Автор Тема: #18701 - С ручника в омут  (Прочитано 17975 раз)

Оффлайн Антрацит

• Старожил
#18701 - С ручника в омут
« : 30 Октября 2015, 16:00:20 »
http://zadolba.li/story/18701

А меня задолбали инструкторы по вождению. Такое чувство, что немалая их часть — просто клоны друг друга, и их где-то специально обучают хамству и другим жизненно необходимым навыкам.

Итак, памятка тому, кто хочет стать таким инструктором по вождению:

Ни в коем случае вовремя не появляйтесь на занятии по вождению с курсантом. Это плохой тон для уважающего себя инструктора. Вы же себя уважаете? Опоздайте хотя бы на десять минут, а еще лучше — на полчаса. Ему надо — пусть сидит и ждет.

На первом занятии по вождению ничего не объясняйте курсанту, а просто скажите «Трогайся!» или «Поехали!». Если вам вдруг попался тупица, который не знает, как нужно трогаться, тяжело вздохните, закатите глаза и отпустите язвительный комментарий по поводу того, что курсант в его двадцать (тридцать, пятьдесят, восемьдесят) лет никогда в жизни не сидел за рулем. Удостоверьтесь в том, что курсанту стало стыдно.

После того, как курсант все же тронулся с места, обязательно посмейтесь над его действиями, особенно над неумением обращаться с рулем. Неважно, что он никогда раньше даже не сидел в водительском кресле — этот навык у нормальных людей должен развит с рождения.

Лучше всего на первом занятии по вождению сразу ехать в самую оживленную часть города, желательно поближе к центру, и обязательно в час пик. Автодром и тихие объездные улицы — это для слабаков. Обязательно орите на курсанта за его ошибки — он ведь сел за руль целых пятнадцать минут назад, и должен уже уметь прилично ездить. Не забывайте оскорблять курсанта и кричать на него, когда машина заглохнет. Это поможет ему собраться с силами и успешно проехать весь маршрут. И помните: чем громче вы будете кричать, тем быстрее курсант освоит вождение автомобиля. Не жалейте сил! Вот увидите, он вам еще потом спасибо скажет.

Очень важно! Если курсант — девушка, не забывайте напоминать ей о том, что все существа женского пола за рулем невменяемы, и что женщинам вообще нужно запретить выдавать права. Лучшего эффекта в обучении вы достигнете, если расскажете ей свои любимые анекдоты о блондинке за рулем. Это свежо, оригинально, и обязательно поднимет ей настроение. Также, можно отправить ее на кухню варить борщ.

Не забывайте постоянно напоминать курсанту о том, что экзамен в ГАИ он никогда в жизни не сдаст. Это поможет ему морально подготовиться к экзамену.

Во время занятия по вождению периодически делайте перерывы. Сочетайте приятное с полезным. Пусть курсант свозит вас в магазин, ремонт обуви или куда-нибудь еще. У вас появится прекрасная возможность решить свои дела, не отрываясь от работы. А у курсанта, в свою очередь, будет возможность в это время посидеть в машине и подумать о своих навыках вождения. В идеале, примерно половина занятия по вождению должна быть отведена на перерывы и перекуры.

Учите новичка не только базовым навыкам, но и экстремальному вождению. Пусть он научится грамотно подрезать другие автомобили, пользоваться клаксоном и превышать скорость. Если он откажется выполнять ваши требования, используйте ваш главный инструмент — душераздирающий ор.

Если машина, на которой проходит обучение, принадлежит лично вам, не забывайте постоянно напоминать об этом курсанту. Пусть он постоянно чувствует еще большую ответственность и ни на минуту не расслабляется. Постоянно высказывайте свои опасения по поводу того, что курсант может разбить вашу машину.

Не забывайте напоминать курсанту, что он самый бестолковый, тупой и необучаемый из всех людей, с которыми вы имели дело. Постоянно говорите курсанту о его глупости и врожденном отсутствии способности управлять автомобилем. Этим методом вы разбудите в курсанте желание учиться и оттачивать мастерство вождения.

Если вы будете соблюдать эти нехитрые правила, вы станете резким и чотким инструктором по вождению. Но лучше, наверное, не надо, таких даже тех, что уже есть — слишком много.

Прочитала я это и захотелось добрым словом вспомнить своих инструкторов. Что по теории, что по практике преподаватели у меня были грамотные и внимательные. Хотя училась я на категорию "А", инструктор, когда к нему пришла девочка полтора метра ростом, всячески подбадривал и очень подробно все объяснял, не то что в этой истории. :)
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #18701 - С ручника в омут
« Ответ #1 : 30 Октября 2015, 16:03:34 »
Я очень надеюсь, что когда/если я пойду учиться водить, у меня хватит яиц поставить на место такого инструктора, если он попадется (ну и потом пожаловаться его начальству, естественно). Или хотя бы просто послать его в жопу, выйти из машины и пойти домой (или жаловаться)
Но я такая мямля :( Раньше была, во всяком случае, сейчас уже прорезается мамина требовательность
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #2 : 30 Октября 2015, 16:04:55 »
какие-то прям истории ужасов. Вот куда ни плюнь: кругом хйня, а не инструкторы.
Лично я таких историй не знаю и от других не слышала, чтобы все было настолько плохо.
Верю, что есть и кому-то "повезло" встретиться с чем-то таким, но меня это обошло стороной
вопрос: пожаловаться можно на инструктора?
или все будет как с учителями в школе? кому поверят, кого уволят, кому премию выпишут и на ученика всю вину сольют
« Последнее редактирование: 30 Октября 2015, 16:06:46 от Aniramka »
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Ананас

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 30 Октября 2015, 16:07:54 »
А инструктор что СВОЕЙ машиной рискует? Я думала, там служебная, это ведь не такси

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #4 : 30 Октября 2015, 16:11:51 »
А инструктор что СВОЕЙ машиной рискует? Я думала, там служебная, это ведь не такси

Вообще-то в договоре на обучение прописывается, что если ученик сломал машину - платит из своего кармана.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

George Catcher

• Гость
« Ответ #5 : 30 Октября 2015, 16:19:08 »
Так толсто, то аж тупо.

Ну не бывает таких. Даже тот знаменитый "филимон" не такой (по ссылке много матов) : )) Блин, ну бывает - прикрикнут они, да и то в нынешнем мире с бесконечными угрозами "засужу-тя нафиг" это скорее редкое исключение. И машины сейчас ОК в большинстве своём. Когда в 2000м я проходил практику - это были раздолбанные, без правого зеркала, машины ВАЗ-2105, и соотв. инструктора. И то я всё равно в теплом вспоминаю те мои 14 часов.

Да, мой иногда учил меня на повышенных тонах, но всегда поднимал голос по делу. Тут просто надо понимать, что это не переходы на личности, а простой учебный процесс. Причём чаще всего было так. Едем, он рассказывает о том какие офигенные бани находятся по близости (на заднем сидении валяется веник из лавровых листов), я неумело обгоняю Икарус, чуть было не зацепив его правым боком, что он аж резко дёргает рулём, и дальше "ну что ж ты (мат)(мат)(мат)(мат), ты запомни (мат)(мат)(мат)" Секундная пауза. И дальше в спокойном тоне - про бани.

Катались по магазинам.

Часто я брал самую последнюю смену, когда остальные инструктора уже закончили, они садились к нам в машину, и я их развозил по домам. Им доставка, а мне практика на загруженной авто кататься (не знаю, правда, насколько это было законно) : )

А ещё мой инструктор, зараза, выдал как-то, что на "разгоне-торможении" (был такой элемент в то время, нужно было стартовать, перейти на вторую, и потом тормознуть, причём так, чтобый передний бампер был в определённой зоне длиной метр, и всё это не дольше чем за 14сек) его жена поставила рекорд школы в 9.4 сек. Всем это говорил, а мы естественно пытались этот рекорд побить. Мне так и не удалось, даже из 10сек выйти : )))

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #6 : 30 Октября 2015, 16:33:03 »
Хз, у меня был норм инструктор, и ни от кого из знакомых я подобных историй не слышала.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #7 : 30 Октября 2015, 16:34:05 »
Меня поражает, что большинство инструкторов искренне удивляются, что ты приходишь первый раз на занятие, первый раз садиься за руль и не умеешь, сцуко, как профи ездить.
А где, мне блть, научиться, и накуя, спрашивается, я пришла на занятие?
Моя первая езда была 10 минут на площадке в автошколе - научили заводить машину, трогаться с места и переключать передачи. И все, сразу же сказали выезжать на дорогу. Стресс был еще тот для меня новичка, впервые севшего за руль.
А кричал на нас только один долбо*б, который учил на старой девятке, которую он сам с трудом заводил. Но если не могли завести мы с первого раза, орал как резанный.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #8 : 30 Октября 2015, 16:35:40 »
Знакомая со смехом рассказывала про своего инструктора: он просит остановиться, она останавливается. Он ей:
- Ты что, знак не видишь? Остановка запрещена.
- Ой, не заметила.
- Значит так. Выходи из машины, и иди к знаку.
Выходит, проходит несколько метров к знаку. Он кричит из машины:
- Неееее, еще далеко! Прям к нему подойди.
Подходит. Он:
- Еще ближе! Да посмотри на него повнимательнее! Что, увидела теперь, когда лбом уперлась? То-то же. Садись, едем.

И так к каждому знаку гонял, когда она его не замечала) урок подействовал быстро.

А у меня прав нет. И очень боюсь на обучение попасть к такому, как в теме.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #9 : 30 Октября 2015, 16:40:20 »
Блондинка откаталась первый урок?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #10 : 30 Октября 2015, 16:45:28 »
Знакомая со смехом рассказывала про своего инструктора: он просит остановиться, она останавливается. Он ей:
- Ты что, знак не видишь? Остановка запрещена.
- Ой, не заметила.
- Значит так. Выходи из машины, и иди к знаку.
Выходит, проходит несколько метров к знаку. Он кричит из машины:
- Неееее, еще далеко! Прям к нему подойди.
Подходит. Он:
- Еще ближе! Да посмотри на него повнимательнее! Что, увидела теперь, когда лбом уперлась? То-то же. Садись, едем.

И так к каждому знаку гонял, когда она его не замечала) урок подействовал быстро.
браздиди, это вы типа хорошего инструктора описали???

George Catcher

• Гость
« Ответ #11 : 30 Октября 2015, 16:45:51 »
А ещё они в то время говорили, практически все:
- Б(мат)ть, ты руль крутишь или корову за сиськи дёргаешь?
Это когда у тебя ещё не выработался механизм правильно крутить баранку, и ты его крутишь характерными движениями руками, будто реально корову доишь : ) У всех, кто в моё время проходил практику, инструктора говорили одно и то же : )

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #12 : 30 Октября 2015, 16:46:35 »
Я училась на ваз2105. Первое занятие: носом в сугроб машину, задом в сугроб машину, поехали в город.
И за пивом потом с инструктором ездили. И на озеро. И по делам катались, и ему, и мне.
Клевый мужик.

Всем бы таких.

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #13 : 30 Октября 2015, 16:47:00 »
Вообще-то в договоре на обучение прописывается, что если ученик сломал машину - платит из своего кармана.
Сейчас так? У меня такой хни не было. И по-моему это не законно.

У меня был классный инструктор. И как-то мы подвозили его друга, тоже инструктора, тот с заднего сидения начал на меня наезжать что я передачу не вовремя переключила ну и мой инструктор его осадил))))
А насчет того, что первый раз и сразу на дорогу - по-моему, это везде так.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #14 : 30 Октября 2015, 16:47:54 »
Да ладно! У нас такого нет. У инструктора есть дублирующие педали. То есть, в случае чего, затормозить он может. Если не затормозил, когда ученик по незнанию глупость сделал, или не перехватил руль - сам виноват. И вообще по закону "к водителю приравнивается обучающий вождению". Даже если я во время обучения собью на пешеходном переходе человека, это никак не скажется на моей последующей водительской карьере. А мой инструктор пойдёт под суд.
По теме: мне тоже такие инструктора не попадались. Мат от инструктора я за полгода слышала только дважды: оба раза чуть не врезались, он успел оттормозиться.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2015, 16:52:38 от Driada »

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #15 : 30 Октября 2015, 16:49:27 »
браздиди, это вы типа хорошего инструктора описали???

Плохого ничего не увидела в этой истории.
Она была им довольна, т.к. дядька там вроде был нормальный и юморной. То есть не поорет, а стимул выберет, чтоб ученик запомнил.
Но вообще я не знаю, насколько он хорошо, я ж у него не училась) о таком только проучившись выводы сделать можно.

George Catcher

• Гость
« Ответ #16 : 30 Октября 2015, 16:51:45 »
По этой теме, кстати, мне говорили друзья/знакомые:
- О чё, у тебя практика? Ну готовь пачку денег. Практика будет так проходит. Поехал - врезался. Отстегнул бабла, сел, дальше поехал, опять врезался, ещё отстегнул, гыгыгы...

И я об этом обмолвился своему инструктору, дескать, а мне рассказывали... На что он усмехнулся и ответил:
- Ну блин, а для чего же тогда инструктор в машине сидит? Как раз для того, чтобы ничего подобного не случилось...

По идее, машины застрахованы должны быть так-то...

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #17 : 30 Октября 2015, 17:08:28 »
У меня был прекрасный инструктор по вождению. Очень вежливый и внимательный, подбадривал всегда.
Мой дядя тоже был инструктором. Иногда каталась с ним и с курсантами. И он никогда ни на кого не кричал, а наоборот иногда проявлял просто чудеса терпения. Помню, едем мы - за рулём девушка-курсант, я - на заднем сидении. Он ей: "Тронулась - переключай скорость на вторую". Она едет молча. Он ей опять: "Скорость переключи". Она: "Нет". Он (ласково так, с наигранным удивлением): "А почему?". Она (стиснув зубы): "А мне и так хорошо!"
Он потом рассказывал, что у него за годы работы в автошколе было истрачено больше нервных клеток, чем за всю жизнь.
Друг парня тоже инструктор. Рассказывает, что курсанты позволяют себе опаздывать на занятия, на экзамены, а потом предъявлять претензии, что у них недостаточно часов для допуска, хамят и т.д.
Он же рассказывал историю. Весна, огромные лужи на дорогах. Едет у него за рулём девушка-курсант. Очень сосредоточенная. Открыла окно, т.к. ей душно. Он её просит закрыть окно, она: "Руль не отпущу!" И тут в окно попадает огромная струя воды из-под чьих-то колёс. Девочка со словами "Ой, не могу" отпускает руль, отстёгивает ремень и пытается выйти из машины на полном ходу. Инструктор с криком "Куда?!" затаскивает её обратно за шкварник.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2015, 17:16:50 от The Heavy »
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #18 : 30 Октября 2015, 17:16:12 »
И тут в окно попадает огромная струя воды из-под чьих-то колёс. Девочка со словами "Ой, не могу", отпускает руль, отстёгивает ремень и пытается выйти из машины на полном ходу. Инструктор с криком "Куда?!" затаскивает её обратно за шкварник.

К названию темы - "С ручника в омут" - ваша история шикарно подходит  ;D особенно, с учетом лужи, в которую она бы вляпалась

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #19 : 30 Октября 2015, 17:28:21 »
У меня был мерзкий инструктор, но не было выбора. По графику мне подходил только он, поэтому заменить его не могла.
Сразу поехали на оживленную дорогу. Постоянно орал "ну что ты сцепление так долго отпускаешь?" или "ну что ты сцепление так быстро бросила?", хотя машина была угандошена, и сцепление приходилось ловить где-то в самом верху. Когда я села в свою машину, обалдела, что можно трогаться легко и без нервов. Этот товарищ мог уехать со мной за рулём по пробкам на другой конец города к своему дому и сказать "выходи, урок окончен, до дома на маршрутке доедешь". Всего-то час-полтора в самый час-пик.
После каждого занятия мне по две недели за руль не хотелось садиться. На последнем занятии он резюмировал, что я езжу хреново и экзамен не сдам. На автодроме мы откатали примерно час из всего обучения.

Когда муж решил проверить, чему же я научилась, он обнаружил, что трогаюсь я на сцеплении, и еду так до второй передачи, тут то он и раскрыл мне тайну, что стоит немного поддать газу. Мой инструктор за 50 часов этого не заметил.

В общем, отучилась я 2,5 года назад, потом на всё забила и сдавать не пошла. Так и хожу пешком, прав нет.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #20 : 30 Октября 2015, 17:43:35 »
Когда муж решил проверить, чему же я научилась, он обнаружил, что трогаюсь я на сцеплении, и еду так до второй передачи, тут то он и раскрыл мне тайну, что стоит немного поддать газу.

Ну я не видел ни одного инструктора, который бы знал, что у их ВАЗов рабочие обороты - 2.5 - 4.5 тыс. Все ездили практически на холостых.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #21 : 30 Октября 2015, 17:44:58 »
О, я-таки вспомнила сейчас, что был человек, который учил меня вождению и орал на меня. Это был мой папа)
В первый раз посадил за руль в 13 лет. Тронулась я бодро и рулила правильно, только вот мне плохо показали, какую именно педаль надо было нажимать, чтобы затормозить. В общем, хорошо, что те кусты были мягкие.
Спустя погодя мы стали учиться трогаться в гору с ручника. Не помню, как это получилось, я сильно вывернула руль и мы опять въехали в растущую на горе молодую поросль.
После получения прав мы с ним и мамой поехали на речку. Добрались до пункта назначения, я вываливаюсь наружу, на трясущихся ногах подхожу к нему и говорю: "Ой, пап, так страшно было..." Он: "Ты бы знала, как мне было страшно!"  ;D
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #22 : 30 Октября 2015, 17:45:36 »
Ну я не видел ни одного инструктора, который бы знал, что у их ВАЗов рабочие обороты - 2.5 - 4.5 тыс. Все ездили практически на холостых.
Да знают они, я думаю. Они так горючку экономят, есть такая дебильная мода.
93

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #23 : 30 Октября 2015, 17:48:51 »
Да знают они, я думаю. Они так горючку экономят, есть такая дебильная мода.

А мотор гробят? С другой стороны, может быть им элементарно страшно - машина начинает нормально ехать, а не ползти, как муха по варенью.

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #24 : 30 Октября 2015, 17:53:49 »
Чую вселенское невезение - стоило выбрать автошколу, как на Задолба!ли появилась эта история  >:( Вот хоть отменяй запись с испуга  :-[
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #25 : 30 Октября 2015, 17:56:20 »
У меня был  очень хороший инструктор. Очень спокойный, всё объяснял, не дёргал, с ним комфортно водить было. На первом занятии сам довёз до тихой дороги вдоль леса, я там каталась туда-сюда, обратно он. На втором уже сама до автошколы поехала. Я была очень довольна, с ним интересно было заниматься, в удовольствие :)
Площадки только мало было, хоть и сдала я её с первого раза. Паркуюсь плохо крышка багажника на замену, в горку, было дело, раз 8 пыталась тронуться ;D

А так как-то нечасто водить получается, уже самой страшно и не хочется. :(

А вообще нам в автошколе говорили, что после пары пробных занятий со своим инструктором можно обратиться с просьбой его заменить, если чувствуешь,  что совсем не срабатываетесь. Люди у нас рассказывали, что на них кричали и ругались сильно. Я бы не смогла так обучаться.
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #26 : 30 Октября 2015, 18:01:36 »
А мотор гробят?
«Cегодня в завтрашний день не все могут смотреть», а копейки-то сегодня экономятся :] Постояно удивляются, что это я держу три тыщи на третьей вместо двух на четвертой (не инструкторы, а просто все подряд) — то, что может понадобиться ускориться вотпрямщас, почему-то в голову не приходит.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2015, 18:17:52 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #27 : 30 Октября 2015, 18:02:28 »
мне такой первый попался. только не хамил в открытую и не уверял, что я никогда не сдам. наоборот, он говорил что я все могу, только сильно волнуюсь.
я ушла от него к 70 летнему деду-инструктору, спокойнее людей я еще в жизни не видела.
ну и у нас инструкторы машиной не рискуют. у них педали продублированы, могут всегда затормозить вовремя. и если что, все застраховано.
меня дед, если что, заставлял по автобану гонять 140 и обгонять по 3 грузовика за раз.
а тому первому вообще было наплевать, научусь я чему-то или нет. ну ему и не удалось научить. я ведро.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #28 : 30 Октября 2015, 18:16:43 »
меня дед, если что, заставлял по автобану гонять 140 и обгонять по 3 грузовика за раз.

Дедушка старый - ему всё равно.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #29 : 30 Октября 2015, 18:18:58 »
ипать  :o :o
Хочу уйти в себя, но там никого нет