Все разделы > C zadolba.li

#18668 - Не звони мне, не звони

<< < (6/13) > >>

Зверуха:
Я раньше тоже панически боялась звонить, но постепенно себя приучила к такой необходимости, теперь для меня это не то чтобы раз плюнуть, но такой немножко героический поступок лично для себя, после которого некоторое время горжусь собой и пребываю в хорошем настроении  ;D
Единственное, что меня бесит - это то, что почему-то почти всегда я плохо слышу собеседника (у меня слух хороший, зато они постоянно говорят невнятно, тараторят) и приходится постоянно переспрашивать.
А вот личные долгие разговоры ненавижу. Два слова по делу, болтовня - при личной встрече с удовольствием, за чашечкой чая или чего покрепче

Бесплатный кот:
Я не люблю звонить. А когда мне звонят, люблю :3 странная вещь.
Только когда сильно усталая, то начинаю тормозить и зависать. А люди думают, что я странная  :(

Баба-дура:
Если это работа или нет другого варианта узнать желаемое, я звоню, дрожащим и заплетающимся голосом, но разговариваю. А если есть возможность узнать нужное мне по-другому или спихнуть звонок на кого-то ещё, то я предпочту не звонить.

The Heavy:

--- Цитата: frolv от 27 Октября 2015, 11:48:47 ---Последний случай: пишу на емэйл фитнес-центра с просьбой выслать прайсы на абонемент. Мне в ответ: позвоните по номеру .... . Пишу повторно: Вышлите мне прайс, мне неудобно звонить. Второй ответ: напишите свой номер, мы вам позвоним. Третий емэйл от меня: я немая, пришлите мне чертов прайс. Прислали.
Это уже стало лайфхаком, притворяться немой в электронной переписке, тогда без проблем отвечают.
А что, нельзя сразу было выслать? Если человек изначально пишет на почту, а не звонит на указанный номер, не значит ли это, что этот способ общения для него предпочтительней?

--- Конец цитаты ---
Вот со мной было то же самое. Пишет мне как-то вконтакте дама, не хочу ли я посетить новый фитнес-клуб. Хочу, говорю, как раз ищу себе спортзал, напишите ваши цены. Она мне: позвоните по телефону такому-то. Я пишу: мне неудобно разговаривать по телефону. Она: у нас огромное количество разных вариантов карт, я не могу вам их вместить в одно сообщение(?). Я пишу: меня интересует то-то и то-то, без доп услуг. Она: всё равно это слишком много вариантов! Я: ну и пошли в пень с вашими сложностями, у меня нет времени.
Пишу в другой фитнес с вопросом: какие цены у вас на дневные карты? Гениальный ответ: прекрасные!
Я не боюсь разговаривать по телефону, просто мне часто по работе приходится отвлекаться и завершать разговор на середине. Плюс присланные прайсы можно будет легко открыть и сравнить цены, а не записывать в спешке куда-нибудь.
Причём, мне во многих фитнесах так отвечали. У них это секретная информация что ли, которую написать прям никак ваще нигде нельзя, только на слух передать?

Ausser:
о. я в свое время трех собак съела на том, чтобы адекватно воспринимать диалог по телефону
было сложнее, чем даже ирл общение
ведь по телефону ты не видишь собеседника, почему-то это доставляло максимум дискомфорта
а потом я одно время работала секретарем и пришлось учиться  ;D
сейчас свободно могу общаться. единственное, что осталось: мандраж, когда звонят с номера, которого нет в телефонной книге. даже если я знаю, что должны позвонить из салона, с работы или еще откуда-то. какая-то неподдающаяся логике френь
а у девушки ситуация, когда она может не звонить. и если друзья знают эту особенность, почему они ее не учли
в мой период "не могу говорить по телефону" в компании я просила вызывать мне такси, когда спрашивали, объясняла терпеливо, что не могу. ни разу не отказывали в просьбе

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии