Автор Тема: Они не нищие!!!  (Прочитано 98239 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: Они не нищие!!!
« Ответ #90 : 25 Октября 2015, 12:58:22 »
Чуваку на рисе добавить рыбы (хоть речной), чая, фруктов и овощей в свежем виде - и риск поиметь проблемы сократится в разы. А это не так дорого, если на одного и незаморачивающегося.
А вот с семьей все сложнее.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Dafna

• Постоялец
« Ответ #91 : 25 Октября 2015, 12:58:47 »
а чувак жрущий рис поимеет однозначно
Шта? И тут я рассмеялась в голос, извините. Сравнивать перекусы шаурмой/лапшой/пирожками с-фиг-пойми-чем с рисом?  ??? Рис отличный продукт, накидываешь к нему салатик или вообще пирожки с рисом и яйцом можно испечь - отличный перекус готов) Да и сам по себе рис можно есть, китайцы вон жрут его и япошки постоянно жрут и живут дофига.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #92 : 25 Октября 2015, 13:03:28 »
Шта? И тут я рассмеялась в голос, извините. Сравнивать перекусы шаурмой/лапшой/пирожками с-фиг-пойми-чем с рисом?  ??? Рис отличный продукт, накидываешь к нему салатик или вообще пирожки с рисом и яйцом можно испечь - отличный перекус готов) Да и сам по себе рис можно есть, китайцы вон жрут его и япошки постоянно жрут и живут дофига.
Японцы едят его с рыбой, китайцы - с мясом и овощами, а вот самые нищие индусы таки едят голый рис, индусы побогаче - с приправами.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2015, 04:15:42 от Камилла Верон »
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #93 : 25 Октября 2015, 13:06:45 »
Так что ИМХО с нищетой вы перебарщиваете, питаться можно и полезно и недорого. Как раз на всякое полуфабрикатное УГ как правило и уходит большая часть заработанных денег обычно.
Плюсуюсь.
Удовольствие - исключительно в голове . Кто-то спит на циновке и лопает пустой рис и при этом умудряется быть более довольным жизнью, чем чувак, старадающий от отсутствия моднявенького гаджета. И вот расскажите мне, что первый нищеброд и не может быть счастлив априори=)
Соглашусь. Можно быть бедным и счастливым, и детям счастливое детство организовать. Да, без моря и без заграниц - но с прогулками по лесу, культпоходами в музеи (у нас самые недорогие билеты - в старые музеи с богатыми коллекциями), рыбалкой и кострами на берегу озера, совместной лепкой печенья и вырезанием новогодних снежинок, и так далее, и так далее.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #94 : 25 Октября 2015, 13:13:10 »
Можно быть бедным и счастливым, и детям счастливое детство организовать.
Вот в это я не поверю никогда. Если только где-нибудь в резервации среди подобных
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #95 : 25 Октября 2015, 13:16:47 »
Раз такая пляска, и я отпишусь тут пожалуй. Живу на кубани, цены на еду мало отличаются от московских(в мск пожалуй дороже колбасы, на порядок дороже, из того что я заметила) Зарплаты у нас 10-25~ тр, раньше я тоже тратила почти все деньги на унитаз, но вот незадача, попала в больницу с обострением гастрита(было реально очень плохо) и врач прописал диету. Сев на диету, за пару месяцев я заметила одну занятную вещь - на еду уходит мало денег, самочувствие же только улучшается. В месяц уходило примерно 4-5 тр(год назад) сейчас около 7 000(и это я вернулась к вредным штукам типа чипсов, школадок и газировки).
А зачем вы вернулись к вредным штукам, если на диете и чувствовали себя лучше, и денег меньше тратили?

А я тут читаю тему на многодетках про способы экономии в кризис, там еще малоаппетитные подробности про то, как готовят еду в общепите. Если это все правда, приносить с собой еду из дома уж точно дешевле и безопаснее.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #96 : 25 Октября 2015, 13:17:18 »
Сравнивать перекусы шаурмой/лапшой/пирожками с-фиг-пойми-чем с рисом?
Я и не сравнивал вроде. Шаурма - полноценный обед: мясо, овощи, хлеб. Когда езжу в новую страну, обязательно пробую местную шаурму (гирос, сувлаки, шаверма, буррито, фалафель в пите).

С пустым рисом ащще не стоит сравнивать.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #97 : 25 Октября 2015, 13:23:15 »
Меж тем уже стопицотраз обсуждалось, что организовать ребёнку интересный досуг не стоит каких-то больших денег.
Уку, в 4 года приятнее пускать самодельные кораблики в лесном ручье с отцом, а не катер на радиоуправлении в ванной.

Оффлайн Dafna

• Постоялец
« Ответ #98 : 25 Октября 2015, 13:24:54 »
А зачем вы вернулись к вредным штукам, если на диете и чувствовали себя лучше, и денег меньше тратили?
Люблю иногда похрустеть принглсами полируя все это кока колой  :-[ Самая дурная привычка из детства  :'(

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #99 : 25 Октября 2015, 13:26:51 »
Не жалейте меня - я прекрасно живу,
Только кушать охота порой.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #100 : 25 Октября 2015, 13:28:29 »
Фалафель не шаварма ни разу. Это не мясо.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #101 : 25 Октября 2015, 13:36:08 »
Но принцип-то тот же!
Завернутая в лепешку обычная еда.
Это хорошая тема - экономия посуды, сил, средств в ранние эпохи. Считай, фастфуд.
Родственными им являются и блюда в хлебе в Европе, и закрытые пироги в России, и, разумеется, всякие завернутые в лаваш блюда. А ведь там мог быть и нут с овощами, и фалафели, и даже рыба.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #102 : 25 Октября 2015, 13:40:26 »
Фалафель не шаварма ни разу. Это не мясо.
Это вегетарианский фастфуд.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #103 : 25 Октября 2015, 13:51:46 »
Про дешевые билеты в музей - это сильно, конечно.
Эрмитаж+Главный штаб 580
Оружейная палата Кремля 700
Третьяковка 400 (без допэкспозиций)
Пушкинский музей 300.
Театры от 500 до 3000 (это я по Спб считаю, в Мск плохо знаю расценки)
Мариинка та же, по квотам от нашего профкома 800-1000
Все это умножаем на количество членов семьи, у нас же семейный культпоход.

Ну и да, в истории упомянуьы книги-фильмы-гитара, а не театры-музеи-выставки. Грустно так жить...
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #104 : 25 Октября 2015, 13:54:32 »
А разве для детей в музеи всякие скидки не предусматриваются (я не в курсах просто, но мне казалось, что им там сильно дешевле, также как и студентам, например)

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #105 : 25 Октября 2015, 13:59:21 »
Ну дешевле, да. Я взрослых считала, дети одни в любом случае не пойдут. Для родителя тоже сумма интересная, учитывая 27 тыр на семью.
А в театрах нет разницы, место занял - плати за билет.
И если без суши, пиццы и мятного шоколада лично я кще могу обойтись, то без театра хотя.бы раз-два в месяц - уже почти никак. Поэтому вписываю его в обязательный набор трат:)
« Последнее редактирование: 25 Октября 2015, 14:03:15 от Снайпер »
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Мамонтарь

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #106 : 25 Октября 2015, 14:02:42 »
А разве для детей в музеи всякие скидки не предусматриваются (я не в курсах просто, но мне казалось, что им там сильно дешевле, также как и студентам, например)
А еще в музеях бывают дни бесплатного посещения.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #107 : 25 Октября 2015, 14:04:34 »
Для дорогих музеев существуют бесплатные дни посещения.
А так - если смотреть музеи естественнонаучные, они дешевле этих попсовых картин. 50-100 со взрослого в среднем.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #108 : 25 Октября 2015, 14:06:48 »
Кстати, вот в такие естественно-научные, имхо, ребенка следует водить поначалу - ему нафиг не сдались картины до определенного овзраста. Т.е. да. приучать потихоньку стоит, чтобы потом мог уже и ценить, и удовольствия получать от созерцания, но лет  в 6-7 ему, по-моему, картинные галереи будут до лампочки и скучны

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #109 : 25 Октября 2015, 14:12:36 »
А сейчас там ребенку вообще полтора.
Так что - какая там пока Третьяковка и Мариинка?

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #110 : 25 Октября 2015, 14:17:09 »
Алоэ, а вы видели очередь в Эрмитаж в бесплатный четверг? Зрелище незабываемое, советские дефициты завистливо рыдают под атлантами.
Ну, допустим, картинные галереи дите не осилит. А концерты? Нас с 1го класса водили в консерваторию, объясняли разницу между альтом и контрабасом. Было нам по 6-7 лет. Вполне осиливали. Но стоило оно тоже не три рубля.

Мариинка - родителям. Хотя бы иногда. Или хоть в кино иногда. А денег у них на это нет. И они не считают это необходимым. Груздь.
Мамонтарь

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #111 : 25 Октября 2015, 14:18:45 »
Почитываю тему об экономии

У нас с подругой в одних вещах уже 7 детей выросло, а сколько еще...

о еде: мы особо не экономим, но в сентябре когда все дружно идут в школу и расходов в три раза больше чем обычно, то это актуально. Покупаем более дешевые сорта рыбы: мойва (вещь :good: и очень полезная штука), вместо селедки - кильку или салаку (она дешевле, а засоленная такая же), путасу (лучше спинки, так как мусора много от этой рыбы).

Про консервы... Не совсем может нужная информация, учитывая срок хранения консерв. Но тем не менее напишу. Дешевле закупать их из гос. резерва на время войны. Когда происходит закладка новой партии старая партия у которой срок годности остаеться 6 мес. выбраковываеться и распродаеться значительно дешевле. Но и срок употребления всего 6 мес. К примеру - вот такое предложение нам поступило не то в июне не то в июле - тушенка говяж. Белоруссия - 53 и 50 руб., тушенка говяж. Калининград - 40р., сардины - 30 руб., килька в томатном соусе 20 и 25 руб., паштет (куринный, гусинный и еще там какой то) - 12 руб., была так же сгущенка, еще какая то рыба, не помню. Говорят бывает и чай, крупы, мука. В основном такие предложения делают по гос. предприятиям, это я к тому может у Вас знакомые в таких работают, можно с ними скооперироваться... Условия хранения и качество продуктов контролируеться точно. Сколько брали, такой тушенки, сгущенки по качеству я в магазине не разу не покупала. Просто небо и земля по разнице.

Агонь!!!
Неожиданно заметила, что для стирки колготок и лифчиков не надо покупать специальную сеточку - для этого идеально подходит так, в которую были упакованы роликовые защиты у детей.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2015, 14:31:40 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

cagüentó

• Гость
« Ответ #112 : 25 Октября 2015, 14:26:03 »
А для меня трагедь не в том, что люди живут на скромную зарплпту, а в том, что они испытывают необходимомть перед ке-то оправдываться, и даже стыдиться подобной ситуации.
Бл*, есть разные типы бедности. В солнечных европах, тут зубной только платный, и моя подруга в 28 лет ходит с дырой вместо зуба: имплант тянет на 2000€, зарплата штука, аренда 550..нувыпонели. Я счастливо стирала на руках два месяца, когда сдохла стиралка, пока не нашла, что хотела, в секонде. Третья "систра" снимает квартиру над борделем вот уже года три, потому что проще сдать одну из комнат очередной жрице любви, которые, кстати, зарекомендовали снбя суперквартирантками, да и дите ее в школу и из школы отводят с удовольствием.
При этом никому нифига нет эстетического интереса пинать нас, люмпенов.
С другой стороны, эта бедность как-то не так и уныло смотрится, есть место и гулянкам, и обновкам, и периодам изобилия. Это прежде всего отсутствие сбережений и гарантий, и, если приключается п*здецома, то тут без помощи таких же неудачливых друзей не обойтись.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #113 : 25 Октября 2015, 14:36:27 »
А для меня трагедь не в том, что люди живут на скромную зарплпту, а в том, что они испытывают необходимомть перед ке-то оправдываться, и даже стыдиться подобной ситуации.

Я хз как с честью, достоинством и гордостью жрать мойву, по 5 дней один и тот же плов из курицы поделенной на 3 захода и носить штаны четвертым в очереди из 7 детей... Это не обаяние скромности и умеренности, а какой-то беспросветный пи*дец.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2015, 14:39:57 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #114 : 25 Октября 2015, 14:37:09 »
а родители не имеют права туда пойти, вне интересов ребенка жизни нет?
До полутора ребёнкиных лет? Боюсь, что вряд ли, ну может в год и два-три можно ребёнка с бабушкой оставить.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #115 : 25 Октября 2015, 14:41:02 »
У меня подруга с мужем в Питере в квартире не съемной живут на 30 к. Без ребенка. Я видела, как подруга пытается найти самую оптимальную по количеству/цене баночку шампуня в магазе, покупает все на акции и нет, это не нормальное для нее поведение, оно вынужденное. Потому что она, как и я, считает, что нормальное положение дел, к которому в дальнейшем нужно стремиться - это когда ты не сильно обращаешь внимание на цену.
Я не знаю, какие цены в провинции России, но с ребенком, имхо, это нереально так вот пожить, особенно если это съемка
С другой стороны для автора как раз все эти акции и проч - нормальное положение дел, которое поправлять не нужно

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #116 : 25 Октября 2015, 14:48:23 »
Агонь!!!
А чо плохого в резервной тушёнке по 40р? Она при надлежащем хранении ещё годы и годы может спокойно лежать и ничуть хуже не станет.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #117 : 25 Октября 2015, 15:03:43 »
ну я так друзьям и знакомым и передам, что мол либо вас не существует, либо вы зажратые эгоисты и хреновые родители.
Нет проблем, передайте, в следующий раз меня даже не надо спрашивать.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #118 : 25 Октября 2015, 15:03:59 »
Читаю вот эти вот многодетки и прихожу к выводу, что у меня кот лучше этих детей питается. Что за жизнь?
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #119 : 25 Октября 2015, 15:09:11 »
В мои три года родители меня укладывали спать и шли в театр. Объясняли, где они и когда придут. Не каждый день так было, но достаточно регулярно, раз я запомнила. Чот как-то никаких эксцессов не произошло, разве что из меня вырос мюзиклофанат.
Мамонтарь