену. Изолирует прекрасно, но муторное дело.
Это сколько вина надо выпить? :o Хотя если в баре работать...  ::)

cagüentó

• Гость
« Ответ #51 : 25 Октября 2015, 21:33:30 »
Неженка, у меня мама так же охает, как приезжает. А на самом деле, мне все друзья пробки копили. И два ресторана))))