Все разделы > Рассказанные на форуме
Весьма щекотливая ситуация
Todo Uno:
--- Цитата: Тюлип от 28 Октября 2015, 21:17:40 ---Мне как-то было все равно, что администраторы там творили, это было условием приема на работу. Но что в этом активно участвует подруга, я не знала. Она-то меня втихую использовала. А ведь мы многое вместе пережили. Лучше бы она прямо все точки над ё расставила. Я б все равно бесплатно на это пошла. Мне очень нужен был опыт по второму диплому, учитывая, что мне было уже за 30 тогда.
Да, звучит не очень. Прямо скажем, обхохочешься. Буду молчать тогда.
--- Конец цитаты ---
Вы, конечно, извините, но это как в детском анекдоте:
- Как ты мог взять большой кусок и оставить мне маленький?
- Ну а ты бы какой взял на моем месте?
- Конечно, маленький!
- Ну так вот тебе маленький, чего ты орёшь?
Вы всё равно в это ввязались. Всё равно забесплатно. Вот вам не пофиг, как они между собой делят деньги и сколько тех денег, если вас изначально условия устраивали?
Тюлип:
Мне пофиг, что и как они там будут делить, я не претендую на долю, я хочу, чтоб меня это как можно быстрее перестал касаться. Попросить другой объект я не могу пока, опытом не вышла. И уйти ПОКА не могу, работа в 10 минутах ходьбы от дома и в 15 от школы, где учится сын. Его встречать надо, он мелкий еще.
Фамильное Привидение:
Ну подруга-то не так уж и использовала - она вам денежное место подогнала? Подогнала. Вы бы в любом случае согласились? Согласились. Она вам говорила, что денег больше не получает? Нет.
Серебра:
--- Цитата: Кошара от 28 Октября 2015, 21:27:05 ---Оказывается есть ещё наивные девочки на свете. Это все администраторы, моя подруга не такая, да она никогда бы и пр. и пр. Ну-ну
--- Конец цитаты ---
А шеф умилится, потреплет ТС по головке и выдаст леденец за честность.
Автор, вы же понимаете, что если ваш работодатель осознает полный масштаб аферы, то ему, естественно, захочется покарать обворовывающий его персонал + вернуть свои деньги? И что, скорее всего, он пойдёт для этого в суд? А ещё то, что там не будут слушать ваш лепет про то, что "администраторы что-то творили, а я только договора подписывала". Покрывали мошенников? Покрывали. Звонили с предупреждениями? Звонили. Этих фактов достаточно, чтобы ответственность (в том числе и материальную, уж учитывайте это!) разделили на всех, в том числе и на вас.
В чем заключается то, что подруга вас использовала? Вам было все равно на аферы, пока вы не узнали, что она имеет с этого ништяки?
Тюлип:
То есть мои отношения с подругой не должны как-то измениться? Ми-ми-ми, как раньше? Меня сейчас как-то не тянет откровенничать на бытовые/семейные и прочие темы. Вообще я с ней веду себя очень осторожно.
Серебра, я в третий, что ли, раз хочу донести мысль: мы с ней 15 лет дружим, ничего не скрывали друг от друга, всегда говорили все честно. Мне не понравилось, что она дружбой прикрылась, сказала бы прямо: я в этом участвую непосредственно, деньги тоже получаю.
Навигация
Перейти к полной версии