Автор Тема: #18668 - Не звони мне, не звони  (Прочитано 12380 раз)

Оффлайн Driada

• Старожил
Re: #18668 Не звони мне, не звони
« Ответ #30 : 27 Октября 2015, 15:00:19 »
Меня тоже можете в телефонофобы записать. Я хреново воспринимаю информацию на слух. И если ничего не записывала, то к концу разговора, я забываю что было в начале. Как ни странно при живом общении такой проблемы нет.

ведь по телефону ты не видишь собеседника, почему-то это доставляло максимум дискомфорта
Мне кажется, причина дискомфорта в том, что отсутствуют невербальные сигналы, которые есть при живом общении. То есть, не видно реакции собеседника на твои слова.

По рабочим вопросам тоже предпочитаю переписываться и прошу клиентов писать. Вероятность того, что мы друг друга не так поймём в письмах ниже, чем в телефонном разговоре.

Оффлайн Sowl

• Старожил
Re: #18668 - Не звони мне, не звони
« Ответ #31 : 27 Октября 2015, 15:45:21 »
Присоединюсь к переписи) Тоже ненавижу звонить по телефону. Никому. Предпочитаю переписку по итернету, смс. Моя мама тоже ненавидит звонить и старается спихнуть это на меня ;D
И тяжелее всего звонить не в поликлинику там или офис, потому как там специально натренированные на максимальную вежливость люди, а тяжелее всего звонить просто незнакомым людям.

Olsky

• Гость
« Ответ #32 : 27 Октября 2015, 15:46:47 »
Ненавидела звонить.
Устроилась работать секретарем - прошло. Так что способ действенный. НО я никогда не буду никого заставлять так делать, поэтому друзья у автора странные.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #33 : 27 Октября 2015, 15:56:59 »
На работе сразу попросила писать письма. Звонки с большой вероятностью не услышу: я ж дома другим занята, мобильник, к примеру, валяется на кровати, а я дисер пишу, Супернатуралов смотрю, на форуме зависаю... Да и инфа лучше сохранится, если у меня на почте останется. Расписание пар, например. ::)

Не люблю звонки с тех пор, когда родители дозванивались в час по 30-40 раз, если не отвечала, орали на меня при разговоре, несли отборнейшую х*рню. Пару лет назад я истерила, если мать звонила мне на мобильный. Мдэ... Сейчас переросла, конечно.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #34 : 27 Октября 2015, 16:21:20 »
И тяжелее всего звонить не в поликлинику там или офис, потому как там специально натренированные на максимальную вежливость люди, а тяжелее всего звонить просто незнакомым людям.
Зато какая эндорфиновая атака после.  ;D  Когда тебя на том конце провода не сожрут, и не нахамят, и правильно поймут, и к груди прижмут, и вообще людишки такие хорошие.   ;D
« Последнее редактирование: 27 Октября 2015, 21:32:41 от Шани »
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #35 : 27 Октября 2015, 16:39:52 »
Это да) После таких звонков адреналин шибает, эйфория такая)

Ausser

• Гость
« Ответ #36 : 27 Октября 2015, 16:46:22 »
мне на работе предпочтительнее переписка потому, что там сохраняется инфа, которую я могу забыть, а также пруфы, которые не должны забыть клиенты

а с фитнес-клубами у меня лично была другая проблема. звоню по телефону узнать прайс. а они: приезжайте, по поводу стоимости карт и скидок информация только после экскурсии по клубу 0_0 и так много где

Оффлайн Snake

• Старожил
  • Черная чернушка
« Ответ #37 : 27 Октября 2015, 18:26:57 »
Принимайте в компанию. Звонить, правда, уже не боюсь, муж меня «выучил» таким же методом, как и автора, но легкий дискомфорт все равно присутствует, иногда мне нужно время, чтобы морально подготовиться.

А вот чему еще не выучилась, так это разговаривать с роботами и автоответчиками. Каждый раз, когда отвечает машина, я впадаю в ступор и кладу трубку. Когда сдавала мой первый TOEFL, чуть не завалила устную часть, где ответы нужно было в файлик надиктовывать, сразу паника и ужас-ужас, в результате на записи было много «мэээ» и прочих нечленораздельных звуков. А еще было дело, у нас провайдер телефоноинтернета ввел у себя голосовое меню. Ну там - «Если вам нужно проверить сальдо, скажите "Сальдо"», и так далее. Я просто тупо молчала, пока меня не перебрасывало на живого оператора :)
Клянусь молотом Грабтара!..

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #38 : 27 Октября 2015, 18:35:48 »
А с роботами-то в чем проблема? В смысле, почему может быть страшно звонить живым людям, тут уже расписали, а вот про роботов я не могу понять, но мне интересно.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #39 : 27 Октября 2015, 19:00:07 »
Я раньше не только по телефону звонить боялась, мне было трудно и страшно общаться с любыми незнакомыми или малознакомыми людьми, даже с "людьми-функциями". То есть купить продуктов или сходить к врачу я могла, конечно, но меня при этом колбасило. Началось это в переходном возрасте и длилось до недавнего времени. На форуме, кстати, поэтому не писала долго, хотя зарегистрирована очень давно - честно говоря, я попросту вас всех боялась :-[ Но любимая работа, предполагающая постоянное общение с самыми разными людьми, меня постепенно избавила от этого таракана.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #40 : 27 Октября 2015, 19:16:03 »
И меня примите в компанию  ;D
Что интересно, в школе у меня подобных сложностей не было - раз по 5 за вечер могла созвониться с одноклассниками по поводу домашки, потрещать за жизнь с приятелем и т.д. Проблемы начались на первом курсе универа и продолжаются местами по сей день. Позвонить старосте насчёт завтрашних пар? Узнать у препода, во сколько пересдача? Созвониться с учебной частью, узнать, когда будут готовы справки? Нет, только не это!  :o Смс, почта, скайп, что угодно, только не заставляйте звонить! Попустило только во время практики, когда приходилось обзванивать клиентов. Сейчас без особого напряга звоню кому угодно, но оттягиваю звонок до последнего  :-\

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #41 : 27 Октября 2015, 19:33:02 »
А у меня комбо: я и звонить боюсь, и в глаза смотреть. Когда человек говорит, смотрю, а как сама открываю рот, так усё :-[
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #42 : 27 Октября 2015, 20:00:47 »
А у меня комбо: я и звонить боюсь, и в глаза смотреть. Когда человек говорит, смотрю, а как сама открываю рот, так усё :-[
А зачем смотреть в глаза - на верхнюю половину лица вполне достаточно. На переносицу там, оптимальный вариант. Хотя мне и это не по нраву. Я обычно верчусь и таращусь по сторонам во время разговора, а когда смотрю в одну точку, сбиваюсь с мысли.  :)
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #43 : 27 Октября 2015, 21:01:37 »
Шани, вот и я таращусь непроизвольно по сторонам :(
Но я вообще слишком стеснительная какая-то. Видела картинку с омской птицей, где он боялся сказать "на остановке остановите". Как есть про меня.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #44 : 27 Октября 2015, 22:30:05 »
Да что вы знаете о "не могу смотреть в глаза"!  ;D
У меня вот лёгкое косоглазие, и когда я честно гляжу собеседнику прямо в глаза , многим кажется, что я почему-то таращусь на его лоб. А когда действительно гляжу на лоб, кажется, что смотрю в глаза. Очень пристально. ;D

Оффлайн Керри Мибер

• Постоялец
« Ответ #45 : 27 Октября 2015, 22:52:28 »
Да уж, мне знакомо это чувство, когда знаешь, что нужно позвонить, а ты себя не можешь заставить это сделать.

Первое время на работе, когда нужно было звонить в гостиницы в разных городах России и просить прислать недостающие закрывающие документы по почте, а вот прямо сейчас скан или хотя бы факс, я так переживала. Я максимально оттягивала этот момент, потом ждала, когда останусь одна в кабинете. Какое же было счастье, когда на том конце провода не брали трубку ;D
Помню момент, когда я так осмелела от двух подряд удачных звонков, что звонила несколько часов на этой волне. В итоге забылась и позвонила уже не помню в какой город, а мне ответил администратор и сказал, что бухгалтерия вообще-то не работает, а спит, у них ночь. Стыдно было ужасно!

Но если отвлечься от забавных ситуаций, то все-таки нужно что-то делать с этой своей фобией. У имейлов есть огромное количество плюсов, но если что-то нужно узнать или решить за несколько минут, то телефон здесь выигрывает.

Я не сторонник лечения фобии столкновением с этой фобией один на один, в этом друзья автора не правы. Но наверняка это можно сделать более деликатно.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #46 : 27 Октября 2015, 23:08:10 »
Я раньше не только по телефону звонить боялась, мне было трудно и страшно общаться с любыми незнакомыми или малознакомыми людьми, даже с "людьми-функциями". То есть купить продуктов или сходить к врачу я могла, конечно, но меня при этом колбасило. Началось это в переходном возрасте и длилось до недавнего времени. На форуме, кстати, поэтому не писала долго, хотя зарегистрирована очень давно - честно говоря, я попросту вас всех боялась :-[ Но любимая работа, предполагающая постоянное общение с самыми разными людьми, меня постепенно избавила от этого таракана.

У меня такое было в подростковом возрасте - и от телефона шугалась, и от реального общения. Ничего, поступила в вуз, где народ был куда поадекватнее одноклассничков-полудурков, а затем устроилась на работу, где постоянно имела дело с людьми, да и телефон тоже трезвонил вовсю - за пару лет ничего от бывших комплексов и страхов не осталось. Сейчас если надо, беру телефон и звоню, даже не задумываясь о том, чтобы этого бояться или испытывать дискомфорт. Дискомфорт может быть, если сама тема переговоров напряжная. А выяснять это хоть по телефону, хоть с глазу на глаз напряжно тогда будет одинаково.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #47 : 27 Октября 2015, 23:27:17 »
Звоню на работе - до 50 звонков в день. Звоню людям в 8 утра. Звоню молодым мамам днем. Звоню рабочим людям после 19-20. Звоню в субботу и воскресенье. Дискомфорт есть, но проблем нет.
Прихожу домой... и не могу набрать крупнейший интернет-магазин. С горем пополам общаюсь с учреждениями и магазинами, посторонним людям не могу вообще позвонить, даже коллегам смену передать.
Спустя пару недель работы до меня дошло, что на работе у меня в голове стоит хороший, мощный щит: "Это не я звоню - организация звонит".
И когда я выхожу с работы, установка, само собой, слетает. И вот она - снова я. И только я отвечаю за беспокойство, созданное моим звонком. Это отстойно и не лечится.

cagüentó

• Гость
« Ответ #48 : 27 Октября 2015, 23:50:42 »
Мне пришлось вылечиться от телефонобоязни, работая в отеле. Плюс к тому, приходится принимать звонки из разных Жоп мира стран, на языках которых я не говорю. Или звонить клиентам, выясняя подробноти пожеланий при бронировании.
Наверное, самым целебным оказался случай, когда мне пришлось звонить в местный бордель и дотошно выяснять расценки на различные извращения (опять-таки, персонализированная помощь клиентам). После этого я, наверное, уже ничегошеньки не боюсь...

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #49 : 28 Октября 2015, 00:58:32 »
Но есть у меня одно но: я до ужаса боюсь звонить по телефону.
иди, я тебя поцалую, автор.  :'(

Оффлайн frolv

• Пользователь
  • **
« Ответ #50 : 28 Октября 2015, 06:19:10 »
хороший, мощный щит: "Это не я звоню - организация звонит".
И когда я выхожу с работы, установка, само собой, слетает. И вот она - снова я. И только я отвечаю за беспокойство, созданное моим звонком. Это отстойно и не лечится.
О, да! У меня тоже самое, у меня это еще работает с просьбами. Я жутко не люблю просить кого-то о чем-то, но работе делаю это спокойно, не для себя же, а для организации ;D Такие заморочки, самой смешно :)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #51 : 28 Октября 2015, 06:54:10 »
Я до писка люблю звонить, ещё с детства. Когда телефон был священным агрегатом и не кому было звонить, я звонила на автоответчики кинотеатров. Или звонила в ТТУ и уточняла интервалы движения троллейбусов.
 Звоню за всю свою семейку социофобов, а так же за некоторых сотрудников.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #52 : 28 Октября 2015, 08:33:19 »
Да что вы знаете о "не могу смотреть в глаза"!  ;D
У меня вот лёгкое косоглазие, и когда я честно гляжу собеседнику прямо в глаза , многим кажется, что я почему-то таращусь на его лоб. А когда действительно гляжу на лоб, кажется, что смотрю в глаза. Очень пристально. ;D
Да что вы знаете о косоглазии)) Есть у меня знакомый со странной формой астигматизма. Иногда (не всегда), когда он переводит взгляд на какой-то предмет, сначала переводится один глаз, а потом второй. С лёгким опозданием, так сказать. Так вот, сидим, беседуем мы как-то в кафе, он поворачивается ко мне, и тут я вижу, что один его глаз смотрит прямо на меня, а второй - в сторону. Я только открываю рот, чтобы спросить, всё ли с ним нормально, как второй глаз мееедленно движется и тоже уставляется на меня. При этом мой знакомый, не помню зачем, как раз имитировал зловещий смех. Вкупе всё это дало очень неожиданный результат...
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

dragolub

• Гость
Re: #18668 Не звони мне, не звони
« Ответ #53 : 28 Октября 2015, 15:32:04 »
я вечно заказываю такси и пиццу менее контактным друзьям)

а я вот в глаза собеседнику не могу смотреть, некомфортно мне.

такая проблема у меня была лет в 16, носил черные очки, прошло.

А разве и правда не проще выслать прайс, нежели зачитывать его по телефону?  ???

Люди бывают странные. Разок так из другого города полчаса передавали документ по факсу, когда задолбало (в частности, мало тонера и некоторые страницы приходилось дублировать), выяснил, что документ тупо есть на их сайте.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #54 : 28 Октября 2015, 16:33:14 »
один его глаз смотрит прямо на меня, а второй - в сторону.
У меня так в детстве было, ещё до операции. Один глаз смотрел вверх, а второй - в сторону. Детские фото до сих пор не могу без ухмылки рассматривать  ;D Что самое интересное, дети во дворе меня не только не дразнили, но даже пытались подражать, и периодически спрашивали: "А как у тебя так получается?"  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #55 : 28 Октября 2015, 17:07:14 »
ненавижу звонить. Мало того, что мне это неприятно, как автору (хотя и не в такой степени), но это просто ужасающе непродуктивно. Люди читают текст с листа в разы быстрее, чем говорят (можно сравнить хотя бы время звучания аудиокниги со временем, за которое прочитал бы сам), а думает и того быстрее. Плюс еще эти бесконечные "здравствуйте, ооо рога и копыта вас беспокоят, можно ли свериться за наябрь... свериться... сравнить расходы и доходы, да... а кто этим занимается? когда перезвонить? пять минут - я лучше на трубке повишу, потом хрен дозвоништься... ало, здравствуйте, ооо рога и копыта на связи.... свериться... да, акт сверки... за наябрь, нет, не за октябрь, за наябрь.... НАЯБРЬ!!!!!! я не ору, просто иначе вы не слышите... данные только за октябрь? нет, мне за наябрь надо... НАЯ... уже слышно? ну и ладушки... а что данных за наябрь нет, это не ладушки, а очень плохо, сроки поджимают... когда перезвонить? всегодоброгодасвиданья"
Минут дцать псу под хвост - результат нулевой.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
« Ответ #56 : 29 Октября 2015, 11:42:44 »
ноябрь

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #57 : 29 Октября 2015, 16:43:45 »
ноябрь
наябрь!!!!!!
в этом месяце все друг друга обманывают, отсюда и название  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ашот

• Пользователь
  • **
  • Я решил жить вечно. Пока всё нормально.
« Ответ #58 : 29 Октября 2015, 19:07:38 »
Опять принцесскины проблемы. Это не та же самая, которая к воде подходить боится?

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #59 : 29 Октября 2015, 21:18:00 »
Как много телефонофобов.. Опрос бы прикрепили.