Нелегально находились в стране - да.
Не состоят в браке - да.
Отец ребенка все время врет - да.
Не выправили ребенку документы и неизвестно, лечили ли его - да.
И все равно то, что ребенок умер вот так внезапно - мне кажется странным. Врачи говорят: "При внешнем осмотре проблем выявлено не было, но мы же не специализированная больница. Дежурный врач ребенка осмотрел. Мальчика покормили..." - как инфицированный ребенок на грани жизни и смерти может не иметь даже температуры, но иметь аппетит?
Я предвзята. Я вспоминаю, как моего двоюродного брата убила врачиха. Тетя принесла мальчика в больницу с небольшой отдышкой. Врач, осмотрев ребенка, сказала, что у того плеврит, жидкость в легких, ее нужно то ли откачать, то ли взять на анализ, это несложно и не займет много времени. Тут же унесла ребенка в процедурную. А через 5 минут принесла обратно - мертвого. Она умудрилась ввести ему пузырек воздуха в кровь. Как - не знаю. Что с ней стало - тоже точно не знаю, но ничего страшнее увольнения не случилось (и даже не факт, что уволили). Несмотря на очевидное заключение о причине смерти, ясно говорившее, что смерть была полностью виной врача, никакой жидкости в легких не было, у мальчика была простуда - историю замяли. Цеховая солидарность, СССР, замалчивание всего и вся.
Для меня это одна из самых страшных историй. Вот мать видит, как к ней выносят ее ребенка, она улыбается, идет навстречу врачу, берет ребенка на руки, замечает, что с ним что-то не так, поднимает глаза на врача и слышит "ваш сын внезапно умер, он был слишком болен".