Все разделы > КМП, опубликованные

#16772 - Страсти по кольцу

<< < (24/58) > >>

Доби:

--- Цитата: Todo Uno от 29 Октября 2015, 18:40:48 ---Читала-читала про лапающих всё детёнышей, офигевала-офигевала, переживала прямо: "Ну неужели такое бывает, ну как так можно-то в десять лет, соображать же уже должен!" Поняшки мои копытцами нервно били, жалобно так ржали.
А потом раз - и внезапно вспомнила, как у нас гостевал одноклассник дочки. Аккурат десятилетний на тот момент. Мог отнять у младших планшет и поиграться - нуачо, ему ж скучно. Выедал, что ему казалось повкуснее, не стеснялся сам лазить по холодильнику и кухонным шкафам, если на стол чего-то не ставили. Когда ему объяснили, что надо спрашивать, прежде чем брать, случилось нечто прекрасное: он пришёл ко мне в комнату и спросил, можно ли ему взять дочкин ноутбук. Я подробно объяснила, что нельзя, потому что это личная вещь, и я точно знаю, что моей дочери это не понравится. Он кивнул и вышел. Как выяснилось, от меня он направился прямиком к дочке в комнату, сгрёб со стола ноутбук, а столкнувшись нос к носу с моей мамой, заявил: "А мне [моё имя-отчество] разрешила взять". Мама, к счастью, не поверила и переспросила меня.
В общем, пацан после этого у нас больше не был, отбрыкались мы.
А мои поняшки сейчас понурились и признают существование таких замечательных деточек, которым киндер не киндер, кольцо не кольцо, стол не стол - всё едино.

--- Конец цитаты ---
Жесть какая! А он ничего с собой не прихватил, когда уезжал?

Бобриха:

--- Цитата: Next от 29 Октября 2015, 17:50:10 ---C каких пор золоченое колечко со стекляшкой - не настоящее украшение? Его можно надеть на взрослый палец и носить, не? И в киндерах ничего подобного не бывает.

--- Конец цитаты ---
Да кому вообще в голову придет, что в киндере может попасться что-то дороже 15 рублей? Даже если оно блестит, как коровы яйца и аще, пацан такую цацку даж разглядывать не станет.

Next:
В том-то все и дело, что такое никому в голову не придет, поэтому логично призадуматься при виде чего-то непривычного. Я бы поняла еще, если бы ему 5-6 лет было. Но в 10 ничего не заподозрить? Как-то я была лучшего мнения об умственных способностях десятилетних.

И да, мне до сих пор кажется, что призадумался он. И пошел к маме, а та колечко и прикарманила.

Бобриха:
Ну да, увидел колечко в шоколадке за полтос и такой: Пойду у мамы спрошу, мож оно сто тыщ стоит.
Вы серьезно? Цацка и цацка. На али таких мешок за рупь. И уж решить что в яйце правда дорогая вещь, имхо, надо быть тем еще фантазером и мечтателем.

Todo Uno:

--- Цитата: Доби от 29 Октября 2015, 18:51:41 ---
Жесть какая! А он ничего с собой не прихватил, когда уезжал?

--- Конец цитаты ---

Да вроде нет. Он регулярно гостил у нас, каждую неделю - перебивался несколько часов от школы до музыкалки, чтобы не ездить на это время домой в пригород. По договоренности с его родителями. Ну и такие ситуации накапливались, накапливались, после каждой был разговор с мамой или бабушкой, обе плечиками пожимали - "Ну, он у нас странный, это у него от гениальности, мы с ним поговорим, извините, пожалуйста". Ну а потом как-то вот вообще рвануло, и я отбрыкалась от этой странной благотворительности, сказав, что мне надо своих младших на послеобеденный сон укладывать, а тот парень мешает (что, кстати, чистой правдой было - он мог открыть дверь, зайти в спальню и... плюхнуться прямо в одежде на кровать рядом со мной и с мелким). Реакция мамы была - искреннее удивление: "А зачем вам маленьких на послеобеденный сон укладывать?" Ну и как-то... Как-то до меня дошло, откуда ноги растут у непосредственности мальчика. Лучше поздно, чем никогда, наверно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии