Котаны, нужен взгляд со стороны. Постараюсь написать понятно, но я немного косноязычна так что сори.
Есть (была?) у меня подруга. Знакомы мы давно очень, учились в параллельных классах в школе. Сдружились же где-то на втором курсе универа, то бишь где-то 4-5 лет назад. Общались хорошо, конфликтов никогда не было, она всегда говорила типа "я рада что мы сдружились" и все такое, всегда друг друга поддерживали словом и делом если какие-то проблемы. Бывало только, что она могла как-то резко или грубовато ответить когда у нее нет настроения, но это разовые явления. На следующий день опять все обычно было хорошо.
Теперь к сути. Последние полгода мы очень мало виделись, буквально 2-3 раза и довольно редко списывались. Не могу сказать почему так, просто как факт. И где-то месяц назад она стала очень резко со мной общаться, на все вопросы - односложные резкие фразы и тд. Я такого не люблю, потому что сама не позволяю себе так общаться с близкими людьми и считаю, что это некрасиво/нехорошо и тд.
Я написала ей что-то вроде: Что случилось? почему в последнее время ты такая недружелюбная? Я тебя чем-то обидела? Мне неприятно и тяжело с тобой общаться, когда ты такая и тд. Объясни пожалуйста.
На что последовал ответ вроде: у меня куча проблем и я не собираюсь выяснять отношения и перед кем-то отчитываться.
Далее я написала, что я была не в курсе ее проблем и нехорошо срывать свой негатив на близких людях и если она пока что не хочет общаться то пусть так прямо и скажет.
Она сказала ок, давай не будем общаться.
Хотя я вроде не предлагала, я спросила

..Ладно
Через пару недель еще я решила написать я спросить как у нее дела, решила ли она свои проблемы. На что опять короткие фразы. Попыталась завязать разговор и спросить о ее недавней поездке и опять односложный ответ. Это тот случай когда тебе ничего плохого не говорят, но ты чувствуешь по ответам, что разговаривать с тобой не хотят.
Я снова спросила (уже довольно грубо, потому что меня подобное поведение высаживает на коня): в чем дело, чем я заслужила ее такое отношение ко мне.
на что не получила вообще никакого ответа
Это было на прошлой неделе и я сижу и думаю, что это было. Перебрала в голове все уже, вроде ничем ее обидеть могла. А даже если обидела где-то, почему нельзя сказать прямо?

Я не понимаю такого поведения и воспринимаю его как грубость и не уважение ко мне.
Да, с другими людьми общается она нормально, постит в инсте фоточки с веселыми подписями из поездок и тд
Если есть у вас какие-то мысли по поводу подобной ситуации, поделитесь. Друзей у меня не много, я к ней привязалась за это время и не понимаю как мне реагировать на это молчание с ее стороны. Сама я писать ей еще вряд ли буду, да и что писать-то?. И она судя по всему тоже. Выходит все? Уже не друзья?

Как так-то?