Все разделы > C zadolba.li

#18701 - С ручника в омут

<< < (28/31) > >>

greek girl:

--- Цитата: Ardbeggar от 03 Ноября 2015, 11:37:04 ---Это не очень хороший подход. Дорожную ситуацию нужно по возможности упреждать, а для этого прогнозировать: типа, ой, что-то как-то слишком быстро едет этот МАН, проскочу-ка я поскорее мимо. Не всегда так получается, увы, но стремиться надо.

--- Конец цитаты ---
Так понимаешь в чем дело-то.
Если ты его заранее видишь, что его несет - то можешь что-то там упреждать. А если он ехал себе нормально со скоростью потока и вдруг за 10 метров до тебя что-то случилось - потерялось управление, отказали тормоза или еще что - то ты не успеваешь сделать ничего.
Если же по машине видно, что она как-то странно едет, то несомненно идеальный вариант - это отдалиться от нее максимально. Я выбираю притормозить и пропустить согласно правилу ДДД. Ведь если я проскочу вперед, а он потом столкнется с кем-то, то меня могут догнать в попу. Если же я его пропущу, то хотя бы буду видеть, что он там передо мною творит, и буду готова экстренно тормозить.

--- Цитировать ---Если несет перед тобой, то в ряде случаев тоже да. Когда скорее успеешь проскочить точку пересечения траекторий, чем оттормозиться до нее. Поэтому лучше всего всегда иметь обе возможности — и тормозить, и разгоняться.

--- Конец цитаты ---
В ряде случаев - да. Но на огражденной с обеих сторон дороге траекторию сильно не спланируешь - машины будет кидать из стороны в сторону. Поэтому почти всегда больше шансов при торможении.

Ну и стоит не забывать при аварийном торможении или при возникновении впереди какой-то неведомой херни включать аварийку, чтобы едущие позади тебя среагировали побыстрее и не размазали тебя.

--- Цитата: Kati_otsyda от 03 Ноября 2015, 11:43:45 ---Как жеш бесят эти экономщики бензина. стрелка налево горит 10 секунд из которых добрые 4 он на нейтралочке катится себе потихоньку,  экономит бл !! !!

--- Конец цитаты ---
эмм, чета я не поняла  :-\ на зеленый свет катятся?

Kati_otsyda:
Greek girl, ага, именно,  на зеленый  >:(

greek girl:

--- Цитата: Kati_otsyda от 03 Ноября 2015, 12:00:55 ---Greek girl, ага, именно,  на зеленый  >:(

--- Конец цитаты ---
а зачем они это делают?  :o если хочется передвигать мееедленно и типа экономно - можно ж пешком ходить  ;D

Ardbeggar:

--- Цитата: Kati_otsyda от 03 Ноября 2015, 11:51:22 ---А что же тогда вытворяют эти черепашки? (
--- Конец цитаты ---
Тупят :]

--- Цитата: greek girl от 03 Ноября 2015, 11:56:45 ---Если же по машине видно, что она как-то странно едет, то несомненно идеальный вариант - это отдалиться от нее максимально.
--- Конец цитаты ---
Совершенно верно!

--- Цитировать ---Я выбираю притормозить и пропустить согласно правилу ДДД.
--- Конец цитаты ---
А вот это уже не совсем. Потому что вот это

--- Цитировать ---Если же я его пропущу, то хотя бы буду видеть, что он там передо мною творит и буду готова экстренно тормозить.
--- Конец цитаты ---
справедливо тогда, когда странный тип далеко впереди. Например, кто-то впереди цепанул обочину или пошел на опасный обгон — да, сбрасываем скорость, увеличиваем дистанцию, все верно. Но вот два случая из жизни.

Горная дорога, слева от меня стенка, справа обрыв, узенькие обочины. У встречной фуры потащило хвост на встречку, прямо мне в лоб. Торможение бы не помогло — даже если бы я успел остановиться, мне бы прилетело в лоб прицепом и, скорее всего, смахнуло вниз. А вот разгон спас, удалось проскочить в сужающуюся щель.

Обычная городская дорога, одностороннее движение, подползаю к светофору в крайней левой полосе, скорость порядка 20, собираюсь ехать прямо, передо мной никого, справа у светофора стоит жыпчег. Загорается зеленый, я не спеша выкатываюсь на перекресток, а жыпчег внезапно включает поворотник и бодро ломится налево. Давлю газ в пол, жыпчег стукается мне, по всей видимости, в заднее колесо. У него царапина на бампере, у меня вообще ничего (потому и предполагаю, что в колесо — удар был, а следов нет, даже грязь ниоткуда не отряхнулась). Если бы я тормозил, то распахал бы ему всю бочину, и стояли бы, ждали гайцов.

Как-то так.

Ardbeggar:
Вообще да, но конкретно в этот день у меня времени не было. Ну и мужик оказался хоть относительно, но вменяемым — вину признал сразу, даже не видя регистратора, расписочку об отсутствии претензий написал, старательно искал у меня повреждения :]

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии