Все разделы > C zadolba.li
#18668 - Не звони мне, не звони
Керри Мибер:
Да уж, мне знакомо это чувство, когда знаешь, что нужно позвонить, а ты себя не можешь заставить это сделать.
Первое время на работе, когда нужно было звонить в гостиницы в разных городах России и просить прислать недостающие закрывающие документы по почте, а вот прямо сейчас скан или хотя бы факс, я так переживала. Я максимально оттягивала этот момент, потом ждала, когда останусь одна в кабинете. Какое же было счастье, когда на том конце провода не брали трубку ;D
Помню момент, когда я так осмелела от двух подряд удачных звонков, что звонила несколько часов на этой волне. В итоге забылась и позвонила уже не помню в какой город, а мне ответил администратор и сказал, что бухгалтерия вообще-то не работает, а спит, у них ночь. Стыдно было ужасно!
Но если отвлечься от забавных ситуаций, то все-таки нужно что-то делать с этой своей фобией. У имейлов есть огромное количество плюсов, но если что-то нужно узнать или решить за несколько минут, то телефон здесь выигрывает.
Я не сторонник лечения фобии столкновением с этой фобией один на один, в этом друзья автора не правы. Но наверняка это можно сделать более деликатно.
Zanthiа:
--- Цитата: Coccinella от 27 Октября 2015, 19:00:07 ---Я раньше не только по телефону звонить боялась, мне было трудно и страшно общаться с любыми незнакомыми или малознакомыми людьми, даже с "людьми-функциями". То есть купить продуктов или сходить к врачу я могла, конечно, но меня при этом колбасило. Началось это в переходном возрасте и длилось до недавнего времени. На форуме, кстати, поэтому не писала долго, хотя зарегистрирована очень давно - честно говоря, я попросту вас всех боялась :-[ Но любимая работа, предполагающая постоянное общение с самыми разными людьми, меня постепенно избавила от этого таракана.
--- Конец цитаты ---
У меня такое было в подростковом возрасте - и от телефона шугалась, и от реального общения. Ничего, поступила в вуз, где народ был куда поадекватнее одноклассничков-полудурков, а затем устроилась на работу, где постоянно имела дело с людьми, да и телефон тоже трезвонил вовсю - за пару лет ничего от бывших комплексов и страхов не осталось. Сейчас если надо, беру телефон и звоню, даже не задумываясь о том, чтобы этого бояться или испытывать дискомфорт. Дискомфорт может быть, если сама тема переговоров напряжная. А выяснять это хоть по телефону, хоть с глазу на глаз напряжно тогда будет одинаково.
Sangria:
Звоню на работе - до 50 звонков в день. Звоню людям в 8 утра. Звоню молодым мамам днем. Звоню рабочим людям после 19-20. Звоню в субботу и воскресенье. Дискомфорт есть, но проблем нет.
Прихожу домой... и не могу набрать крупнейший интернет-магазин. С горем пополам общаюсь с учреждениями и магазинами, посторонним людям не могу вообще позвонить, даже коллегам смену передать.
Спустя пару недель работы до меня дошло, что на работе у меня в голове стоит хороший, мощный щит: "Это не я звоню - организация звонит".
И когда я выхожу с работы, установка, само собой, слетает. И вот она - снова я. И только я отвечаю за беспокойство, созданное моим звонком. Это отстойно и не лечится.
cagüentó:
Мне пришлось вылечиться от телефонобоязни, работая в отеле. Плюс к тому, приходится принимать звонки из разных Жоп мира стран, на языках которых я не говорю. Или звонить клиентам, выясняя подробноти пожеланий при бронировании.
Наверное, самым целебным оказался случай, когда мне пришлось звонить в местный бордель и дотошно выяснять расценки на различные извращения (опять-таки, персонализированная помощь клиентам). После этого я, наверное, уже ничегошеньки не боюсь...
ХитрыйЛис:
--- Цитировать ---Но есть у меня одно но: я до ужаса боюсь звонить по телефону.
--- Конец цитаты ---
иди, я тебя поцалую, автор. :'(
Навигация
Перейти к полной версии