Ну как минимум пару раз в год приходится сдавать кровь - а если меня не уложить, то фигушки у кого получится эту кровь выкачать - давление моментально падает, все уходит в пятки
Ну и обморок там не за горами, да.
Да и принципе все процедуры, связанные с кровью и/или уколами в любые места, кроме филейной части, могут дать такой эффект(
Таки есть разница. терять сознание от выкаченной крови (потому что ее много берут, а у тебя низкое АД и плохие сосуды), другое - просто от вида крови, вида иголок или укола пальца.
Первое я прекрасно понимаю, хожу на забор крови, если натощак, с большим стаканом горячего крепкого кофе, иначе из лаборатории на ногах не выйду.
Другое дело, впечатлительность. Такое ненормально, ихмо.
Как так? Такое бывает?
Я когда-то читала, что до обморока есть несколько секунд, и люди обычно за это время успевают невнятно промычать, например, "что-то мне нехорошо...". Меня обманули?

я перед обмороком прекрасно осознаю, что упаду сейчас. выдает резкий шум в ушах. успеваю лечь горизонтально (чтоб не убиться, там уже пофиг - асфальт ли, пол ли). А знакомая, которая от забора крови падала, делала это именно мгновенно, брык и все.
Снайпер, больно было? Резкий перед давления? Я последний раз брыкнулась в обморок после сильных прокусов кота, болевой шок был такой силы, что я как сунула руку под воду, так и брыкнулась. Пока шла до ванны и пока включала воду, не чувствовала, что упаду.
Девы, которые часто терчют сознание, а вы проверялись у других врачей?
я знаю свои причины. они не лечатся(
Я тож люблю за процедурами наблюдать))