Не, к 8 годам ребенок должен научиться лопать ништяки в один укус и в оболочке, не разворачивая, чтобы не быть тормозом, который должен делиться.
На расстоянии и телепатически:)
Бвахахаха, прекрасно, просто прекрасно.
Таки я не накидываю, я расширяю один и тот же вопрос, потому что Вы упускаете другие возможности. И у Вас не получится поделить свой кусок торта между двумя детьми, потому что они оба хотят ЦЕЛЫЙ кусок.
Мама и ребенок не в вакууме существуют. Есть еще другие люди, с которыми они должны общаться. Папа, например. Это раз.
Два. Если он усвоил понятие "мое-не мое", то почему у него тогда возникает мысль, что он может стрескать мамину долю? Она же мамина, значит не его, значит он брать не должен до того, как спросит. А если мама скажет нет, то он это нет должен принять какой бы не была причина. Не так ли? Или на еду понятие "мое-не мое" не распространяется?
Вам уже который день талдычат, что дети должны знать две вещи:
1. Им не должны по умолчанию вручать вещи. Если человек говорит "нет", это значит "нет". Причина не важна.
2. Если они хотят получить что-нибудь, будь то шоколадка, игрушка, домик в деревне, нужно спросить.
То есть на этих двух вещах строится отношение. Если папе не принципиальна булочка-часть торта-яблочная долька, он ее либо предложит сам, либо разрешит взять.
Все.
Кстати к последнему примеру про отрезание двух кусков для родителей. Получается, что Вы готовы пойти на то, чтобы друзьям ребенка осталось меньше торта, лишь бы дитеныш наелся вдоволь? Я уже встречала 2-3 адептов мамадолжна, но чтоб вот так - это первый раз.
Пример про семейное чаепитие, где ребенок зарится на кусок мамы, пока мама ухаживает за семьей Вы пропустили. Может мне писать по одному вопросу, ждать ответа, а потом задавать второй?