Автор Тема: #18666 - Не отпуская в сознание  (Прочитано 16077 раз)

Бегущая по граблям

• Гость
Re: #18666 - Не отпуская в сознание
« Ответ #30 : 28 Октября 2015, 18:55:05 »
Ох уж эта ВСД...

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #31 : 28 Октября 2015, 19:53:08 »
Ох уж эта кровь... У меня нет проблем с ее наблюдением, но есть проблемы с ее взятием  ;D во-первых - никто не может найти вены на локте, во-вторых - даже если попадут, она едва течет Х) поэтому кровь мне берут исключительно из запястья и подолгу. Недавно четыре пробирки наполняли, аж заскучали с лаборанткой. Я бы предположила, что рукожопый врач не может нащупать вены, но оных врачей было минимум пять разных, и вероятность их совокупной рукожопости стремится к нулю... И это при нормальном давлении!
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #32 : 28 Октября 2015, 19:56:43 »
Ну как бы я тоже не фанат, когда мне в лицо тычут иглы, пусть даже и в упаковке. я предпочитаю видеть оборотную сторону обёртки, когда идёт процесс какого-угодно прокола кожи - зажмуриваюсь и не дышу. Иначе не обморок, но истерика гарантирована.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #33 : 28 Октября 2015, 19:58:22 »
Quinta_Essentia, то же самое.
Еще и рука иногда так болит, когда кровь берут -- в общем, чтоб у врача рука не дергалась от крика, либо скулю, либо плачу. 8)
В обморок от потери крови иногда норовлю свалиться. Любой причем. Бывает.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #34 : 28 Октября 2015, 20:06:19 »
Еще и рука иногда так болит, когда кровь берут -- в общем, чтоб у врача рука не дергалась от крика, либо скулю, либо плачу. 8)

Мне единственный раз хотелось не то что поскулить, а покусать, когда лаборантка в моих несчастных запястьях 6 дырок оставила от огромной иглы для локтевых вен, притом что обычно меня бабочкой тоненькой колють. А так - мне достаточно не смотреть на процесс втыкания иглы, потом уже все равно) Один раз  даже помогала врачу после слов "кажется, я нашла вену, помогите, пожалуйста, подержите иглу - я быстренько пробирку воткну, пока не выскочила"  ;D ;D
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #35 : 28 Октября 2015, 20:14:40 »

Ужас. А каково с такой нервной системой ходить к стоматологу?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #36 : 28 Октября 2015, 20:16:52 »
Николь, х*рово. ;D У невролога аще ппц. Он же эту самую нервную систему лечит.
Я еще и от боли сознание не теряю. А иногда надо было бы.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

cagüentó

• Гость
« Ответ #37 : 28 Октября 2015, 20:19:18 »
А к зубному, только к тому, который предварительно заморозит мне весь рот, даже при чистке. Предпочитаю пугать прохожих кровавыми слюнями на перекошенном лице, чем бояться, что вот-вот будет больно. Если бы можно было лечить зубы под общим наркозом, я бы с радостью подписалась.

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #38 : 28 Октября 2015, 20:29:05 »
cagüentó, есть способ -- только вот его невролог считает плохим -- привыкать к боли.
Я считаю нормальной боль в ноге. Сильную довольно. Когда мне это ногу разминали, боль была адская. Но после первого раза я привыкла -- и на второй уже могла сдержать крик (а то клинику всю пугала воплями). Невролог в афиге был: ну кому взбрело бы в голову стесняться боли у врача? :o
Мне! *гордо тянет лапку*
Так шта стоматолог -- это даже не очень страшно. Сначала тихо плачу. Когда вколют вторую дозу (быстро эффект заморозки спадает), мне к третьей уже легче. Ну режут-шьют десну по-живому. Ну и что? Дело привычное. 8)
Единственный минус -- полярный зверек нервной системе приходит быстро и неотвратимо. Лечусь, канешн, но эффект временный.
Ганс Христиан Андерсен

cagüentó

• Гость
« Ответ #39 : 28 Октября 2015, 20:32:48 »
Moriel, могу понять боль на реабилитации после перелома, например. Или вот, швы после кесарева болят, но обезболивающее я не пью, чтобы лучше контролировать, что и как я делаю. Но зубной... я и дернуться могу, и укусить, и за живот ухватиться. Так что предпочитаю не испытывать отрицательных эмоций почем зря.

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #40 : 28 Октября 2015, 20:34:53 »
Ничоси... :o
Я только разок от скальпеля голыми руками отмахивалась. От той тетки кто угодно защищался бы.
Не, я себя хорошо у врача веду. ::) Ну, пугаю иногда, не без того. Дергаться -- не, нельзя. Опасно же.
Ганс Христиан Андерсен

cagüentó

• Гость
« Ответ #41 : 28 Октября 2015, 20:37:34 »
Да, опасно. Может шрам от зубодробительной машины на губе остаться. *задумчиво трогаю свой, заработанный в школьном кабинете стоматолога*

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 28 Октября 2015, 20:40:55 »
А мне делали операцию на глаз под местным наркозом
И нужно было не шевелиться и не вертеть глазом
Как вы думаете, что больше всего хотелось сделать в этот момент? :D Правильно - крутить глазом во все стороны. Причем он сам так и норовил посмотреть в другую сторону хотя бы на полсекунды. Очень сложно было его удерживать
А его в это время резали, а потом зашивали
Непередаваемые ощущения)

Зато стоматологов не боюсь, заморозка на мне хорошо работает
Думала, кстати, зуб мудрости под общим наркозом удалить. Но он сучка дорогой
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #43 : 28 Октября 2015, 20:46:57 »
Думала, кстати, зуб мудрости под общим наркозом удалить. Но он сучка дорогой
Нормально и так, если никаких извратов нет. Мне три за два дня вытащили. Один за дырку подцепили, другой просверлили, третий вырезали еще мелким -- но уже, ска, дырявым. Четвертый тогда еще не выполз на свет.
Поплевалась кровью и дальше сессию сдавать. ;D

На кой ляд общий наркоз, если и местный хорошо берет? Давно сердце вредную нагрузку не получало? >:(
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #44 : 28 Октября 2015, 20:54:03 »
Могу поддержать ее только в боязни маникюра-до сих пор вздрагиваю,как вспоминаю один очень неудачный эксперимент с ногтями. Интересно, как такая нежная барышня на татуировку пошла-там вроде выдержка нужна,и больно бывает.
 Интересно,кому с такой милой особенностью сложней-ей или ее папеньке? вроде такая ранимость мужчинам совершенно не свойственна.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #45 : 28 Октября 2015, 20:58:45 »
На кой ляд общий наркоз, если и местный хорошо берет? Давно сердце вредную нагрузку не получало? >:(

Ну я б еще сто раз подумала, конечно
Просто как цену увидела, так вопрос отпал сам собой))

А вообще конечно вредно, всё понятно
Но я была три раза под общим наркозом, и как-то оно мне... понравилось что ли. Сложно объяснить
В то же время операция под местным наркозом - это одна из самых ужасных вещей, что со мной случалась
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #46 : 28 Октября 2015, 21:12:35 »
Мне лечили зубы под общим наркозом. Мне было двенадцать, и я не подпускала к себе стоматологов на расстояние вытянутой ноги. А она у меня тяжелая. Но зубы паршивые. Пришлось так. А потом, в шестнадцать, сломался резец. Почти под корень. И ничо, как миленькая пошла красоту наводить. (Даже приучать себя долго не пришлось. С пауками во всяком случае дольше было гораздо.) С местной анестезией, разумеется. Теперь под ней сплю, даже когда имплант ставят. А врач, сука, будит. Ему, видите ли, ссыкотно — а ну как я у него сознание потеряю.  ;D
« Последнее редактирование: 28 Октября 2015, 22:03:07 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #47 : 28 Октября 2015, 21:30:41 »
Интересно,кому с такой милой особенностью сложней-ей или ее папеньке? вроде такая ранимость мужчинам совершенно не свойственна.
Есть у меня родственник с похожим диагнозом - мужику уже за 40, такой улыбчивый колобок - душа компании. Естественно, ни в жизнь не признается, что от вида крови в обморок падает. От мед.процедур отмазывается всеми правдами и неправдами, справки исключительно покупает, болезни лечит методом "само отвалится", в лучшем случае попьет таблетки один день. Пару раз сдавать кровь все же пришлось, в кабинете кадрил медсестер и шутил шутки, вышел - упал, прохожие в сознание приводили. Короче, мужчинам сложнее  :-\ они даже признаться в плохом самочувствии не всегда могут, не то что о возможности обморока предупредить.
Кстати, этот же кадр был у стоматолога всего один раз - и то сбежал после укола, потому что "он мне в зуб попал, там хрустнуло что-то!" ;D И когда-то пытался сделать заболевшей жене (она врач) укол, предварительно потренировавшись на подушке - тоже упал в обморок. Жена с тех пор сама себя колет)))

В общем, перепись кмп показывает, что припадочных больше, чем я думала)
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #48 : 28 Октября 2015, 22:54:29 »
у женщин такая припадочность часто лечится беременностью-там столько анализов,что или поседеешь, или привыкнешь(((
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #49 : 28 Октября 2015, 23:17:13 »
Кстати, если автор от вида крови в обморок падает, то каково ей в критические дни?

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #50 : 28 Октября 2015, 23:20:00 »
Иждивенка, я и без беременности по больницам напутешествовалась) Один из самых эпичных моментов - воспаление легких, когда я загремела в реанимацию и едва не двинула кони. Полтора месяца круглосуточных капельниц с учетом моих еле видимых вен и, как потом выяснилось, индивидуальной непереносимости пластика для катетеров, были наполнены ежедневным перетыкиванием этого самого катетера в прежде невиданные места (и перебинтовыванием напухших от аллергии конечностей). И каждый раз это было для меня адом. Так что теперь я еще и до одури боюсь капельниц  :-\
Так что мой вариант - поседеешь  ;D
« Последнее редактирование: 28 Октября 2015, 23:21:35 от Tulip »
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #51 : 29 Октября 2015, 00:36:00 »
А мне нравится смотреть за забором крови. Её вид меня не трогает вовсе, хотя "мясо" трудно переношу. Ну, когда кишки и расп*дорасило. От расчленки в кино и даже фарша на кухне - отворачиваюсь. Но мой предел - тошнота, и то, терпимая. В обморок упасть - это сильно. Делай с этим что-нибудь, автор, и побыстрее, велик риск упасть неудачно.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #52 : 29 Октября 2015, 00:53:29 »
Я не люблю запах сырого мяса. Подташнивать начинает.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #53 : 29 Октября 2015, 00:57:41 »
Присоединяюсь к тем кому по приколу наблюдать как из вены кровь берут) )
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #54 : 29 Октября 2015, 01:59:08 »
murmur,
понравился? Это интересно. Я из тех, кто хорошо его переносит, и в целом впечатление ровное: сон без сновидений, и только. Правда, раз наркоза не хватило, и стало больно. Я решила, что перевернусь - и пройдёт, стоит лишь устроиться поудобнее, не люблю на спине спать. Ну и перевернулась после некоторых усилий, напугала врачей. Хорошо, операция неполостная была. Любопытно, что открыть глаза мне в голову не пришло (это к лучшему, если б не вышло, я б испугалась). Да и то, где я, я не осознавала и этим вопросом не задавалась.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #55 : 29 Октября 2015, 02:48:18 »
Ну как минимум пару раз в год приходится сдавать кровь - а если меня не уложить, то фигушки у кого получится эту кровь выкачать - давление моментально падает, все уходит в пятки  :D Ну и обморок там не за горами, да.
Да и принципе все процедуры, связанные с кровью и/или уколами в любые места, кроме филейной части, могут дать такой эффект(
Таки есть разница. терять сознание от выкаченной крови (потому что ее много берут, а у тебя низкое АД и плохие сосуды), другое - просто от вида крови, вида иголок или укола пальца.
Первое я прекрасно понимаю, хожу на забор крови, если натощак, с большим стаканом горячего крепкого кофе, иначе из лаборатории на ногах не выйду.
Другое дело, впечатлительность. Такое ненормально, ихмо.

Как так? Такое бывает?
Я когда-то читала, что до обморока есть несколько секунд, и люди обычно за это время успевают невнятно промычать, например, "что-то мне нехорошо...". Меня обманули? ??? ???
я перед обмороком прекрасно осознаю, что упаду сейчас. выдает резкий шум в ушах. успеваю лечь горизонтально (чтоб не убиться, там уже пофиг - асфальт ли, пол ли). А знакомая, которая от забора крови падала, делала это именно мгновенно, брык и все.

Снайпер, больно было? Резкий перед давления? Я последний раз брыкнулась в обморок после сильных прокусов кота, болевой шок был такой силы, что я как сунула руку под воду, так и брыкнулась. Пока шла до ванны и пока включала воду, не чувствовала, что упаду.

Девы, которые часто терчют сознание, а вы проверялись у других врачей?
я знаю свои причины. они не лечатся(

Я тож люблю за процедурами наблюдать))
« Последнее редактирование: 29 Октября 2015, 02:57:29 от Астрид »

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #56 : 29 Октября 2015, 08:27:45 »
Астрид, сочувствую :(

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #57 : 29 Октября 2015, 08:28:41 »
у женщин такая припадочность часто лечится беременностью-там столько анализов,что или поседеешь, или привыкнешь(((
ну-ну
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #58 : 29 Октября 2015, 08:44:33 »
За фразу "*** лечится беременностью" хочется больно бить чем-то тяжёлым по голове. Пздц >:(

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #59 : 29 Октября 2015, 09:39:26 »
Не боюсь вида крови и не падаю в обморок. Когда лежала в больнице после аварии, мне ее чуть ли не каждый день брали. А вот стоматолога боюсь до одури, но превозмогаю себя, зубки то плохие. Зато знаю парня, такой брутальный и большой,  но падал в обморок при заборе крови из пальца.
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)