Все разделы > КМП, опубликованные

#16758 - зайка-лужайка

<< < (4/19) > >>

firewire:
Законов до конца не знаю, но если на момент родов деве стукнет 16( фиг ты у нее дитенка заберешь. Только по ее согласию. Наверное, если она напишет отказ, он признает ребенка и тоже напишет отказ, его родители смогут стать опекунами и впоследствии усыновить.
Впрочем, отцовство можно доказать и по суду.
Что делать-не знаю.
Пс. А чем наличие ребенка сломает парню жизнь? Знаю главного инженера крупной энергосистемы, сын родился в 17, дочь в 23. Достойный член общества. Умный специалист, очень толковый руководитель. Как-то его жизнь мне не кажется сломанной. Что не так?

Босячка:
Так ребенок не поломает, а вот несовершеннолетняя капризная жена может здорово нервы потрепать.

mike:
А почему младшая дочь погибших родителей вдруг оказалась нищим и бесправным существом?

Погибли родители - значит, сестре причитается половина наследства, наверняка у родителей была квартира и какие-то сбережения, раз уж машина у них была? Тогда получается, что сестра автора не так уж и объедает.
И сейчас либо автор живет в этой квартире с сестрой на равных правах, и сестра имеет там такое же право рожать, как и автор, претензии могут быть только по оплате коммуналки, но ведь родительские деньги-то вряд ли были вписаны в завещание, вряд ли будут поделены, скорее всего - старшая сестра просто забрала их себе, вот с них доля коммунальных расходов младшей сестры и оплачивается. Либо автор родительскую квартиру сдает / продала - а значит, сестре причитается половина средств за аренду / продажу.

Так что - только вопрос содержания самой сестры и ее ребенка. Здесь автору стоит выставить жесткие условия. Но с пониманием, что если сейчас они живут в одной квартире - то через пару-тройку лет ее придется делить.

tayojka:

--- Цитата: pifjun от 26 Октября 2015, 18:18:21 ---Ээээээээ, а расскажите мне механизм отдачи ребенка в руки не-родителей против делания роженицы? А если и удастся, то потом всю жизнь будет ходить и ныть "моя кровиночка, люблю его"

--- Конец цитаты ---

Ну есть вариант: отец ребенка записывается отцом в свидетельство а потом идут суды на тему "с кем жить ребенку". Правда, в нашей реальности, чтоб младенца отдали отцу, тем более несовершеннолетнему, нужно неплохо тот самый суд подмазать. И пох что у мамы нет возможности содержать ребенка, а у папы есть (его родители).

dominatrix:
Напомню, что взамуже дева станет совершеннолетней по факту брака и кормить и опекать ее по закону уже будет не надо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии