Автор Тема: #16772 - Страсти по кольцу  (Прочитано 59034 раз)

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
Re: #16772 - Страсти по кольцу
« Ответ #240 : 01 Ноября 2015, 20:16:32 »
А мне будет обидно, если мою порцию или сладость отдадут жеребенку, а мне  куй с маслом.
Позиция "перетопчется патамушта старший-взрослый" для меня значит, что человека банально не уважают и не считаются с ним, раз могут спокойно его обделить в пользу других.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2015, 20:19:44 от Sierra Madre »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #241 : 01 Ноября 2015, 20:17:40 »
Как ярый обжора, никогда не смогу понять, как можно жрать шоколадку месяцами ))
Ну да не о том речь. Поменяем шоколадку на яблоко. Мама любит есть яблоки маленькими кусочками, потому свое будет есть месяц. Кхм, к чему я это? А не проще каждый раз отрезать кусочек от свежего яблока, при условии, что его всегда радостно дожрут? В смысле, почему не скормить свою шоколадку малому, если это не превышает дневную норму и не купить потом новую, если тебе а идеале хватает 1/30 шоколадки в день?
Не, я не к тому, что дитю надо отдавать все, что он хочет, и даже полезно показательно, что вот это куюшки тебе, потому что не твое. Но если ребенок вежливо просит, что такого непедагогичного отдать? Ну я не про случаи, когда семья может себе позволить по шоколадке на рыло в месяц с зарплаты.
just do it
potom

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #242 : 01 Ноября 2015, 20:38:37 »
дык о том же и речь! Что ребенку надо привить "Сейчас делим всё поровну и по-честному, потому что всем хочется получить вкусности, поэтому вот твоя порция, вот мамы, вот хомячка Гоши" и т.п.
Ну в теории да, но я все равно не понимаю, как это на практике можно сделать. Допустим, в семье мама, папа и ребенок. Купили 6 яблок, вот прямо сесть и поделить - два ребенку, два себе, два мужу? А если яблок 8? И что, лежать они тоже должны отдельно, чтобы никто случайно лишнее не взял?

Я утрирую, конечно, но просто реально трудно представить себе постоянную честную дележку, да и надо ли оно? Может, сегодня мне нафиг не сдались эти два яблока, и пусть ест ребенок, а завтра мне дико захотелось яблок, и я съем три?

И да, если ребенок регулярно отнимает у мамы последнюю шоколадку, тут надо принимать какие-то воспитательные меры  :D Но мне кажется, ребенок, который заботится о маме, скорее усвоит "маме не жалко со мной поделиться, а мне тогда не жалко поделиться с ней". Или я идеалист бездетный?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #243 : 01 Ноября 2015, 20:40:27 »
Если ребенок вежливо попросит (и именно у владельца шоколадки\яблока\марсианского жука) разок-другой, то разумеется, нет ничего плохого в том, чтобы его угостить. Но если ребенок каждый раз съедает свою порцию и вскорости просит добавочную у того, кто съесть еще не успел, то это уже, имхо не есть гуд и нуждается в корректировке

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
« Ответ #244 : 01 Ноября 2015, 20:52:14 »
Бобриха, шоколадку на яблоко поменять не получится, потому что яблоко столько не хранится, особенно нарезанным)))
Ну в 90е (моё детство) с деньгами было не всегда хорошо, поэтому апельсины, шоколадки и конфеты вполне могли делиться поштучно. Печенье, зефир, вафли и тд всегда были к чаю на столе и никогда не делились. Дележка касалась только того, что покупалось редко и одинаково нравилось всем (в основном шоколад и фрукты, не растущие на даче).

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #245 : 01 Ноября 2015, 21:09:43 »
Ну нас у бабушки было 6шт ртов дитячих, так что у нас и ягоды с грядок по штукам делились. Но к чему это все сейчас?
Не, я детей тож ограничиваю в конфетах, но не потому, что кому-то не хватит. Тот же торт в гостях. Хочет еще, могу поделиться своим. Если уже сама сожрала - торта больше нет, угощайся чем-нить еще.
Короче, я понимаю и поддерживаю, почему детей надо ограничивать, но мотивировать это дележкой на твое-мое - для меня странно. Имхо, это больше подходит не расходуемым материалам.
just do it
potom

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
« Ответ #246 : 01 Ноября 2015, 21:55:17 »
Делёжка еды жутко утомляет. Приготовил по 2 котлеты на каждого, не наелся - страдай... С парнем такое было сначала, но я очень быстро ввела систему безлимитной еды) То есть готовится много, никто куски не считает, заканчивается - готовим следующую партию. То, что не готовится и не является чем-то редким и дорогим - да тем более без ограничений.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #247 : 01 Ноября 2015, 21:55:59 »
Нафиг рожать ребенка, если ему придется отдавать все вкусное, а самой сидеть голодной? Я ж его возненавижу за то, что крадет мою жизнь.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #248 : 01 Ноября 2015, 22:02:41 »
Туоно Перла, ну почему вы так решили, что если родители всегда делятся с ребенком, то он решит что ему все-все на свете теперь должны?

Ну, когда делятся своей едой, может, и не решит, а вот когда чужое отдают — очень может быть.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #249 : 01 Ноября 2015, 22:04:39 »
Нафиг рожать ребенка, если ему придется отдавать все вкусное, а самой сидеть голодной? Я ж его возненавижу за то, что крадет мою жизнь.
Доби, а еще и времени на него кучу тратить. :)
Детеныш - родное существо, которое хочется радовать. Если цена этой радости - последняя конфетка, как-то не в лом отдать. Тем более, что это не последняя конфета в мире. последнюю я б втихаря сожрала

Лой, так тут никто и не доказывает, что надо отбирать и взрослых и отдавать детям. Хоть я и гоню на автора, но не считаю, что маман поступила правильно, отдав его яйцо. Но пацан-то ни при чем. Он попросил, ему дали. С него и взятки гладки. Ну если он просил. Если нет, ремня по жопе и 100% стоимости кольца автору от сестры, не объяснившей малому элементарные вещи.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2015, 22:07:36 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #250 : 01 Ноября 2015, 22:09:23 »
Доби, а еще и времени на него кучу тратить. :)
Детеныш - родное существо, которое хочется радовать. Если цена этой радости - последняя конфетка, как-то не в лом отдать. Тем более, что это не последняя конфета в мире. последнюю я б втихаря сожрала
Понятное дело, если так случилось, что в доме завалялась лишь одна конфета, то пусть детеныш забирает. Но если он усвоит, что всегда можно отобрать порцию у мамы, она перебьется, но то нафиг мне такой детеныш. Помню, в каком-то фильме был монолог матери: "С тех пор, как я родила, я перестала существовать для окружающих. Если меня спрашивают, как дела, это значит, что они хотят узнать, как у ребенка дела. Если что-то делают хорошее, то для ребенка. Мне даже на мой день рождения дарят только детские вещи!" Вот такого будущего я себе категорически не хочу.
Яжеговномать

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #251 : 01 Ноября 2015, 22:12:03 »
Чтоб попасть в такую ситуацию, надо изначально окружить себя альтернативно одаренными личностями. Очень альтернативно )
just do it
potom

Оффлайн Морриган

• Постоялец
« Ответ #252 : 01 Ноября 2015, 22:14:52 »

Вот из-за этого и говорю - мне не жалко отдать, пусть ребенок съест. Ему вкуснее и нужнее, чем мне. Ну, чем конкретно мне.

Я лично готова отдать свой кусок. Но лично своему ребенку. Потому что ему никто_кроме_меня_этот_ку сок_не_даст. Ни левая тетя, ни продавец в магазине. Только мама.
Кажется, вы не поняли, о чем шла речь. Не о том, чтобы "принципиально не давать и делить честно". А о том, чтобы ребенок не хватал, например, мамин кусок торта, даже не спросив ее. То есть, чтобы не считал, что имеет право на все, что попалось ему на глаза. Тортом/яблоком/булочкой/еще чем-то можно поделиться, никто даже не спорит. Но между "получить добавку, попросив" и "взять, потому что захотелось" большая разница.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #253 : 01 Ноября 2015, 22:53:25 »
Я лично готова отдать свой кусок. Но лично своему ребенку.

Большая Маззи, то есть вы готовы отдать свой кусок «лично своему ребенку», но автор должен смириться с тем, что его, образно говоря, «кусок съел» чужой ребенок. Двойные стандарты такие двойные.  ;D

Слушайте, пролактин действительно настолько пагубно влияет на мозг? Или только в том случае, когда мозга изначально не было?
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2015, 22:57:13 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #254 : 01 Ноября 2015, 22:55:14 »
Туоно Перла, ну почему вы так решили, что если родители всегда делятся с ребенком, то он решит что ему все-все на свете теперь должны? И он может доедать чужой кусок торта только потому что ему не сказали и не воспитали что "все поделили, ешь свое а на чужое не смотри".

Мне вот интересно стало, а те кто предлагает прям честно все поделить между собой и детьми - у них дети есть? Потому что теория теорией, "никому не дам, сама хочу", а на деле, когда появляется ребенок, уже понимаешь что самой-то и не охото. Лишь бы он лишний раз улыбнулся.

Вот из-за этого и говорю - мне не жалко отдать, пусть ребенок съест. Ему вкуснее и нужнее, чем мне. Ну, чем конкретно мне.

И кстати "этожеребенок" не означает, что все левые посторонние люди теперь должны моему ребенку. Никто ему ничего не должен, кроме меня и мужа. И ни в каком посте про посторонних людей или гостей лично я не говорила ничего. Я лично готова отдать свой кусок. Но лично своему ребенку. Потому что ему никто_кроме_меня_этот_ку сок_не_даст. Ни левая тетя, ни продавец в магазине. Только мама.

Вы-таки решили мои вопросы игнорировать и читать опять-таки выборочно?

1. Если ребенок не приучен спрашивать, можно ли взять добавку к порции (например яблоко сверх меры), а приучен брать сам или обжирать братьев-сестер-родителей только потому что ему все должны, это повлияет на его жизнь. Тоже самое получается, если ребенок привык, что получает любые сладости от родителей, просто потому что онжеребенок, а родители перебьются. И если его не переучить, подобное может укорениться и во взрослой жизни.
Вот если он приходит и говорит "А можно мне еще немного того-то/еще яблоко/еще конфетку?" - это другое дело. Заодно выучится вежливости и тому, чтобы принять отказ в случае чего. Куда более здоровая позиция, ИМХО, с которой потом будет легче по жизни.

2. Мелкие родственники считаются? Ибо они-таки, если хотят вкусняшку сверх своей, обычно СПРАШИВАЮТ. И если им говорят "нельзя", "не сейчас", "не это", обычно либо спрашивают за другую вкусняшку или бегут играть.

3. Еще раз. Чем нужнее ребенку шоколадка? Чем нужнее на общей вечеринке ребенку кусок тортика от родителей, когда рядом сидят еще 5ро детей с 1м куском, которые печальными взглядами смотрят на него одного? Чем он нужнее на семейном празднике, когда все кроме мамы едят торт, а ребенок ест два куска? Чем нужнее ребенку булочка, которую родитель собирался взять на работу на следующий день? Можете ответить на эти вопросы, ЧЕМ оно ребенку НУЖНЕЕ?

Да неее, тут многие говорили "А почему это ребенку нужнее, чем мне? Он попросил, подошел со щенячьими глазами, а я не дам, потому что моё".
Я смотрю, у Вас совсем с чтением проблемы. Причем не только в отношении моих текстов.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #255 : 01 Ноября 2015, 23:03:46 »
Как грубо. Вы бы почитали, что я по теме о случае автора пишу. Я полностью поддерживаю, что нужно возместить стоимость кольца. Я бы чужое яйцо ребенку не отдала, уж точно))) на чужой каравай рот не разеваю.

И - да, пролактин действительно пагубно влияет на мозг. Но тем, у кого мозга изначально нет, никакой пролактин не повредит.

Тогда о чем сыр-бор? Все давно пришли к выводу, что родители ребенка должны возместить стоимость кольца, но вы вдруг начали с пеной у рта рассказывать, что шоколадку ребенку должно дать, патамушта это ребенок. И рассказываете об этом уже какую страницу. Зачем? Хотя после такой самокритики могу лишь почтительно склонить голову, бо уважаю.  ;D

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #256 : 01 Ноября 2015, 23:31:30 »
Опять минутка моей паранойи не по теме... Ребята, Ледяное сердце забанили? Или Большая Пэтти Маззи - кто-то из баброзиного семени?

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #257 : 01 Ноября 2015, 23:32:01 »
Но.. Я бы поняла маму, если бы ей было жаль отдать мне её шоколадку. Батончики же она не отдавала XD впрочем, всем остальным щедро делится даже сейчас, но отстоять свое всегда четко могла. И тортик, и апельсин, и конфету.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #258 : 01 Ноября 2015, 23:45:02 »
Лой, там сперва была Ребекка. На седьмой странице подключился к спору Петя. Я лишь перехватила олимпийский огонь в конце седьмой - начале восьмой страницы. Ну, бомбануло чот от такой ситуации, когда своим личным детям свою личную шоколадку жалко дать)))) Вот, зашла поспорить-с.

А, блин, тут оказывается тред сползает вниз страницы, а поле для набора ответа вверху) как любопытно.

Да-да-да, это не я, мама, они первые начали!   ;D

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #259 : 01 Ноября 2015, 23:49:32 »
Маззи, а Вы-таки реально не умеете читать, раз в слове из 5 букв ошибку допустили ошибку.
Туона Перла.

1. Я Вам не один пример написала о том, что-таки люди имеют полное право сказать "нет". В любом случаем. Есть разные причины для отказа и все они чем-то мотивированы для отказывающего. В том числе "мне это на завтра", "у меня низкое давление и шоколад может помочь", "ты уже и так съел больше меры, возьми лучше мандаринку". И "я хочу съесть эту шоколадку, потому что она моя" - довольно-таки очевидная причина. Или нет?

2. Я Вам говорю о примере, когда родители научили детей спрашивать, прежде чем они  сжуют еще один кусок торта, принадлежащий другому, и воспринимать ответ "нет" без истерик-воплей-и "а почему?" или "ты меня не любишь!!". Потому что если спрашиваешь и говорят да - жуй сколько хочешь, если тебе говорят нет - то нет. Все.

3. Таки я смотрю, Вы либо на семейных праздниках не были или мелких детей плохо знаете. Пока мама будет раскладывать куски торта, наливать чай и передавать сахарницы-молочницы, детище успеет свое сжевать и пялиться голодными глазами на куски остальных.
Куда делись ответы на вопросы, что делать, если праздник детский и ребенок-именнинкик слопал свой торт раньше остальных? Ему тоже надо отобрать у кого-нибудь кусок? А если в это время за столом еще и его родители?
То есть Вы до этого 3-4 раза игнорировали фразы про булочку, а теперь внезапно - экстренный случай?

Причем тут вообще Ваше детство? Если Вы ели через силу раз в три дня, то это еще не значит, что остальные тоже так едят. Особенно если учесть Ваши фразы про походы за кучу километров ради вкусняшки. Есть если у Вас просыпался внезапный жор, то родители ясен пень были рады и были готовы на все, чтобы впихнуть больше еды в чадо. А если у нас человек, который каждый день ест нужное количество витаминов-протеинов-белков, а шоколадку только по выходным/каждый вечер в определенном количестве, то ему уже "не нужнее", потому что он знает, на что может рассчитывать.

Опять-таки, Вы что, считаете, что ребенок может быть только один? Что Вы будете делать, если у Вас два ребенка и каждый хочет булочку мамы, но не хочет делиться? Или папа торт съел и теперь на кусок мамы посягают оба детеныша? Что делать, если родители свои шоколадки съели, а старшая сестра - нет? А ведь она тоже ребенок и он ей тоже нужен. Будете выбирать возраст, с которого один из детей должен отдавать свои вкусняшки потому что кто-то моложе? А если старший у младшего добавку получить захочет или близнецы?
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2015, 23:51:15 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #260 : 02 Ноября 2015, 00:02:23 »
Будете выбирать возраст, с которого один из детей должен отдавать свои вкусняшки потому что кто-то моложе?
а чего там выбирать, сказано же было - роковая цифра 8 ;)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #261 : 02 Ноября 2015, 00:28:55 »
Винчи, извините, да... Совсем запамятовала. С 8 лет ребенок уже считается не-ребенком и должен сдавать недоеденное младшему поколению.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #262 : 02 Ноября 2015, 00:31:55 »
Не, к 8 годам ребенок должен научиться лопать ништяки в один укус и в оболочке, не разворачивая, чтобы не быть тормозом, который должен делиться.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #263 : 02 Ноября 2015, 00:52:53 »
Не, к 8 годам ребенок должен научиться лопать ништяки в один укус и в оболочке, не разворачивая, чтобы не быть тормозом, который должен делиться.

На расстоянии и телепатически:)

Бвахахаха, прекрасно, просто прекрасно.

Таки я не накидываю, я расширяю один и тот же вопрос, потому что Вы упускаете другие возможности. И у Вас не получится поделить свой кусок торта между двумя детьми, потому что они оба хотят ЦЕЛЫЙ кусок.
Мама и ребенок не в вакууме существуют. Есть еще другие люди, с которыми они должны общаться. Папа, например. Это раз.
Два. Если он усвоил понятие "мое-не мое", то почему у него тогда возникает мысль, что он может стрескать мамину долю? Она же мамина, значит не его, значит он брать не должен до того, как спросит. А если мама скажет нет, то он это нет должен принять какой бы не была причина. Не так ли? Или на еду понятие "мое-не мое" не распространяется?

Вам уже который день талдычат, что дети должны знать две вещи:
1. Им не должны по умолчанию вручать вещи. Если человек говорит "нет", это значит "нет". Причина не важна.
2. Если они хотят получить что-нибудь, будь то шоколадка, игрушка, домик в деревне, нужно спросить.
То есть на этих двух вещах строится отношение. Если папе не принципиальна булочка-часть торта-яблочная долька, он ее либо предложит сам, либо разрешит взять.
Все.

Кстати к последнему примеру про отрезание двух кусков для родителей. Получается, что Вы готовы пойти на то, чтобы друзьям ребенка осталось меньше торта, лишь бы дитеныш наелся вдоволь? Я уже встречала 2-3 адептов мамадолжна, но чтоб вот так - это первый раз.

Пример про семейное чаепитие, где ребенок зарится на кусок мамы, пока мама ухаживает за семьей Вы пропустили. Может мне писать по одному вопросу, ждать ответа, а потом задавать второй?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн DouViction

• Пользователь
  • **
« Ответ #264 : 02 Ноября 2015, 01:33:00 »
Все так прицепились к этому столу  :o

Не всегда же есть установка "мой стол- мой карман". У меня есть мой стол, но он мой потому что на нем лежит мое барахло. Этож не значит, что его трогать нельзя. Устраивала бы я истерику каждый раз, когда из моей косметички!!, которая стоит на моем столе!! парень без разрешения ножнички брал  :-\

Так что я подозреваю, что у автора примерно так же- свой стол есть, "ничего на нем не трогать"- нету, но когда выяснилась проблема, "мой стол" всплыл как аргумент.

Нет, тоже есть разница. Ваш парень - свой человек, и ножнички из косметички возьмет (и, смею надеяться, положит на место), а вот, я не знаю, отложенные 200р себе на  пиво - уже вряд ли. Опять же, если в момент пользования ножничками они вам понадобятся, не унесёт же он их из дома.
 А тут пришли, ну, не фиг знает кто, но всё же не живущие с автором люди, что-то взяли без спроса и, вот он ужас ситуации, ушли.  Понятно, никому не хватило подозрительности предположить что-то необычное в шоколадке с игрушкой - но блин, чужой дом, чужие правила, МАЛО ЛИ. Для того принцип собственности и существует - МАЛО ЛИ, ЧТО. Свои, как правило, в курсе всех особенностей (и то, есть варианты).

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #265 : 02 Ноября 2015, 06:29:42 »
Про торт - ну окей, если там маленький торт и детям самим мало, значит маме и папе по куску не отрезать и все поделить поровну между детворой.

А что б не поделить между взрослыми, а дети пусть конфеты или пустой чай едят?  Что-то у вас предложения все страннее и страннее. Сейчас не голодные годы, ребенок не помрет, получив маленький кусочек торта. А вот такое разделение выглядит дико.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2015, 08:13:06 от Static Space »
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #266 : 02 Ноября 2015, 08:02:26 »
Чем дальше в тред, тем толще тараканы.
Отвлеку всех, расскажу историю.
Было это давно и не со мной.
Мелкий сын подруги сестры очень любил крабовые палочки. А было это в то время, когда эти самые палочки были деликатесом и салат из них подавался только на праздничный стол.
Ну и очередной праздник, по традиции холодильник забит едой на завтра, в том числе и две упаковки крабочек.
Подруга сестры возится на кухне, доделывая то одно, то другое. Доходит очередь и до деликатеса. Вскрывает, а он уже с душком. Не то срок годности истёк, не то хранили неправильно, кто ж его теперь знает. Но сыну такое она уже точно давать не хочет.
На помощь призывается моя сестра. И вот вечером, когда ребёнок уложен спать, подруги решают уничтожить некондицию. Под пару бутылок вина, разумеется. Для дезинфекции.
И, как положено в плохой пьесе, в середине действа проснулся и вышел на кухню мелкий.
Вопль - Я так и знал, что вы тут едите! Я больше никогда спать не буду!!! слышали все соседи. Отдельная истерика была по поводу того, что ему не досталось любимой еды.
А весь следующий день и даже последующий моя сестра с подругой пропрыгали вокруг белого друга с отравлением.
Морали не будет.)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #267 : 02 Ноября 2015, 08:32:34 »
Big_Muzzy, такая позиция: "для своего ребенка ничего не жалко", срабатывает только в случае, если ребенок один или он минимум лет на 15 младше первого, если же детей больше, то как вы будете распределять кто из детей получит мамино яблоко? Да и, если мама беспрекословно по первому требованию отдает все мало-мальски вкусное, то жизнь у мамы будет не особо здоровой и раостной, недаром на всех родительских курсах учат, что не семья строится вокруг ребенка, а ребенок встраивается в семью и учится жть по её правилам.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #268 : 02 Ноября 2015, 08:38:35 »
Вы твари, господа! Каждый раз, заходя в эту тему, я испытываю приступы вкусняшечного голода.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #269 : 02 Ноября 2015, 09:00:42 »
недаром на всех родительских курсах учат
Это так мило :)
just do it
potom