Вообще, если я правильно поняла, то первой срать начала автор, когда выкинула их самокат.
Я его не выкинула, я его неаккуратно переставила пинком от своей двери куда-то на лестничную площадку. ПОСЛЕ того, как сто раз вежливо попросила вещи убрать, потому что они мне мешают проходить к моей двери. ПОСЛЕ того, как несколько раз аккуратно отставляла его к их велосипеду. Он стоял на месте коробок (см.фото). Открываешь дверь - задеваешь ею колесо - он падает на ноги. Я очередной раз не вытерпела, бывший муж назвал меня тогда психопаткой, но намек был наконец-то понят.
С великом вот не прокатило, не поняли. Пришлось мне соснуть х7йцов и смириться с ним.
Фоточки или видеозапись - не судьба?
Я начну в "да, но": а так можно было? И мне за это ничего не будет (еще в процессе съемки)? И прямо все перестанут там курить насовсем? моя милиция меня бережет?
Совет дельный, согласна, но невыполнимый: как все курят там, так и будут курить. Как пьют на детских площадках и выгуливают собак без поводков.
Опять же, курево и даже чурки меня пока не сильно беспокоят. Когда они бухают, я прошу перестать орать, и это сейчас помогает.
Меня бесит хлам и проткнутая коробка - я хочу бороться с этим.
До сих пор нормальных просьб они не понимали. Сомневаюсь, что и сейчас поймут. Если поймут, будет здорово.
Вызывать всякие службы - открытый конфликт. Если не поймут - можно начать, хотя не хочется. Опять же, сомневаюсь в эффективности. Нормальные люди сразу бы убрали, безо всяких служб, а этим вряд ли помогут службы. Ну и волокита для меня.
А срать в ответ - пока что было самым действенным на некоторое время (например, выкидывание водок и демонстративное перекладывание мелкой х7еты из моих вещей с последующим выбросом, если опять оказывалось в моих вещах. я сначала прямо говорила - не надо ничего сюда класть, потом начала молча выбрасывать. помогло на время) и безболезненным, но только нервишки расшатывает.
Повторюсь, все всё понимают, на время помогает, но при этом никто никого ни в чем не обвиняет, мило здороваются и улыбаются. А потом случается новый виток идиотизма. Там два лба, одному 40, другому 27, оба по развитию примерно лет по 15. Им смешно написать х7й на коробке и проткнуть ее. ачотакова? хаха.
Нах*я срать в ответ, когда можно зае*ать законными сопсобами? Что за детсад, право слово.
в конце концов, поставьте квартиру на охрану + камеры в тамбур, чтоб "срать" стало поводом для дела о хулиганке.
Я думала об этом, больно дорого выходит. Ну и первое, что они изгадят - камера. А мне потом бегай доказывай, что это вообще хулиганка и это они сделали.
поверьте, одна ретивая бабушка-активистка способна сделать больше, чем весь подъезд во главе со старшим и участковым
Эти активистки мне очень помогли делать ремонт, каждый день вызывая ментов и дэз. Им казалось, что стены сейчас разрушатся, все ветераны куликовской битвы, у всех давление, телевизор не слышно, а мы тут с ремонтом своим шумим в законное время. Но когда надо позвонить в жэк, потому что лифт сломался или мусоропровод забит - их не найдешь.
У нас, кстати, самый "открытый" тамбур в подъезде. У бабок стоят глухие двери, что за ними творится - хз. Не думаю, что они впишутся, нафига им. Старшей по подъезду я тоже так и не нашла, когда нужна была. Все, что мне надо - все сама делаю.