Ну во-первых, на аборт сестру насильно не отведешь. Тем более, как я предполагаю, сестра не сразу сказала, не сразу и согласится, а там и сроки тю-тю.
Про прерывание беременности на поздних сроках по соцпоказаниям сейчас речи не идет, статью исключили.
Все, кто требует отказаться от ребенка, по-моему, эм... потеряли нравственные ориентиры. Того же котенка выбросить в неизвестность - так заклюют "ах ты сволочь, расстрелять". НЕт, есть экземпляры, которые не мучаются, он о них не будем.
То, что старшая не переваривает младшую, и так видно и необсуждаемо. Тут не изменишь ее отношения.
То, что младшая не пропадет с голода и имеет собственность, тоже очевидно.
Непонятно другое - если старшая живет с младшей (взяла к себе) - что с квартирой родителей? Если сдается - так полдохода младшей. Если старшая не хочет слышать ора ребенка - пусть отселит младшую, та квартплату спокойно сможет платить, льготы будут.
Ситуация не критична, и еще менее страшна, если родители парня помогать действительно будут, как обещали.
Но.
Ну блиин, как она будет воспитывать ребенка? Может, она и повзрослеет резко. Бывает. Просто человек, рожающий в 16, для меня не отождествляется с взрослым. Ну то есть там, где все женщины рожают и не работают, кроме как по хоз-ву. - это ок, Но в России все же образование нужно. А у нее и ЕГЭ нет.
Тут или прямо прописывать соглашение с родителями парня (я хз, имеет ли оно силу), что те обязуются помогать тем-то и тем-то, или терпеть, замолчав себя совсем (разногласия с родителями парня точно будут, они, если будут давать деньги, будут и музыку заказывать пытаться). да плюс - взрослые-то не могут ладить друг с другом, а с ее недостатоком жизненного опыта - это будет просто адов труд.
Короче, на месте девы - сделала б аборт.
На месте сестры, мамы, родителей мужа - дала б решать, но ознакомив со всеми трудностями (хотя, фигня это).
Предложение родителей парня усыновить ребенка - хорошее предложение, кмк, нужно бы над ним подумать.
Сестра старшая - обнаглела или просто перепугана сама до поноса, не поддержка.
Ситуация - тяжкое, блиин, испытание.
ПС. А что думает по этому поводу сам парень? Как-то все выставлены в этой истории ппц взрослыми, а он вроде как в тени.