Автор Тема: #18674 – Не включать, не использовать, не трогать  (Прочитано 11881 раз)

Оффлайн Sowl

• Старожил
Просто продавцам нужно впарить товар и они это делают всеми способами. Может автор выглядит наивной дурочкой и поэтому все ей такие советы по покупке дают.

Бегущая по граблям

• Гость
Почему свиньи-то оО я кружки каждый день мою))

Ну вон мурмур пишет, что не моет по две недели. Как можно из такой чашки пить всё это время, даже представлять не хочу. Да и выглядят такие чашки на редкость блевотно.

Каждый день - это раз в день? Всё равно бррр... Ну это как в течение дня есть из одной тарелки и не мыть её при этом.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
Так я и чай пью только вечером  :D
А, нет, ещё утром кофе, но на работу кружку с собой не беру, она ждёт меня дома в раковине :)
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Sowl

• Старожил
Я после каждого использования кружку мою. Иногда с содой. Не знаю, как можно не мыть, это верх пофигизма по-моему)

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
Я вообще убираться не очень то люблю, но вот этот чайный налет на чашках просто беееее... Особенное беее - если в гостях дают чашку с таким налетом..
Лучше всего отмывается обычным пемолюксом, да :)
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Хехе
Я наоборот выбираю черные чашки, на которых остатки чая будет не видно
Потому что этот налет даже в посудомойке не отмывается, непонятно что с ним делать
я обожаю меламиновые губки, стоят копейки (на ибее), оттирают все, и никакой химии не надо.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Хрю-хрю

У меня такая же позиция, как у Биг Маззи
Из моей кружки пью только я и только чай, причем одной и той же марки, так что кроме брезгливости тут нет никаких причин намывать кружку четыре раза в день. А пью чай я именно столько раз, бывает и больше
Пью, отставляю чашку в сторону, к вечеру налет от нее уже плохо отмывается, да и хер с ним
Возможно это чай не очень хороший, но как-то пофиг, я пью то что мне вкусно

И да, каждый упарывается по-своему. Я вот люблю когда унитаз чистый и каждый день его протираю или чищу. И меня подташнивает от вида унитаза с ржавыми подтёками внутри, у меня дома такого никогда не будет
Зато чашка с налетом. Но гостям я дам чистые, гостевые
Так что совершенно не понимаю, почему моё личное местное свинство кого-то так волнует :)

Ужас, спасибо за наводку)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Sowl

• Старожил
Биг Маззи, вы чашку всё же споласкиваете водой) Я так поняла, что Мур чашку вообще не полоскает.
Но если пить один и тот же напиток всё время, то может это и нормально.
Я всегда пью из одной любимой кружки, разные напитки, тут уж мыть по-любому придётся.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Пришла отметиться в полку свинюшек  ::)
Дома чашки мою после каждого кофе (нереально не мыть - кофе заварной, кофейную гущу надо смыть) и после каждого акта  чаепития.
А на работе мне даже стыдно бывает. У меня 2 кружки: одна для чая, другая для кофе. Иногда мою раз в неделю обе. Никогда не оставляю там на ночь ни пакетики из-под чая, ни сам чай / кофе. А в чём проблема не понимаю: ну стоит сухая чашка из-под чая, туда периодически закладывается пакетик, заваривается чай, выпивается. И по новой. Когда на стенках внутри собирается осадок - иду и мою. Был бы у меня туалет не в 100 метрах по коридору, может, мыла бы чаще. А так - не вижу необходимости.

По теме: уже несколько лет предпочитаю выбирать товары в интернет-магазинах. Нервы дороже.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
я обожаю меламиновые губки, стоят копейки (на ибее), оттирают все, и никакой химии не надо.

В инструкции есть предостережение, что ни в коем случае нельзя мыть губкой поверхности, предназначенные для продуктов питания.
Специалисты утверждают, что сам по себе меламин не более токсичен, чем поваренная соль. При попадании в организм он не усваивается и полностью выводится с мочой. Но! Опасность вещества состоит в том, что оно может оседать в почечных лоханках и приводить к мочекаменной болезни.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Расово верная процедура заварки чая включает в себя заварник, который НЕ моют, а только иногда ополаскивают водой, если нужно вымыть листья чая.
Поэтому в немытой чайной кружке нет никакого криминала. Если слюни не пускать ))))

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Мур, у меня тоже посудомойка не отмывала Любимую Чашку, но потом я стала заливать туда гель вместо порошка и все стало хорошо :3
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Mirabela

• Старожил
Мур, у меня тоже посудомойка не отмывала Любимую Чашку, но потом я стала заливать туда гель вместо порошка и все стало хорошо :3
А что за гель?
А то я последнее время заметила, что таблетки finish как-то хреново отмывают налет с чашек, обычные прозрачные стаканы стали белёсыми, а на столовых приборах остаются какие-то разводы, которые хрен смоешь.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Пришла отметиться в полку свинюшек  ::)
Дома чашки мою после каждого кофе (нереально не мыть - кофе заварной, кофейную гущу надо смыть)
Кофейную гущу надо собирать) Мне очень нравится она в качестве скраба (ни с какими кремами не мешать, просто высушенная кофейная гуща и фсе). У меня на батарее частенько стоит блюдце с сохнущими останками кофия. Это нормально или свинство? ??? ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Next

• Ветеран
Кстати, совет для САМЫХ ленивых: если в кружку с чайным налётом кефир налить, то налёт растворится.

Из той же серии - чай или вода с лимоном.)

А вообще, я споласкиваю водой чашку после каждого чае/водопития, но намывать каждый раз со средством - да ну нафиг. Учитывая, что я очень много пью, как-то сильно часто получится. Раз в неделю беру соду и оттираю, и мне достаточно.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Кофейную гущу надо собирать) Мне очень нравится она в качестве скраба (ни с какими кремами не мешать, просто высушенная кофейная гуща и фсе). У меня на батарее частенько стоит блюдце с сохнущими останками кофия. Это нормально или свинство? ??? ;D
она всем нравится в качестве скраба, но ))))
Зачем ее собирать? Выпил кофе - поскрабился. Мне с эспрессо хватает одной порции на меня фсю. Но я меда добавляю немного

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я однажды кофейной гущей скрабилась, всю ванную уделала ><
А так вообще прикольно

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
murmur, пемо-люксом или просто содой -- отмывает мгновенно.

Надо будет купить, спасибо)
Как-то до сих пор не пригождалось
А санокс или адриель не подойдет?) У меня из едких только эти, для ванны использую
Ни в коем случае!! Ты что!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Неженка

• Гость
Люди, нахрена вы говорите продавцам, зачем вам нужен предмет именно с такими параметрами? Чтобы гулять с ребёнком в слинге, чтобы собака спала на диване? Ясно же, что будет комментирование вашей "неправильной" жизни. Ну и странно не понимать, что для продавца важно продать вам то, что лежит в его магазине, а не чтобы вы купили нечто нужное лично вам.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Хехе
Потому что этот налет даже в посудомойке не отмывается, непонятно что с ним делать

Уксусом. Отмывается до девственного состояния легким проведением губки, тереть ничего не надо.

Sashetta

• Гость
Я тут отпишусь только и исключительно ради того, чтобы излишне чистоплотные личности попадали в обморок. ::) Свою чашку для чая я мою только в том случае, если собираюсь налить в нее что-то кроме чая. То есть раз в полгода. ;D Буквально. Ибо никто кроме меня из нее не пьет, и в чайном налете я ничего ужас какого омерзительного не вижу. Не плесень же.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
Люди, нахрена вы говорите продавцам, зачем вам нужен предмет именно с такими параметрами?
:o
Чтобы купить предмет именно с такими параметрами же

Я так понимаю, что не надо говорить, куда оно пойдет, достаточно назвать сами параметры. Не "гулять с ребенком в слинге", а "устойчивую подошву, пожалуйста".
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Плит с чугунными решетками полно. У самих такая. Это наоборот, найти что-то иное сложнее.
А в чем сложность отмыть чашку любого цвета от кофе? Берешь чистящие средства - их полно, да хоть просто соду, и отчищаешь. А если турка сломалась -покупаешь хоть такую же. Все вещи иногда ломаются, и если это не случилось сразу после покупки и единичный случай, то это просто рано или поздно случается и не означает, что вещь хлипкая или руки-крюки.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ёжа, а задолбаться тогда как? Не можно же не.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Ну, предлагать не то, что заявлено в характеристиках - это у консультантов в крови)))

У меня налет от чая и кофе - только на рабочих кружках, потому что напитки могут по полдня допиваться, уже остывшими. Иногда убегая, забывала чашку помыть, мылась она уже утром перед новой заливкой порции. Налет приличный, да. Мне проще такую кружку потом просто выбросить и купить новую недорогую.

Кофейную гущу надо собирать) Мне очень нравится она в качестве скраба
поддерживаю :)

Зачем ее собирать? Выпил кофе - поскрабился.
не хватит одной "заварки" на все тело.

Я однажды кофейной гущей скрабилась, всю ванную уделала ><
Как? )))
« Последнее редактирование: 31 Октября 2015, 17:34:46 от Астрид »

Оффлайн samantahp

• Ветеран
Как? )))
Да легко)
Я после подобного эксперимента хз сколько ванну оттирала( А жаль, эффект от скраба мне понравился.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Астрид, вечно вы цитаты перевираете) это я свинья, а не Рин
А уделала ванну - это мы вдвоем пытались друг друга растереть этим кофеём, тесно было, заляпали всю стену, полки, ванну и шторку)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
не хватит одной "заварки" на все тело.
мне хватает, че уж теперь? :)

Да легко)
Я после подобного эксперимента хз сколько ванну оттирала( А жаль, эффект от скраба мне понравился.
Я научилась сводить негатив к минимуму. Нужно начинать скрабиться снизу - ноги, потом тело и только в самом конце руки - потому что все засвинячивается именно за счет движения рук.
И в идеале смывать не стоя во весь рост, а присев.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Астрид, вечно вы цитаты перевираете) это я свинья, а не Рин
А уделала ванну - это мы вдвоем пытались друг друга растереть этим кофеём, тесно было, заляпали всю стену, полки, ванну и шторку)
эээ. где в цитате указание на ник Рин?

greek girl
эт скока кофе надо пить за раз?)))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
эээ. где в цитате указание на ник Рин?

Там где про черные чашки, на которых остатки чая будет не видно