Автор Тема: Они не нищие!!!  (Прочитано 98223 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: Они не нищие!!!
« Ответ #30 : 25 Октября 2015, 00:34:19 »
Это люди, которым не жалко себя. Не все доступно бесплатно, пусть есть у тебя время сидеть в очередях и т.д., платные услуги опережают во всем.

Почему во всём? Мне успешно сделали операцию на глаза, бесплатно. Конечно ремонт в больнице был так себе, телевизора в палате не было. Но врачи сработали хорошо, не думаю что за деньги что-то было бы по-другому
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Icy Heart

• Гость
« Ответ #31 : 25 Октября 2015, 00:38:14 »
ТС, своих заведите - будет чем заняться, я думаю :)
Что-то мне не верится в такую пламенную заботу о чужих дитачках :)

Уже завела. ))
Оттого и неприятно такое читать. Будь у меня так, побежала б искать все возможные пути. Чтобы из нищеты вырваться. Но автору все кажется хорошо.

Почему во всём? Мне успешно сделали операцию на глаза, бесплатно. Конечно ремонт в больнице был так себе, телевизора в палате не было. Но врачи сработали хорошо, не думаю что за деньги что-то было бы по-другому

Повезло. Но можно оказаться в огромной очереди и не дождаться помощи. Чуть раньше меня лучше ответили:

А вот с бесплатной медициной я завязала совсем :(
Очень рада, что где-то она нормальная, но я лучше денег заплачу  :-\

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #32 : 25 Октября 2015, 00:42:10 »
Вот блин опять впишусь)) Просто наверное похвалиться)) У нас афигенная клиника стоматологическая, На базе поликлиники работают: Кафедра Государственного медико-стоматологического Университета, Кафедра нервных болезней . Проводятся консультации профессорско-преподавательским составом кафедр МГМСУ . даж стационар для пенсионеров есть. Прикрепляешься к ней с полисом, и лечение, удаление и уколы всё бесплатное. Платно если ты например аллергик и хочешь другой укол сам, или хочешь крутую супер пупер пломбу.Ну и эмпланты всякие. У меня куча народа там перелечивали зубы, испаганенные у платников. В простой поликлинике записываешься через тырнет и не сидишь больше15 минут в очереди. В детской поликлинике, начиная от бассейна и физиотерапии с ингаляциями и тд, дают направления в соседнюю даж на посещения солевых комнат. Опять таки ток по полису. а что касаемо времени, так у мамашки в декрете его хоть попой жуй. Так что вполне возможно всё не так плохо у них. Просто мне уж очень не нравится, что лезут  к тем кто сам не жалуется и всем доволен.
Это скорее исключение. Хотя, к детям иногда и правда трепетнее относятся. Про бесплатное лечение зубов тоже есть истории. Кстати, где у вас так?

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #33 : 25 Октября 2015, 00:48:59 »
форум многодеток.ру. Не помню точное название, но там и с меньшими доходами и с 3-5 детьми живут. В одной комнате зачастую. Нет предела экономии. Но нах*й такой мастер-класс :-\
Помню, читала я подобный форум. Тема называлась вроде "как жить тесно, но дружно". Семьи с 3-7 детьми делились секретами, как этих 3-7 детей разместить в одной комнате, да еще и себя не забыть приткнуть. Там и кровати трехярусные и прочие ухищрения были. До сих пор вспоминаю семью, которая жила с матерью мужа, они с детьми ( три или больше) в одной комнате, свекровь с новым мужем на кухне. Вот правда, нафиг такие мастер классы.
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #34 : 25 Октября 2015, 00:54:24 »
Продукты на неделю
пара упаковок курицы 400р
макароны, гречка, рис 250р
пару кг картохи 150р
хлеб молоко каждый день 500р
по кг огурцов помидоров 200р
спаковка сосисок 150р
по полкило колбасы сыра 350р

итого в неделю 1500р
в месяц 6000, плюс всякая мелочевка пусть будет 7000р

Коммуналка 4000р
памперсы 2000р
питание ребенку пусть 200р в день, 6000 в месяц

итого 19 000

как-то так наверно

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #35 : 25 Октября 2015, 00:57:48 »
Продукты на неделю
пару кг картохи 150р
спаковка сосисок 150р

итого в неделю 1500р
в месяц 6000, плюс всякая мелочевка пусть будет 7000р

Коммуналка 4000р
памперсы 2000р
питание ребенку пусть 200р в день, 6000 в месяц

итого 19 000

как-то так наверно

Ривка, вы в сложение не умеете, да? Попробуйте в столбик, что ли. Или калькулятлром.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Icy Heart

• Гость
« Ответ #36 : 25 Октября 2015, 01:00:41 »
Продукты на неделю
пару кг картохи 150р
спаковка сосисок 150р

итого в неделю 1500р

Я насчитала 2000р. Не слишком радостно выглядит. Неделю поесть можно, но не более. Нужно больше овощей, фруктов, рыбу надо есть обязательно. В эти деньги не уложитесь.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #37 : 25 Октября 2015, 01:01:03 »
А у меня сообщение полностью в планшет не влазит ;D

ну приплюсуйте еще 2000р в месяц, 21000р, на остальное одеваются-развлекаются

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #38 : 25 Октября 2015, 01:01:27 »
Посидела-подумала.
В принципе, если один человек дома и готов делать все, то как-то уложиться можно.
Раз в 2-4 недели едем на оптовый продуктовый рынок (куда частники из пригорода съезжаются, думаю, и в Москве есть такое), покупаем мешок картошки, лука, моркови, подсолнечного масла, сухофруктов и так далее. Там же можно разжиться молочкой, мукой-сахаром-крупами на развес. Караулим мясников и забираем обрезки за 50-60% от цены.
В идеале - тратимся на мультиварку, она потребляет гораздо меньше энергии, чем варочная панель, и в ней можно делать всякую лабуду, типа йогурта и хлеба.
Мука с водой - вот вам и лапша.
Молоко с рынка перерабатываем. Все равно дешевле выходит.
Забугорных фруктов не берем, только нашенское, сезонное.
Подгузники заменяем пеленками, стираем оптом и по ночам.
Баба учится шить, вязать, пользоваться интернетом, знает все сэконды в городе.
Никакой техники или красивости, все вещи - строго функциональные.

Нет, так можно жить. Но, блн, нах*я?

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #39 : 25 Октября 2015, 01:01:54 »
Это скорее исключение. Хотя, к детям иногда и правда трепетнее относятся. Про бесплатное лечение зубов тоже есть истории. Кстати, где у вас так?
Москва,ЮВАО. Мама в нашей клинике перелечивала зубы, после пяти лет судов с платниками которые ей за оооочень хорошие деньги испортили половину зубов и челюсть, дошло до прокуратуры. Потом из ЦНИИСа после экспертизы и судов и отправили лечить в нашу клинику. А как пенсионерке теперь даж два раза в год по квоте отправляют лечить дёсны на курс физио в институт. Как пенсионерке ей бесплатно и мосты и коронки ставят. В клинике платный этаж есть, для желающих , там и немецкие эмпланты и в всё что хошь, но врачи те же самые и оборудование то же. Но цены как и везде.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2015, 05:19:29 от Камилла Верон »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #40 : 25 Октября 2015, 01:04:18 »
пару кг картохи 150р

Ничего себе у вас цены
У нас зимой около 40 рублей, сейчас вообще 15, 2 кг за 150 рублей покупать меня б жаба задушила

Не слишком радостно выглядит. Неделю поесть можно, но не более. Нужно больше овощей, фруктов, рыбу надо есть обязательно. В эти деньги не уложитесь.

А кто говорит, что радостно?) То что нужно больше овощей и рыбы - не значит что все так питаются) Есть и люди которые каждый день едят доширак

Кстати, не понимаю я, почему доширак считается дешевой едой. Им же не наедаешься совсем! То есть это просто выброшенные деньги, картошки жареной поесть и то дешевле и сытнее выйдет

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #41 : 25 Октября 2015, 01:08:52 »

Москва,ЮВАО. Мама в нашей клинике перелечивала зубы, после пяти лет судов с платниками которые ей за оооочень хорошие деньги испортили половину зубов и челюсть, дошло до прокуратуры. Потом из ЦНИИСа после экспертизы и судов и отправили лечить в нашу клинику. А как пенсионерке теперь даж два раза в год по квоте отправляют лечить дёсны на курс физио в институт. Как пенсионерке ей бесплатно и мосты и коронки ставят. В клинике платный этаж есть, для желающих , там и немецкие эмпланты и в всё что хошь, но врачи те же самые и оборудование то же. Но цены как и везде.
У меня есть несколько знакомых, которые делали дорогостоящие операции по квотам, но это долго. Пока все бумаги соберешь, пока очереди своей дождешься, но это издержки бесплатной медицины. Я, когда последний раз была в медучреждении по полису ОМС, прокляла все на свете, ну кроме врачей, к ним претензий нет.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #42 : 25 Октября 2015, 01:09:12 »
Да понятно, что не радостно это совсем. Это я к тому, что уж совсем бичей то из них делать не надо, можно жить на тридцатку, даже ребенка не особо ущемляя, вопрос только зачем так жить.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #43 : 25 Октября 2015, 01:16:36 »
У меня есть несколько знакомых, которые делали дорогостоящие операции по квотам, но это долго. Пока все бумаги соберешь, пока очереди своей дождешься, но это издержки бесплатной медицины. Я, когда последний раз была в медучреждении по полису ОМС, прокляла все на свете, ну кроме врачей, к ним претензий нет.
А у нас даж регистратуру убрали, всё через запись. Запишись и приходи ко времени, карта уже там у врача. Даж сдавать кровь по записи и очередей от этого нет совсем.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2015, 05:32:43 от Камилла Верон »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 25 Октября 2015, 01:20:13 »
А у нас даж регистратуру убрали, всё через запись. Запишись и приходи ко времени, карта уже там у врача. Даж сдавать кровь по записи и очередей от этого нет совсем.

А я недавно прикрепилась к другой поликлинике, которая ближе к дому, пришла, и выясняется что у них к терапевту ЖИВАЯ ОЧЕРЕДЬ
Елки-палки, я столько кашляющих бабулек в жизни не видела!
Вот нафига мне это счастье - сидеть там и заражаться
Прикреплюсь обратно, в моей прошлой поликлинике врач хороший и всегда пусто, просто там рядом не живет никто практически

Ausser

• Гость
« Ответ #45 : 25 Октября 2015, 01:21:02 »
А у меня сообщение полностью в планшет не влазит ;D

ну приплюсуйте еще 2000р в месяц, 21000р, на остальное одеваются-развлекаются
ох уж этот коварный планшет ужа

Icy Heart

• Гость
« Ответ #46 : 25 Октября 2015, 01:23:08 »
кому там мастер-класс хотелось? ;D

От описания такой еды стошнить может.(( Суп из кильки в томате, пустое пельменное тесто, макароны и картошка повседневное (а остальное на праздник)... Дети ж болеют от этого наверное и растут плохо.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #47 : 25 Октября 2015, 01:25:17 »
Кот-чеш, до слёз. )))

Особенно впечатлило про второе - обжаренные на сковородке маленькие кусочки теста. Это что за блюдо вообще?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 25 Октября 2015, 01:28:09 »
Ой, фуфуфу, и правда подташнивает
Что это за магия с луком в майонезе и жареным тестом? Первый раз с таким сталкиваюсь, буэ

Icy Heart

• Гость
« Ответ #49 : 25 Октября 2015, 01:30:22 »
Тесто как на пельмени, потому наверное пельмени без начинки, из одного теста. Чтобы можно было это проглотить, майонезиком поливают. Ну и мерзость, правда же.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #50 : 25 Октября 2015, 01:38:38 »
Я одна поняла 27к. как зарплату мужа, а жена свои доходы не афиширует? Указано же, что она подрабатывает на дому, а сколько ей это выходит - нет. Если она оплачивает себе хорошее пальто , гардероб, покупки по необходимости - почему бы нет?
Не вижу тотального нищебродства. Примеры с сайта, где по 10 человек питается на 5000 в месяц, считаю здесь немного неуместными.
Те же йогурты хорошо готовятся на обычном молоке в мягких пакетах, оно дешевое и скоропортящееся , 6% и галочка ЭКО его не улучшит, чисто вопрос вкуса.

Если люди выбрали удовольствие в виде приятной работы и меньших ништяков - это вполне нормально. Будет нужда в деньгах - изменят образ жизни.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #51 : 25 Октября 2015, 01:42:23 »
Я одна поняла 27к. как зарплату мужа, а жена свои доходы не афиширует? Указано же, что она подрабатывает на дому, а сколько ей это выходит - нет.

"Я понимаю, что для Москвы 27 тыс. на троих маловато, но мы хорошо живем"
Как можно это понять по-другому? Зачем вообще тогда уточнение про 27 тысяч, если есть еще доходы в неизвестном размере?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #52 : 25 Октября 2015, 01:46:39 »
Если печень в норме,

то это ненадолго :D

Мне вот интересно, насколько часты такие ситуации, хотя бы примерно
А то тут народ рассуждает, может ли обычный человек к 25 купить машину, а тут вон жареное тесто и у людей аж слюнки текут от описания. То бишь одна задержка зарплаты означает голодную смерть, если друзья не помогут, судя по всему
« Последнее редактирование: 25 Октября 2015, 01:51:12 от murmur »

Icy Heart

• Гость
« Ответ #53 : 25 Октября 2015, 01:53:56 »
А это

черный хлеб, резаный сырой лук, подсолнечное масло нерафинированное. Если печень в норме, то очень даже ничего для разнообразия.

хорошо пожевать для профилактики гриппа, но это же не еда! Один кусочек хлеба с маслом и луком печени не навредит, но они  наверное досыта это едят.

Картошка с дустом, жаренные в яйце старые объедки, пустое тесто, вонючие потроха... Бедные детки((

загуглите луковые котлеты, я вот до сих пор под впечатлением

Посмотрела по вашей ссылке, начала читать на том сайте. С утра побегу на кухню готовить вкусный обед, чтоб перебить впечатление от этого кошмара.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #54 : 25 Октября 2015, 02:00:48 »
Я кстати обожаю макароны, а в них в тарелку уже яйцо всмятку влить.
И в детстве хлеб с маслом и луком был круче конфет.
Но не жрать это постоянно.

Указания просто по тексту невнятные у автора.
Но в любом случае - совсем ада там нет.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #55 : 25 Октября 2015, 02:23:38 »
Про дуст: то есть они уронили в погреб мешок отравы и потом всё равно жрали эту еду? Мама мия...

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #56 : 25 Октября 2015, 04:27:09 »
27 тыр на троих... У нас полстраны так живет. Пенсионеры, бюджетники, маленькие города в дотационных регионах. Экономят на еде, шмотки китайские, мебель и техника с советских времен, ремонт оттуда же, отпуск в деревне. Жилье тоже доперестроечное.
Они при этом не кричат, что живут хорошо и собираются четвертого на 27 т.р. заводить.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #57 : 25 Октября 2015, 07:36:32 »
27 тысяч это мало, хотя я на 27 живу, и живу один
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #58 : 25 Октября 2015, 08:12:55 »
27 тыр на троих... У нас полстраны так живет.
Они в Москве. А тут на такие деньги очень сомнительно жить. В Подмосковье, со своим участком - ну еще как-то, но тогда убивается бешеное количество времени и денег на доехать до города на работу

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #59 : 25 Октября 2015, 08:36:04 »
Комменты не читала, но могу понять, почему автор считает, что они живут нормально.
Я как-то подсчитала, сколько я сэкономлю, если буду все готовить сама, а не покупать в магазинах. И офигела. Хотя мою лень даже жаба не победила, я всегда помню, что мы прожираем как минимум на 20% больше, чем могли бы.
Одежду можно покупать на распродажах - в тех же закорднонных интернет-магазинах скидки до 80% могут доходить. "Дешево и сердито".
Если до этого она вообще была бедной студенткой и научилась экономить, то сейчас по ее ощущениям они, и правда. живут почти роскошно.

Правда и автор еще не поняла, как дорого обходятся дети - ее собственному ребенку всего 1,5 года. Скоро начнутся кружки, секции и прочие расходы, на которых сэкономить будет трудно - вот тогда уже 27 тысяч будет мало.

А вот друзья, которые прекращают общаться из-за того, что денег мало или карьеру не делаешь, а живешь, как тебе нравится (и взаймы не просишь, если что) - это не друзья, а так - гондоны снобские.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)