Автор Тема: о дружбе  (Прочитано 7228 раз)

Оффлайн Annori

• Пользователь
  • **
  • люблю классные истории!
Re: о дружбе
« Ответ #30 : 19 Апреля 2016, 08:31:25 »
Какое-то время,  читая пост, думала что про меня. Окей.
Я сейчас как раз избавилась от подруги. Без явно выраженных причин.  С теми же симптомами - грубовато отвечала и вообще старалась не общаться. Она вообще хорошая девочка, но я хочу, чтобы она была хорошей девочкой подальше от меня. В ней была масса негатива, она выдумывает проблемы, всех призывает давать ей советы, и не следует им, она всегда жалуется и не делает при этом ничего. Короче, мы слишком разные, она ни дня в жизни не работала, дочка обеспеченных родителей, я за каждую свою игрушку и гаджет пахала как лошадь. Никакого обмена опытом с таки раскладом быть не могло,  а мне был нужен этот обмен. Вся ее учеба на психолога в тепличных условиях  вдребезги разбивалась о мой богатый жизненный опыт. В итоге, мне было проще от нее избавиться вот так посылая,  чем продолжать общение. Объяснять ей, что личной я лично с ней больше не могу и не хочу общаться,  что она бессмысленная и я только время трачу без удовольствия от общения (она даже гулять ногами не хочет,  только в кафе жрать тоннами бургеры и картоху,  приговаривая,  что хочет похудеть), не имеет смысла. Мы такие разные,  что причины она не поймет. Пусть думает,  что я истеричка и сама себе надумала, но объяснять,  что мы в силу обстоятельств разные люди с разными приоритетами,  я не хочу. Там не поймут.
Вот подумайте, топикстартер,  вы тоже можете быть хорошей девочкой,  но от вас просто хотят держаться подальше в силу простых,  но серьезных причин?
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2016, 08:34:10 от Annori »

Оффлайн oresh

• Начинающий
  • *
« Ответ #31 : 19 Апреля 2016, 09:36:43 »
Cheza, мы мало общались не по моей инициативе. я затрудняюсь ответить почему так, но возможно я ее напрягать начала уже давно, просто заметила только сейчас.

Понимаете из такого поведения можно сделать какие угодно выводы, но так как мы не третий день знакомы, то меньше всего мне хочется думать, что человек решил внезапно послать меня лесом навсегда, отсюда и растут попытки доколупаться и узнать причины такого поведения. Не так просто забить на человека, которому ты доверял)

Annori, хочется верить, что это не так) но я подумаю над этим
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2016, 21:19:41 от Gunny »

Оффлайн Annori

• Пользователь
  • **
  • люблю классные истории!
« Ответ #32 : 19 Апреля 2016, 10:33:50 »
oresh, ещё такой момент. Когда у тебя проблемы и ты не можешь нормально общаться, и ставишь собеседника в известность, в последнюю очередь хочется слышать упреки и замечания о том, что проблемы не должны влиять на общение с людьми. Да, не должны. Но друзья могут не только указывать на недостатки, но и уточнять, чем они могут помочь. Может,  вы просто бестактно себя вели? Или в самом деле осточертели вашей подруге настолько, что в её жизни для вас больше нет места? А объяснять смысла не имеет, раз уж такое отношение с вашей стороны, вот она и крысится?  Дайте себе честный ответ, были ли вы вообще друзьями.

Оффлайн oresh

• Начинающий
  • *
« Ответ #33 : 19 Апреля 2016, 10:50:07 »
Annori высказывать ей, что она неправильно себя ведет, вместо того, чтобы предложить помощь я начала по причине того, она всегда считала нормальным грубить, когда у нее нет настроения. Обычно я пропускала эти моменты, но осадочек оставался. Как уже писали мне выше, я начала читать морали, за что видимо и получила игнор в ответку. Но бестактным свое поведение я все таки назвать не могу, я старалась писать и действовать аккуратно по мере сил, а подруга больше склонна рубить с плеча на эмоциях.
В общем я поняла вашу мысль, спасибо

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #34 : 19 Апреля 2016, 11:38:05 »
Annori высказывать ей, что она неправильно себя ведет, вместо того, чтобы предложить помощь я начала по причине того, она всегда считала нормальным грубить, когда у нее нет настроения. Обычно я пропускала эти моменты, но осадочек оставался. Как уже писали мне выше, я начала читать морали, за что видимо и получила игнор в ответку. Но бестактным свое поведение я все таки назвать не могу, я старалась писать и действовать аккуратно по мере сил, а подруга больше склонна рубить с плеча на эмоциях.
В общем я поняла вашу мысль, спасибо

Автор, ваша бывшая подруга относится к тем самым пресловутым «людям настроения», которые считают незазорным сделать плохо всем, если плохо им. Я считаю это банальным отсутствием воспитания и хамством. Что вас с ней связывало, впрочем, тоже могу понять — вы не понимаете, что общаетесь с невоспитанным человеком, будучи то ли такой же невоспитанной, то ли блаженной, которой хоть ссы в глаза, а все божья роса. Вам четырежды дали понять, что с вами не хотят общаться, а вы никак не успокоетесь.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2016, 16:18:09 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #35 : 19 Апреля 2016, 17:55:33 »
Автор, я понимаю, что трудно вот так вот разом отказаться от человека, которого Вы любите. Но Вам 4 раза яснее ясного дали понять: с Вами общаться не желают. Отвяжитесь от неё. Она не хочет с Вами общаться. Точка. Чем больше будете копаться в причинах, тем труднее Вам будет. Отпустите ситуацию, не заходите на её страницу. Судя по тому, что вы полгода не общались там не такая прям дружба, без которой Вы прожить не можете.
Не знаю, пригодится Вам в будущем это или нет, но если б Вы вели себя так, как описали в посте, со мной, я бы тоже с Вами дружить не стала, ибо сначала не появляться полгода, а потом еще и претензии высказывать - на мой вкус, верх наглости. Подруга Ваша, правда, тоже молодец, с места в карьер резкости писать, но Вы же столько лет это позволяли, понятно, почему она решила, что ей так можно.