Автор Тема: kommersant.ru - Ребенок семьи из Таджикистана умер после задержания родителей  (Прочитано 47074 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Верить в "сапсем здоров был малшык" мне сильно мешает давняя история с ребенком, который "чуть-чуть приболел" и был лечен мазанием жопы календулой. После чего за пару часов успешно скончался на руках медиков от "ихнего недосмотра", то бишь от истощения, приключившегося в процессе пневмонии.

Отец ребенка нормально говорит по-русски, так что слова про сложности с пониманием языка - додумки.
Так отца ребенка дома не было, а мать ребенка по русски говорить не умеет, ибо зачем это ей?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн TLiza

• Ветеран
Помещение, пишут, какое-то техническое.
Мать ребенка у нас еще как-то ухитрялась в больницах лежать еще до родов. С гепатитом. Нашла, видать, документы.
Сам папаша путается - то сказали, то не сказали, то забрали, то "у жены не было документов" (а ему и не жена по ходу, кстати)

Кроме того, родители Умарали обвинили полицейских и служащих ФМС в том, что те якобы не сообщили им о местонахождении ребенка. Дескать, упрашивали весь день назвать больницу, а они ни в какую.

- Забрали и не сказали куда! - кипятится Рустам. - Мы только утром узнали, где наш сын. И нам сразу сказали тогда, что он умер.

При этом Рустам путался в показаниях: то ли сам звонил в центр реабилитации (выходит, знал?), то ему звонили из центра… Устав от моих вопросов, Назаров и вовсе заявил, что это теперь «неважно».

Мужчина слукавил, кстати, не в первый раз. Зарина Юнусова ему не законная жена. По нашей информации, муж у Зарины действительно есть, только он живет в Таджикистане. С Рустамом роман приключился уже в Северной столице. Но об этом пара благоразумно решила умолчать. Немного смахивает на трагическую легенду.

http://www.msk.kp.ru/daily/26450.7/3319903/

Кот-Космонавт

• Гость
Мне чисто по-человечески жаль Зарину. Приехала сюда, терпеть унижения и тяжелые условия ради того, чтобы родить ребенка. А теперь и ребенок этот умер, и денег должна, и от мужа наверняка ББПЕ как минимум получит.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Все 6 страниц обсуждения не читал, но по камментам понял что инфа о доставке ребёнка в больницу уже публиковалась.

Сухой остаток:
- Двое нарушителей закона имеют ребёнка
- Ребёнок чем-то болен, но родителями лечение не производится. Вне зависимости от статуса и гражданства родителей, при обнаружении такого факта ребёнок у родителей изымается и передаётся медикам.
- Родителей закрывают на сутки
- Ребёнка передают медикам
- Ребёнок умирает. Такое случается.
- Родители, как и большинство задеражанных/судимых/прочих начинают истерить на тему поправнных прав и изуверских пыток, по ходу пьесы сочиняя некоторое количество небылиц.

Что здесь не так и чему удивляться - неясно.

P.S. К полиционеЭрам одна претензия: поздно пришли. На недельку-другую пораньше и, возможно, врачи бы сумели спасти младенца.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Кмп2013, в список надо добавить еще пункт: у "родителей" нет никаких документов на ребенка, так что менты в принципе не могли быть уверены, что детеныш не ворованный.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Кот-Космонавт

• Гость
Кмп2013, в список надо добавить еще пункт: у "родителей" нет никаких документов на ребенка, так что менты в принципе не могли быть уверены, что детеныш не ворованный.
Бабушка же передала их потом.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
Мне чисто по-человечески жаль Зарину. Приехала сюда, терпеть унижения и тяжелые условия ради того, чтобы родить ребенка. А теперь и ребенок этот умер, и денег должна, и от мужа наверняка ББПЕ как минимум получит.
а мне что-то никак. Вот неужели все эти люди, едущие сюда, не знают, какие здесь условия? Вот всего - жизни, получения медобслуживания, работы? Ну вот наверняка знают. И едут-таки.

- Ребёнок чем-то болен, но родителями лечение не производится. Вне зависимости от статуса и гражданства родителей, при обнаружении такого факта ребёнок у родителей изымается и передаётся медикам.
по-ходу, так.
- ФМС-ники приходят на рейд
-ФМС-ники обнаруживают этих
- у пары с ребенком нет документов на ребенка, свидетельство о его рождении получено только что и вообще лажа
-взрослых закрывают, ребенка в больницу, куда отправляют всех обнаруженных детей независимо от здорового или больного вида

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
У них была выписка из роддома и всё. Они даже свидетельство не оформили.
В выписке отец не прописан и соответственно бабушкой в глазах закона мать отца ребенка типа не является.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Бабушка же передала их потом.
Так потом - это когда ребенок уже был в больнице? На момент рейда же ничего не было.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2015, 07:19:33 от Камилла Верон »

Кот-Космонавт

• Гость
а мне что-то никак. Вот неужели все эти люди, едущие сюда, не знают, какие здесь условия? Вот всего - жизни, получения медобслуживания, работы? Ну вот наверняка знают. И едут-таки.
Вряд ли в Таджикистане, особенно в провинции, даже это есть. Неспроста ведь Зарина поехала в Россию не зарабатывать деньги на лечение, а именно лечиться.
У них была выписка из роддома и всё. Они даже свидетельство не оформили.
В выписке отец не прописан и соответственно бабушкой в глазах закона мать отца ребенка типа не является.
Разве это повод не признавать сами документы? %)
Так потом - это когда ребенок уже был в больнице? На момент рейда же ничего не было.
Ну да. Просто вы так написали о том, что документов нет, словно их не существует в принципе.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2015, 07:28:46 от Камилла Верон »

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
tayojka, TLiza , да.

Что ещё меня в этой истории напрягло: имея опыт общения с правохранителями, МЧСниками и прочими служивыми, могу сказать что первое о чём они заботятся это безопасность жизни. Не потому что все поголовно гуманисты, а потому что за любое ЧП со смертельным исходом будут п*здюли, вне зависимости от факта виновности.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Везде пишут, что у ребенка была медкарта и все плановые прививки.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
слушайте, а как это вообще работает-родители нелегалы,соответственно,всячески должны скрываться от государства, но у ребенка есть медкарта,прививки и регулярно медсестра домой приходила? Я уж молчу о том,что мама ребенка приехала в Россию "чуть больше года назад" а ребенку на момент смерти 5 месяцев.Какая-то сплошная журналистская профнепригодность.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Проехала сегодня специально по Лермонтовскому. Дом N 5 — жилой.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Везде пишут, что у ребенка была медкарта и все плановые прививки.
Где - "везде"? я нашла информацию, что об этом рассказывает постоянно что-то врущий онжеотэц ребенка, а копий или самих документов никто в глаза не видел.

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
Я уж молчу о том,что мама ребенка приехала в Россию "чуть больше года назад" а ребенку на момент смерти 5 месяцев.Какая-то сплошная журналистская профнепригодность.
писали, что родился раньше срока и недоношенным

Но что-то мне подсказывает, что бесплодие она вовсе не в больнице лечила.
Иначе я не могу объяснить то, что папа живет в Москве уже 15 лет, она же приехала из Таджикистана, они носят разные фамилии - да и в 21 год не рановато ли про бесплодие думать?
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Pegasus

• Гость
Тогда непонятно, почему он и в статье НГ, и у ментов как "нежилой" значится.  Если же он нежилой исключительно по документам, а там афёры какие с нелегалами, к примеру, то откуда там участковая медсестра - кто её в нежилой по документам дом отсылает? И как медсправки на ребёнка оформляли на нежилую, по документам, жилплощадь, раз уж "эти документы есть"?
В общем, кто-то в чём-то врёт. Что очень ставит под сомнения слова о том, что ребёнок был классически здоров перед полицией, а потом прям вот ни с того ни с сего раз и помер.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Да там вполне возможно, обе стороны врут.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран

писали, что родился раньше срока и недоношенным

Иначе я не могу объяснить то, что папа живет в Москве уже 15 лет, она же приехала из Таджикистана, они носят разные фамилии - да и в 21 год не рановато ли про бесплодие думать?
на 34 неделе он родился,если,опять-таки,верить журналистам.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Icy Heart

• Гость
слушайте, а как это вообще работает-родители нелегалы,соответственно,всячески должны скрываться от государства, но у ребенка есть медкарта,прививки и регулярно медсестра домой приходила?

Врачи работают не в связке с ментами. Рожала платно или на "скорой" привезли в роддом, обращалась к врачу с ребенком платно.

Жилой и в нормальном состоянии? Не сгнившая развалюха? Значит специально льют грязь на семью, чтоб только родителей малыша виноватыми сделать.

В Петербурге, не в Москве.
Брак может не зарегистрирован, бывает. О бесплодии думать не рано. Она из Таджикистана, она не русская. У них нормально выходить замуж в 16 и рожать в 17. К 21 многие успевают родить троих.

Pegasus

• Гость
Врачи работают не в связке с ментами. Рожала платно или на "скорой" привезли в роддом, обращалась к врачу с ребенком платно.
И? На них никаких документов не оформляли? Нигде? Ни разу не потребовали паспорт матери или какие ещё её документы? Прививали неизвестно чьего ребёнка и делали ему медицинские процедуры без всяких же документов на него?

Жилой и в нормальном состоянии? Не сгнившая развалюха? Значит специально льют грязь на семью, чтоб только родителей малыша виноватыми сделать.
Ага. А полиция и больница - сгнившая развалюха с бомжами, видимо. Без вариантов. :)
И да, я сомневаюсь, что семья нелегалов, ютящаяся в квартире вшестером или всемером, спящие вповалку на полу, - исключительно чистоплотна. =)

Icy Heart

• Гость
И? На них никаких документов не оформляли? Нигде? Ни разу не потребовали паспорт матери или какие ещё её документы? Прививали неизвестно чьего ребёнка и делали ему медицинские процедуры без всяких же документов на него?

Таджикистанский паспорт матери, справка на ребенка из роддома. Бывают русские легально живущие семьи, которые делают ребенку метрику только к садику. Врачи принимают и без метрики, по справке, особенно платные.

И да, я сомневаюсь, что семья нелегалов, ютящаяся в квартире вшестером или всемером, спящие вповалку на полу, - исключительно чистоплотна. =)

Всякое может быть. Может быть культурная семья, просто традиционно ранняя и с желанием много детей. Может быть некультурная из кишлака, где живут как дикари. Здесь неясно каковы они. Но больше на культурных похожи.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Были б культурные, озаботились бы легализацией
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Стоп, она беременная приехала лечиться от бесплодия? На втором месяце беременности?  :o

Pegasus

• Гость
Таджикистанский паспорт матери, справка на ребенка из роддома. Бывают русские легально живущие семьи, которые делают ребенку метрику только к садику. Врачи принимают и без метрики, по справке, особенно платные.
Если бы она показала бы свой паспорт без разрешения на проживание, временной регистрации или чего ещё, то её забрали бы гораздо раньше, а не в плановом рейде. Тем более в роддоме: у матери нет никакой регистрации и она спокойно уносит ребёнка буквально на улицу - хрен его знает, где она живёт, может, в сугробе ближайшем, где её наутро с недоноском и обнаружат.
Так, получается?

Всякое может быть. Может быть культурная семья, просто традиционно ранняя и с желанием много детей. Может быть некультурная из кишлака, где живут как дикари. Здесь неясно каковы они. Но больше на культурных похожи.
В культурных семьях дети не болеют? :) Особенно у культурных нелегалов. =)))

Icy Heart

• Гость
Если бы она показала бы свой паспорт без разрешения на проживание, временной регистрации или чего ещё, то её забрали бы гораздо раньше, а не в плановом рейде. Тем более в роддоме:

Врачи не стали никуда сообщать. Может быть такое, не посчитали нужным, не хотели по какой-нибудь причине. Может даже медсестра нелегально ребенка посещала и ей денежки в карман клали за каждый приход.

В культурных семьях дети не болеют? :)

Болеют но родителям это не безразлично.

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
Нелегально находились в стране - да.
Не состоят в браке - да.
Отец ребенка все время врет - да.
Не выправили ребенку документы и неизвестно, лечили ли его - да.

И все равно то, что ребенок умер вот так внезапно - мне кажется странным. Врачи говорят: "При внешнем осмотре проблем выявлено не было, но мы же не специализированная больница. Дежурный врач ребенка осмотрел. Мальчика покормили..." - как инфицированный ребенок на грани жизни и смерти может не иметь даже температуры, но иметь аппетит?

Я предвзята. Я вспоминаю, как моего двоюродного брата убила врачиха. Тетя принесла мальчика в больницу с небольшой отдышкой. Врач, осмотрев ребенка, сказала, что у того плеврит, жидкость в легких, ее нужно то ли откачать, то ли взять на анализ, это несложно и не займет много времени. Тут же унесла ребенка в процедурную. А через 5 минут принесла обратно - мертвого. Она умудрилась ввести ему пузырек воздуха в кровь. Как - не знаю. Что с ней стало - тоже точно не знаю, но ничего страшнее увольнения не случилось (и даже не факт, что уволили). Несмотря на очевидное заключение о причине смерти, ясно говорившее, что смерть была полностью виной врача, никакой жидкости в легких не было, у мальчика была простуда - историю замяли. Цеховая солидарность, СССР, замалчивание всего и вся.
Для меня это одна из самых страшных историй. Вот мать видит, как к ней выносят ее ребенка, она улыбается, идет навстречу врачу, берет ребенка на руки, замечает, что с ним что-то не так, поднимает глаза на врача и слышит "ваш сын внезапно умер, он был слишком болен".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Майк, не хочу тебя расстраивать еще сильнее, но чтобы умереть от воздуха в кровеносной системе, даже ребенку надо ввести далеко не один пузырек. Это даже тут не раз и не два обсуждали.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Pegasus

• Гость
Врачи не стали никуда сообщать. Может быть такое, не посчитали нужным, не хотели по какой-нибудь причине. Может даже медсестра нелегально ребенка посещала и ей денежки в карман клали за каждый приход.
Если медсестра нелегально посещала ребёнка, то откуда у них, по заявлениям отца, легальные справки на ребёнка? Тоже медсестра подделала? Вот жеж натуральный чёрный властелин!
Хотя и нелегалы интересные получаются. Мотаться по платным клиникам - запросто. Снимать квартиру - запросто.  Подкупать ближайший медперсонал - раз плюнуть. Получить регистрацию - неее, вы что, мы это делать не буууудем! Почему? А хз. :)

Болеют но родителям это не безразлично.
А какие доводы у вас за то, что этим было небезразлично? Какие факты на это указывают, кроме сопливых подвываний журналистов? Я что-то на лице этой мамаши даже слезинки не заметил ни на одном фото, хотя она вроде как о умершем сыне говорит. И ни игрушек, ничего. Скорее уж, она родила наконец ребёнка и бросила его на бабку, а бабка сама занятая - посуду моет по столовкам. Бросили ребёнка под форточкой, он заболел, его не лечили нифига - а потом "Это всё кто-то виноват, а мы святые!".

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой