У одной моей близкой родственницы последовательно удалили сначала оба яичника, потом матку, одну грудь и нижнюю треть прямой кишки (окончание жкт у неё теперь находиться во влагалище). Короче рак гулял по тогда еще не старой женщине, как собачья свадьба по селу. Можете себе представить масштаб трагедии. Впрочем, она из те людей, которые никогда не жалуются, несмотря на все встала на ноги и осталась очень дееспособным человеком, пусть и с определенными ограничениями.
Муж её никогда ничем не попрекал. Ухаживал, возил по больницам, брал на себя домашнее хозяйство, помогал дочерям с воспитанием малолетних внуков в её отсутствие. И к молодой не ушел, несмотря на то, что был преподом в ВУЗе и долго оставался очень привлекательным мужчиной. Хотя, насколько я догадываюсь и могу судить, от молодого студентковского мяса не отказывался, но тем дело и ограничивалось.
Несколько лет назад муж этой родственницы умер от рака. Когда определили, что он болен, было по сути поздняк метаться. До последнего дня за ним ухаживала жена, выпроваживая взрослых детей, что мол, нефиг тут мне отца смущать. Хотя, вы, вероятно, можете представить, как тяжело с умирающим раковым больным, даже если он пытается вести себя достойно.
Не могу сказать, что по всем аспектам у этих людей был шибко идеальный брак - там были свои нюансы и трения, однако, эти люди друг друга не бросили, и не бросив - не мучили. В отличие от толпы "идеальных пар".