люди, откуда столько негатива?
Да здесь и со своими-то не шибко цацкаются.

А вы - левая тетка с весьма туп*здной манерой изложения, которая отбила все желание посочувствовать в печальной вобщем-то ситуации.
представьте себя на моем месте, вам бы понравилось?
Да кто-то может и предпочел бы, чтоб мамка с папкой все пенсии да подработки ему в клювике приносил, да только писать об этом так явно ни у кого наглости не хватило.
1. вас вообще @б@т какая там нужна операция, ринопластика или членопластика?
по-моему, я сказала уже достаточно об этом, остальное вас не касается, уж простите.
Да, представьте себе, и нас, и читателей с сайта, и сидящих на Яндекс-аналоге
*БЕТ то, какую там операцию ваш муж делает. И касаться нас это начало в тот момент, когда вы вывалили свою жалобу на всеобщее ознакомление, да еще и указали на то, как с милым нуждаетесь. Так что нет, не простим.
у кого там муж с маленьким членом, мне очень жаль, но зачем такого в мужья брать-то?) чтоб потом на форумах ядом капать?
А чего это мои шутки про маленькие члены всех так задевают? По больному бью ненамеренно что ли? Ну вы тоже там по мне пройдитесь. Мол, у меня, у такой взрослой уже муж есть, а у тебя, сучка такая, даже малокалиберного нету.
вы представьте, бывает так, что у людей обостряются хронические заболевания или старые болячки и нужно оперировать. плановая операция, в течение полугода. если не делать, последствия серьезные вплоть до летального исхода.
Что ж ты, глупая, замуж за больного пошла?
Простите, я шучу.

2. мне 23. да, взрослая. работаю с 16 лет и сейчас на двух работах. муж тоже на двух.
АХАХАХА, взрослая.

Нет, не спорю, есть и те, кто в таком возрасте самостоятельность вполне себе тянет, но вот вы такого впечатления не производите. Вы как-то вопрос из прошлых постов проигнорировали: зачем женились так рано, раз не готовы были от мамкиной сиськи оторваться?
3. про операцию мать знает прекрасно, про цену и сроки тоже. реакция - игнор темы. денег не просила у нее на это. сами справимся
А чего воете тогда о том, что мама материально не помогает?
4. деньги одалживались на 4 дня, прям "с аванса отдам". прошло 7 дней, потом 2 недели, денег нет. можно было просто не обещать вернуть, раз не собиралась. у меня на эти деньги были планы,
Блть, вы матери хоть напомнили о том, что должок вернуть надо? Или решили, что ваша семейка "сама справится" и "выше этого"?
и да - я собиралась потратить их на себя, потому что это МОИ деньги и я не занимаюсь благотворительностью.

Сами не занимаетесь, а мамку, значит в отсутствии подобных рвений попрекаете?
5. платить за квартиру ей не надо, она живет со своей матерью, та покупает продукты, готовит и тд . и кстати тоже не ободряет весь этот doggy-style. так что насчет траты 90% зп на собак это правда
И чо? Я поняла бы еще подобные обидки, будь вы молодой выпускницей, которая работает пока что за копейки, а одеться или в кафе сходить тоже хочется. Но вы сочли себя достаточно взрослой для того, чтобы стать женой и жить отдельно. А значит считать траты матери не имеете уже никакого права.
6. не знаю как вам, а мне пришлось видеть, как моим подругам помогают родители.
Я тоже такое вижу. В детстве и юности всем необходимым подруг обеспечивали родители, а мне даже куртку на зиму не покупали, ибо "есть старая мамина, носи и не выделывайся". А парню одному из родители и тачку купили, и квартиру сняли, и возможность не работать на время учебы в ВУЗе при этом давали. Только в первом случае я своим тоже предъявляла, а во втором мне и в голову не пришло обидеться. Потому что совершеннолетний работающий человек уже способен сам оценивать свои силы и не ждать, что предки ОБЯЗАТЕЛЬНО помогут играть во взрослых.
оплачивают свадьбы, дарят машины на день рождения, покупают им квартиры.
А кому-то дарят острова в океане. Значит есть и возможность, и желание. А сосед наш в шестнадцать, когда работать пошел, с каждой зарплаты маме халаты, бытовую технику и прочие полезные вещи дарил. Вашей маме тоже должно быть тогда уж обидно.
да, не всем так повезло. но даже когда дети выросли, все равно можно и помочь, смотря какая ситуация.
Можно, а не обязательно надо. Машинку хоцца - это не та ситуация, когда стоит забыть о себе и кинуться на спасение дитачки.
свекровь нам помогает, а узнав мою историю, она сказала "если у меня есть возможность помочь своему ребенку, я лучше помогу ему, чем собаке". я считаю,она права.
Ко-ко-ко, своему ребенку. Вы это, сомневающихся форума не пугайте.

А то прочитают вас и решат, что рождение ребенка реально ставит крест на личной жизни, причем до конца дней своих.
Кстати. А если б мама деньги на путешествия или салоны красоты тратила, вы бы тоже истерили? Ну деньги-то все равно не вам бы достались.
если ребенок 30-летний алкаш или наркоман, тогда не спорю.
А что, 25-летнего алкаша или наркомана, по-вашему, родители тоже содержать обязаны?
но она не занималась ни моим воспитанием, и как только я смогла, начала жить самостоятельно.
Так и живите самостоятельно, епта. Или определитесь: или вы сама по себе, или вы претендуете на часть доходов мамы.
я не говорю что я бедненькая девочка с мамашей-собачатницей, знаю многим куда хуже, но и моя история друзей и знакомых шокирует по-своему.
Какие нервные у вас друзья и знакомые. Раз их то, что некая женщина, выпустив половозрелую дочурку из гнездышка, решила пожить для себя, шокирует.
Хотя предполагаю я то, что вы для знакомых своя, а маму они и не знают. Естественно поддерживать они будут тоже вас.
когда пишешь историю на КМП, там объем знаков ограничен, поэтому не всегда можно расписать все красочные подробности.
Да вы их расписали. Только не те.
Смотрите:
Моя мама очень любит собак. Она не пройдет мимо щенка на улице, она их подбирает, лечит, не жалея денег, оставляет у себя дома или на передержке, пока не найдет новых хозяев, а поиски могут длиться месяцами. Последняя собачка обошлась в 18 тысяч только за три недели передержки. Весь заработок матери уходит на эту вот благотворительность.
Мы живем в разных городах. У нас с мужем сейчас непростые времена, мы копим ему на операцию, снимаем квартиру и собираемся в дальнейшем брать ипотеку и менять машину. Обычная молодая семья без лишних средств на развлечения.
Недавно мать заняла у меня деньги сами понимаете на что. Клятвенно обещала, что только на четыре дня, до аванса. Я дала ей в долг, но предупредила, что положение тяжелое, и мне приходится голодать на работе, чтоб выкроить средства на зимние сапоги, и деньги эти мне скоро понадобятся. И что же вы думаете? Сроки вышли, а мама долг не отдает. Она, видите ли, все-все опять потратила на животных, ибо "им нужнее", а я перебьюсь.
Тут даже не за потерянные деньги обидно. Просто матери, похоже, бродячие шавки дороже собственной дочери. КМП.
Я написала тоже самое и, кажется, уложилась в рекомендуемый лимит. А теперь сравните одну и ту же историю в моем, и в вашем пересказе. Понимаете теперь, почему вас здесь обмазали говном?