Какое-то время, читая пост, думала что про меня. Окей.
Я сейчас как раз избавилась от подруги. Без явно выраженных причин. С теми же симптомами - грубовато отвечала и вообще старалась не общаться. Она вообще хорошая девочка, но я хочу, чтобы она была хорошей девочкой подальше от меня. В ней была масса негатива, она выдумывает проблемы, всех призывает давать ей советы, и не следует им, она всегда жалуется и не делает при этом ничего. Короче, мы слишком разные, она ни дня в жизни не работала, дочка обеспеченных родителей, я за каждую свою игрушку и гаджет пахала как лошадь. Никакого обмена опытом с таки раскладом быть не могло, а мне был нужен этот обмен. Вся ее учеба на психолога в тепличных условиях вдребезги разбивалась о мой богатый жизненный опыт. В итоге, мне было проще от нее избавиться вот так посылая, чем продолжать общение. Объяснять ей, что личной я лично с ней больше не могу и не хочу общаться, что она бессмысленная и я только время трачу без удовольствия от общения (она даже гулять ногами не хочет, только в кафе жрать тоннами бургеры и картоху, приговаривая, что хочет похудеть), не имеет смысла. Мы такие разные, что причины она не поймет. Пусть думает, что я истеричка и сама себе надумала, но объяснять, что мы в силу обстоятельств разные люди с разными приоритетами, я не хочу. Там не поймут.
Вот подумайте, топикстартер, вы тоже можете быть хорошей девочкой, но от вас просто хотят держаться подальше в силу простых, но серьезных причин?