Все разделы > КМП, опубликованные

#16750 - Мужик-некондиция

<< < (12/24) > >>

Ада:
А вы бы не послали?

Dafna:
Vin4a_da_Leo, молодец, классно с темы съезжаешь. Дословно про деточек не было, но этим пронизаны некоторые посты, в них прямо сквозит посыл - для здорового потомства нужен здоровый жеребчик, а там хоть трава не расти. Эх, давненько я на кмп не заходила, ох давненько. А где главная достопримечательность этого форума? Настоящая бледи? Я даже соскучилась по ней немножко, интересно было бы почитать её "умозаключения"  :-[

Райс, а ты действительно не видишь жизни без детей? Напиши в лс если можно, не хочу продолжать этот цирк в теме, я свое мнение высказала, препираться с "успешными" можно еще 20 страниц, но у меня нет на то ни желания ни времени.

Vin4a_da_Leo:
На ты мы не переходили (и лично я и не планировала)
Т.е. дословной цитаты не будет, как и ожидалось.

--- Цитировать ---для здорового потомства нужен здоровый жеребчик
--- Конец цитаты ---
да, именно так - а нафига плодить заведомо больных детей или играть в русскую рулетку "авось, пронесет"?  Размножать ну очень ценные гены с наследственными заболеваниями? Очень, очень умно. Хочется детей? - воспользуйтесь донорской спермой и воспитывайте на здоровье. А даже если и хочется рискнуть - рисковать должны хотеть оба партнера, а не так, чтобы 1 знает и рискует, а второй просто не в курсе, чем рождение ребенка может обернуться.
И еще раз: человек должен иметь право выбора, строить ему отношения с больным индивидом или нет. А для этого ему надо знать о болезни, если эта болезнь серьезно влияет на жизнь\является заразной\может передаться потомству.
Есть люди, которым пофиг и на диабет, и на астму, и на эпилепсию - было бы с человеком хорошо. А есть те, которые не приемлют такого и не захотят строить с ним отношения. И те, и другие в своем праве, а вот смолчавший - судак и стоит посыла. Не из-за болезни, а из-за подленького молчания.

Босячка:
Dafna, а что именно вас возмущает, что люди смеют хотеть относительно здоровых людей, поэтому стараются прояснить все непонятные моменты со здоровьем партнера прежде, чем ввязываться в серьезные отношения? Ложь всегда неприятна, какими б благими намерениями она не прикрывалась. Человек имеет право выбирать себе пару исходя из своих сил, кого-то не отпугнет даже перспектива супруга-колясочника, которого ежедневно надо вытаскивать гулять с 5-го этажа без лифта, а кто-то ищет себе идеально здорового супруга, естественно, что чем тяжелее болезнь и больше неудобств она добавляет в быту, тем меньше шансов найти пару, все-таки матери Терезы пачками не рождаются.

Кетанов20:
Вопрос.

Какая выгода гипотетическому эпилептику от честности?

Его избранница может хотеть здоровых детей и бла бла бла всё такое, ей выгода есть.

А болезный, проявив честность, в худшем случае всё теряет, а в лучшем не выигрывает ничего. И будем честны, шанс на лучший исход где-то в жопе.

Так зачем ему это надо?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии