Автор Тема: Они не нищие!!!  (Прочитано 100290 раз)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Re: Они не нищие!!!
« Ответ #210 : 26 Октября 2015, 12:10:56 »
А если не делать пельмени и котлеты, а просто есть мясо кусками, то это как-то намного приятней, быстрее, дешевле и вкусней...
А вот не всегда. Хочется и пельменей, и котлеток, и вообще пищевого разнообразия.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #211 : 26 Октября 2015, 12:13:36 »
Не, есть конечно традиция пару раз в год лепить манты, но от пельменей и котлет мы ушли очень, очень давно. Мясо запеченное, тушеное, вареное, соленое, паровое гриль на мангале, копченое на щепе - большими и маленькими кусками, с разными приправами и овощами...
Котлеты и всякие фрикадельки редки и покупные. И толку мало, и задолбаешься - фарш крути, все лепи...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #212 : 26 Октября 2015, 12:18:56 »
Просто обычно на пельмени и котлеты покупают более дешевое мясо. Не вырезку, а "котлетные обрезки". У нас так и продают на рынке "котлетное мясо".
Проблема в  том, что если его просто жарить, получается слишком жестко. И жир неравномерно распределен. А фарш - нормальный.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #213 : 26 Октября 2015, 12:20:03 »
Todo Uno, детская развлекаловка это немного другое.
Мне тоже было радостно и весело этим заниматься. Лет до 10. Потом - как-то уже не особо.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #214 : 26 Октября 2015, 12:25:09 »
А если не делать пельмени и котлеты, а просто есть мясо кусками, то это как-то намного приятней, быстрее, дешевле и вкусней...
Даже самое любимое блюдо быстро надоедает без разнообразия
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #215 : 26 Октября 2015, 12:34:09 »
Котлеты - это амнямням
Я вот не люблю гречку с куском мяса, совсем. А гречку с котлетой (мясо+лук+хлеб) - обожаю просто
Другой же вкус совсем, зачем сравнивать
Да и накрутить мяса в электрической мясорубке и слепить котлет - это не сложнее, чем правильно замариновать мясо и запечь
А котлету потом достал из морозилки, кинул в микроволновку, потом испек в духовке за 15 минут и всё, почти никаких телодвижений не требуется. Прелесть же!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #216 : 26 Октября 2015, 12:37:51 »
Даже самое любимое блюдо быстро надоедает без разнообразия
Я полгода завтракала яичницей из двух яиц и чашкой черного чая без сахара, с лимоном. Мне не надоедало.
Это мать потом решила, что это неправильно и начала вносить разнообразие - а если завтрак уже кто-то сделал, зачем делать его еще раз? Так постепенно пошла к кашам, вареным яйцам... но опять таки - завтракать месяц овсянкой на воде не заломает.
А в течении дня уже да, какие-то комбинации. Но в целом - если так смотреть, в базовом рационе не так много блюд.

Если у меня будут дети, мне надо будет перебарывать себя, чтобы не свести весь рацион к паре вариантов завтраков, паре обедов и пятку ужинов с перестановкой под настроение.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #217 : 26 Октября 2015, 12:47:09 »
Комменты не читала, но.
Знаю девушку, которая так живет. Отлично  живет  - у меня просто способностей к самоорганизации таких нет.  
ОЧЕНЬДЛИННОПОСТ о том как быть не успешным.
Итак, у них есть: 30 тысяч дохода на семью, включая пособие,  инвалидность (и соответственно бесплатный проезд на метро, автобусах и электричках), своя квартира, жигуль (достался от дедушки), древняя байдарка (я отдала, т.к. мне этот раритет не упал), довоенная ещё швейная машинка (тоже кто-то подарил), муж и четырехлетняя дочка и роскошная немецкая овчарка из приюта.
Дачи нет. Муж работает на пол ставки, она нет.

Теперь о том, как все это получается.
Самая главная статья экономии - продукты.  
Даже регулярные закупки, кроме хлеба,  производятся не в московских магазинах а на оптовых базах.
Ближайшая из тех, которую я знаю есть в химках.  Яйца там продаются по 35 рублей за десяток.  В сезон картошка - 12 рублей за кг; лук - 8; яблоки, по-моему, 45.  Остальное аналогично. Крупы, муку, соль, сахар, макароны - все там. Получается намного дешевле но берут сразу оптом - не меньше чем по 10 кг - чтобы не гонять машину зря.
Все что хранится, покупают только в сезон. Например, 2 мешка картошки по 50 кг - сразу на год. А дома овощи складывается в деревянные ящики. Между слоями - газета.  Лук запихивают в старые колготки (многоразово) и подвешивают - он так не портится и спокойно лежит хоть до следующей осени.

Летом она очень много времени  проводит на природе. Например, с дочкой и собакой едет в лес за ягодами и грибами.  Я ездила с ними осенью "на клюкву".
На электричке до Твери, там ещё час на автобусе до болот и  пешком по болотам  - собирать ягоды. Ночуют они в палатке, варят каши на костре, собакен их охраняет и немного охотится на местную живность. С переменным успехом, но если не вышло есть кашу с тушенкой.
За выходные она собирает два десятилитровых ведра клюквы. Это килограмм 15.  Четырехлетняя дочка немного помогает, но больше собирает в рот, чем в ведро. Затем она все это добро кладет в рюкзак, рюкзак на спину и домой. Дочка, когда сильно устает тоже хочет к маме на ручки, но у них договор - по дороге туда можно, а назад сама идет. Так что назад те несчастные семь километров мы шли часа три - девочка быстро уставала и хотела отдыхать.
Подруга сказала, что раньше дочка была меньше и она таскала её в кенгуру.

Таким же образом они собирают землянику, чернику, бруснику, малину, ежевику и вишню.  На последнюю я тоже напросилась, и мы поехали в  старые колхозные  сады под Тулу. Вишня там почти выродилась - мелкая и кислющая, но варенье из неё куда вкуснее обычного, честно.
Все это частично замораживается, частично превращается в варенье, мармелад  и домашнее вино.  Грибы сушатся или тоже морозятся. Уже вареными, т.к. меньше места в морозилке. Ещё летом собирается/покупается у бабушек в деревнях запас трав - мяты, укропа, тимьяна, базилика, зеленого лука и т.д.
Все это сушится прямо на балконе, рассовывается по баночкам и используется до следующего лета.

Мясо закупается у фермеров поздней осенью.  Поздней осенью, т.к. раньше для всех запасов не хватает места, а зимой вместо морозильника балкон.
Покупают сразу половину туши. Это дорого - от восьми до десяти тысяч, но это пятнадцать килограмм чистого мяса и ещё до кучи костей на супы и холодец и рубленые жилы/обрезки/фарш для собаки.
К началу оттепелей все подъедают так, что остальное умещается в морозилку. Молоко покупается там же, и ведрами.
Из сыворотки, оставшейся от самодельного творога и замороженной ежевики получается потрясающий молочный смуззи.
Муж носит на работу еду с собой  и я его понимаю. Мне бы кто так готовил - я бы тоже к столовке близко не подошла.
Таким образом, на еду уходит тысяч шестьдесят семьдесят в год. На разнообразную и вкуснющую еду, надо признать.  

Ещё она шьет.  Ткани покупает на кантемировской - там есть очень дешевый магазин обрезков. Обрезки это не лоскутки для пэчворка, а последние пят метров рулона, например.  Шьет платья, кофточки, юбочки  и курточки для дочки, все тоже самое для себя.  Домашнюю и уличную одежду для мужа.
Покупают только обувь и  кое-что из одежды мужу на работу - мужские рубашки шить сложно, а изнашиваются они быстро.
Декоративной косметикой  не пользуется, зато делает всякие маски с фруктами и отварами. Голову моет самодельными шампунями - покупает основу в пятилитровых канистрах и добавляет в них всякую фигню вроде тех же отваров.

На  всякие регулярные праздники она дарит друзьям маленькие баночки варенья,  фигурные расписные пряники и, вот это меня удивило, на новый год была выращенная в баночках из под детского питания (баночки натасканы у соседки) кустики земляники.
С несколькими ягодками.  Не знаю как вам, а по-моему, потрясающий аналог открыткам и свечкам.
И бесплатно.
При всем этом  у неё как-то хватает времени на книги, рукоделие, запись своих песен под гитару и все остальное.

Итого у них остается где-то 7-5 свободных тысяч в месяц. Они откладываются на неожиданные траты вроде сломавшегося холодильника или врачей.
А в отпуск они катаются по России вместе с моей бывшей байдаркой. Сплавляются по рекам, купаются, гуляют.
И они счастливы.
Круто, я тоже так хочу! Когда машина будет, попробуем поездить по оптовым базам. Надо только оборудовать место для хранения продуктов в квартире. Насчет покупки мяса у фермеров я тоже уже говорила, надо только морозилку поставить.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #218 : 26 Октября 2015, 12:50:36 »
Я полгода завтракала яичницей из двух яиц и чашкой черного чая без сахара, с лимоном. Мне не надоедало.

Нее, завтрак это другое
Я всю жизнь завтракаю творогом с батоном, изредка яичницей или несквиком, но творог - ван лав
Но каждый день одинаково ужинать - это совсем другое, это я не могу
Для утра у меня ритуал - съесть творог, заточить мини-багет и попить чаю. А вечером хочется разнообразия)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #219 : 26 Октября 2015, 12:52:26 »
Если у меня будут дети, мне надо будет перебарывать себя, чтобы не свести весь рацион к паре вариантов завтраков, паре обедов и пятку ужинов с перестановкой под настроение.
На счет разнообразия ходит очень много мифов. А вот диетологи (на международной конференции) очень интересные доклады озвучивали. Если найду в электронном виде найду - скину. Там были доклады от диетологов с разных стран как раз о подборе сбалансированного меню для 4 категорий - дети, подростки-студенты, работающие, пенсионеры.
 И все они как один говорили, что для полноценного меню достаточно пары видов продуктов из разных групп, но преимущественно сезонных и свойственных территории. Т.е. рыба - жирные+нежирные сорта (белая/красная); крупы - овсянка, рис, гречка; стандарт овощи - картофан, свекла, морковь, репа, капуста; мясо - нежирная свинина, говядина, баранина, курица, индейка, кролик (достаточно 2 наименований); фрукты - яблоки, груши. И т.д. Основная проблема в рационах- неправильный расчет необходимого.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #220 : 26 Октября 2015, 12:53:04 »
Я всю жизнь, что я выбираю завтрак, завтракаю чашкой чая :)
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #221 : 26 Октября 2015, 12:55:16 »

А во мне-то бездна, которая поглощает все продукты ;D И с утра она активно требует новых жертв

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #222 : 26 Октября 2015, 12:56:17 »
Поэтому тебя во взрослые чаты и не пускают.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #223 : 26 Октября 2015, 13:01:33 »
Френ, и это естественно, если ты сдвинула приемы пищи так) Поела поздно, утром есть не хочется. Поела рано - с утра как волк.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #224 : 26 Октября 2015, 13:03:26 »
Цитата: Tenny от Сегодня в 11:21:32
Жесть, если честно, я б так не смогла и не хочу ни в коем случае.
Это та же жизнь в деревне, только в городской квартире, если вы понимаете о чем я.
Ухайдакиваться с дикоросами, баночками, скляночками, всем этим хозяйством, плюс ребенок, муж и собака. Данунах.
И какие, интересно, она шьет уличные одежки для зимы? Овцу покупает, потом стрижет, снимает шкуру и шьет костяной иглой? Страшно подумать. :o
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #225 : 26 Октября 2015, 13:06:36 »
Френ, и это естественно, если ты сдвинула приемы пищи так) Поела поздно, утром есть не хочется. Поела рано - с утра как волк.
Не-а.
У меня аппетит в 6-8 утра спит, независимо от того, во сколько был ужин и был ли он. А вот в 10-11 утра уже реально волк. Впрочем, все равно завтракать хоть немного да приходится в 7.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #226 : 26 Октября 2015, 13:09:25 »
Не-а.
У меня аппетит в 6-8 утра спит, независимо от того, во сколько был ужин и был ли он. А вот в 10-11 утра уже реально волк. Впрочем, все равно завтракать хоть немного да приходится в 7.
Это игры обмена веществ(

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #227 : 26 Октября 2015, 13:12:30 »
Shisho, сейчас вполне можно купить все слои одежды, которые используется. В том числе выбрать утеплитель по вкусу. Но это занятие на любителя.

MissGemor, возможно. Но есть я хочу с 10 утра до 10 вечера обычно.

Icy Heart

• Гость
« Ответ #228 : 26 Октября 2015, 13:12:57 »
Пример завтрака: какая-нибудь каша, зерновой хлеб, творог мягкий, сыр, брынза/сулугуни, яйца, язык говяжий, буженина холодная, вяленые грудки, йогурт - каждый выбирает, что ему хочется в данный момент.

Отличный завтрак! Любой ребенок досыта поест, даже малоежка или привереда.

Одни одаренные родственники считают, что "Как так можно? Когда столько всего есть в холодильнике/кладовке - так себя ограничивать???" На столе нет промышленной колбасы, сосисок, чебуреков - а это признак богатства на столе. У них есть собственное убеждение, как должен питаться обеспеченный человек. Вот куры-гриль, покупные салаты, пельмени и прочие полуфабрикаты - это круто и здорово. Майонез -круто, сметана домашняя - не круто. Колбаса -круто, буженина - не круто. Салат Обжорка - круто, греческий - не круто. Овощная нарезка - вообще не должна присутствовать на столе - признак, что тебе желудок хотят хней наполнить, чтобы колбасы поменьше съел.

Это параллельная реальность? Фермерская сметана не хорошо, а химический магазинный майонез хорошо? Свежие овощи и фрукты якобы для бедных? Колбаса из непонятно чего лучше мясной вырезки? Ваши родственники очень малообеспечены? Я не видела людей с таким мышлением. Встречала другое, когда спрашивают, отчего ж не заказываешь по доставке на дом каждый день, когда можешь себе позволить? Зачем мне заказывать, если я приготовлю вкуснее и полезнее из хороших продуктов.

И еще, про то, как некоторые хозяйки "экономят на еде". Знаю женщину, у нее 2 сына и муж. И она постоянно изгаляется при готовке, как бы сделать так, чтобы съедено было не только мясо. Т.е. она готовит нормальное количество мясо и гарнира, но её мужики считают, что гарнир - пустое, уж лучше заполнить этот объем мясом. И когда она делится своей проблемой - 95% начинают орать про то, что она пытается "сэкономить на мясе".

Тоже глупости. Если я размешиваю рыбное филе в суп-пюре с овощами, я не экономлю рыбу. Я делаю вкусное блюдо, чтобы ребенок нормально поел, а не выбирал самые вкусные кусочки.

Знаю девушку, которая так живет. Отлично  живет  - у меня просто способностей к самоорганизации таких нет.
ОЧЕНЬДЛИННОПОСТ о том как быть не успешным.

Вы серьезно считаете ее жизнь удачливой? С четырехлетним ребенком ходить по болотам целый день, бедный ребенок.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #229 : 26 Октября 2015, 13:18:38 »
Я б наоборот сказала, что ребенок счастливый.
Лучше по болотам лазить, чем весь день пыриться в винкс на мониторе.
Я в 4 года по болотам и лесам шарилась радостно и в полном восторге.

Неженка

• Гость
« Ответ #230 : 26 Октября 2015, 13:22:44 »
Ночуют они в палатке, варят каши на костре, собакен их охраняет и немного охотится на местную живность. С переменным успехом, но если не вышло есть кашу с тушенкой.
Пляааа, на кого охотится немецкая овчарка из приюта? На полевок и лягушек, что ли? Надеюсь, они ЭТО выгуливают в городе на поводке и в наморднике? Собака, которая сама "охотится", может так же охотиться и на чужих йорков и кошек.

Котлеты таки дешевле. В них можно ещё рис положить, хлеб, манку и много всего ещё, и даже вкусно будет, а главное - много. Это не то что маленький кусочек мяса поджарить.

Я б наоборот сказала, что ребенок счастливый.
Вот тут я согласна. Дети обожают походы, да и пригодятся ей знания, которые она получает там. Природа, воздух, физические нагрузки, опять же.

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #231 : 26 Октября 2015, 13:23:40 »
Вы серьезно считаете ее жизнь удачливой? С четырехлетним ребенком ходить по болотам целый день, бедный ребенок.
Да.  Я ходила в с мамой целыми днями по лесам и болотам вокруг дачи и была в жутком восторге. И в походы меня брали с года.  
По-моему так намного лучше, чем целыми днями уткнувшись в монитор.

Пляааа, на кого охотится немецкая овчарка из приюта? На полевок и лягушек, что ли? Надеюсь, они ЭТО выгуливают в городе на поводке и в наморднике?
При мне ужа принесла. И долго гонялась за утками.  Но она не в смысле пропитания охотится. Просто носится, играет.  
А на счет поводка - да, конечно. Она  же большая. Умная, конечно, но люди пугаются больших собак без поводка.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2015, 13:27:03 от Tenny »

Icy Heart

• Гость
« Ответ #232 : 26 Октября 2015, 13:25:31 »

Ребенку постарше хорошо в лесу и в походе, но четырехлетка слишком быстро устает для таких походов.

Тусить в лесу целый день, собирать ягоды - это бедный ребёнок?  :o Да это ж офигенно
Оя**у просто  :-\

Для школьника офигенно, не для маленького ребенка. Моей тож нравится с бабушкой за грибами ходить весь день, но лет с 8.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2015, 13:27:45 от Icy Heart »

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #233 : 26 Октября 2015, 13:28:04 »
Если ребенка с детства не приучать, постарше ему только хуже будет.
Меня, как ходить начала, мама начала выгуливать в лесопарке по 2-4 часа.
А потом, в 3-4 года, как раз с прабабушкой по болотам, за земляникой да клюквой. Устал - посиди, отдохнул - пошли гулять и смотреть вокруг.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #234 : 26 Октября 2015, 13:37:26 »
Нищие, не нищие. Людей устраивает такая жизнь, значит нет у вас права их осуждать. На тех же многодетках многие вполне нормальные вещи про питание пишут. Про то, что и молочка должна быть в рационе, и мясо, и рыба, и овощи/фрукты. Конечно, и совсем бедные отписываются, но я уверена, что будь у них больше возможностей, они бы лучше детей кормили. Есть у меня знакомая многодетная семья. Родители - преподаватели. Мать ИЗО в кружке преподаёт, отец - лепку. Зарабатывают ещё дополнительно на изготовлении всяких сувениров из глины, кожи. Расписывают и продают на ярмарках. Раньше довольно бедно жили, но голодным никто в семье не был. Сейчас вообще всё ок. Квартира трёхкомнатная огромная (тут государство постаралось), машину купили (б/у, но вполне приличная), отдыхать стабильно ездят. И если раньше я на них смотрела с ужасом, то теперь вижу, что у них хорошая семья. Ну, был кризисный период. Но пережили же, поднялись.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #235 : 26 Октября 2015, 14:01:47 »
Тусить в лесу целый день, собирать ягоды - это бедный ребёнок?  :o Да это ж офигенно
Ребенку-то может и круто. Я про мать.

Shisho, сейчас вполне можно купить все слои одежды, которые используется. В том числе выбрать утеплитель по вкусу. Но это занятие на любителя.
Именно что на любителя. Но одно дело шить в качестве полезного хобби или профессионально, и совсем другое - по причине неспособности купить вещи. Это же психологически убивает, разве нет? Приятно гордиться своими прямыми ручками и показывать что ты сшила/связала. Но когда в подкорке бьется мысль о том, что ты шьешь, потому что не можешь ничего купить, а ведь хочется, но нельзя, а то мяса на зиму не запасешь, ребенок голодный будет, так что делай счастливую морду и гордись, и гордись, сука - это какой-то гребаный ад. Аж передернуло  :-\
Я это как-то так себе представляю.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #236 : 26 Октября 2015, 14:03:14 »
Ненавижу лес, ненавижу природу, там грязь, насекомые, колючие ветки и вообще буэ
Ничего не имею против походников, просто к слову - не все дети это любят
Меня с детства пытались таскать на природу, но мне было скучно и неприятно там, максимум на что я была согласна - это сидеть на даче в куче песка и лепить куличики
Продираться сквозь ветки в поисках чего бы то ни было - без меня
Мне гораздо больше нравилось целый день ходить с мамой по магазинам :D Нагрузки те же самые))

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #237 : 26 Октября 2015, 14:06:12 »
Shisho, купить дешевую, но вполне способную прожить одежду на рынке или распродаже дешевле, чем купить материалы.
Но за счет шитья можно сделать вещь более качественную и подходящую конкретному человеку, по стоимости дешевки с рынка.
Судя по тому, что рубашки мужу покупаются, не так там все плохо - рубашка шьется за день, но это нудно и заморочено.

murmur, я ненавижу магазины. А вот леса люблю всю жизнь нежно и трепетно.
Черт, а если мои гипотетические дети будут любить магазины и не будут любить лес?  :o

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #238 : 26 Октября 2015, 14:09:24 »
Судя по тому, что рубашки мужу покупаются, не так там все плохо - рубашка шьется за день, но это нудно и заморочено.
Может, я сгущаю краски. Может, все не так уж плохо. Но... но... нет, все равно жуть)

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #239 : 26 Октября 2015, 14:11:32 »
Именно что на любителя. Но одно дело шить в качестве полезного хобби или профессионально, и совсем другое - по причине неспособности купить вещи. Это же психологически убивает, разве нет? Приятно гордиться своими прямыми ручками и показывать что ты сшила/связала. Но когда в подкорке бьется мысль о том, что ты шьешь, потому что не можешь ничего купить, а ведь хочется, но нельзя, а то мяса на зиму не запасешь, ребенок голодный будет, так что делай счастливую морду и гордись, и гордись, сука - это какой-то гребаный ад. Аж передернуло  :-\
Я это как-то так себе представляю.
Так в этом и разница. Эта моя подруга, как и автор, могла бы выйти на работу и покупать вещи вместо того чтобы шить их. Но ей больше нравится шить.
Просто, надоедают люди, которые считают что они лучше знают как тебе надо жить. вне зависимости от ситуации.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2015, 14:13:32 от Tenny »