Автор Тема: Весьма щекотливая ситуация  (Прочитано 23978 раз)

Оффлайн galadriel

• Пользователь
  • **
Re: Весьма щекотливая ситуация
« Ответ #30 : 28 Октября 2015, 21:39:25 »
Дык вы уже год участвуете, откуда удивление-то ? Я чота не догоняю.

Решайте уж, либо шашечки, либо ехать. Либо продолжайте работать, либо уходите молча, либо сдавайте все это дело, но может попасть и вам.
Вы все знали до, хорошей быть уже не выйдет в любом случае, вы согласились на обман уже год назад. Весь вопрос, как я поняла, в размере и в том, что подруга участвует.

Ну не младенцев же они разделывают, что теперь вы узнали и вам это претит и вдруг "увы и ах" вы поняли, что поступали неправильно, о ужас! аморально. Аморально вы поступили уже год назад, согласившись на эту аферу, имхо
« Последнее редактирование: 28 Октября 2015, 21:41:56 от galadriel »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #31 : 28 Октября 2015, 21:43:17 »
Администраторы и вас сейчас готовы в долю взять, учитывая все те вещи, что наболтали. А вот бизнес свой прикрыть при условии неразглашения - сильно вряд ли. Скорее вас сольют.
Такшта окончательное решение, конечно, за вами, но я бы не лезла в гнездо ос.
В лучшем случае, собрать компромат, официально и с бумагами :(   Но это либо выдавать сразу, либо вообще никому не показывать.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #32 : 28 Октября 2015, 21:45:36 »
То есть мои отношения с подругой не должны как-то измениться? Ми-ми-ми, как раньше? Меня сейчас как-то не тянет откровенничать на бытовые/семейные и прочие темы. Вообще я с ней веду себя очень осторожно.

Серебра, я в третий, что ли, раз хочу донести мысль: мы с ней 15 лет дружим, ничего не скрывали друг от друга, всегда говорили все честно. Мне не понравилось, что она дружбой прикрылась, сказала бы прямо: я в этом участвую непосредственно, деньги тоже получаю.
А что не так-то?
Она вас устроила на хорошую должность.
На аферы с администраторами вы согласились сами, по доброй воле.
В долю вас изначально брать никто не обещал - ваша "доля" это, собственно говоря, сама работа +возможность наработать опыт.
Вы думали, сто уйдя в декрет, подруга просто забудет про свою часть денег? Почему? Она же не уволилась, а просто находится в длительном отпуске. В любом случае, то, что она не имеет с левых арендаторов денег - сугубо ваша додумка.
Ей-богу, без обид, но для дипломированного юриста вы производите впечатление какого-то туговатого персонажа.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2015, 21:47:30 от Серебра »
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #33 : 28 Октября 2015, 21:51:42 »
То есть мои отношения с подругой не должны как-то измениться? Ми-ми-ми, как раньше? Меня сейчас как-то не тянет откровенничать на бытовые/семейные и прочие темы. Вообще я с ней веду себя очень осторожно.

Серебра, я в третий, что ли, раз хочу донести мысль: мы с ней 15 лет дружим, ничего не скрывали друг от друга, всегда говорили все честно. Мне не понравилось, что она дружбой прикрылась, сказала бы прямо: я в этом участвую непосредственно, деньги тоже получаю.

Может, подруга вообще не сочла нужным этот момент проговаривать, потому что "ну это же и так понятно"? Или пощадила вашу тонкую душевную организацию? Или сочла это чем-то интимным, что не стоит обсуждать в деталях? Или поберегла себя, вас и подельников от излишних знаний и многих печалей? Вариантов, почему подруга не сказала прямо, можно накопать не один десяток. Если вас грызёт непосредственно это, и вы это расцениваете как акт недоверия от подруги и отказ от дальнейших близких отношений - спросите её прямо. Мол, дорогая подруга, ну почему, почему ты мне не сказала, я ж тебе так верила? Есть нехилая вероятность, что непонятка тут же разъяснится.
Ну, это я так понимаю, что моральные и юридические аспекты ситуации вас не особо парят, а "предательство" подруги раздражает.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #34 : 28 Октября 2015, 21:52:32 »
Таких юристов да конкурентам под бок))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #35 : 28 Октября 2015, 21:53:07 »
Мне пофиг, что и как они там будут делить, я не претендую на долю, я хочу, чтоб меня это как можно быстрее перестал касаться.

А почему раньше-то вы спокойно работали и не хотели, чтобы вас это перестало касаться?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Тюлип

• Начинающий
  • *
« Ответ #36 : 28 Октября 2015, 21:56:29 »
Хорошо, на долю я и не претендую. Моя начальница - это ее подруга, как оказалось, они ходят периодически друг к другу в гости, ездят по магазинам, она всего лет на 5 нас старше. Она классный специалист и просто замечательная женщина. Так вот это не помешало моей подруге ее обманывать в течение нескольких лет. Я просто сейчас не могу поддерживать такие же душевные отношения с подругой, только профессиональнее по необходимости. Если уж она и ее так обманывала, то я вообще нервно курю в сторонке. Короче, доверять человеку я не могу.

Мне пофиг, что и как они там будут делить, я не претендую на долю, я хочу, чтоб меня это как можно быстрее перестал касаться.

А почему раньше-то вы спокойно работали и не хотели, чтобы вас это перестало касаться?

Раньше меня это и не касалось особо. Я увидела разницу: мелкое мошенничество в пару-тройку тысяч, и пару десятков тысяч?
« Последнее редактирование: 28 Октября 2015, 21:59:00 от Тюлип »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #37 : 28 Октября 2015, 22:07:36 »
Да с хера подруга должна отчитываться пред вами за списженное?

Оффлайн Тюлип

• Начинающий
  • *
« Ответ #38 : 28 Октября 2015, 22:10:48 »
А в каком месте я прошу ее отчитываться?

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #39 : 28 Октября 2015, 22:16:35 »
Хорошо, на долю я и не претендую. Моя начальница - это ее подруга, как оказалось, они ходят периодически друг к другу в гости, ездят по магазинам, она всего лет на 5 нас старше. Она классный специалист и просто замечательная женщина. Так вот это не помешало моей подруге ее обманывать в течение нескольких лет. Я просто сейчас не могу поддерживать такие же душевные отношения с подругой, только профессиональнее по необходимости. Если уж она и ее так обманывала, то я вообще нервно курю в сторонке. Короче, доверять человеку я не могу.

Раньше меня это и не касалось особо. Я увидела разницу: мелкое мошенничество в пару-тройку тысяч, и пару десятков тысяч?

Погодите, я правильно понимаю: вы знали, что начальница - подруга вашей подруги, и что та её обманывает, но вообще ничего не щёлкало, пока не выяснился масштаб? То есть, на пару-тройку тысяч обманывать - окнорм, а на несколько десятков тысяч - как так можно вообще?
Простите. А вы можете обозначить тогда в цифрах ту границу, когда простительный обман переходит в непростительный, а человек из "почти честного" становится предателем и мошенником?
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #40 : 28 Октября 2015, 22:19:33 »
Хм. Начальница ваша и  вашей подруги с вашей подругой дружит?
Вы вообще кого и кому сдать планируете? Если ваша близкая, вроде как, подруга не посвятила вас в подробности аферы, то почему вы исключаете возможность того, что ваше начальство изначально в курсе ситуации и будет на стороне аферистов, а не вашей?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Комплексный зверь

• Начинающий
  • *
« Ответ #41 : 28 Октября 2015, 22:43:05 »
Я чет не догнал краями.
ТСа взяли на должность набираться опыта под условие, что она не будет ломать систему.
Теперь же ТС Внезапно! возмущается тем, что система делится не с ней, а с одним из своих создателей?
По мне так все предельно честно и корректно.

Ау, автор! Вы получили то, о чем договаривались! Подруженька не обещалась рвать все связи с системой. Какие претензии?

Конечно, если закрыть глаза на сомнительность всего этого балагана.
Ну же, парень! Грабли сами на себя не наступят!

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #42 : 28 Октября 2015, 22:49:26 »
Нет, ощущения вообще другие. Если б она сразу сказала: я вот делаю тебе одолжение, тебя принимают на работу, на неплохую зарплату, а я, сама понимаешь, в декрете и в деньгах нуждаюсь, так что деньги буду получать. Все точки расставлены, я бы все равно согласилась. Зато было бы честно. Как-то так.
Вы соглашаетесь на заведомо мошенническую схему, обманывая одного человека, и при этом огорчаетесь, когда выясняется, что другой человек обманывает вас.
Чотаржу.
У меня все.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #43 : 28 Октября 2015, 22:58:58 »
Вы соглашаетесь на заведомо мошенническую схему, обманывая одного человека, и при этом огорчаетесь, когда выясняется, что другой человек обманывает вас.
Чотаржу.
У меня все.

Вы забыли добавить, что ТС - юрист! Правда тут уже можно от смеха лопнуть.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #44 : 28 Октября 2015, 23:05:24 »
Автор,а что вам лично грозит,если все вскроется?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #45 : 28 Октября 2015, 23:39:50 »
Каков п*здец ;D
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #46 : 28 Октября 2015, 23:46:43 »
Одну меня корёжит от таких "юристов"? :-X :-\
Позорите нашу профессию только, автор. Хйню творите вы, а стыдно почему-то мне
« Последнее редактирование: 29 Октября 2015, 00:00:25 от Бегущая по граблям »

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #47 : 29 Октября 2015, 00:04:34 »
Автор, может подруга Вас в подробности не посвятила потому, что Вы дюже совестливая. Боялась, что Вы в приступе угрызений совести её сдадите?

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #48 : 29 Октября 2015, 00:15:08 »
Автор, а когда ваша подруга другую подругу обманывала, у вас никак не щелкало, что это ненадежный человек, что с ней ничем делиться не стоит? И понимание пришло только тогда, когда она лично вас обманула?
а на самом деле здесь все хороши, и автор, и подруга
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #49 : 29 Октября 2015, 00:35:50 »
Автор,а что вам лично грозит,если все вскроется?
Я предположу, что пинок под жопу с соответствующей записью в трудовой книжке будет для автора наименее травматичным вариантом из всех возможных.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #50 : 29 Октября 2015, 00:58:21 »
Чтобы соглашаться бескорыстно прикрывать чужие мошеннические схемы надо совсем уж лохохлебушком быть.

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #51 : 29 Октября 2015, 01:36:50 »
Да уж, щекотливая. Тот неловкий момент, когда в деле, но не в доле. Валите побыстрее, ничего не донося. Чистосердечное признание, оно, конечно, облегчает душу ;) но удлиняет срок.

А чего все прицепились к профессии? Она предполагает знание законов, и только. Вовсе не законопослушность. Вот судья - да, должен быть непредвзят и справедлив, а юрист - понятие более размытое.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #52 : 29 Октября 2015, 02:48:55 »
А чего все прицепились к профессии? Она предполагает знание законов, и только. Вовсе не законопослушность. Вот судья - да, должен быть непредвзят и справедлив, а юрист - понятие более размытое.
Прицепились вовсе не из-за того, что к профессии юриста прилагается некая мифическая законопослушность, а потому что юрист в первую очередь должен понимать, что
соглашаться бескорыстно прикрывать чужие мошеннические схемы надо совсем уж лохохлебушком быть.

Подружки автора отлично устроились: имеют неплохую "прибавку к зарплате" за чужой счёт и без труда, да ещё и девочку на стреме, которая бесплатно прикрывает их задницы. В случае чего на неё все и свалят, потому что она ближе всех к руководителю.
А у автора два высших и никаких мозгов. И даже за нервотрепку не доплачивают.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2015, 02:58:03 от W. Addams »

Оффлайн Mirabela

• Старожил
« Ответ #53 : 29 Октября 2015, 03:17:39 »
ТС, я считаю, надо оттуда валить, да побыстрее. Никому ничего не рассказывать. Если администраторши уже наболтали вам лишнего - вы для них опасный человек, и при первой же проблеме все свалят на вас. Окажется, что это вы вообще все схемы придумали и их заставили угрозами да шантажом.

Пусть все вскроется само собой - а оно когда-нибудь вскроется обязательно. Тогда и позлорадствуете. Но вас уже в зоне поражения быть не должно.

Насчет подруги. Мне бы тоже не понравилось, если бы выяснились такие новые подробности. Раз получает бабки за то, что теперь делаете вы - должна была делиться. Она вас под риск подвела, потому что ей было удобно - вы не левый человек с улицы, но предложила за это меньше (работу и опыт), чем оно стоит (работу, опыт и +бабки). То есть поделиться ответственностью не побоялась, а деньгами - пожидилась. Друзья так не поступают.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #54 : 29 Октября 2015, 03:31:15 »
Насчет подруги. Мне бы тоже не понравилось, если бы выяснились такие новые подробности.
Есть такая пословица: вор у вора дубинку украл. К случаю автора подходит идеально. Автор обманывает своего работодателя, лишает его части денег, и кстати, его законных денег. Логично, что находится человек, который обманывает автора и точно так же лишает денег теперь уже ее саму, пусть не честно ею заработанных, но тем не менее.
Почему работодатель заслуживает такого отношения, а автор нет? Только на основании того, что работодателю она какбэ чужой человек, а с подругой они знакомы чуть дольше и ближе?

Раз получает бабки за то, что теперь делаете вы - должна была делиться. Она вас под риск подвела, потому что ей было удобно - вы не левый человек с улицы, но предложила за это меньше (работу и опыт), чем оно стоит (работу, опыт и +бабки).
Делить ворованные деньги "по справедливости" - это таки заявка на победу.

Оффлайн Mirabela

• Старожил
« Ответ #55 : 29 Октября 2015, 03:59:18 »
Только на основании того, что работодателю она какбэ чужой человек, а с подругой они знакомы чуть дольше и ближе?
Именно так. Ее и взяли в дело, потому что она ближе и дольше, и условие обманывать хозяина было обязательным для получения работы. Новый незнакомый человек и не согласился бы, рискуя собственной попой, прикрывать всех, не получая денежную выгоду, а подругу можно было в этом ущемить, потому что это же подруга. Но всех подробностей я подруге не расскажу, а то вдруг она тоже долю захочет. Так что я считаю, что подруга именно что использовала ТС, и в этом она неправа.

Делить ворованные деньги "по справедливости" - это таки заявка на победу.
Это основное условие долгого процветания серых схем. С кем-то забудешь поделиться - все накрывается медным тазом. Кто-то на что-то обидится (в нашем случае на недомолвку про долю декретницы) - все накрывается медным тазом.

Вот сейчас ТС молча уйдет - придется искать нового надежного человека на ее место, это хлопотно. И придется с ним делиться, если он окажется хитрее ТС и поймет, что декретница имеет долю, а не просто за администраторов каких-то хлопочет. Или он сразу же всех выдаст хозяину, если недостаточно надежный и не захочет ввязываться в серые схемы.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #56 : 29 Октября 2015, 09:32:08 »
темунечитай@сразуотвечай.

Отличная иллюстрация к идиоме "в теме, но не в доле".
Как вообще можно на такое подписаться? Вы прикрываете людей, то есть несёте риск подставиться самой. Данный риск никак не оплачен.

Я бы на вашем месте по обстоятельствам либо сломал схему и остался в команде собственника, либо ушел. Но в любом случае с той подругой больше не дружите. Лучше максимально нейтрально дистанцироваться.

UPD: Дайте угадаю. Вы поинтересовались у подруги на тему "что будет если меня поймают" и она ответила в стиле "не волнуйся, тебя не поймают никогда". Ничего нового. Все хитрожопые так говорят, когда хотят свалить свои риски на лоха.

UPD2: Юрист, подписавшийся на такую движуху, это очень, очень сильно.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2015, 09:41:21 от Kmp2013 »

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #57 : 29 Октября 2015, 09:54:41 »
:o
"какая незамутненная автор", подумала я, когда прочитала стартовый пост,
но когда я про возраст увидела, я вообще чуть глаза на стол не уронила :(

молчите дальше, чоуж. и долю не просите даже, с вашими-то мозгами  вылетите и пикнуть не успеете.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #58 : 29 Октября 2015, 10:14:05 »
:o
"какая незамутненная автор", подумала я, когда прочитала стартовый пост,
но когда я про возраст увидела, я вообще чуть глаза на стол не уронила :(

молчите дальше, чоуж. и долю не просите даже, с вашими-то мозгами  вылетите и пикнуть не успеете.

Ага, я тоже обалдела, когда прочитала, что барышне ха тридцать. По рассуждениям её я решила, что там не больше двадцати двух. И спаси нас Мерлин от таких юрыстов.  :-\
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #59 : 29 Октября 2015, 10:24:09 »
Ага, я тоже обалдела, когда прочитала, что барышне ха тридцать. По рассуждениям её я решила, что там не больше двадцати двух. И спаси нас Мерлин от таких юрыстов.  :-\
я знаю даму-юриста за 40, которая не в курсе, что такое уставные документы, не умеет из листка А4 сделать квадрат и не может сама сообразить, что ей надеть на встречу.
не спасет. надеяться не на что :(
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ