Автор Тема: #16758 - зайка-лужайка  (Прочитано 19977 раз)

Оффлайн Innot

• Старожил
#16758 - зайка-лужайка
« : 26 Октября 2015, 17:35:12 »
http://killpls.me/story/16758
Два года назад в аварии погибли родители. Я уже была замужем. Осталась 13-летняя сестра. Нам с мужем пришлось оформить над ней опеку - не в детдом же отдавать.
Сейчас она в 9 классе. И она беременна. Отец ребенка - одноклассник.
Его родители, порядочные люди, предложили забрать младенца к себе, когда родится, и усыновить. Но поженить эту парочку категорически не согласны. Им важно не поломать судьбу своего сына.
А мы бы с мужем хотели, либо чтобы сестра сделала аборт, либо отдать ее замуж. Что угодно, только бы этот ребенок оказался не на наших руках. Нам ее самой хватило с головой.
Сама она уперлась рогом: "Уже люблю ребенка, хочу растить, назову в честь мамы или папы, попробуете возразить - что-нибудь с собой сделаю". Я уже месяц в этом аду. Не знаю, как разрешится ситуация. Пристрелите.
Почему бы просто не лишить не в меру быстро  повзрослевшую деву карманных денег, отправить её работать и зарабатывать на пелёнки-распашонки и кроватку..быстро передумает быть мамой за чужой счёт.  :-\ Тем более, что есть вариант отдать ребёнка родителям отца.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: #16758 - зайка-лужайка
« Ответ #1 : 26 Октября 2015, 17:50:13 »
Ну и пусть родители папашки забирают ребенка, раз предлагают. Не автору же его растить. Тем более даже усыновить хотят, тем более ответственность после усыновления будет на них.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #2 : 26 Октября 2015, 17:52:30 »
А мы бы с мужем хотели, либо чтобы сестра сделала аборт, либо отдать ее замуж.
А что, если отдать ребенка замуж за ребенка, проблема отпадет? Все равно им содержать придется, по большей части.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Icy Heart

• Гость
« Ответ #3 : 26 Октября 2015, 17:53:19 »
Родители мальчика предложили наилучшее решение проблемы. Пускай рожает, его родители заберут и вырастят ребенка.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #4 : 26 Октября 2015, 17:59:07 »
http://killpls.me/story/16758
Почему бы просто не лишить не в меру быстро  повзрослевшую деву карманных денег, отправить её работать и зарабатывать на пелёнки-распашонки и кроватку..быстро передумает быть мамой за чужой счёт.  :-\ Тем более, что есть вариант отдать ребёнка родителям отца.
Кому сдалась беременная малолетка? На какую работу? Да и угрожать она уже научилась, и сестра на её угрозы ловится. И даже пороть эту мелкую шантажистку уже поздно, эх... Придётся кушать, чего уварилось.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #5 : 26 Октября 2015, 18:01:44 »
Отдать ребенка, если дево такая тупая, пусть делает что-нибудь с собой, все сестре меньше проблем будет.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #6 : 26 Октября 2015, 18:07:37 »
А мы бы с мужем хотели, либо чтобы сестра сделала аборт, либо отдать ее замуж.
А что, если отдать ребенка замуж за ребенка, проблема отпадет? Все равно им содержать придется, по большей части.
Она наверное имеет в виду "отдать замуж" как раньше отдавали - именно отдать и с концами, видеться по большим праздникам и не каждый год.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #7 : 26 Октября 2015, 18:10:17 »
Так пишут же, что дево не хочет ребёнка отдавать. Так что, если они её на аборт не уговорят, то придётся содержать.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Гость-Я

• Постоялец
« Ответ #8 : 26 Октября 2015, 18:10:31 »
А родаки парня молодца, не каждые согласился бы предложить взять нагулянное дите себе. А вот  автор видать г*ндон сестрице с детства не показывала, та и не знает, что его уже мульен лет как придумали. Ну все теперь, готовьтесь к пополнению в семье.

Оффлайн Злое Солнце

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 26 Октября 2015, 18:16:36 »
Проще, когда ребенкв нет, чем когда он есть. Родители пацана могут сколько угодно рассказывать, что заберут ребенка, пока он не родился, а потом внезапно передумать. Прекрасно понимаю автора, больше, чем уверенна, что ребенок-таки окажется на их с мужем шее. Настаивать на аборте и все тут.
Интересно, нельзя ее все-таки успеть сдать в детдом, пока не размножилась? В целях профилактики.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #10 : 26 Октября 2015, 18:18:21 »
Ээээээээ, а расскажите мне механизм отдачи ребенка в руки не-родителей против делания роженицы? А если и удастся, то потом всю жизнь будет ходить и ныть "моя кровиночка, люблю его"
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #11 : 26 Октября 2015, 18:21:50 »
Ээээээээ, а расскажите мне механизм отдачи ребенка в руки не-родителей против делания роженицы?
Роженица недееспособна, над ребенком в любом случае оформляют опеку взрослые, либо его изымают.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #12 : 26 Октября 2015, 18:24:40 »
А с чего она недееспособна? Ей 15 лет, скоро 16 исполнится, её даже врачи без её желания осмотреть не смогут, тот же психиатр.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #13 : 26 Октября 2015, 18:25:11 »
Она наверное имеет в виду "отдать замуж" как раньше отдавали - именно отдать и с концами, видеться по большим праздникам и не каждый год.
Тогда придется искать ей в мужья взрослого, состоявшегося, папикоподобного дядечку, готового повесить на себя сразу двух детачек, одна из которых склонна шантажу и бесое*ству. Удачи им.  :)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #14 : 26 Октября 2015, 18:26:19 »
Сестра может сколько угодно угрожать, но заставить автора брать опекунство над ребёнком несовершеннолетней сестры нельзя. Что-то мне подсказывает, что ребёнку в любом случае дорога либо в детдом до совершеннолетия мамы, либо под опеку тех, кто на неё согласен, то есть родителей несовершеннолетнего отца.

Босячка, есть разница между частичной и полной дееспособностью. На аборт без сопровождения шестнадцатилетняя девушка пойти может, а выйти замуж без согласия родителей и быть опекуном другого ребёнка - нет.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2015, 18:28:20 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

firewire

• Гость
« Ответ #15 : 26 Октября 2015, 18:29:00 »
Законов до конца не знаю, но если на момент родов деве стукнет 16( фиг ты у нее дитенка заберешь. Только по ее согласию. Наверное, если она напишет отказ, он признает ребенка и тоже напишет отказ, его родители смогут стать опекунами и впоследствии усыновить.
Впрочем, отцовство можно доказать и по суду.
Что делать-не знаю.
Пс. А чем наличие ребенка сломает парню жизнь? Знаю главного инженера крупной энергосистемы, сын родился в 17, дочь в 23. Достойный член общества. Умный специалист, очень толковый руководитель. Как-то его жизнь мне не кажется сломанной. Что не так?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #16 : 26 Октября 2015, 18:30:31 »
Так ребенок не поломает, а вот несовершеннолетняя капризная жена может здорово нервы потрепать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #17 : 26 Октября 2015, 18:43:13 »
А почему младшая дочь погибших родителей вдруг оказалась нищим и бесправным существом?

Погибли родители - значит, сестре причитается половина наследства, наверняка у родителей была квартира и какие-то сбережения, раз уж машина у них была? Тогда получается, что сестра автора не так уж и объедает.
И сейчас либо автор живет в этой квартире с сестрой на равных правах, и сестра имеет там такое же право рожать, как и автор, претензии могут быть только по оплате коммуналки, но ведь родительские деньги-то вряд ли были вписаны в завещание, вряд ли будут поделены, скорее всего - старшая сестра просто забрала их себе, вот с них доля коммунальных расходов младшей сестры и оплачивается. Либо автор родительскую квартиру сдает / продала - а значит, сестре причитается половина средств за аренду / продажу.

Так что - только вопрос содержания самой сестры и ее ребенка. Здесь автору стоит выставить жесткие условия. Но с пониманием, что если сейчас они живут в одной квартире - то через пару-тройку лет ее придется делить.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #18 : 26 Октября 2015, 18:45:42 »
Ээээээээ, а расскажите мне механизм отдачи ребенка в руки не-родителей против делания роженицы? А если и удастся, то потом всю жизнь будет ходить и ныть "моя кровиночка, люблю его"

Ну есть вариант: отец ребенка записывается отцом в свидетельство а потом идут суды на тему "с кем жить ребенку". Правда, в нашей реальности, чтоб младенца отдали отцу, тем более несовершеннолетнему, нужно неплохо тот самый суд подмазать. И пох что у мамы нет возможности содержать ребенка, а у папы есть (его родители).
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #19 : 26 Октября 2015, 18:47:09 »
Напомню, что взамуже дева станет совершеннолетней по факту брака и кормить и опекать ее по закону уже будет не надо.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Комплексный зверь

• Начинающий
  • *
« Ответ #20 : 26 Октября 2015, 18:47:46 »
Плюсую - надо было информподготовку вести должным образом. Оставить ребенка, объяснив что это ее ребенок и они к нему даже близко не подойдут (ичсх - держать слово). Плюс зафиксировать навсегда карманные расходы на текущем уровне, пусть сама думает зарабатывать недостающее или папу ребенка трясти.

Или сказать: в Этом доме ребенка не будет. Хочет оставить - пущай договаривается с предками 2.7баря и звиздует с ребенком к ним. Раз они такие блаародные. Вот официальная/формальная сторона вопроса в этом случае да, весьма существенна и неприятна.

Вообще, позиция предков мальчика весьма интересна. Со своим не наигрались что ли? Это жжж неспроста.
Ну же, парень! Грабли сами на себя не наступят!

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #21 : 26 Октября 2015, 18:53:34 »
отправить её работать и зарабатывать на пелёнки-распашонки и кроватку.
ага, 13летнюю вот прям с руками оторвут всюду. тем более - беременную. им вот только с опекой проблем не хватало до кучи еще. :-\

Оффлайн Морик

• Старожил
« Ответ #22 : 26 Октября 2015, 19:10:09 »
ага, 13летнюю вот прям с руками оторвут всюду.
13 ей было два года назад, сейчас ей 15
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #23 : 26 Октября 2015, 19:16:46 »
Обе семьи - долбоящеры. Трудно было научить детей азам контрацепции?! Ну вот жрите хоть жопой. Родители мальчика особенно прекрасны. Жизнь сыну они не хотят ломать, ага.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 26 Октября 2015, 19:17:36 »
А с чего она недееспособна? Ей 15 лет, скоро 16 исполнится, её даже врачи без её желания осмотреть не смогут, тот же психиатр.
Ну да, просто в треде столько раз сказали, что деве 13, что я повелся Хотя совершеннолетие у нас с 18, не думаю, что до этого ребенку ребенка отдадут просто так.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #25 : 26 Октября 2015, 19:17:47 »
А почему младшая дочь погибших родителей вдруг оказалась нищим и бесправным существом?

Погибли родители - значит, сестре причитается половина наследства, наверняка у родителей была квартира и какие-то сбережения, раз уж машина у них была? Тогда получается, что сестра автора не так уж и объедает.
И сейчас либо автор живет в этой квартире с сестрой на равных правах, и сестра имеет там такое же право рожать, как и автор, претензии могут быть только по оплате коммуналки, но ведь родительские деньги-то вряд ли были вписаны в завещание, вряд ли будут поделены, скорее всего - старшая сестра просто забрала их себе, вот с них доля коммунальных расходов младшей сестры и оплачивается. Либо автор родительскую квартиру сдает / продала - а значит, сестре причитается половина средств за аренду / продажу.

Так что - только вопрос содержания самой сестры и ее ребенка. Здесь автору стоит выставить жесткие условия. Но с пониманием, что если сейчас они живут в одной квартире - то через пару-тройку лет ее придется делить.
А может, у погибших родителей была съемная квартира, убитые жигули и полно долгов, которые после их смерти выплачивала старшая сестра.
А может, машина была куплена в кредит.
А может, они вообще попали в аварию, когда на такси ехали, а своей машины в семье никогда и не было.
Ванговать - так ванговать.

Делать такие далекоидущие выводы и делить нафантазированное наследство по факту одной только машины, о которой мы не знаем ровным счетом ничего, даже марку, - это фееричненько.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2015, 19:25:43 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #26 : 26 Октября 2015, 19:25:57 »
Напомню, что взамуже дева станет совершеннолетней по факту брака и кормить и опекать ее по закону уже будет не надо.
Так то по закону, а по факту - поженятся две пятнадцатилетки, и что дальше? Те же школьники, только со штампом.
Кстати, у нас, вроде, вступление в брак с 16-ти лет при особых обстоятельствах, которыми является беременность. А до 16 - в отдельных регионах только.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #27 : 26 Октября 2015, 19:26:19 »
ага, 13летнюю вот прям с руками оторвут всюду.
13 ей было два года назад, сейчас ей 15
ой. жопой прочитала, сорри. думала ей сейчас 13 и она забеременела.

в 15 беременную тоже вряд ли куда пристроишь. :-\

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #28 : 26 Октября 2015, 19:26:56 »
Обе семьи - долбоящеры. Трудно было научить детей азам контрацепции?! Ну вот жрите хоть жопой. Родители мальчика особенно прекрасны. Жизнь сыну они не хотят ломать, ага.
Ага, то есть, все залетные разных возрастов (в том числе те, кому за 20, а в особо тяжелых случаях и за 30) поимели нежелательную беременность исключительно по причине того, что не догадывались о существовании презервативов? Не будьте наивной, у кучи йуных дурочек все беседы и увещевания родни разбиваются о фразу мальчика "ощущения не те", даже если мать/сестра/тетя десять раз про риски объяснили.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #29 : 26 Октября 2015, 19:29:09 »
Со мной в роддоме лежала дева с третьими родами. Через месяц ей должно было стукнуть 16. Весь персонал носился как нахлёстанный с кучей бумаг и оформлений, деву забирали из роддома только родители, причём почему-то через детскую больницу (т.е. из роддома её вместе с ребёнком передавали в детскую больницу, а оттуда на руки родителям). Просто так деву никто никуда не выпускал. Я так поняла с её слов, что всякие там единовременные выплаты и материнские капиталы она тоже не получала на руки - всем занимались родители.
Теоретически, старшая сестрица может пойти на ответный шантаж и прессануть юную мать, если она всё равно вынуждена будет оформлять всё сама. До маразма: "Не согласишься написать отказ от ребёнка - не заберём из роддома".
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي