Автор Тема: Весьма щекотливая ситуация  (Прочитано 23980 раз)

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
Re: Весьма щекотливая ситуация
« Ответ #90 : 30 Октября 2015, 11:49:01 »
Раньше меня это и не касалось особо. Я увидела разницу: мелкое мошенничество в пару-тройку тысяч, и пару десятков тысяч?
Тюлип либо нас за круглых дураков держит, либо сама...мур-мур.
Специально загуглила: например, в моем город, который, напоминаю, отнюдь не мегаполис, торговые помещения в ТЦ сдаются примерно за 70000-120000 тр в месяц. Зависит от размера.
Предположим, что левые арендаторы платили даже не в два, а В ТРИ раза меньше текущей рыночной стоимости.
Предположим еще, что этих арендаторов совсем мало, ну пусть 4-5 человек всего.
Уже по этим цифрам вполне ясно, что за год воровались миллионы. О каких паре-тройке тысяч речь вообще?
Может, я чего-то не понимаю или цифры неправильные взяла? Объясните тогда, чо уж.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2015, 11:52:36 от Серебра »
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Ausser

• Гость
« Ответ #91 : 30 Октября 2015, 12:03:35 »
И ещё. Я наверное туплю. Но я никак себе не представляю, как можно спрятать целый отдел в ТЦ за короткое время (ну сколько так ехать от офиса до ТЦ? Час? Два?). А там же один арендатор, из несколько. И явно там не палатка с газетами или столик с лотерейками, которые можно быстро свернуть и залвинуть в угол.
может, они мимикрируют под толпу покупателей?
или вот так
http://www.youtube.com/watch?v=swEA8ncJLBI

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #92 : 30 Октября 2015, 12:06:25 »
Думаю тц не с лейбловыми магазинами, а ипшниками. Стеклянные витрины с опускающимися жалюзи, закрывающимися на ключ.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #93 : 30 Октября 2015, 12:26:38 »
А мне вот интересно....
Я снимаю площадь в трц абсолютно легально, плачу N денег, а за стенкой сидят нелегалы и платят N/x  и каждый раз когда приходит владелец они прячутся, почему я их еще не заложила?
Я удивлена что эта схема еще жива.
Не понимаю почему другие честные арендонаниматели не сдадут директору темные дела.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #94 : 30 Октября 2015, 12:46:01 »
Думаю тц не с лейбловыми магазинами, а ипшниками. Стеклянные витрины с опускающимися жалюзи, закрывающимися на ключ.

Простите, а что, у лейбловых так не бывает?
Мой банк закрывается на роллеты, значит это ип-шник?

Еще вот у меня такой вопрос
По бумагам автор разве в чем то виновата? Я просто вдруг подумала - какие нахрен там могут быть договора? Эти магазины же неофициально арендовали, их в любой момент могут выгнать - так какой там может быть договор? "Такой-то обязуюсь собрать монатки по первому требованию, дата подпись"? Почему нельзя просто договориться на словах, взять деньги, и как будто ничего не было? Да, магазин рискует - так он и так рискует, выгоняют же их регулярно
Вот как квартиры неофициально сдают - деньги из рук в руки, никакого оформления, никаких налогов, никаких бумаг. Тут не так же?
Я все это к тому, что может автор и не подписывала ничего такого, за что ее закрыть могут, только только свои сдать могут
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #95 : 30 Октября 2015, 13:32:32 »
Ох ты ж, неужели бывают настолько незамутнённые люди? Вот уж действительно нашли овцу для заклания.

Хозяйка точно не в курсе.

Хозяйка в курсе. Это ты будешь в суде говорить, что хозяйка была не в курсе. И вообще что ты одна во всём виновата, остальные просто подсказали, что делать.

Короче, никому ничего не говори и ищи себе другую работу. Поблагодаришь подругу за опыт и попрощаешься. Ты не Васильева, будешь сидеть за всех.

Оффлайн Reinhild

• Старожил
  • экс-мафиози кмп
« Ответ #96 : 30 Октября 2015, 14:21:56 »
Вот да.
Уволиться и все. Молча.
Если подруга будет спрашивать, так и сказать: прости, дорогая, но все оказалось более нервно, чем я думала, я устал, я ухожуй.

А опыт работы после тюрьмы и не нужен. Там кроме младшей уборщицы надеяться особо не на что будет.

firewire

• Гость
« Ответ #97 : 30 Октября 2015, 18:25:07 »
Еще вот у меня такой вопрос
По бумагам автор разве в чем то виновата? Я просто вдруг подумала - какие нахрен там могут быть договора? Эти магазины же неофициально арендовали, их в любой момент могут выгнать - так какой там может быть договор? "Такой-то обязуюсь собрать монатки по первому требованию, дата подпись"? Почему нельзя просто договориться на словах, взять деньги, и как будто ничего не было? Да, магазин рискует - так он и так рискует, выгоняют же их регулярно
Вот как квартиры неофициально сдают - деньги из рук в руки, никакого оформления, никаких налогов, никаких бумаг. Тут не так же?
Я все это к тому, что может автор и не подписывала ничего такого, за что ее закрыть могут, только только свои сдать могут
Автор виновата в том, что покрывает аренду без договоров и получение менеджерами левых денег, а не потому что виновата по бумагам.
ну если не подписывала левых договоров, то можно все отрицать. приезжала, предварительно позвонив, как все нормальные люди договариваются о встрече. по приходу левых не видела, все, что не сдано, было закрыто на замок.
но работу искать нужно. чтоб свои официально виноватой в глазах собственника не сделали. хотя, кто б там ни давал администраторам указаний пустить левых, пустили все равно администраторы. Не хотели б - не пускали б, а директору докладную бы написали. Но нафиг этот нервяк. год опыт работы, деньги - есть. А год опыт этой работы или полтора - сильной роли не играет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #98 : 30 Октября 2015, 18:46:02 »
Автор виновата в том, что покрывает аренду без договоров и получение менеджерами левых денег, а не потому что виновата по бумагам.

Да я понимаю, почему она виновата
Я скорее вот об этом:

А теперь, спустя год, автор в попе, если провела хоть один левый договор.
там не будут слушать ваш лепет про то, что "администраторы что-то творили, а я только договора подписывала".

О каких договорах говорят эти люди?)
Вряд ли там были вообще какие-то договора

Оффлайн Солинка из Солеварен

• Ветеран
« Ответ #99 : 30 Октября 2015, 18:49:31 »
А при отсутствии договоров и подписей автора  могут просто выставить главным и единственным злодеем. Если 2 администратора и декретная подруга в один голос будут вопить "это всё она", то кому будут верить?
Мафия: Аня Носова

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #100 : 30 Октября 2015, 18:54:02 »
А я думаю, что они именно так и сделают, если автор начнет вякать :)

• Ветеран
« Ответ #101 : 30 Октября 2015, 19:00:09 »
Вот почему авторы пропадают после 3х страниц темы? К ней столько вопросов. А её нет :-\

Оффлайн Reinhild

• Старожил
  • экс-мафиози кмп
« Ответ #102 : 31 Октября 2015, 10:24:27 »
Вот почему авторы пропадают после 3х страниц темы? К ней столько вопросов. А её нет :-\
Походу уже сидит. ;D

Aвтοp 18312

• Гость
« Ответ #103 : 01 Ноября 2015, 17:46:11 »
Потому что нас банят каждый день.

• Ветеран
« Ответ #104 : 01 Ноября 2015, 18:38:24 »
Потому что нас банят каждый день.

О! Да ты вернулся? Иди, обниму!

Оффлайн EOFError

• Ветеран
  • Думай тем, что между ушей!
« Ответ #105 : 01 Ноября 2015, 18:59:36 »
Не понял в чем цимес, автор не вписалась в долю сама? Она типа в честную играет? Автор открою тебе секрет, твоё молчание стоит доли в левой прибыли

Оффлайн Тюлип

• Начинающий
  • *
« Ответ #106 : 01 Ноября 2015, 20:18:42 »
Да жива я и даже не сижу. Договоров на левых арендаторов не оформляла, конечно. Хозяйка точно не в курсе. Левых арендаторов немного, они занимают небольшие торговые места, с жалюзи, да, их легко закрыть, если что. Они часто сезонные: мишура, игрушки, мелкая галантерея, эйвон и т.п. Короче, буду уходить молча. Подруга лично встречаться не хочет, отговаривается делами, ребенком и т.п. Поговаривает, что собирается выходить на работу.

Оффлайн EOFError

• Ветеран
  • Думай тем, что между ушей!
« Ответ #107 : 01 Ноября 2015, 20:58:12 »
А сама подзаработать не хочешь? Вот это люди пошли.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #108 : 01 Ноября 2015, 22:16:02 »
Да жива я и даже не сижу. Договоров на левых арендаторов не оформляла, конечно.
....
Короче, буду уходить молча.

Ну и отлично. Хотя, конечно, отсутствие подписей не гарантирует.

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #109 : 01 Ноября 2015, 22:21:57 »
Короче, буду уходить молча.
Огородами, огородами.
В том смысле, чтобы даже не подумали, что по этой причине
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #110 : 02 Ноября 2015, 02:03:46 »
Сумбурно получилсь, конечно.

Ситуация следующая, постараюсь кратко: я получила второе высшее, а поскольку юристов у нас пачками выпускают, то никому из работодателей я не встряла без опыта работы. Моя работа по первому диплому осточертела уже. И тут моя подруга (уже, наверное, бывшая, хотя дружили лет 15) уходит в декрет и предлагает мне ее место хотя бы для опыта, потом посмотрим. Как ни крути, очень удачно сложилось.

Если б не одно условие. Ее работодатель (и мой, конечно, уже) – собственник нескольких объектов, в том числе торговых центров (ТЦ), офис при этом в центре города, а ТЦ ближе к окраине. Она курировала один из них: споры с арендаторами, договоры аренды, претензии и т.д. В ТЦ еще есть 2 администратора, которые там, понятно, постоянно. И эти трое имели в течение многих лет постоянный и немаленький гешефт: некоторых арендаторов не оформляли официально, деньги делили. Собственник бывал в ТЦ нечасто, если и собирался, то моя подруга звонила заранее и предупреждала о проверке, администратор быстренько закрывал левых арендаторов (договоренность была заранее).

Ну вы поняли? Я должна была (мы же подруги, говорили мне, ты меня прикроешь в имя дружбы и т.д.) так же предупреждать об их и своем приезде и слушать в оба уха, чтоб администраторов не заподозрили в этом всем. А взамен я получаю опыт работы. Я-то знала об этом еще до того, как вообще учиться поступила, даже мыслей не было, что я когда-нибудь буду там работать и это все разгребать. И разговоров о кровопийцах-собственниках, купающихся в деньгах, а наемным работникам выплачивающих копейки, наслушалась. Не суть.

Короче, я согласилась. Себя не оправдываю. Мне было неприятно и брезгливо, я всю жизнь считала, что легкие деньги пользы не приносят, так это их проблемы и их карма, я-то прикрываю этих двух администраторов только потому, что подруга попросила, вернее, условие поставила. Я ей нужна была не меньше, чем она мне. Это до меня много позже дошло. Короче, прошел почти год, я уже привыкла, иногда бывают ситуации, когда душа в пятки уходит, например, если работодатель вдруг в последний момент решает ехать в ТЦ или вообще со мной, что я предупредить не успеваю.

И тут я случайно приехала без предупреждения, просто забыла позвонить. О масштабах я могла только догадываться (оказывается, и перед моими приездами, всех левых тоже закрывали), поэтому увидела многое, а администраторша сильно испугалась и видимо от испуга выложила мне намного больше, чем я вообще должна была знать. И даже то, что моя подруга до сих пор в доле. Я была ошарашена. Нет, я знала, что эти двое администраторов левачат, но чтоб подруга вот так, прикрываясь дружбой, использует меня. Я действительно думала, что она там даже не бывает и деньги получают только эти двое.

Вот я и хочу спросить: может, всё правильно? Это я что-то в жизни не понимаю (наивная дура, да)? Она в курсе, что я знаю теперь, ведет себя, будто ничего не случилось. Что мне теперь делать: рассказать работодателю все сейчас? Или потом, когда буду увольняться? Или сидеть на попе ровно и нарабатывать опыт работы? Как вести себя с подругой?

Конструктивную критику воспринимаю спокойно. Однако на душе муторно что-то, понимаю, что в наше время часто человек человеку волк, но блин.

Тему удалю, если она неэтична. В правилах форума я не сильна.
Пьёшь с ворами - опасайся за свой кошелек. Вы знали, что ваша подруга - мошенник и вор, сами стали мошенником и вором, а теперь удивляетесь, что мошенник и вор вас обманула и подставила.
Эликирую машек силически

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #111 : 02 Ноября 2015, 09:28:44 »
Тюлип, ты думаешь, что если два раза повторить одно и то же, оно станет в два раза убедительнее? Или ты боишься, что мы громко ржать будем, если узнаем причину твоей уверенности в хозяйке?  :)
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Inex

• Старожил
  • Расширяю сознание
« Ответ #112 : 03 Ноября 2015, 15:41:07 »
В жизни и не таколе бывает. Топикстартеру укорять себя не за что.

Только из этой ситуации нужно свалить, подыскав другую работу, иначе в конце концов будешь еще и сидеть за их делишки как зицпредседатель Фунт.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #113 : 04 Ноября 2015, 08:35:27 »
]Пьёшь с ворами - опасайся за свой кошелек. Вы знали, что ваша подруга - мошенник и вор, сами стали мошенником и вором, а теперь удивляетесь, что мошенник и вор вас обманула и подставила.
Никогда не забуду чувака, который ходил на местный митинг оппозиции и кричал про ПЖиВ, а потом просил у меня откат с копеечной суммы на нужды собственного(собственного, Карл) ТСЖ.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #114 : 04 Ноября 2015, 09:06:08 »
святая простота блть
откуда вы только такие беретесь
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #115 : 04 Ноября 2015, 12:37:47 »
святая простота блть
откуда вы только такие беретесь
О! А я вспомнила такую хозяйку, которая свято верила в честность своих бухов и администраторов. Там семейная фирма, две семьи в руководстве.
Но, по классике жанра, вскрывшуюся недостачу в 150 тысяч попытались свешать на продавца, хотя аудит явно показал, чьи родственнички нажились. В ситуации ТС дело попахивает уголовкой, вестимо, против автора.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех