Автор Тема: Соседи  (Прочитано 22540 раз)

Оффлайн Mirabela

• Старожил
Re: Соседи
« Ответ #30 : 27 Октября 2015, 11:06:43 »
Странно добиваться, чтобы соседи убрали мусор, если свой же мусор в тамбуре стоит. И аргументы "пусть они первые" и "я из-за них" не работают - для соседей эти коробки - негласное разрешение хранить вещи в тамбуре. А то, что соседка коробки выставила, а велик убрать велит, будет восприниматься еще и как необоснованный наезд.
Коробки я выставила после того, как смирилась с наличием велика. Попробую заново договариваться все убрать - и свои коробки тоже. Свои даже выкину первой.

Коробки выкинуть, можно с коробками соседей - что-то валяется в подъезде? - мусор.
Раз от тамбура толку нет, дверь сдать в металлолом - сами приедут и снимут,  правда, не заплатят, мало по весу.
В углу между дверьми установить стопер, чтобы каждая дверь открывалась ровно на 90 градусов, чуть не доставая до соседней.
Забить на надпись. Вообще смешно - "на моем мусоре написали матом, как быть?"
Порчей имущества по своей инициативе не заниматься, если не готова к аналогичным (а то и большим) потерям.
Курение в подъезде - проблема общая, попытаться взять на помощь других соседей (хотя бы в плане написания жалоб).
Дверь мне не мешает. Если ее закрывать на ключ - так я вообще за. Но пока этому мешает велик.
Стоперы обдумывала: у нас двери на разном уровне по высоте. Если они смогут открыть только на 90 градусов, я вообще не смогу свою открыть.
Про коробки: это вы знаете, что это мусор, потому что я так сказала. А для них - это мои вещи. Их портить нельзя.

Ну а на курение всему подъезду похер, даже особо активным бабкам, равно как и на все остальное, лишь бы стены не рушили, как я поняла. Курят там все, кроме меня. Мы курим в квартире.

Но скорее всего с исчезновением тамбура проблема тоже уйдёт. Ну или они своё барахло так и оставят уже на лестничной клетке и его живо кто-нить сопрет.
По факту тамбура нет)) Дверь открыта всегда - заходи бери что хочешь! только велик привязан тросом. Ну и курилки почти круглосуточно охраняют свое добро. Я так понимаю, за все время ничего ценного не пропало.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #31 : 27 Октября 2015, 12:10:49 »
У моей сестры был занятный опыт общения с алкашом, который жил на два этажа ниже их. Ну как занятный, однажды он так ее довел своими пьяными влплями на весь подъезд, что она взяла топор и пошла к нему скандалить. Дверь он ей так и не открыл, так как орать она начала громче, чем он, и она всадила топор ему в дверь и ушла.
Уж не знаю, допустимы ли такие методы борьбы, но когда товарищь снова начинал буянить, кто то из их семьи просто звонил ему на домашний телефон, и он успокаивался.
Я б так точно не смогла, даже не представляю, что должно случиться, чтоб меня до такой степени из себя вывести)))))

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #32 : 27 Октября 2015, 12:22:40 »
У моей сестры был занятный опыт общения с алкашом, который жил на два этажа ниже их. Ну как занятный, однажды он так ее довел своими пьяными влплями на весь подъезд, что она взяла топор и пошла к нему скандалить. Дверь он ей так и не открыл, так как орать она начала громче, чем он, и она всадила топор ему в дверь и ушла.
Хороший пример. Неадекватов можно победить только перенеадекватив их. По-хорошему они никогда не понимают, а вот ещё больших психов, чем они сами - опасаются.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #33 : 27 Октября 2015, 12:28:45 »
Приделайте ноги части вещей соседей. Если велик вам забирать жалко, оставьте на замке какие-нибудь следы взлома, как будто его кто-то хотел стырить, но не успел. Остальные вещи раскидайте. Свои коробки тоже распотрошите или вообще уберите из поля зрения. В ответ на возмущение соседей (если таковое будет) сетуйте, что в коробке у вас лежало драгоценное бабушкино варенье, раритетные книги, в общем, что вы тоже понесли тяжёлую утрату. Предъявите претензии соседям, что кража произошла из-за них (ведь дверь не закрывается из-за их велосипеда), но вы их великодушно прощаете, только нужно обязательно убрать велосипед и дверь закрыть.

Было время, когда я жила в доме, полном разного роза забулдыг и пьяниц. Забулдыги частенько оккупировали лестничные площадки и распивали там алкоголь. Однажды ночью мне надоело слушать пьяные вопли, и я от души побрызгала над их площадкой (двумя этажами ниже меня) из перцового баллончика. Кашляющая компания быстро рассосалась. К утру перец выветрился. Не знаю, просочился ли он в другие квартиры и каково было забулдыгам потом. Тогда меня это не волновало.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

cagüentó

• Гость
« Ответ #34 : 27 Октября 2015, 12:48:10 »
Помнится, во времена спортсменок и комсомолок, соседи решили застеклить лоджию. Выяснилось, что люди, живущие сверху, хранили на балконе дофигища беспарных лыж, засунув их в стык между плитами, так что ниже креплений лыжи торчали с потолка нижнего этажа. Ну и соседушка, негоже сумнящеся, взял пилу да и откромсал лыжи по ватерлинии))) Застеклили они балкон, оббили потолок и пол вагонкой, а мы с тайным удовольствием ждали момента, когда семейство с верхнего этажа соберется на покатушки и обнаружит дестрой. К сожалению, я раньше съехала...

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #35 : 27 Октября 2015, 13:02:43 »
а я не шмогла изменить богатый внутренний мир моих соседей, потому что люди оне были начитанные, с хорошей библиотекой и собачками-кошечками-черпашками, которые гадили везде, но за ними никто не убирал. Соседка без моего ведома приплюсовала кусок общего коридора к своей квартире, а остальное, как раз напротив меня, стало местом почему-то общего пользования. Двери, которые лупятся в твою дверь и чужой коврик, который лежит прямо у твоего входа, обсиканный возбуждёнными и потому не виноватыми котиками - это была малость, вот тараканы, которые пёрли от них... И аромат мусора из кулька, об который ты, выходя, спотыкаешься! Но ругаться было невозможно, интеллигентнейшие люди! Хотя двери уже стоят и коридор уже не твой. Поэтому, когда мы искали новую квартиру, старый фонд вызывал у меня рвотные спазмы.
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #36 : 27 Октября 2015, 13:05:36 »
Не знаю, насколько это будет разумно, конечно. А что если вынести в тамбур кучу своего барахла и пару раз забаррикадировать дверь соседей? В ответ на претензии заламывать руки и восклицать: "Ну тут же чуть-чуть всего вещей, у вас и того больше лежит! Ну мне некуда убрать, у меня ремонт!" Поймут они такой намёк?

Соседка без моего ведома приплюсовала кусок общего коридора к своей квартире
Законно приплюсовала или просто стенку перенесла? За несогласованные переделки можно поиметь штраф.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #37 : 27 Октября 2015, 13:26:50 »
The Heavy, не законно канешна, я в период этой реконструкции там не жила, потому что если бы я там жила - согласия не дала. Или хотя бы попросила дверь от меня подальше поставить - там было куда. Но мы ж до этого так мило общались, все с высшим образованием жи, ну чё? У меня никто и не спросил. Я потом конечно вела партизанскую войну - старый холодильник туда поставила, фигни всякой натаскала, как и автор. Как с гуся. Сейчас у меня везде какой-то нервно-паралитический порядок, в новой квартире. Три года тут живу и плачу, что общий коридор чистый.
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #38 : 27 Октября 2015, 13:37:52 »
я б свои вещи из тамбура убрала, а чужие вещи как минимум раз в неделю придвигала бы вплотную к их двери, прям кучей.
если у них мозгов нехватает вбить в стену 2 крюка и на них этот велосипед повесить, чтоб не мешал, пусть сами об него спотыкаются.
главное не орать и слюной не брызгаться, а то можно в дурку загреметь. молча делать свое дело.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Онлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #39 : 27 Октября 2015, 13:57:23 »
Насчет курения в подъезде: снимаете на телефон во время курения так, чтобы можно было идентифицировать курящих и подъезд. С записью идете к участковому, пишете заявление. Штраф - в раойне тысячи рублей. На барахло в тамбуре вызываете пожарную инспекцию - тоже штраф полагается.
В тамбуре можно предложить соседям сделать настенные крепления и вешать на них велики и самокаты, остальное барахло - либо в их квартиру, либо на помойку. Проход должен быть свободным, особенно если у вас газовые плиты в доме. Ну и пожары от неисправной проводки никто не отменял.

firewire

• Гость
« Ответ #40 : 27 Октября 2015, 14:12:48 »
Вот насчет подбрасывания под дверь мусора я против.
Одна соседка (завуч в прошлом, с воспитательными замашками) почему-то решила, что мусорит в подъезде мой 7-летний сын. Подкидывала под дверь всякие обертки от шоколадок, испорченные зажигалки, фантики от конфет. И никакие убеждения о том, что сын в 9 уже не выходит из дома, и вообще без меня он не ходит, а обертки появляются в 23, и вместе с шумом на лестничной клетке. Без толку.
Она была уверена, и все равно подкидывала под дверь.
Пока однажды она не подкинула мне под дверь использованные презервативы.
Тогда я собрала весь подъезд, и вынесла на обсуждение вопрос о ее поведении. Если все решат, что мой 7-летний сын юзает презики, и выкидывает в подъезд, я уберу. А если нет - пусть месяц моет полы на лестничной клетке, достала.
В итоге ее муж долго передо мной извинялся, мол ее так подкосило то, что ее сократили я их понимаю.
Так что насчет подкидывания мусора и крыс - это лишку. Если они это снимут или будут очевидцы - потом Вас будет считать больной любой участковый и любой инспектор.
Только через пожарный надзор, и только самой убрав свои коробки.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 27 Октября 2015, 14:20:45 »
Может просто ронять их велик под их дверь каждый раз, когда проходишь через тамбур, чтобы они сами задолбались его поднимать? Если что - сказать что случайно, ходить мешает, вот и задеваешь случайно
Но это всё конечно какие-то глупости. Мне помог только переезд) Потому что есть такие люди, которых только могила исправит
Правда родители до сих пор с ними мучаются :(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #42 : 27 Октября 2015, 14:32:07 »
А у меня соседи снизу те еще мудилы. Постоянно забивают канализацию и мило просят пока не спускать воду. Так как она из-за ситуации в стране в это время у меня была только раз в два дня, проблема жутко бесила. Я терпел дня три,а на 4й спросила - вызвали ли они какие-то службы. На что мне мерзкая бабка ответила - а что это я делать должна??? Нет млять! Это у меня дерьмо течет через край!
после эта бабка разразилась злобной речью на тему: терпи и превозмогай или сама нам ремонтируй!
я ей поулыбвлась, а затем дома три раза постирала, смыла раз 8 воду в унитазе, помыла посуду и пол)
сделала я это в их отсутствие. После чего необходимые службы были вызваны незамедлительно. А их день превратился в ад)
« Последнее редактирование: 27 Октября 2015, 14:37:57 от гарнаДевка »

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #43 : 27 Октября 2015, 15:41:51 »
А у меня соседи снизу те еще мудилы. Постоянно забивают канализацию и мило просят пока не спускать воду. Так как она из-за ситуации в стране в это время у меня была только раз в два дня, проблема жутко бесила. Я терпел дня три,а на 4й спросила - вызвали ли они какие-то службы. На что мне мерзкая бабка ответила - а что это я делать должна??? Нет млять! Это у меня дерьмо течет через край!
после эта бабка разразилась злобной речью на тему: терпи и превозмогай или сама нам ремонтируй!
я ей поулыбвлась, а затем дома три раза постирала, смыла раз 8 воду в унитазе, помыла посуду и пол)
сделала я это в их отсутствие. После чего необходимые службы были вызваны незамедлительно. А их день превратился в ад)
Какая незамутненная соседка у вас.
Хамить человеку, от которого зависит, не рванет ли у тебя канализационный фонтан в квартире, - это вин.  ;D
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 27 Октября 2015, 16:21:15 »
А их день превратился в ад)

Боюсь, что не день, а как минимум неделя, а то и месяц -_-
Но вы всё правильно сделали, имхо)
Просто был у соседей подобный случай. Весь пол залило нечистотами, которые не вымоешь за день, а потом соответственно нужно было переделывать ремонт - полы новые, обои тоже понизу испорчены, мебель аналогично, и еще и провоняло всё
Какой уж тут день)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #45 : 27 Октября 2015, 17:01:29 »
Потом прибежала ее дочь)) через неделю и сказала,что все зло исходит от меня, обвинив в том, внимание!!!! Что я выбрасываю мусор в унитаз)))

а на деле соседи наконец-то додумались сменить у себя канализационные трубы, но вот не здороваются уже 2 месяца)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #46 : 28 Октября 2015, 09:46:39 »
У нас третьего дня канашку тоже забило. Ремонтники вытаскивали из люка: тряпки - ТРЯПКИ! - бумажные пакеты с мусором, полиэтилен и кости. В подъезде сплошь интеллигенция, ни гопарей, ни псевдопролетариев. И все как один ахают: ах-ах-ах, кто же это смывает тряпки с костями в унитаз!
Я вот не знаю, что с этим делать. Сами же потом сидят на говне, оно в подвал льется, но до мозгов не доходит.
Я вообще хз как можно в унитаз запихать нехилую тряпку такую и смыть! Как она вообще проходит в горловину?!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #47 : 28 Октября 2015, 10:03:13 »
Мб дети поганят, или подростки.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #48 : 28 Октября 2015, 11:51:36 »
Мне очень нравится вариант с погромом
Сперва заклеить чем-нибудь (хоть стикером) глазки у всех соседей и проверить наличие камер
Если камер нет, можно начинать
Замок на двери в тамбур сломать
Свои вещи раскидать
Их вещи раскидать
Все частично поломать
Большую часть выбросить
Убрать стикеры с глазков
На наезды "а чо" делать лицо полное грусти и рассказывать про ценные вещи в коробках, которые уже не вернуть
Пустить слезу - там была ТА САМАЯ бабушкина банка с вареньем
ТА САМАЯ, которую вы хотели использлвать в новогоднем столе
Ведь бабушка приедет к вам на праздники и она очень просила
Пустить слезу [2]
Помочь им убраться в подъезде
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
« Ответ #49 : 28 Октября 2015, 18:05:09 »
А пока будешь заклеивать глазки и выбрасывать барахло, никто, ну НИКТО из соседей, знающих тебя в лицо, не выглянет на площадку с целью узнать, что за шум и что с глазком. И даже более того, НИКТО не будет ходить по лестнице по своим делам.

Я чота хренею с этих советов ???

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #50 : 28 Октября 2015, 18:10:36 »
Ну да) это ж минутное дело)

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #51 : 28 Октября 2015, 18:22:30 »
ну снять на мобильничек доказательство того что разгром был устроен тобой через глазочек не смогут  например
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #52 : 28 Октября 2015, 18:28:39 »
Не то чтобы у меня большой опыт в таких делах)
Но, сдаётся мне, всё это нужно проворачивать под покровом ночи.

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
« Ответ #53 : 28 Октября 2015, 20:48:45 »
Вы так говорите, будто свидетельские показания ничего не значат, и под покровом ночи люди не шарятся.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #54 : 28 Октября 2015, 21:55:36 »
Вы так говорите, будто свидетельские показания ничего не значат, и под покровом ночи люди не шарятся.
Чисто теоретически вероятность встретить кого-либо в ночи явно снижается. Я по своему подъезду сужу, конечно.
Плюс можно что-то сделать с освещением.
А если застанут на месте преступления, сказать, что выбежала на шум.
Таки лезет из меня доселе скрытый талант домушника  ;D

Оффлайн Mirabela

• Старожил
« Ответ #55 : 29 Октября 2015, 03:33:21 »
Есть у меня подозрение, что погром их не испугает. И они реально почти круглосуточно торчат в подъезде. Когда я мстила за глазок, через 5 секунд после преступления кто-то вышел. я потом полгода жила на деньги, вырученные с тех кирпичей, которые отложила.
Из их вещей ценного, наверное, только велик, который пристегнут.
Им "негде хранить его".
Да, и соседи напротив хлама в тамбуре не имеют и закрывают свою решетчатую дверь. Глазки им я не залеплю. И они тоже имеют обыкновение шляться курить. И по ночам тоже. Круглосуточно, реально.
Вот сейчас полчетвертого утра, и там кто-то разговаривает.

Сейчас на ум пришла еще одна идея: выставить "мне негде хранить" что-нибудь крупное и поставить вместо моих коробок (на фото видно, что коробки не выступают за "нишу" в стене и мешаются несильно), чтобы проход стал еще более затруднительным.
Тогда страдать будем все. Шансы, что попросят убрать - невелики, скорее будут молча протискиваться. Но вдруг?

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #56 : 29 Октября 2015, 06:38:35 »
самый действенный способ в теме описал брутус

я как-то раз с топором ходил ночью разговаривать с соседом-студентом - он мне дверь не открыл, но музыка по ночам прекратилась. очень действенный способ!
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #57 : 29 Октября 2015, 06:51:42 »
Сейчас на ум пришла еще одна идея: выставить "мне негде хранить" что-нибудь крупное и поставить вместо моих коробок (на фото видно, что коробки не выступают за "нишу" в стене и мешаются несильно), чтобы проход стал еще более затруднительным.
Тогда страдать будем все. Шансы, что попросят убрать - невелики, скорее будут молча протискиваться. Но вдруг?
Холодильник!!! Купите старый БУшный холодильник за 500-1000р и поставьте. Должно стать очень весело. Особенно с великом протискиваться. И как раз таки "а мне хранить негде" катит. Можно будет даже включить и затолкать туда какой-нибудь дешёвой жратвы с ударной дозой слабительного и поглядеть кто из соседей честный. Баночка красной икры с противорвотным, снотворным и слабительным- комбо "ночной засранец" и вкус беспалевный. Мы так в общаге крысятничать отучали некоторых. В качестве последнего предупреждения перед мордобоем.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #58 : 29 Октября 2015, 08:52:15 »
НИ ОДНИ СОСЕДИ, ни одни не вытерпели войны со мной, Надо мной жила забавная парочка, я их невзлюбил за многие выходки и за Эплю шумную , снимали квартиру 9 недель и они сьехали
Аааа, как я могла пропустить это чудное сообщение)))) дожили, потрахаться уже шумно нельзя потому, что соседи обидятся)))
И да, месть с громкой музыкой это детсад какой то))))  Под музыку можно как раз еще веселее и громче потрахаться)))

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #59 : 29 Октября 2015, 08:54:48 »
Брутус себе льстит просто. Они его рожу унылую увидели, он им пару раз рассказал о своей унылой жизни, и они свалили испугавшись что эта унылость заразна.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana