Автор Тема: kommersant.ru - Ребенок семьи из Таджикистана умер после задержания родителей  (Прочитано 47138 раз)

Pegasus

• Гость
Прежде чем в кас закрывать обязаны дать право на звонок.
Американских фильмов пересмотрела? :)

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
http://topspb.tv/news/news87268/

http://www.bbc.com/russian/international/2015/10/151020_tajikistan_umarali_death_reax

Нигде ни слова, что младенец здоровый умирал на лавке возле отделения. Скорая, больница, инфекция. И еще пункт: родителей обнаружили в расселенном доме. Очень сомневаюсь, что он был отапливаемый, санитарно пригодный для малыша пяти месяцев.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Icy Heart

• Гость
А у них есть на ребенка какие-то документы, чтобы его им отдавать вообще?
Нелегальная жизнь - она такая внезапная.

Если нельзя отдавать по закону, тогда отправить в наш детский дом. Другого быть не может.

А чем русские бомжи так уж отличаются от не русских?
И как понять, русский он или нет, если документов нет?
Ну, разве что по-русски изъясняться умеет

Я понимаю что у этой пары были таджикистанские документы и не оформлено право жить здесь.  

Icy Heart, покажите мне, пожалуйста, в этой статье слова о том, что ребенка не передали в соответствующие органы, а вынесли на улицу, положили на лавочку, бросили в пустом кабинете или что там еще произошло по вашей версии событий. Вот прямо цитатой, пожалуйста.

В статье не пишут, чтобы ребенка передали опеке или врачам. Обвиняют ментов. Если б ребенок умер в приюте или в больнице, виноватыми назвали были б работников приюта или врачей.

Какой приют, вы что, таких детей в инфекционку под карантин, они ж без прививок, вшивые и неизвестно с каким набором болячек

Я не знаю эту процедуру, наверное да. Сначала врачам показать по любому.

Неженка

• Гость
http://www.news-asia.ru/view/tj/accidents/8832
" По предварительным данным Управления СК РФ по Санкт-Петербургу, полицейские доставили мальчика в детскую больницу днем 13 октября. Как уточняется, причиной смерти ребенка стало заболевание. По этому факту проводится доследственная проверка, будет дана оценка действиям медперсонала больницы и других служб, а также родителей ребенка.
Ну вот. Всё обломали. Никакой интриги.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вот выше уже написали.
Идиоты, падкие до скандалов - основная аудитория того, кто писал приведенную вами статью. Им нужно обвинить ментов, что им еще-то делать, как разжечь тупых читателей?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Не, ну а что надо было сделать: оставить очевидно больного ребенка в камере, да?
И вы стоите и смотрите на грязную, в трещинах стену съемной квартиры…
В таких условиях жил, а точнее, умирал ребенок. :-\ Жаль, раньше не забрали.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Откройте глазоньки, МиссГемор уже все написала.
just do it
potom

Icy Heart

• Гость
Ну вот. Всё обломали. Никакой интриги.

Уже вижу. Интересно что дальше напишут. Был ли ребенок болен до задержания, что скажут его родители. Подозрительно все равно, в плохих условиях жизни нелегалов ребенок жил, а умер именно в день задержания семьи в больнице. Нет ли ошибки врачей какой? Может и совпадение но подозрительно.

Неженка

• Гость
Был ли ребенок болен до задержания
Ну да, взял и заразился смертельной болезнью и умер за сутки.

Подозрительно все равно, в плохих условиях жизни нелегалов ребенок жил, а умер именно в день задержания семьи в больнице.
Не исключено, что там было вообще какое-нибудь истощение лютое. А может, их и задержали по причине того, что увидели ребенка у них в хреновом состоянии.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
А суд приказал вам катиться в свой Таджикистан. И вы стоите и смотрите на грязную, в трещинах стену съемной квартиры…
Я, видимо, пикорастов перечитала. Подобные формулировки вызывают не сочувствие к персонажам, а презрение к недованильному соплежую-автору.

пошла за поиском
автор текста сам таджик? накатывающий стеночки "на малопонятном языке".

Угу, вы свою национальность точно знаете? Уверены во всех предках, до какого колена? Вдруг прапрапрадед был таджиком? Вешаться будете или в Таджикистан поедете, если вдруг узнаете?
при прапрапра другая жизнь была. речь не про корни, а про нелегалов.

Нигде не пишут, что ребенка отдали опеке. Получается что оставили просто так.(
угу. в пакет завернули и в урну положили. а потом покурить на улицу вышли и вдруг нашли.

Pegasus

• Гость
Уже вижу. Интересно что дальше напишут. Был ли ребенок болен до задержания, что скажут его родители. Подозрительно все равно, в плохих условиях жизни нелегалов ребенок жил, а умер именно в день задержания семьи в больнице. Нет ли ошибки врачей какой? Может и совпадение но подозрительно.
А если бы он за сутки до этого умер - что бы писала? "Менты-казлы, ничего не делали, пока дитятко не померло, а потом ещё из страны убитых горем родителей высылают!"? Или что ещё?
Нелегалы-таджики довели собственного ребёнка до смерти, а виноваты у придурков кто? Правильно, менты и врачи! Ну не могло же дитятко у родителей-нелегалов, ютящихся в бомжатниках, чем-то заразиться, недоесть и помереть, это невозможно! :-\

Icy Heart

• Гость
А если бы он за сутки до этого умер - что бы писала? "Менты-казлы, ничего не делали, пока дитятко не померло, а потом ещё из страны убитых горем родителей высылают!"? Или что ещё?
Нелегалы-таджики довели собственного ребёнка до смерти, а виноваты у придурков кто?

Умер бы за сутки, виноваты были бы родители. Что не обратились к врачам, не лечили, хорошо не кормили и тому подобное. Здесь же ничего не понятно.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Подозрительно все равно, в плохих условиях жизни нелегалов ребенок жил, а умер именно в день задержания семьи в больнице. Нет ли ошибки врачей какой? Может и совпадение но подозрительно.
"Ночью мне очень захотелось есть. Съел один пирожок, четыре булочки, два стакана молока, три соленых огурца, полтора литра киселя и заел это все банкой оливок с косточками. Думаю, отравился пирожком".

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Роза разлогиньтесь

Ну тут за меня уже все сказали впринципе, такшта просто подпишусь
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Та натурально убийцы в белых халатах! Задушили здорового младенца кислородной подушкой! (Дарю забезвозмездно заголовок для следующей статьи, пользуйтесь)
Вот врачам-то заняться нечем, кроме так таджикских младенцев изводить. Или вы думаете, мед.учреждению сильно нужно увеличивать показатель по смертности?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Pegasus

• Гость
Умер бы за сутки, виноваты были бы родители. Что не обратились к врачам, не лечили, хорошо не кормили и тому подобное. Здесь же ничего не понятно.
Они и сейчас его не лечили, к врачам не водили, хорошо не кормили и тому подобное. Ребёнок и умер от всего этого, едва этих хмырей повязали. Что тут непонятного?
Или у тебя в голове - кровавые больницы, где ребёнков нелегалось специально убивают напару с ментами? так, что ли? :-\

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
"БЕСЧУВСТВЕННЫЕ ЛЮДИ, ВЫБРАСЫВАЮЩИЕ ДЕТЕЙ НА ПОМОЙКУ"
"ХЛАДНОКРОВНОЕ ДЕТОУБИЙСТВО"
"ГРЯЗНАЯ, В ТРЕЩИНАХ СТЕНА СЪЕМНОЙ КВАРТИРЫ"
"БЛА-БЛА-БЛА"
Сорян, но за этим сопливым пафосом я так и не поняла: от чего померла личинка? По факту это где-то написано? Есть заключение о смерти?
Т.е., если ребенка действительно вот так взяли и выбросили на улицу (в чем лично я сомневаюсь), это  мега-ужасно, и, говоря ОЧЕНЬ мягко, непрофессионально - т.к. у сотрудников полиции для таких случаев наверняка имеются конкретные инструкции. Не думаю, что эмигранты с детьми такая редкость, что прям в тупик всех поставили.
А если младенец скопытился от того, что на серой съемной квартире его кормили только по таджикистанским праздникам - то кто тому виной?
...И да, как подразумевалось поступать по мнению сердобольного автора статьи: раз у эмигрантов ребенок на руках, то их задерживать нельзя? Или сажать в камеру вместе с ребенком?
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Было дело - Поступил ребенок в отделение патологии новорожденных в городскую больницу. Теряет в весе. Обследован - голодание. Т.е. мамашка пыталась кормить грудью, молока мало, ребенку не хватает, сил сосать нет. Выдали смеси специальные. Ребенок плохеет на глазах. Приходят соседки по палате и сообщают, что она смесь выливает в раковину. Переводят ребенка в реанимацию экстренно - там умирает на следующий день. Вопли матери и статьи вконтактике о загубленном младенце. А потом еще на нас говно за заключение вылили, что дело завели на несчастную мамашку. Благодаря писакам медиков трепали достаточно.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Сансет, в интернете никто не знает, Роза ли ты  ::)

Стиль письма напоминает, разве что смайликов маловато
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Неженка

• Гость
Было дело - Поступил ребенок в отделение патологии новорожденных в городскую больницу. Теряет в весе. Обследован - голодание. Т.е. мамашка пыталась кормить грудью, молока мало, ребенку не хватает, сил сосать нет. Выдали смеси специальные. Ребенок плохеет на глазах. Приходят соседки по палате и сообщают, что она смесь выливает в раковину. Переводят ребенка в реанимацию экстренно - там умирает на следующий день. Вопли матери и статьи вконтактике о загубленном младенце. А потом еще на нас говно за заключение вылили, что дело завели на несчастную мамашку. Благодаря писакам медиков трепали достаточно.
Упоротая адептка ГВ, что ли? :o Типа, лучше смерть, чем смеси?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Упоротая адептка ГВ, что ли? :o Типа, лучше смерть, чем смеси?
Смеси- зло и происки капиталистического Запада. Мать не может причинить зло своему ребенку, молоко - священное пойло.

Icy Heart

• Гость
Вот врачам-то заняться нечем, кроме так таджикских младенцев изводить. Или вы думаете, мед.учреждению сильно нужно увеличивать показатель по смертности?

Я писала, что врачи убили специально? Это могла быть врачебная ошибка. Странная история, очень странная. Не хватает сведений что было с ребенком в момент задержания семьи, в каком он был состоянии.
Я уже по иному пытаюсь представить. Сначала думала что менты ребенка бросили где-то, про больницу сначала не писали так-то. Если была больница, мог быть очень разный расклад.

В этом случае все видят вину матери. Она сумасшедшая, иначе не назову.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Я писала, что врачи убили специально? Это могла быть врачебная ошибка.
Для врачебной ошибки всё таки ребёнок должен быть хоть немножко болен, как вы думаете? И болен чем-то таким, от чего скончался в течение суток. Врачебная ошибка, которую вы повторяете как заклинание, может иметь место только при проведении каких-то врачебных мероприятий. Уморить с такой скоростью здорового ребёнка - если только на кафельный пол уронить, да и то не факт.
А "привезли и умер" часто случается не только с нелегальными младенцами, но и со взрослыми вменяемыми гражданами, перемогающимися до последнего и откидывающими копыта в приемном покое.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2015, 14:38:30 от Chelgi »
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
В этом случае все видят вину матери. Она сумасшедшая, иначе не назову.
Кто все-то?) Кто этого не видел, заявляли о врачебной ошибке, о халатности, о наплевательстве со стороны медперсонала. Вот как вы, примерно.

Icy Heart

• Гость
Буду искать информацию в интернете об этом случае. Что-то мне сразу не понравилось, все кажется очень странным.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
ТС или упорота чуть более, чем полностью, или жирна и зелена до крайности
к слову, у всех госструктур - от полиции и до СК есть инструкции (почти на любой счет), и если где то что то не, то их придут потрясти - от СБ до прокуратуры и ФСБ
neko nyan nyan

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
ТС - плодильщик нездоровых сенсаций. "Что-то мне сразу не понравилось, все кажется очень странным". Ой, да божечки мои! Конечно, родители несчастного дитяти нисколько не могут быть виноваты в его смерти, они же родители. А вот врачи с полицией только и рыщут, где бы невинный младенческий череп раскроить о стену.
Icy Heart, примите как данность. Дети без надлежащего ухода, питания и мед. помощи, случается, умирают. Поэтому в среде, где это случается, принято рожать много и часто, чтобы хоть кто-то выжил.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
Буду искать информацию в интернете об этом случае. Что-то мне сразу не понравилось, все кажется очень странным.
Зачем тебе это? Чо, таджиков мало? Ну одним меньше стало, завтра вместо него ещё десять родится.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Icy Heart

• Гость
Chelgi, я не сморю на мир через розовые очки. Но мне очень тяжело принять, что можно причинять вред ребенку. Особенно когда это родители! Не могу оставаться спокойной, когда читаю про жестокость к детям. Я бы наказывала за это максимально строго.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Icy Heart, езжайте в Индию. Там вас научат спокойно относиться ко всему.