Автор Тема: #16758 - зайка-лужайка  (Прочитано 19959 раз)

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
Re: #16758 - зайка-лужайка
« Ответ #60 : 27 Октября 2015, 16:04:41 »
Иждивенка, ну кагбе кто платит, тот и музыку заказывает. Желание сплавить сестру вместе с ребёнком или продавить аборт вполне понятно. Если она родит- будет лютая жопа и финансовая и психологическая. Если родит и отдаст- финансовая жопа поменьше, но побольше психологическая. ИМХО младшенькой стоит перекрыть деньгопровод от слова совсем. И пусть попробует сама себя обеспечить. По идее понимание того, что она ниасилит должно проснуться в ней довольно шустро. Да и как бы думаю старшая сестра не готова принести свою молодость в жертву ради нагулянного по малолетней глупости ребёнка.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #61 : 27 Октября 2015, 16:10:31 »
Всех этих проблем можно было легко избежать,уделяя младшей побольше внимания и проводя просветительскую работу на тему: "зачем нужно изделие №2". Но нет,взять на себя ответственность за подростка (причем не чужого человека) с серьезной психологической травмой мы можем, но только номинально, а когда она вдруг без присмотра натворит глупостей-на мороз ее,и никаких денег,чтоб знала.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #62 : 27 Октября 2015, 16:16:32 »
проводя просветительскую работу на тему: "зачем нужно изделие №2".
Не факт, что работу не проводили.
Знание никогда не мешало особо романтичным персонажам отказываться гадить порывы страсти нежной пошлой прозой юзанья гондонов.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #63 : 27 Октября 2015, 16:17:41 »
Ну никто ведь и не ждал от персоны с ником "Иждивенка" слов критики в адрес младшей сестры, да?
Странно, отчего так?  ;D ;D ;D
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #64 : 27 Октября 2015, 16:22:05 »

Не факт, что работу не проводили.

но и не факт,что проводили. В свою очередь могу наванговать,что девочке очень не хватало любви и внимания,вот она ее и искала,где и как могла.
Ну никто ведь и не ждал от персоны с ником "Иждивенка" слов критики в адрес младшей сестры, да?
Странно, отчего так?  ;D ;D ;D
неужели,юбилейный сотый юморист сумел прочитать мой ник! Браво,приз в студию!
Иждивенка на 95% уверенна, что в поступках детей виновато воспитание взрослых. Или его отсутствие,вот и все.

Мультипостинг
« Последнее редактирование: 27 Октября 2015, 17:50:13 от [Ярославна] »
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #65 : 27 Октября 2015, 16:44:50 »
А какого профессионального воспитания вы ждете от старшей сестры? Да, она была замужем. Но при этом ей могло быть и лет 20. Да, в это время все дофига педагоги. Особенно с девами в пубертате. Она им не дочь, а сестра. Не младенец, а вполне уже сообразившая, как дружить с мальчиками организмами, деваха. И не факт, что старшую сестру с лекцией о контрацепции, она не посылала в поле копать лопухи.
Впрочем, ни одно средство 100% гарантии не дает. Никому.
А до старости содержать и воспитывать не своих детей - это не то будущее, которого для себя хотела старшая сестра, так же оказавшаяся в стрессовой ситуации: и родителей потеряла, и опекуном пришлось стать, ещё и сестра принесла в подоле и не хочет уносить.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #66 : 27 Октября 2015, 16:49:08 »
Заметьте, старшую сестру любить и беречь не надо, она деве должна априори. И родители померли только у младшей, не иначе.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #67 : 27 Октября 2015, 16:52:50 »
Ну по поводу"сестра за всё платит" фигушки там. Опекаемый получает нормальное ежемесячное  пособие, ежегодные выплаты перед первым сентября, при этом бесплатный проезд, бесплатные обеды в школе, бесплатные лагеря отдыха на все каникулы и абсолютно не платит ребёнок за коммунальные услуги. Так что говорить о том что сестра содержит сестру нефига не надо. Не говоря о том, что она должна была где то прописана с родителями, не могла она висеть в воздухе, так что есть своё жильё. Если опекаемый вдруг бомж, то ему выделят жильё после 18. Родив ребёнка она получит ещё больше льгот. То что ребёнок сейчас никому не нужен, таки да и содержать его не на что и сидеть с ним некому. Но решать за сестру как будто она вещь верх мерзости. Создаётся ощущение, что девочка хочет родить, потому как своей семьи у неё нет от слова совсем, вот и ерепенится.Родителей нет, сестре она нафик не впёрлась, не знает как отделаться от сестры. Вот девочка подсознательно и пытается свить своё  гнездо, чтоб хоть кому то быть нужной. Тут вариант рожать и отдавать в дом малютки   но не отказываться, навещать, а потом после 18 забрать.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #68 : 27 Октября 2015, 16:58:43 »
Princess Helly,меня умиляет фраза "профессиональное воспитание" и навевает воспоминания о детском садике. Вроде у нас там только профессиональные воспитатели обитают. Подростки доставляют неудобства,увы. Как и дети, и даже взрослые. И по чужим планам почему-то частенько жить не хотят. Но - никто не вправе решать,что делать девочке со своим ребенком. Старшая сестра не хочет его воспитывать-на здоровье,список кризисных центров для молодых мам,оставшимся без поддержки родных гуглится на раз-два. А там,если мама решит,что она этот груз не потянет и ей сложно,можно и о варианте с усыновлением дедом и бабкой подумать. Но это должно быть ее решение,а не старшей сестры.
Заметьте, старшую сестру любить и беречь не надо, она деве должна априори. И родители померли только у младшей, не иначе.
старшая на момент смерти родителей была совершеннолетней и с устроенной жизнью. Да,для нее это тоже трагедия,но для несовершеннолетней сестры-куда как сложнее.

Мультипостинг
« Последнее редактирование: 27 Октября 2015, 17:48:56 от [Ярославна] »
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #69 : 27 Октября 2015, 16:59:23 »
Каких льгот она получит конкретно?
У нее как было так и будет 17 тыр пенсии по потере двух кормильцев и все. И да, если дева не побывала в детдоме и жилья не имеет, то так и останется бомжом после 18. Ну и в лагерь с младенцем ее точно никто не возьмет.

Да,для нее это тоже трагедия,но для несовершеннолетней сестры-куда как сложнее.
Несовершеннолетней никто на шею не сел на ближайшие пять лет.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #70 : 27 Октября 2015, 17:01:14 »
тут рядом тема есть,где семья из 3 человек на 27 000 живет, и жена уверяет,что все у них Ок. Разве нет выплат на ребенка каких-нибудь?
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #71 : 27 Октября 2015, 17:02:33 »
Дева не работала, откуда выплаты?

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #72 : 27 Октября 2015, 17:03:04 »
Но младшенькая никуда не обращается же. А интернетом все равно лучше пользуются все, нежели контрацептивами. Но центра не нагуглила, на вольные хлеба не рвётся. Потому что надо будет же самой что-то делать. А так из школы придёт, ляльку покачает... А сестра подстрахует, куда денется.

А "профессиональное" воспитание упомянуто потому, что все люди, все ошибаются. Тем более, воспитывая других людей. Тем более, когда до этого этих людей кто-то другой воспитывал.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #73 : 27 Октября 2015, 17:04:39 »
Дева не работала, откуда выплаты?
если это Украина-по фигу,выплаты до 3-х лет будут. Разница у неработающих с работающими в размере декретных.
Но младшенькая никуда не обращается же. А интернетом все равно лучше пользуются все, нежели контрацептивами. Но центра не нагуглила, на вольные хлеба не рвётся. Потому что надо будет же самой что-то делать. А так из школы придёт, ляльку покачает... А сестра подстрахует, куда денется.

А "профессиональное" воспитание упомянуто потому, что все люди, все ошибаются. Тем более, воспитывая других людей. Тем более, когда до этого этих людей кто-то другой воспитывал.
ну вы же понимаете,что это не более,чем ваш вариант развития событий? можем пофантазировать на эту тему-старшенькая решила единолично отжать наследство,оставшееся от мамы с папой,а тут сестра забрюхатела,и хочет ребятенка в родительский дом прописать,откуда его хрен выпишешь.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2015, 17:44:49 от Иждивенка »
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #74 : 27 Октября 2015, 17:11:27 »
Каких льгот она получит конкретно?
У нее как было так и будет 17 тыр пенсии по потере двух кормильцев и все. И да, если дева не побывала в детдоме и жилья не имеет, то так и останется бомжом после 18. Ну и в лагерь с младенцем ее точно никто не возьмет.

Да,для нее это тоже трагедия,но для несовершеннолетней сестры-куда как сложнее.
Несовершеннолетней никто на шею не сел на ближайшие пять лет.
Про жильё сразу говорю. Даже если девочка прописана в той квартире где живёт(значит имеет полное право на эту квартиру как и сестра) Если там не хватка квадратных метров на человека, то её выделят квартиру. У нас так моя племяшка получила квартиру будучи у нас под опекой, хоть и была у нас прописана с рождения и в детдоме не была.  Льготы будут ещё у неё как у матери одиночки на ребёнка. Так что с голоду не помрут. Кстати у нас были льготы на всю коммуналку, на всю квартиру, а не на пересчёт на каждого человек. В том смысле, что мы платили по счётчикам, а потом раз в пол года на возвращали все деньги.

Я тож очень против детей до того как сможешь его содержать сам и встанешь на ноги. Но раз там такие крики, что что нить с собой сделаю, то значит там сильный прессинг от сестры, а это не выход.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #75 : 27 Октября 2015, 17:12:42 »
да,там же еще есть родители парня,которые предлагают помощь.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

firewire

• Гость
« Ответ #76 : 27 Октября 2015, 17:14:42 »
Ну во-первых, на аборт сестру насильно не отведешь. Тем более, как я предполагаю, сестра не сразу сказала, не сразу и согласится, а там и сроки тю-тю.
Про прерывание беременности на поздних сроках по соцпоказаниям сейчас речи не идет, статью исключили.
Все, кто требует отказаться от ребенка, по-моему, эм... потеряли нравственные ориентиры. Того же котенка выбросить в неизвестность - так заклюют "ах ты сволочь, расстрелять". НЕт, есть экземпляры, которые не мучаются, он о них не будем.
То, что старшая не переваривает младшую, и так видно и необсуждаемо. Тут не изменишь ее отношения.
То, что младшая не пропадет с голода и имеет собственность, тоже очевидно.
Непонятно другое - если старшая живет с младшей (взяла к себе) - что с квартирой родителей? Если сдается - так полдохода младшей. Если старшая не хочет слышать ора ребенка - пусть отселит младшую, та квартплату спокойно сможет платить, льготы будут.
Ситуация не критична, и еще менее страшна, если родители парня помогать действительно будут, как обещали.
Но.
Ну блиин, как она будет воспитывать ребенка? Может, она и повзрослеет резко. Бывает. Просто человек, рожающий в 16, для меня не отождествляется с взрослым. Ну то есть там, где все женщины рожают и не работают, кроме как по хоз-ву. - это ок, Но в России все же образование нужно. А у нее и ЕГЭ нет.
Тут или прямо прописывать соглашение с родителями парня (я хз, имеет ли оно силу), что те обязуются помогать тем-то и тем-то, или терпеть, замолчав себя совсем (разногласия с родителями парня точно будут, они, если будут давать деньги, будут и музыку заказывать пытаться). да плюс - взрослые-то не могут ладить друг с другом, а с ее недостатоком жизненного опыта - это будет просто адов труд.
Короче, на месте девы - сделала б аборт.
На месте сестры, мамы, родителей мужа - дала б решать, но ознакомив со всеми трудностями (хотя, фигня это).
Предложение родителей парня усыновить ребенка - хорошее предложение, кмк, нужно бы над ним подумать.
Сестра старшая - обнаглела или просто перепугана сама до поноса, не поддержка.
Ситуация - тяжкое, блиин, испытание.
ПС. А что думает по этому поводу сам парень? Как-то все выставлены в этой истории ппц взрослыми, а он вроде как в тени.

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #77 : 27 Октября 2015, 17:30:08 »
А была ли квартира? Может, там натуральное хозяйство было? А старшая сестра в город замуж вышла, к примеру (раз уж никто ничего не знает, то и этот вариант имеет право на жизнь). Как и тот, что у сестёр разница в возрасте значительная. Тогда старшая от родителей могла уйти, когда младшая пешком под стол ходила. И видеться с ней по большим праздникам. А тут - оп, и 24/7. А сейчас ещё и племянничек вылупится. И если горе-мамаше можно рассчитывать на выплаты и льготы, то старшей только на геморрой.
И не факт, что вторая сторона не передумает ко времени появления младенца на свет. Посмотрят, решат, что на них что-то он не похож. Может, не тот одноклассник? И кто останется неудачником номер один в этой истории? Точно не младшая, которую ещё пару лет обязаны опекать по закону.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #78 : 27 Октября 2015, 17:43:11 »
А ещё у пятнадцатилетнего подростка может быть банальный переходный возраст, осложнённый стрессом от потери родителей. Со всеми позами а-ля "ты мне не мать!", "не указывай мне, как жить!" и тд. Поэтому и крики про оставление ребёнка - всего лишь попытка сделать назло советам старшей сестры. Я процентов на 95 уверена, что младшая вообще не задумывается пока, чем ей придётся пожертвовать ради ребёнка, как радикально изменится её жизнь после родов и какие испытания её ждут.
А старшая сестра наверняка понимает, как и любой взрослый человек. Да, она устала, да, она резко против появления в семье ещё и младенца, но это абсолютно не означает, что она желает младшей сестре брошенной школы, отсутствия образования, тяжелой неквалифицированной работы в будущем и бессонных ночей в ближайшие несколько лет. Просто она не очень представляет, как повлиять на истерящую пятнадцатилетнюю девицу, и психует сама.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн [Ярославна]

• Ветеран
  • Грубоватый лосось
« Ответ #79 : 27 Октября 2015, 17:50:58 »
Иждевенка - предупреждение за мультипостинг
Why? Because f*ck you, that's why.

Гремит, шумит, матерится (с) Пыщ

Тибет - сила, Иисус - х*ила.

Кинь анонимку: ask.fm/dirty_pony

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #80 : 27 Октября 2015, 20:21:14 »
Мне так нравятся все наезжающие на старшую сестру. Да она вообще-то, как бы, и не обязана была ни воспитывать, ни как-либо обеспечивать младшую, могла отправить ее в соответствующее учреждение спокойно - она за все это дело взялась добровольно, ибо уж точно младшей в доме сестрином лучше, чем в детском (надеюсь, все в курсе, что такое наши детдома. особенно для тех, кто туда попадает в сознательном возрасте, а не тех, кто с рождения другого и не знал). Нигде вообще не сказано, что младшая лапушка, и что отношения у них до смерти родителей были хорошим - там вполне могла быть и типичная для многих историй с КМП (и не только) и ревность в детстве, и прочие обидки, и то, что старшая себя обременила проживанием с ними младшей - это вполне могла быть и совесть (типа "ну сестра же все-таки"), или да. банальное "что люди скажут", и в данной ситуации я такой подход осуждать не могу.
 А тут претензий - как будто она эту сестру родила и тем самым на себя сразу повесила всё воспитание - вы реально думаете, что если до сего момента сестра не была особо авторитетом для младшей, то в дивном возрасте пубертата вдруг стала?
Лекции про контрацепцию? Ну это вообще смешно, сколько у нас взрослых залетных, которые уж 100% про изделие №2 в курсе? Или сестра должна была лично на йух малолетнего йопыря натянуть гондон и потом только допустить его до тела младшенькой?
Да. она не хочет усложнять себе жизнь еще и младенчиком, ей сестрицы хватает по уши - ну так раз та настолько взрослая, пусть киздует решать эти взрослые проблемы, а не вешать их на других.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2015, 20:24:20 от Vin4a_da_Leo »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #81 : 29 Октября 2015, 09:43:25 »
ИМХО младшенькой стоит перекрыть деньгопровод от слова совсем. И пусть попробует сама себя обеспечить. По идее понимание того, что она ниасилит должно проснуться в ней довольно шустро. Да и как бы думаю старшая сестра не готова принести свою молодость в жертву ради нагулянного по малолетней глупости ребёнка.
Согласна абсолютно! Хочет принять решение оставить ребёнка? Пусть принимает и ответственность. Полностью. А то мелкая, очевидно, считает, что всё за неё делать будут и умиляться, а она жить припеваючи.
Пасиди пьать мииинутачек с рииибьонкаам. А йа наа дзискааатеку сбегаю бстренькаа. Тудаа и нзааад.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #82 : 29 Октября 2015, 09:49:33 »
Пасиди пьать мииинутачек с рииибьонкаам. А йа наа дзискааатеку сбегаю бстренькаа. Тудаа и нзааад.
И в ответ: твоя личинка-сама нянчи. Бросишь и свалишь- сразу же ищи новое жильё.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #83 : 29 Октября 2015, 09:52:18 »
Я бы её в принципе в другое место жить отправила. Чтобы укусила все прелести "я его уже люблю": корми сама, мой сама, гуляй сама, слушай вопли сама, колики лечи сама... Потому что старшая сестра этим заниматься точно не обязана, у неё и так забот хватает.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #84 : 29 Октября 2015, 09:54:03 »
Она ж продолжит вопить, что выпилится, если ей не дадут денег и помощи.
Вот в чем печаль.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #85 : 29 Октября 2015, 09:55:20 »
Те, кто громко вопят, обычно не выпиливаются. А если такая тупая, что выпилится... впрочем нет, она уже беременна :(
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #86 : 29 Октября 2015, 09:56:27 »
Ну так ей дадут же, что государством положено в таких случаях. А больше нету, кончились. Крутись сама.

Оффлайн Ведьма без осла

• Старожил
  • Тихий омут с чертями
« Ответ #87 : 29 Октября 2015, 10:02:39 »
Она ж продолжит вопить, что выпилится, если ей не дадут денег и помощи.
Вот в чем печаль.
Эй, а кто-нибудь законы знает? Ну вот младшая поорёт-поорёт, что выпилится, и выпилится. А старшую потом менты не затаскают за "доведение до самоубийства"?
Развращает не секс, а его отсутствие.

Моралофажество хуже гонореи, ей-богу.(с)Loy Yver

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #88 : 29 Октября 2015, 10:08:06 »
Да вряд ли. Вряд ли выпилится. Реже всего выпиливаются те, кто громче всех орет. Потому как страшно же, лучше ещё поорать, вдруг поможет.
Так что пусть бы сестра её выселила и от опеки отказалась. Быстро бы мозги на место встали.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #89 : 29 Октября 2015, 10:08:36 »
Таскать будут долго, это да.