Автор Тема: Соседи  (Прочитано 22256 раз)

Оффлайн Mirabela

• Старожил
Соседи
« : 27 Октября 2015, 07:00:06 »
У меня опять кончился феназепам. Задрали соседи. Живут в десятером (из них четверо детей) в трешке. На это мне как-то похр. Но они чересчур много просочились в наш общий тамбур, дверь в который никогда не закрывается, потому что: там стоит велосипед, выпирающий из тамбура колесом (я спотыкаюсь об педали и пачкаю штаны, когда открываю свою дверь.), за велосипедом тыща мелких вещей типа веника, ледянки и прочей херни, они мне не мешают, но бесят. Раньше у моей двери стоял еще их самокат, тогда дверь ваще нельзя было открыть, чтобы он не упал. В припадке гнева я выкинула их самокат и заняла эту нишу своими коробками, достаточно компактными, чтобы они не мешали мне проходить к двери, но сочетание коробки+велосипед оставляют см 50 прохода вширь. Всем похер. Самокат поставили рядом с великом, проход стал еще уже, потом самокат пропал (надеюсь, кто-то спи3дил). Чтобы выйти из их квартиры, надо открыть дверь очень широко, иначе идти некуда, в проходе велописед. Открывая дверь, они е7ашат со всей дури в мою дверь, сейчас уже не каждый день по 3 раза (сработали мои увещевания на повышенных тонах в момент оргазма от очередного удара), а раз в несколько дней, но от всей души.

Коробки забила малоценным содержимым (старые журналы и банки), но тяжелым, т.к. они повадились брать нижнее ведро из-под краски и играть на нем в карты!!!! Ведро перестали брать. Опечатала все секьюрити-наклейками (когда их срываешь - проявляется надпись вскрыто), когда начала находить в коробках нычки типа бутылки водки и мусора типа пачек от сигарет.

Один раз затушили сигарету в мой глазок, глазок под замену. Я в тот же день сделала аналогично (фенозепам не помог сдержать порыв). Разговоров на эту тему не было.

Это не мешает им регулярно подкладывать свою какую-то мелкую ху3ту в мой угол: то палочки какие-то, то железяки с проволочками, то еще какое дерьмо. На коробке написали слово х7й. Потом зачеркнули тонкой линией. Потом чем-то проткнули 10 раз крышку коробки и содрали секьюрити-наклейку, любопытные сучата. Ничего вроде не подложили.

За дверью в тамбур, которая никогда не закрывается, стоит теперь еще их стремянка и какая-то доска.
Курят всей толпой в подъезде. Бухают там же. Приделали над лестницей перекладину, занимаются, блть, спортом, подтягиваются. Когда мне случается выйти в момент упражнений, никто не подрывается дать места пройти к лифту.

В трешку напротив заселилось 100500 чурок, каждый день новые лица, они тоже курят и бухают в подъезде, скорешились с моими мудаками. Но они меня бесят меньше, потому что все внимание я уделяю ближайшим соседям.

На любые просьбы не срать вокруг меня, говорят: а что ты так переживаешь, не волнуйся! и продолжают. а я волнуюсь. перекладываю их говнишко на их велосипед.
Просила убрать велик сто раз четыре года назад, когда мы только заселялись - "а нам некуда". Смирилась в итоге, но все равно бесит каждый раз, когда я об него цепляюсь. Теперь вот стремянку тоже некуда.

Пожалейте меня, что ли. И дайте советов, как бы если не убрать кху ям велосипед, то чтобы хоть в мои вещи не срали. Или как бы напакостить в ответ, чтобы впредь боялись связываться и заодно прибрали свое барахло? Совсем в говно и войну скатываться не хочется.

Была мысль проткнуть сидушку или колесо у велика, но велик детский, и мне чота жалко их пацана. Он жирненький и его во дворе дразнят хот-догом. Единственный человек, который мне из них нравится - жена старшего мудака, мать хот-дога.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2015, 07:41:19 от Камилла Верон »

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Re: Соседи
« Ответ #1 : 27 Октября 2015, 07:11:28 »
Я не поняла: вызвать представителя пожарной инспекции, чтоб он штрафанул соседей - не судьба? Или, как минимум, в ЖЭК (как он сейчас у вас называется?) пойти, чтоб те вначале воспитательную беседу провели, а не поможет - штраф? Емнип, заставлять тамбур нельзя по нормам пожарной безопасности.  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #2 : 27 Октября 2015, 07:19:34 »
Если совет выше - для слабаков(про ЖЭК), то снести нахрен дверь тамбура совсем, написать на всех столбах и двери подъезда объявление, что "отдаётся стремянка и велик". Так по кр.мере тамбур пустой будет
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Mirabela

• Старожил
« Ответ #3 : 27 Октября 2015, 07:29:06 »
Я звонила в пожарку, надо мной поржали, сказали, что прийти-то они могут, проверить и выдать предписание убрать хлам (если им кто-то дверь еще откроет и признается, что это их хлам). Но: ничто не мешает сначала сказать, что это они на дачу собираются и вот поставили буквально на 10 минут постоять, убрать, а потом заново его выставить. А пожарка каждый день бегать не будет. Штраф то ли 1 тысяча, то ли 2, и только после повторной проверки и после изначально полученного предписания.

Я еще ментов вызывала на курение в подъезде: пока они доехали, прошло полтора часа и все спать уже улеглись. А не пойман на месте - не штраф, кто бычков на пол накидал - неизвестно.

Но зато всем будет известно, кто кого вызывал :)

фотка. моя дверь справа.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #4 : 27 Октября 2015, 07:38:02 »
Мирабелла, понимаю вас. Полиция и т.д., по моему опыту, не любят бытовуху и стараются слить людей с проблемами  вроде вашей. Подруга даже суда над соседом, который набросился на нее, добиться не смогла. (Ибо тот не избил, а повалил на пол.)
По мне так тут все равно выход один: сначала поговорить с соседями еще раз и честно сказать, мол, или решаем все мирно, или мне придется писать жалобы. Если отказываются идти на компромисс, обращаться и в полицию, и в пожарную, и везде, куда руки дотянутся. И быть настойчивой, ибо см. выше. Но это, сами понимаете, многим может быть чревато. Поэтому обдумайте.
Удачи.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #5 : 27 Октября 2015, 07:38:09 »
Угу, надо не звонить, а вызывать. Настойчиво, каждый раз как эта гадость будет в тамбуре. На смешки пожарных - класть с прибором: пусть выполняют свою работу.
Кстати, не знаю как у вас, но в наших степях если участковый забил на вызов и не приехал, то звонок на волшебный 02 с жалобой на бездействие доставит участковому немало веселых минут.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #6 : 27 Октября 2015, 07:40:47 »
Угу, надо не звонить, а вызывать. Настойчиво, каждый раз как эта гадость будет в тамбуре. На смешки пожарных - класть с прибором: пусть выполняют свою работу.
Кстати, не знаю как у вас, но в наших степях если участковый забил на вызов и не приехал, то звонок на волшебный 02 с жалобой на бездействие доставит участковому немало веселых минут.
Ага, кстати. У нас с полицией так было: вызвали на толпу у*бков снизу, которые орали песни в три часа ночи у подъезда, над нами еще и поиздевались, однако звонок в 02 таки расшевелил весельчаков. При этом даже называть фамилии и номер квартиры не пришлось. (Изначально дежурные районного отделения этого и требовали.)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #7 : 27 Октября 2015, 08:08:10 »
Странно, что велик еще никто не скомуниздил.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #8 : 27 Октября 2015, 08:10:12 »
Велик говорите? А вы ему тормоза моторным маслицем аккуратненько смажьте. Глядишь и дверь в тамбур закрываться начнёт. Ещё кстати раз по вашей двери лупят- можете свою пооткрывать со всей дури. Думается мне она до каких-нибудь их вещей дотянется. А то что их хлам там стоит- так я ниипу чего там происходит. Смотреть надо куда ставите, чтобы это чужим дверям не мешало.

Странно, что велик еще никто не скомуниздил.
Не странно. Это говно из ашана никому не нужно.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #9 : 27 Октября 2015, 08:12:54 »
Что такое ледянка? Это санки?

Позвоните в опеку и скажите, что в соседней квартире избивают детей.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #10 : 27 Октября 2015, 08:15:22 »
Есть у меня опыть борьбы с подобными говнососедями. По опыту - такие понимают только п#$дюли. Я и просил, и уговаривал, и угрожал, и кричал - бесполезно. Всякие службы помогали только на пару недель. Потом меня таки довели, я пригласил друга, и мы пару раз приложились соседу по зубам. Как рукой сняло! Хватило на два года, потом он видать забыл, и пришлось ещё раз зайти, одному, но с битой. Разговора хватило ещё на год, а потом я, хвала Аллаху, переехал. Эти тараканы не поддаются воспитанию, и их личинки такие же.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #11 : 27 Октября 2015, 08:16:48 »
Есть у меня опыть борьбы с подобными говнососедями. По опыту - такие понимают только п#$дюли. Я и просил, и уговаривал, и угрожал, и кричал - бесполезно. Всякие службы помогали только на пару недель. Потом меня таки довели, я пригласил друга, и мы пару раз приложились соседу по зубам. Как рукой сняло! Хватило на два года, потом он видать забыл, и пришлось ещё раз зайти, одному, но с битой. Разговора хватило ещё на год, а потом я, хвала Аллаху, переехал. Эти тараканы не поддаются воспитанию, и их личинки такие же.
Ну так одно дело вы с другом, а другое - девушка. Даже если и пригласит пару пацанчиков покрепче с соседями поговорить, то все равно жить потом рядом с этим мудачьем ей одной.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #12 : 27 Октября 2015, 08:17:50 »
Во-первых, свои вещи надо убрать.
Во-вторых, начинать задалбывать все возможные службы. Именно задалбывать. Писать, звонить и т.п.

Но да, это геморрой, а безгеморройного выхода нет. Сочувствую.(
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #13 : 27 Октября 2015, 08:21:52 »
Вам уже дали совет: ликвидируйте тамбур.
На это вам разрешения соседей не нужно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Mirabela

• Старожил
« Ответ #14 : 27 Октября 2015, 08:46:17 »
Так они приехали и увидели, что никого нет, никто не курит. Не буду же я соседей просить задержаться часика на полтора, когда же доблестная милиция-таки доедет их застигнуть в момент правонарушения))

Но у меня первой мыслью было выкинуть велик вниз с лестницы. Или густенько полить его и другие вещи соседей кошачьей мочой.
Дверь в тамбур же не закрывается? Ну так вы и не при чем.
Велик пристегнут тросом, увы, я тоже хотела так сделать, но он просто повис поперек лестницы. Наутро стоял на месте, никто вопросов не задавал, мило здороваются и спрашивают, как дела.

Все всё понимают, что это не мимопробегающая шпана делает, а они срут мне, и я сру им в ответ. Бездоказательно, но все всё понимают. Вот не знаю, чем насрать в ответ на надпись х7й.

Моя мысль - как-то начать срать мелко, но неприятно, чтобы заставить все убрать или хотя бы не портить мои вещи. Пусть думают, что я е6анутая и не связываются. Есть идеи?

Но это, сами понимаете, многим может быть чревато. Поэтому обдумайте.
Удачи.
Меня смущает только машина, стоящая во дворе, которой может быть причинен вред. Впрочем, у них тоже есть машина. Хотя тут хрен поймешь, они сделали или не они. В позапрошлый НГ я получила бутылку в капот неизвестно от кого, но на них не думаю, кидали явно из окна соседнего дома.  

Но я вообще ссыкливая порчу имущества делать, когда в более-менее ровном состоянии. Так бы давно уже трос перерезала и к помойке вынесла.

Да, надо попробовать поговорить еще разок.

Конкретно сейчас больше всего меня разозлила надпись х7й и проткнутая и вскрытая коробка.

Велик говорите? А вы ему тормоза моторным маслицем аккуратненько смажьте. Глядишь и дверь в тамбур закрываться начнёт. Ещё кстати раз по вашей двери лупят- можете свою пооткрывать со всей дури. Думается мне она до каких-нибудь их вещей дотянется. А то что их хлам там стоит- так я ниипу чего там происходит. Смотреть надо куда ставите, чтобы это чужим дверям не мешало.
.Велик стоит на приколе примерно 350 дней в году, там вареньицем надо смазывать, но я не знаю, куда именно.
Своей дверью по их двери лупила - так до них на пару месяцев доходит, что это очень неприятно. Когда слова уже не помогают. С дверью сейчас гораздо меньше проблем, чем раньше. А вещи все зоны досягаемости двери, я так, попинываю периодически, что на проход выпадает из кучки под великом.

Во-первых, свои вещи надо убрать.
Я с радостью это сделаю в тот же миг, когда они уберут весь свой хлам. Оно там и стоит только ради того, чтобы они не поставили свои вещи еще и к моей двери, как было раньше. Там мусор, который нежалко, если пропадет.

Что такое ледянка? Это санки?
Это такой большой пластиковый блин, на него жопой садятся и съезжают с горки. На фотке желтое говно - это вот ледянка.

Силовые методы не подходят. Только пакости изподтишка. Ну или открытая война со всякими службами, чего мне бы не очень хотелось - все-таки рядом живем.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #15 : 27 Октября 2015, 09:11:05 »
Так они приехали и увидели, что никого нет, никто не курит. Не буду же я соседей просить задержаться часика на полтора, когда же доблестная милиция-таки доедет их застигнуть в момент правонарушения))
Фоточки или видеозапись - не судьба?

Вот не знаю, чем насрать в ответ на надпись х7й.
Нах*я срать в ответ, когда можно зае*ать законными сопсобами? Что за детсад, право слово.
в конце концов, поставьте квартиру на охрану + камеры в тамбур, чтоб "срать" стало поводом для дела о хулиганке.

Неженка

• Гость
« Ответ #16 : 27 Октября 2015, 09:16:37 »
Со службами не хотите, а по-детсадовски срать друг другу хотите? Бред какой-то. Уж лучше официально. В пожарную инспекцию точно надо звонить.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #17 : 27 Октября 2015, 09:34:24 »
Вам уже дали совет: ликвидируйте тамбур.
На это вам разрешения соседей не нужно.
Самая правильная мысль. Дико бесят такие упоротые пережитки совка, типа засирание коридоров/тамбуров, а также засирание балконов и дач.
С балконами вообще печальная тема - к кому ни придёшь в гости, балкон засран с низу до верху, причём каким-то феерическим дерьмом - пустыми банками, коробками от телевизоров, поломанными игрушками, старыми велосипедами... Нахрена? Балконы изобретены для получения эстетического удовольствия от созерцания окрестностей, ну и для сушки вещей, не более того. На моём немаленьких размеров балконе находятся ровно две вещи - кресло-коначалка и сушилка. При наличии гостей туда опционально выносятся ещё кресла/стулья, ну и летом в тёплое время я туда свою пальму ставлю. Всё! И это реально кайф, я не понимаю, как можно его лишаться, засирая балкон откровенным мусором. Если вещи не нужны - выбрось их. Если вещи нужны, ты всегда найдёшь место, где их красиво поставить дома. Если у тебя слишком уж маленькая квартира, и все вещи не влезают - не покупай стока вещей, а сэкономленные вместо покупки вещей бабосы потрать на более просторную квартиру.

Но если с балконами и дачами всё в целом понятно - ну хочешь ты их заваливать говном, так заваливай, то с тамбурами - сложнее. В целом понятие "тамбур" - идиотский пережиток СССР и малогабаритных квартир, когда всеми силами пытались захватить ещё кусочек территории. По всем пожарным нормам это запрещено, и правильно - этот мусор имеет свойство внезапно загораться, там в укромных грязных углах могут плодиться тараканы, а то и крысы, да и в целом, в случае пожара в квартире, когда каждая секунда на счету, вы потратите несколько минут на преодоление этих завалов ржавого говна, и можете сдохнуть, либо не дать выбраться другим. Так что однозначно - тамбур надо уничтожать. Если договориться с соседями об уничтожении не удаётся - поджечь и вызвать пожарных. Тогда вопрос с ликвидацией должен решиться проще.

P.S. заметил, что наличие тамбуров зависит от уровня жизни семьи. У нормальных образованных людей такого дерьма обычно нет, а всякое многодетное пьющее дно жизни в 90% случаев владеет таким сборником хлама.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #18 : 27 Октября 2015, 09:46:23 »
Не до всех доходит по-человечески.
Некоторые твари привыкли жить по меркам силы, как животные.
И вот им как раз нужно один раз так насрать, чтобы на всю оставшуюся жизнь хватило.
Имхо, открытая вражда с такими неадекватами - это явный шанс заполучить в будущем кучу проблем и обнаружить поутру сгоревшую дверь, забаррикадированный выход или ещё что похуже.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #19 : 27 Октября 2015, 09:52:16 »
НИ ОДНИ СОСЕДИ, ни одни не вытерпели войны со мной, Надо мной жила забавная парочка, я их невзлюбил за многие выходки и за Эплю шумную , снимали квартиру 9 недель и они сьехали
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Manticora

• Гость
« Ответ #20 : 27 Октября 2015, 09:54:19 »
У меня был опыт войны с соседями, действовать лучше правовыми методами, вызовом участковых, звонками в полицию и т.д.
Плюс я взяла в союзники старшую по дому, та привела с собой армию бабок и сообща мы одолели врага)

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #21 : 27 Октября 2015, 09:57:23 »
У меня был опыт войны с соседями, действовать лучше правовыми методами, вызовом участковых, звонками в полицию и т.д.
Плюс я взяла в союзники старшую по дому, та привела с собой армию бабок и сообща мы одолели врага)

в Моем случае я както вычленил момент когда из всех соседей были только эта парочка и устроил Дома небольшой Блэкметалл фест, поверь когда сие происходит под тобой мало не покажется
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Ausser

• Гость
« Ответ #22 : 27 Октября 2015, 10:05:19 »
вот кстати, самый дельный совет за весь тред
поверьте, одна ретивая бабушка-активистка способна сделать больше, чем весь подъезд во главе со старшим и участковым

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #23 : 27 Октября 2015, 10:21:39 »
Странно добиваться, чтобы соседи убрали мусор, если свой же мусор в тамбуре стоит. И аргументы "пусть они первые" и "я из-за них" не работают - для соседей эти коробки - негласное разрешение хранить вещи в тамбуре. А то, что соседка коробки выставила, а велик убрать велит, будет восприниматься еще и как необоснованный наезд.

Коробки выкинуть, можно с коробками соседей - что-то валяется в подъезде? - мусор.
Раз от тамбура толку нет, дверь сдать в металлолом - сами приедут и снимут,  правда, не заплатят, мало по весу.
В углу между дверьми установить стопер, чтобы каждая дверь открывалась ровно на 90 градусов, чуть не доставая до соседней.
Забить на надпись. Вообще смешно - "на моем мусоре написали матом, как быть?"
Порчей имущества по своей инициативе не заниматься, если не готова к аналогичным (а то и большим) потерям.
Курение в подъезде - проблема общая, попытаться взять на помощь других соседей (хотя бы в плане написания жалоб).

Эпоксидная смола, заклеить дверь, включая замки и петли. На ночь, естественно. Ею же обработать велосипедную цепь.
Хороший способ, но только если у жертвы будет несколько подозреваемых, а не ты один со своей машиной во дворе...

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #24 : 27 Октября 2015, 10:28:42 »
Подбрасывай им под дверь трупы животных, чеснок, куклы вуду, пентаграмму на стенке нарисуй или иероглифы какие.
Ну, ты же хочешь, чтоб они подумали что ты невменяемая.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Mirabela

• Старожил
« Ответ #25 : 27 Октября 2015, 10:29:12 »
Вообще, если я правильно поняла, то первой срать начала автор, когда выкинула их самокат.
Я его не выкинула, я его неаккуратно переставила пинком от своей двери куда-то на лестничную площадку. ПОСЛЕ того, как сто раз вежливо попросила вещи убрать, потому что они мне мешают проходить к моей двери. ПОСЛЕ того, как несколько раз аккуратно отставляла его к их велосипеду. Он стоял на месте коробок (см.фото). Открываешь дверь - задеваешь ею колесо - он падает на ноги. Я очередной раз не вытерпела, бывший муж назвал меня тогда психопаткой, но намек был наконец-то понят.

С великом вот не прокатило, не поняли. Пришлось мне соснуть х7йцов и смириться с ним.

Фоточки или видеозапись - не судьба?

Я начну в "да, но": а так можно было? И мне за это ничего не будет (еще в процессе съемки)? И прямо все перестанут там курить насовсем? моя милиция меня бережет?

Совет дельный, согласна, но невыполнимый: как все курят там, так и будут курить. Как пьют на детских площадках и выгуливают собак без поводков.

Опять же, курево и даже чурки меня пока не сильно беспокоят. Когда они бухают, я прошу перестать орать, и это сейчас помогает.

Меня бесит хлам и проткнутая коробка - я хочу бороться с этим.

До сих пор нормальных просьб они не понимали. Сомневаюсь, что и сейчас поймут. Если поймут, будет здорово.
Вызывать всякие службы - открытый конфликт. Если не поймут - можно начать, хотя не хочется. Опять же, сомневаюсь в эффективности. Нормальные люди сразу бы убрали, безо всяких служб, а этим вряд ли помогут службы. Ну и волокита для меня.
А срать в ответ - пока что было самым действенным на некоторое время (например, выкидывание водок и демонстративное перекладывание мелкой х7еты из моих вещей с последующим выбросом, если опять оказывалось в моих вещах. я сначала прямо говорила - не надо ничего сюда класть, потом начала молча выбрасывать. помогло на время) и безболезненным, но только нервишки расшатывает.

Повторюсь, все всё понимают, на время помогает, но при этом никто никого ни в чем не обвиняет, мило здороваются и улыбаются. А потом случается новый виток идиотизма. Там два лба, одному 40, другому 27, оба по развитию примерно лет по 15. Им смешно написать х7й на коробке и проткнуть ее. ачотакова? хаха.

Нах*я срать в ответ, когда можно зае*ать законными сопсобами? Что за детсад, право слово.
в конце концов, поставьте квартиру на охрану + камеры в тамбур, чтоб "срать" стало поводом для дела о хулиганке.
Я думала об этом, больно дорого выходит. Ну и первое, что они изгадят - камера. А мне потом бегай доказывай, что это вообще хулиганка и это они сделали.

поверьте, одна ретивая бабушка-активистка способна сделать больше, чем весь подъезд во главе со старшим и участковым
Эти активистки мне очень помогли делать ремонт, каждый день вызывая ментов и дэз. Им казалось, что стены сейчас разрушатся, все ветераны куликовской битвы, у всех давление, телевизор не слышно, а мы тут с ремонтом своим шумим в законное время. Но когда надо позвонить в жэк, потому что лифт сломался или мусоропровод забит - их не найдешь.
У нас, кстати, самый "открытый" тамбур в подъезде. У бабок стоят глухие двери, что за ними творится - хз. Не думаю, что они впишутся, нафига им. Старшей по подъезду я тоже так и не нашла, когда нужна была. Все, что мне надо - все сама делаю.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #26 : 27 Октября 2015, 10:32:53 »
Кстати. На счет пожарных у автора у самой рыльце в пушку и даж не из-за коробок. В таких закутках дверям нельзя открываться наружу, можно жарящегося соседа заблокировать. Ну и установка дверей по правилам избавила бы всех от взаимного стучания по дверям.
Но вот это вот: Он первый срать начал, я тоже буду - аще детсад штаны на лямке.
У нас полдеревни таких. Сосед пасет свое стадо в огородах, так дальше: Ой, его коровка на мой огород зашла, я ее съем, отравлю, изнасилую - дело не идет. Тока раз в лес загнали и вилы в жопу воткнули. Заявление написать - слишком сложно. Мой забор пал, когда я уже уехала, так что если в след году стадо не забьет, придется пол-лета скакать, заявы писать  :-\
« Последнее редактирование: 27 Октября 2015, 10:34:53 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Mirabela

• Старожил
« Ответ #27 : 27 Октября 2015, 10:43:13 »
Кстати. На счет пожарных у автора у самой рыльце в пушку и даж не из-за коробок. В таких закутках дверям нельзя открываться наружу, можно жарящегося соседа заблокировать. Ну и установка дверей по правилам избавила бы всех от взаимного стучания по дверям.
Во всем подъезде так двери установлены, с момента постройки дома. Я узнавала. Так можно, как оказалось, каким-то там снипам не противоречит.

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #28 : 27 Октября 2015, 10:48:27 »
Mirabela, сочувствую - меня ваши соседи аж от одного рассказа выбесили, а вы с ними живёте. По делу - как уже советовали, ликвидировать тамбур. Если был факт порчи вашего глазка, я б уже и колёса на велике проткнуть не постеснялась бы. Ну и если есть друг внушительного вида - при его поддержке провести беседу с соседями. Не в плане "дать в морду", а провести разъяснительную беседу, поскольку вы сами, по всей видимости, неубедительны. Если такого человека нет - продолжать бороться законными методами в виде звонков по инстанциям (тогда правда лучше самой быть паинькой и про проколы колёс забыть). Звонить в милицию, в пожарку, в миграционную службу. Конфликт у вас уже есть, так что бояться " открытого"... Я хз - а зачем?
Но скорее всего с исчезновением тамбура проблема тоже уйдёт. Ну или они своё барахло так и оставят уже на лестничной клетке и его живо кто-нить сопрет.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #29 : 27 Октября 2015, 10:55:54 »
Мне в таком случае хватило угрозы выкинуть все, что мешает мне открыть дверь. Тоже коляска (размером с тамбур, ею я от души долбила об их дверь), велосипед и прочее, что в мусорный бак давно просится.
Ну, и баррикадирования двери соседей их же вонючим мусором трехдневной выдержки.

Ощем, зовите друзей и выкидывайте ВСЕ, что в тамбуре. Ваше, не ваше. Если по-другому не доходит. ;D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен