Все разделы > C zadolba.li

#18701 - С ручника в омут

<< < (27/31) > >>

greek girl:
Ард, бразди, ну вот такие у нас дороги :)
Грунтовки практически не бывает, разве что где-то в полях и т.д.

А идея ПРОСКОЧИТЬ перед Маном чета мне не нравиццо. Если у него на скорости откажут тормоза, то на перекресток его вынесет за долю секунды. Хрен ты разгонишься так быстро, чтоб 1 - успеть среагировать. Какое у нас там время реакции водителя? Ман будет уже на встречке и перекроет собой те две несчастные полосы намертво.
Ну и 2 - на разгон даже на передаче нужно цуцуть времени. Даже на турбо. Ман всяко быстрее будет

Впрочем, если тот же Маз или любую другую машину рядом с тобой или за тобой понесло - то да, вот тогда логично постараться улететь вперед. А если несет кого-то перед тобой - то нет.

Ardbeggar:

--- Цитата: greek girl от 03 Ноября 2015, 10:23:57 ---Ард, бразди, ну вот такие у нас дороги :)
--- Конец цитаты ---
Ну и отлично. Просто термин «проселок» ввел в заблуждение — думаю, неужто у вас и серпантин в горах с разделителем? :]

--- Цитировать ---1 - успеть среагировать. Какое у нас там время реакции водителя?
--- Конец цитаты ---
Это не очень хороший подход. Дорожную ситуацию нужно по возможности упреждать, а для этого прогнозировать: типа, ой, что-то как-то слишком быстро едет этот МАН, проскочу-ка я поскорее мимо. Не всегда так получается, увы, но стремиться надо.

--- Цитировать ---Ну и 2 - на разгон даже на передаче нужно цуцуть времени. Даже на турбо.
--- Конец цитаты ---
Турбо тут скорее помеха, чем помощь — турбояма же на низких оборотах. А вот если движок «в моменте», машинка разгоняется охотно.

--- Цитировать ---Впрочем, если тот же Маз или любую другую машину рядом с тобой или за тобой понесло - то да, вот тогда логично постараться улететь вперед. А если несет кого-то перед тобой - то нет.
--- Конец цитаты ---
Если несет перед тобой, то в ряде случаев тоже да. Когда скорее успеешь проскочить точку пересечения траекторий, чем оттормозиться до нее. Поэтому лучше всего всегда иметь обе возможности — и тормозить, и разгоняться.

Kati_otsyda:
Как жеш бесят эти экономщики бензина. стрелка налево горит 10 секунд из которых добрые 4 он на нейтралочке катится себе потихоньку,  экономит бл !! !! Я честно говоря не чувствую никакой экономии :что за км до светофора тащиться начинаешь,  что подъехал и остановился. Меня лично раздражает такая мнимая экономия.

Ardbeggar:
На нейтралке вообще никакой экономии нет, во всяком случае у современных бизиновых моторов :]

Kati_otsyda:

--- Цитата: Ardbeggar от 03 Ноября 2015, 11:46:49 ---На нейтралке вообще никакой экономии нет, во всяком случае у современных бизиновых моторов :]

--- Конец цитаты ---
А что же тогда вытворяют эти черепашки? (

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии